Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Резко поднялся расход топлива.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не долго радовался. Расход вернулся в "норму". 100км/ч - 8.7л, 120км/ч - 11л. По городу особо не ездил, но самое малое что увидел это 14л. Осталось только катализатор поменять и КХХ. На днях еще машина так втупила на первой передаче при выезде со второстепенной дороги, что думал поседею пока смотрел как на меня фура летит, а обороты застряли на 750 и не поднимались в движении, еле успел на обочину съехать. Но такие затупы на низах крайне редки, после очередного роста расхода машина вроде как лучше ехать стала, но коррекция всеравно 10-15% даже в движении может быть, что явно не ок. Следующим под замену пойдет КХХ, так как при сбросе в нейтраль в движении обороты могут падать до 500 и потом в норму приходить после нескольких колебаний, плюс бульки в корпусе воздушного фильтра (щели в ДЗ нет). 

Опубликовано

Следующим под замену пойдет КХХ,
Ты писал,что пробег 130 т.По мне так сомнительно, но если это так, то рановато для каталика.У тебя он один, вероятно зажёг бы чек.

Да и в теме про катализатор видел,что его можно как то проверить путём выкручивания лямбды ,не помню точно.

А на насос и фильтр топливный ,как я понял ты не грешишь??

Опубликовано (изменено)

На насос и фильтр не грешу, так как фильтр меняю вовремя и у меня установлено гбо. Картина на газу и бензине идентична. Не пойму что так беднит смесь. Ну вот не может быть тут никакой магии, по-любому есть какая-то мелкая пакость.

По насосу чисто гипотетически, если машина едет на газу, как-то бензонасос может влиять на смесь? Насос родной, только сетку на 30 тысяч мыли когда машина выше 60кмч на трассе не ехала и глохла, с тех пор все нормально.

Изменено пользователем nms1988zp
Опубликовано

Расход был около 15 л. Был повод заменить гофру, двигало бензиновое, а тарахтел, за два квартала было слышно, в ней уже обрадовались дыры. Приехал в "гараж-сервис", срезали гофру и просят посмотреть на каталик. А у него кусок отвалился. Решил уже и каталик убрать. Вместо него поставили пласегаситель. И расход упал до 11.

Моня 2004г. 150км. пробег. 2 л. Автомат.

Опубликовано

Расход был около 15 л. Был повод заменить гофру, двигало бензиновое, а тарахтел, за два квартала было слышно, в ней уже обрадовались дыры. Приехал в "гараж-сервис", срезали гофру и просят посмотреть на каталик. А у него кусок отвалился. Решил уже и каталик убрать. Вместо него поставили пласегаситель. И расход упал до 11.

По городу?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У тебя точно 150т при твоих годах? У меня 340т уже. Расход 10-12л по городу

Опубликовано

У тебя точно 150т при твоих годах? У меня 340т уже. Расход 10-12л по городу

Я третий владелец и искренне верю))) что пробег реальный))), им пользовались две владелицы до меня, да и сейчас частная на нем ездит жена. Когда взяли в 2013г. было 127 тысяч. На сегодня что то около 151тыс. В нашем случае чисто семейная машина, на море на работу и обратно.

Перепрошивка мозги на евро 2. Вроде как немного вбодрился)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Проблема большого расхода топлива 19л на 100 км, сканером было выявлено 2 ошибки: 1) Р1432 Thermostat heater control circuit. 2) Неисправность цепи IMRC (управления каналами впускного коллектора), по 2 ошибки было обнаружено не работал клапан впускного кол. заменил, но правда от Фокуса у приятеля завалялся, но поставив его расход упал до 15 лит. Подскажите что означает 1 ошибка, под замену термос ? Проверял нижний патрубок тёплый. И корректно ли работает клапан вп.кол. ??? Всем спасибо

Опубликовано

Всем привет. Проблема большого расхода топлива 19л на 100 км, сканером было выявлено 2 ошибки: 1) Р1432 Thermostat heater control circuit. 2) Неисправность цепи IMRC (управления каналами впускного коллектора), по 2 ошибки было обнаружено не работал клапан впускного кол. заменил, но правда от Фокуса у приятеля завалялся, но поставив его расход упал до 15 лит. Подскажите что означает 1 ошибка, под замену термос ? Проверял нижний патрубок тёплый. И корректно ли работает клапан вп.кол. ??? Всем спасибо

ФМ 3; 2003 год 2 л АКПП пробег 130.000 км.

Отправлено с моего T7041 через Tapatalk

Опубликовано

Р1432 Thermostat heater control circuit.

Судя по расшифровке, что то не то с электро подогревом термостата.

Опубликовано (изменено)

@Steeper,

С помощью теста приборки (при перелистывании показателей найди, например, 089t) в движении протести температуру ОЖ в различных режимах движения.Она не должна скатать при перемене режимов передвижения.

Если показатель скачет - термос в утиль.

Такой расход, как ты указал, говорит о том, что термос не в порядке. Тарелка девайса зависла в открытом/полуоткрытом положении.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@Steeper,

С помощью теста приборки (при перелистывании показателей найди, например, 089t) в движении протести температуру ОЖ в различных режимах движения.Она не должна скатать при перемене режимов передвижения.

Если показатель скачет - термос в утиль.

Такой расход, как ты указал, говорит о том, что термос не в порядке. Тарелка девайса зависла в открытом/полуоткрытом положении.

Удачи.

Спасибо за помощь ! :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Вопрос по термосу : если установить от ФМ 4 электроразьем просто заизолировать и будет ли выскакивать ошибка или только при сканировании её можно будет увидеть ???

Опубликовано

Только .

Т е проблем это не составит ?

Спасибо

Опубликовано

Т е проблем это не составит ?
Нет,где то в памяти будет сидеть....фиг на неё.
Опубликовано

Нет,где то в памяти будет сидеть....фиг на неё.

Ок, спасибо тебе

• 4 недели спустя...
Опубликовано

nms1988zp у тебя коррекции в плюсе или в минусе?

Коррекция в плюсе. Причем скачет от +4 до +20. В среднем +13% держится. УОЗ при этом 5-7 градусов, изредка поднимается до 16-17. Сейчас средний расход по полупустому городу 13л, трасса 8л. Уже заменил КХХ но кроме устранения зависания оборотов ничем не помогло. Не знаю уже что еще поменять можно, поэтому так и катаюсь раз в 3 дня на заправку.

Опубликовано

Коррекция в плюсе. Причем скачет от +4 до +20. В среднем +13% держится. УОЗ при этом 5-7 градусов, изредка поднимается до 16-17. Сейчас средний расход по полупустому городу 13л, трасса 8л. Уже заменил КХХ но кроме устранения зависания оборотов ничем не помогло. Не знаю уже что еще поменять можно, поэтому так и катаюсь раз в 3 дня на заправку.

В плюсе - значит доливает топлива, т.е. лямбда видит неучтённый воздух. Ищи подсос. На выпускном коллекторе нет трещин?

Опубликовано

Коллектор снимал и трещин не обнаружил, разве что одна заслонка чуть люфтить начала, не думаю что в ней дело. Коррекция и УОЗ постоянно плавают, кажется что проблема с какой-то электроникой. Но это предположение, ведь замена лямбды ничего не дала.  Еще машина на низах (до 2000) часто сильно тупит, а затем начинает резко ускоряться с 2000, аж чувствуется этот переход. Но бывает так что во всем диапазоне равномерно ускоряется. Из-за тупежа подозреваю клапан IMRC, но не знаю может ли он вообще влиять на расход по городу и тем более на трассе. Еще есть рывки при переключении 1-2 и 2-3 передач. Может ли катушка повышать расход и рывки при переключении передач давать?

Опубликовано

Коллектор снимал и трещин не обнаружил, разве что одна заслонка чуть люфтить начала, не думаю что в ней дело. Коррекция и УОЗ постоянно плавают, кажется что проблема с какой-то электроникой. Но это предположение, ведь замена лямбды ничего не дала.  Еще машина на низах (до 2000) часто сильно тупит, а затем начинает резко ускоряться с 2000, аж чувствуется этот переход. Но бывает так что во всем диапазоне равномерно ускоряется. Из-за тупежа подозреваю клапан IMRC, но не знаю может ли он вообще влиять на расход по городу и тем более на трассе. Еще есть рывки при переключении 1-2 и 2-3 передач. Может ли катушка повышать расход и рывки при переключении передач давать?

Не впускной, а выпускной коллектор. Из-за катушки конечно может, т.к. пропуски по зажиганию будут. А рывки у тебя, как проявляются? И ещё хотел спросить, когда снимал впускной коллектор, клапан PCV проверял?

Опубликовано (изменено)

Не впускной, а выпускной коллектор. Из-за катушки конечно может, т.к. пропуски по зажиганию будут. А рывки у тебя, как проявляются? И ещё хотел спросить, когда снимал впускной коллектор, клапан PCV проверял?

О, выпускной коллектор не смотрел, идейка. Клапан PCV покрутил в руках, но не понял как проверить. Тяжка заслонок ходит.

Рывки - стука нет, просто пассажиры головой клюют прилично и сам чувствую будто машина резко или ускорилась на долю секунды или наоборот замедлилась.

Когда у меня катушка старая троила, там совсем другие толчки были.

Изменено пользователем nms1988zp
Опубликовано

О, выпускной коллектор не смотрел, идейка. Клапан PCV покрутил в руках, но не понял как проверить. Тяжка заслонок ходит.

Рывки - стука нет, просто пассажиры головой клюют прилично и сам чувствую будто машина резко или ускорилась на долю секунды или наоборот замедлилась.

Когда у меня катушка старая троила, там совсем другие толчки были.

У PCV система нипель. Если продувается в обе стороны, то промыть. Обычно все толчки из-за системы зажигания. У меня, когда провода хреновые были, колбасило не по детски и самое главное "Чек" не загорался. Специально доездил с рывками, примерно недели 2, он только потом сволочь зажегся. А что у тебя с давлением топлива?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...