nms1988zp Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Не долго радовался. Расход вернулся в "норму". 100км/ч - 8.7л, 120км/ч - 11л. По городу особо не ездил, но самое малое что увидел это 14л. Осталось только катализатор поменять и КХХ. На днях еще машина так втупила на первой передаче при выезде со второстепенной дороги, что думал поседею пока смотрел как на меня фура летит, а обороты застряли на 750 и не поднимались в движении, еле успел на обочину съехать. Но такие затупы на низах крайне редки, после очередного роста расхода машина вроде как лучше ехать стала, но коррекция всеравно 10-15% даже в движении может быть, что явно не ок. Следующим под замену пойдет КХХ, так как при сбросе в нейтраль в движении обороты могут падать до 500 и потом в норму приходить после нескольких колебаний, плюс бульки в корпусе воздушного фильтра (щели в ДЗ нет). 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Следующим под замену пойдет КХХ, Ты писал,что пробег 130 т.По мне так сомнительно, но если это так, то рановато для каталика.У тебя он один, вероятно зажёг бы чек.Да и в теме про катализатор видел,что его можно как то проверить путём выкручивания лямбды ,не помню точно. А на насос и фильтр топливный ,как я понял ты не грешишь?? 0 Цитата
nms1988zp Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) На насос и фильтр не грешу, так как фильтр меняю вовремя и у меня установлено гбо. Картина на газу и бензине идентична. Не пойму что так беднит смесь. Ну вот не может быть тут никакой магии, по-любому есть какая-то мелкая пакость. По насосу чисто гипотетически, если машина едет на газу, как-то бензонасос может влиять на смесь? Насос родной, только сетку на 30 тысяч мыли когда машина выше 60кмч на трассе не ехала и глохла, с тех пор все нормально. Изменено 18 мая, 2017 пользователем nms1988zp 0 Цитата
armani2004 Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Расход был около 15 л. Был повод заменить гофру, двигало бензиновое, а тарахтел, за два квартала было слышно, в ней уже обрадовались дыры. Приехал в "гараж-сервис", срезали гофру и просят посмотреть на каталик. А у него кусок отвалился. Решил уже и каталик убрать. Вместо него поставили пласегаситель. И расход упал до 11. Моня 2004г. 150км. пробег. 2 л. Автомат. 0 Цитата
maratemail Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Расход был около 15 л. Был повод заменить гофру, двигало бензиновое, а тарахтел, за два квартала было слышно, в ней уже обрадовались дыры. Приехал в "гараж-сервис", срезали гофру и просят посмотреть на каталик. А у него кусок отвалился. Решил уже и каталик убрать. Вместо него поставили пласегаситель. И расход упал до 11. Моня 2004г. 150км. пробег. 2 л. Автомат. По городу? 0 Цитата
ruslby Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Расход был около 15 л. Был повод заменить гофру, двигало бензиновое, а тарахтел, за два квартала было слышно, в ней уже обрадовались дыры. Приехал в "гараж-сервис", срезали гофру и просят посмотреть на каталик. А у него кусок отвалился. Решил уже и каталик убрать. Вместо него поставили пласегаситель. И расход упал до 11. Моня 2004г. 150км. пробег. 2 л. Автомат. У тебя точно 150т при твоих годах? У меня 340т уже. Расход 10-12л по городу 0 Цитата
armani2004 Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 У тебя точно 150т при твоих годах? У меня 340т уже. Расход 10-12л по городу Я третий владелец и искренне верю))) что пробег реальный))), им пользовались две владелицы до меня, да и сейчас частная на нем ездит жена. Когда взяли в 2013г. было 127 тысяч. На сегодня что то около 151тыс. В нашем случае чисто семейная машина, на море на работу и обратно. Перепрошивка мозги на евро 2. Вроде как немного вбодрился) 0 Цитата
Steeper Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Всем привет. Проблема большого расхода топлива 19л на 100 км, сканером было выявлено 2 ошибки: 1) Р1432 Thermostat heater control circuit. 2) Неисправность цепи IMRC (управления каналами впускного коллектора), по 2 ошибки было обнаружено не работал клапан впускного кол. заменил, но правда от Фокуса у приятеля завалялся, но поставив его расход упал до 15 лит. Подскажите что означает 1 ошибка, под замену термос ? Проверял нижний патрубок тёплый. И корректно ли работает клапан вп.кол. ??? Всем спасибо 0 Цитата
Steeper Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Всем привет. Проблема большого расхода топлива 19л на 100 км, сканером было выявлено 2 ошибки: 1) Р1432 Thermostat heater control circuit. 2) Неисправность цепи IMRC (управления каналами впускного коллектора), по 2 ошибки было обнаружено не работал клапан впускного кол. заменил, но правда от Фокуса у приятеля завалялся, но поставив его расход упал до 15 лит. Подскажите что означает 1 ошибка, под замену термос ? Проверял нижний патрубок тёплый. И корректно ли работает клапан вп.кол. ??? Всем спасибоФМ 3; 2003 год 2 л АКПП пробег 130.000 км. Отправлено с моего T7041 через Tapatalk 0 Цитата
Ник Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Р1432 Thermostat heater control circuit. Судя по расшифровке, что то не то с электро подогревом термостата. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) @Steeper, С помощью теста приборки (при перелистывании показателей найди, например, 089t) в движении протести температуру ОЖ в различных режимах движения.Она не должна скатать при перемене режимов передвижения. Если показатель скачет - термос в утиль. Такой расход, как ты указал, говорит о том, что термос не в порядке. Тарелка девайса зависла в открытом/полуоткрытом положении. Удачи. Изменено 26 июня, 2017 пользователем Жиша 0 Цитата
Steeper Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 @Steeper, С помощью теста приборки (при перелистывании показателей найди, например, 089t) в движении протести температуру ОЖ в различных режимах движения.Она не должна скатать при перемене режимов передвижения. Если показатель скачет - термос в утиль. Такой расход, как ты указал, говорит о том, что термос не в порядке. Тарелка девайса зависла в открытом/полуоткрытом положении. Удачи. Спасибо за помощь ! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Steeper Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 Вопрос по термосу : если установить от ФМ 4 электроразьем просто заизолировать и будет ли выскакивать ошибка или только при сканировании её можно будет увидеть ??? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 только при сканировании её можно будет увидеть Только . 0 Цитата
Steeper Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 Только .Т е проблем это не составит ?Спасибо Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 Т е проблем это не составит ? Нет,где то в памяти будет сидеть....фиг на неё. 0 Цитата
Steeper Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 Нет,где то в памяти будет сидеть....фиг на неё.Ок, спасибо тебе Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Slavka Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 nms1988zp у тебя коррекции в плюсе или в минусе? 0 Цитата
nms1988zp Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 nms1988zp у тебя коррекции в плюсе или в минусе? Коррекция в плюсе. Причем скачет от +4 до +20. В среднем +13% держится. УОЗ при этом 5-7 градусов, изредка поднимается до 16-17. Сейчас средний расход по полупустому городу 13л, трасса 8л. Уже заменил КХХ но кроме устранения зависания оборотов ничем не помогло. Не знаю уже что еще поменять можно, поэтому так и катаюсь раз в 3 дня на заправку. 0 Цитата
Slavka Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Коррекция в плюсе. Причем скачет от +4 до +20. В среднем +13% держится. УОЗ при этом 5-7 градусов, изредка поднимается до 16-17. Сейчас средний расход по полупустому городу 13л, трасса 8л. Уже заменил КХХ но кроме устранения зависания оборотов ничем не помогло. Не знаю уже что еще поменять можно, поэтому так и катаюсь раз в 3 дня на заправку. В плюсе - значит доливает топлива, т.е. лямбда видит неучтённый воздух. Ищи подсос. На выпускном коллекторе нет трещин? 0 Цитата
nms1988zp Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Коллектор снимал и трещин не обнаружил, разве что одна заслонка чуть люфтить начала, не думаю что в ней дело. Коррекция и УОЗ постоянно плавают, кажется что проблема с какой-то электроникой. Но это предположение, ведь замена лямбды ничего не дала. Еще машина на низах (до 2000) часто сильно тупит, а затем начинает резко ускоряться с 2000, аж чувствуется этот переход. Но бывает так что во всем диапазоне равномерно ускоряется. Из-за тупежа подозреваю клапан IMRC, но не знаю может ли он вообще влиять на расход по городу и тем более на трассе. Еще есть рывки при переключении 1-2 и 2-3 передач. Может ли катушка повышать расход и рывки при переключении передач давать? 0 Цитата
Slavka Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Коллектор снимал и трещин не обнаружил, разве что одна заслонка чуть люфтить начала, не думаю что в ней дело. Коррекция и УОЗ постоянно плавают, кажется что проблема с какой-то электроникой. Но это предположение, ведь замена лямбды ничего не дала. Еще машина на низах (до 2000) часто сильно тупит, а затем начинает резко ускоряться с 2000, аж чувствуется этот переход. Но бывает так что во всем диапазоне равномерно ускоряется. Из-за тупежа подозреваю клапан IMRC, но не знаю может ли он вообще влиять на расход по городу и тем более на трассе. Еще есть рывки при переключении 1-2 и 2-3 передач. Может ли катушка повышать расход и рывки при переключении передач давать? Не впускной, а выпускной коллектор. Из-за катушки конечно может, т.к. пропуски по зажиганию будут. А рывки у тебя, как проявляются? И ещё хотел спросить, когда снимал впускной коллектор, клапан PCV проверял? 0 Цитата
nms1988zp Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Не впускной, а выпускной коллектор. Из-за катушки конечно может, т.к. пропуски по зажиганию будут. А рывки у тебя, как проявляются? И ещё хотел спросить, когда снимал впускной коллектор, клапан PCV проверял? О, выпускной коллектор не смотрел, идейка. Клапан PCV покрутил в руках, но не понял как проверить. Тяжка заслонок ходит. Рывки - стука нет, просто пассажиры головой клюют прилично и сам чувствую будто машина резко или ускорилась на долю секунды или наоборот замедлилась. Когда у меня катушка старая троила, там совсем другие толчки были. Изменено 20 июля, 2017 пользователем nms1988zp 0 Цитата
Slavka Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 О, выпускной коллектор не смотрел, идейка. Клапан PCV покрутил в руках, но не понял как проверить. Тяжка заслонок ходит. Рывки - стука нет, просто пассажиры головой клюют прилично и сам чувствую будто машина резко или ускорилась на долю секунды или наоборот замедлилась. Когда у меня катушка старая троила, там совсем другие толчки были. У PCV система нипель. Если продувается в обе стороны, то промыть. Обычно все толчки из-за системы зажигания. У меня, когда провода хреновые были, колбасило не по детски и самое главное "Чек" не загорался. Специально доездил с рывками, примерно недели 2, он только потом сволочь зажегся. А что у тебя с давлением топлива? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.