pav Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 @pav, Так он похоже со своим ФМ3 сравнивает) А по сравненнию с ФМ-2 он вообще гигант)) А если с матизом или смартом - то точно намнооооого больше ))))) 0 Цитата
Electron Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Да все нормально там с габаритами, я тож с ФМ3 пересел и вобще не почувствовал разницы, но быстро привык к парктроникам спереди и сзади. Теперь как на машину жены сажусь, излишне осторожничаю, там пактроников нет! 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 (изменено) На максе 60 тык и больше 2-х лет, проблем никаких. Сейчас сижу жду машинку с ТО-60, вопросов никаких. Меняли масло в коробке PowerShift (у меня 200/240 л.с.), попросил позвать на замену, интересно было посмотреть на отработку - при мне открутили обе пробки, масло льется чистое, прозрачное, без запаха, как новое из канистры, вообще без разницы. Зачем его менять непонятно, но по регламенту положено - зальют новое сейчас. В плане магнитолы могу порекомендовать Android-голову CA-Fi: Эксплуатирую больше года с прошлой осени, ставил сам (все элементарно), проблем с ней никаких, с конверсом дружит, интернет работает, все остальное тоже. Из очевидных плюсов - очень хороший экран, ощутимо лучше того, что я видел в штатных системах того же форда, тойоты, вольво и других машин. Изменено 31 декабря, 2013 пользователем Dimtry 0 Цитата
In3agi Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 та не! я больше за мондео! он больше родной! хоть и у того и у того есть свои плюсы и минусы 0 Цитата
Krait Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 У меня знакомый присматривается к С-максу, возраста так 4-5 лет, посему вопрос к ребятам у кторых была такая машинка, куда ему смотреть в первую очередь при осмотре машины? Есть какие фирменные болячки? Брать будет скорее всего 2-литровый на ручке 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 У меня знакомый присматривается к С-максу, Тут тема про Эсмакс(s-макс). Эсмакс- на базе ФМ. Цемакс - на базе фокуса. Ты про какой? 0 Цитата
Krait Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Тут тема про Эсмакс(s-макс). Эсмакс- на базе ФМ. Цемакс - на базе фокуса. Ты про какой? про S-Max 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Да вроди нет ничего такого. ИМХО - динамики маловато будет на таком моторе, особенно с грузом. Я б дизель смотрел бы, на ручке. Надо на эсмаксовском клубе поспрашать. Насколько знаю, косяк один - запаски нет 0 Цитата
Виталий Хвесько Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 У меня знакомый присматривается к С-максу, возраста так 4-5 лет, посему вопрос к ребятам у кторых была такая машинка, куда ему смотреть в первую очередь при осмотре машины? Есть какие фирменные болячки? Брать будет скорее всего 2-литровый на ручке Машинка нормальная. Друг тоже себе брал. Катается уже год, проблем никаких. О фирменных болячках он ничего не слышали (когда ему брали очень много изучали проф форумы) 0 Цитата
Krait Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Спасибо за ответы, ребят! Все ему передал, пусть думает 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Пусть покупает, главное чтобы по техническому состоянию там было норм все. А так ни одного человека не знаю вообще, которому бы макс не нравился. 0 Цитата
Electron Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Пусть покупает, главное чтобы по техническому состоянию там было норм все. А так ни одного человека не знаю вообще, которому бы макс не нравился. +100 Отличная машина. Только надо двигатель правильный выбрать!!! 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Ну 2.0 базовый 140 л.с. вообще для него не особо, КМК. Или Ыкабуст, или дыдыдызель. 0 Цитата
wolis11 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Привет всем! Вот тоже голову ломаю что брать м4 хетчбек или s-max не новый конечно лет так 5-6. Хотя и свою выставлять на продажу жалко. Но так как ростет маленький ребенок место стало маловато в багажнике. Одна только коляска пол багажника занимает, приходится еще сумки в салон ставить. 0 Цитата
Electron Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 @wolis11, если М4, то тогда уж универсал... Я как раз его искал, но как в том фильме "по совету друзей-одноклубников решил приобрести S-Max" На самом деле для семьи очень хорош, но при этом не выглядит этаким трамваем, как например Galaxy. Если хочеш чтоб он еще и ехал, то брать нужно правильный двигатель - 2.5Т, 2.2 TDCI ну или на крайняк 2.0 TDCI. 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Привет всем! Вот тоже голову ломаю что брать м4 хетчбек или s-max не новый конечно лет так 5-6. Хотя и свою выставлять на продажу жалко. Но так как ростет маленький ребенок место стало маловато в багажнике. Одна только коляска пол багажника занимает, приходится еще сумки в салон ставить. Багажник у макса раза в два больше, если под шторку грузить, а если сложить сиденья и под крышу, то раз в 5 ))) Есть два момента: 1. В 7-миместной версии часть багажника съедают сложенные сиденья 3-го ряда. 2. Нужно возить с собой запаску/докатку. Я купил тонкую докатку от Volvo XC70, по-моему, и вожу с собой плашмя в мешке - ее почти не заметно. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Dimtry 0 Цитата
wolis11 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Не 2.5 налог большой будет)) что не будь поменьше надо. Тогда уже лучше 2 литровый дизель))) только вот как обстоят дела с дизелем после 100 тыс, да и с дизелем не когда не имел общение)). Да 7 местный мне не нужен)))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 только вот как обстоят дела с дизелем после 100 тыс, да и с дизелем не когда не имел общение)) Да там всё зашибись! ))) 0 Цитата
Electron Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 @wolis11, дизель 2.0 очень удачный мотор, разработанный консерном пежо - ситроен, надежный. Почитай раздел http://mondeoclub.ru/forum/forum/78/ У меня 2.2 дизель, это мой первый дизель и теперь я знаю точно что следующая машина тоже будет с дизелем. Современные дизеля (с системой common rail) это совсем не то что раньше, и все байки про проблемы с топливной аппаратурой и пуском в мороз - это не про них! Вон спроси у @Сергей 45, сколько у него пробег, а потом спроси про проблемы за этот период - очень удивишься... 0 Цитата
wolis11 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 @wolis11, дизель 2.0 очень удачный мотор, разработанный консерном пежо - ситроен, надежный. Почитай раздел http://mondeoclub.ru/forum/forum/78/ У меня 2.2 дизель, это мой первый дизель и теперь я знаю точно что следующая машина тоже будет с дизелем. Современные дизеля (с системой common rail) это совсем не то что раньше, и все байки про проблемы с топливной аппаратурой и пуском в мороз - это не про них! Вон спроси у @Сергей 45, сколько у него пробег, а потом спроси про проблемы за этот период - очень удивишься... Спасибо! Почитаю на досуге. А то просто на работе пугают возьмешь дизел еще не известно сколько вложишь в него 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Всем добрый, не ребята S-max 2.5Т, это сказка, за такое удовольствие от езды и управляемости не жалко ни каких денег, я имею ввиду налог. Брали с другом два новых Макса в конце 2006, так вот он год назад его продал, купил новый Митсубиси паркетник, теперь кусает локти..., моей почти 8 лет, альтернативы не вижу. Жаль что сняли с производства 2.5Т, с удовольствием бы взял новый, хотя меня и мой полностью устраивает. Да, ещё бы цены 2006 года, разница с 2 литровым была по моему тысяч 50-70, а моего 720 за такую красоту... Цены выросли почти в два раза, офигеть... Изменено 9 апреля, 2014 пользователем y-strauss 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 2.0T (экобуст) не хуже, разве что ручки нет - это минус в данном случае. 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Тоже пересел с FM lll на S-Max 2.3, 6АКПП , пока только положительные имоции. Единственно, к габаритам привыкал неделю. Поспорю с теми кто выше писал, что S-MAX короче Мони. Почитайте для начала тех. характеристики. S-Max длинее и шире Мондео. Моня длиннее и Эс-Макса И Галы. Почитай мануалы. 0 Цитата
Боб Марлей Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Всем привет! У нас на работе Галакси и мондэо в галакси в сто раз удобнее высокая посадка обзор бешеный на дальняк одно удовольствие ходить,Галакси ещё и экобуст крутит очень хорошо Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk 0 Цитата
Urfin98 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 На счёт S-Maxа не знаю, купил себе Моню-универсал. Доволен, всё, что мне надо в багажник влезает, впятером в салоне не тесно. Что длинный, так оно всё сзади, мне-то какая разница, насколько мой багажник проедет позже меня. Я понимаю, что в Максе места больше. Но если мне будет нужен автобус, куплю Газель, там ещё больше места. Зато у Мони намного лучше управляемость. Сиденья тоже класс - 500 км от заправки до заправки по трассе без остановок ничего не затекает, ни спина, ни хвост. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.