Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@pav, Так он похоже со своим ФМ3 сравнивает) А по сравненнию с ФМ-2 он вообще гигант))

А если с матизом или смартом - то точно намнооооого больше )))))

Опубликовано

Да все нормально там с габаритами, я тож с ФМ3 пересел и вобще не почувствовал разницы, но быстро привык к парктроникам спереди и сзади. Теперь как на машину жены сажусь, излишне осторожничаю, там пактроников нет!  :D

Опубликовано (изменено)

На максе 60 тык и больше 2-х лет, проблем никаких. Сейчас сижу жду машинку с ТО-60, вопросов никаких. Меняли масло в коробке PowerShift (у меня 200/240 л.с.), попросил позвать на замену, интересно было посмотреть на отработку - при мне открутили обе пробки, масло льется чистое, прозрачное, без запаха, как новое из канистры, вообще без разницы. Зачем его менять непонятно, но по регламенту положено - зальют новое сейчас.

В плане магнитолы могу порекомендовать Android-голову CA-Fi:

6d717d014550.jpg

Эксплуатирую больше года с прошлой осени, ставил сам (все элементарно), проблем с ней никаких, с конверсом дружит, интернет работает, все остальное тоже. Из очевидных плюсов - очень хороший экран, ощутимо лучше того, что я видел в штатных системах того же форда, тойоты, вольво и других машин.

Изменено пользователем Dimtry
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня знакомый присматривается к С-максу, возраста так 4-5 лет, посему вопрос к ребятам у кторых была такая машинка, куда ему смотреть в первую очередь при осмотре машины? Есть какие фирменные болячки?

Брать будет скорее всего 2-литровый на ручке

Опубликовано

У меня знакомый присматривается к С-максу,

Тут тема про Эсмакс(s-макс).    Эсмакс- на базе ФМ.  Цемакс - на базе фокуса. 

Ты  про какой?

Опубликовано

Тут тема про Эсмакс(s-макс). Эсмакс- на базе ФМ. Цемакс - на базе фокуса. Ты про какой?

про S-Max
Опубликовано

Да вроди нет ничего такого. 

ИМХО - динамики маловато будет на таком моторе, особенно с грузом. 

Я б дизель смотрел бы, на ручке.

Надо на эсмаксовском клубе поспрашать.  

Насколько знаю, косяк один - запаски нет  :)

Опубликовано

У меня знакомый присматривается к С-максу, возраста так 4-5 лет, посему вопрос к ребятам у кторых была такая машинка, куда ему смотреть в первую очередь при осмотре машины? Есть какие фирменные болячки?

Брать будет скорее всего 2-литровый на ручке

Машинка нормальная. Друг тоже себе брал. Катается уже год, проблем никаких. О фирменных болячках он ничего не слышали (когда ему брали очень много изучали проф форумы)

Опубликовано

Пусть покупает, главное чтобы по техническому состоянию там было норм все. А так ни одного человека не знаю вообще, которому бы макс не нравился.

Опубликовано

Пусть покупает, главное чтобы по техническому состоянию там было норм все. А так ни одного человека не знаю вообще, которому бы макс не нравился.

+100 Отличная машина. Только надо двигатель правильный выбрать!!!  :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Вот тоже голову ломаю что брать м4 хетчбек или s-max не новый конечно лет так 5-6. Хотя и свою выставлять на продажу жалко. Но так как ростет маленький ребенок место стало маловато в багажнике. Одна только коляска пол багажника занимает, приходится еще сумки в салон ставить.

Опубликовано

@wolis11, если М4, то тогда уж универсал... Я как раз его искал, но как в том фильме "по совету друзей-одноклубников решил приобрести S-Max"  :D На самом деле для семьи очень хорош, но при этом не выглядит этаким трамваем, как например Galaxy. Если хочеш чтоб он еще и ехал, то брать нужно правильный двигатель - 2.5Т, 2.2 TDCI ну или на крайняк 2.0 TDCI.

Опубликовано (изменено)

Привет всем! Вот тоже голову ломаю что брать м4 хетчбек или s-max не новый конечно лет так 5-6. Хотя и свою выставлять на продажу жалко. Но так как ростет маленький ребенок место стало маловато в багажнике. Одна только коляска пол багажника занимает, приходится еще сумки в салон ставить.

Багажник у макса раза в два больше, если под шторку грузить, а если сложить сиденья и под крышу, то раз в 5 ))) Есть два момента:

1. В 7-миместной версии часть багажника съедают сложенные сиденья 3-го ряда.

2. Нужно возить с собой запаску/докатку. Я купил тонкую докатку от Volvo XC70, по-моему, и вожу с собой плашмя в мешке - ее почти не заметно.

Изменено пользователем Dimtry
Опубликовано

Не 2.5 налог большой будет)) что не будь поменьше надо. Тогда уже лучше 2 литровый дизель))) только вот как обстоят дела с дизелем после 100 тыс, да и с дизелем не когда не имел общение)). Да 7 местный мне не нужен))))

Опубликовано

только вот как обстоят дела с дизелем после 100 тыс, да и с дизелем не когда не имел общение))

Да там всё зашибись!  )))

Опубликовано

@wolis11, дизель 2.0 очень удачный мотор, разработанный консерном пежо - ситроен, надежный. Почитай раздел http://mondeoclub.ru/forum/forum/78/

У меня 2.2 дизель, это мой первый дизель и теперь я знаю точно что следующая машина тоже будет с дизелем. Современные дизеля (с системой common rail) это совсем не то что раньше, и все байки про проблемы с топливной аппаратурой и пуском в мороз - это не про них! 

Вон спроси у @Сергей 45, сколько у него пробег, а потом спроси про проблемы за этот период - очень удивишься...

Опубликовано

@wolis11, дизель 2.0 очень удачный мотор, разработанный консерном пежо - ситроен, надежный. Почитай раздел http://mondeoclub.ru/forum/forum/78/

У меня 2.2 дизель, это мой первый дизель и теперь я знаю точно что следующая машина тоже будет с дизелем. Современные дизеля (с системой common rail) это совсем не то что раньше, и все байки про проблемы с топливной аппаратурой и пуском в мороз - это не про них! 

Вон спроси у @Сергей 45, сколько у него пробег, а потом спроси про проблемы за этот период - очень удивишься...

Спасибо! Почитаю на досуге. А то просто на работе пугают возьмешь дизел еще не известно сколько вложишь в него
Опубликовано (изменено)

Всем добрый, не ребята S-max 2.5Т, это сказка, за такое удовольствие от езды и управляемости не жалко ни каких денег, я имею ввиду налог. Брали с другом два новых Макса в конце 2006, так вот он год назад его продал, купил новый Митсубиси паркетник, теперь кусает локти..., моей почти 8 лет, альтернативы не вижу. Жаль что сняли с производства 2.5Т, с удовольствием бы взял новый, хотя меня и мой полностью устраивает. Да, ещё бы цены 2006 года, разница с 2 литровым была по моему тысяч 50-70, а моего 720 за такую красоту... :)Цены выросли почти в два раза, офигеть...

Изменено пользователем y-strauss
Опубликовано

Тоже пересел с FM lll на S-Max 2.3, 6АКПП , пока только положительные имоции. Единственно, к габаритам привыкал неделю. Поспорю с теми кто выше писал, что S-MAX короче Мони. Почитайте для начала тех. характеристики. S-Max длинее и шире Мондео.

Моня длиннее и Эс-Макса И Галы. Почитай мануалы.

Опубликовано

Всем привет! У нас на работе Галакси и мондэо в галакси в сто раз удобнее высокая посадка обзор бешеный на дальняк одно удовольствие ходить,Галакси ещё и экобуст крутит очень хорошо

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

Опубликовано

На счёт S-Maxа не знаю, купил себе Моню-универсал. Доволен, всё, что мне надо в багажник влезает, впятером в салоне не тесно. Что длинный, так оно всё сзади, мне-то какая разница, насколько мой багажник проедет позже меня. Я понимаю, что в Максе места больше. Но если мне будет нужен автобус, куплю Газель, там ещё больше места. Зато у Мони намного лучше управляемость. Сиденья тоже класс - 500 км от заправки до заправки по трассе без остановок ничего не затекает, ни спина, ни хвост.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...