Vania Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Не знаю как ты так подсчитал - макс все-таки принципиально другая машина, хоть и одноплатформенники они. Видимо, тебе просто не нужен макс - он все-таки под конкретные специфические потребности. Для меня принципиальным было наличие 3-х полноценных седушек во втором ряду и большой багажник. По этим параметрам мондео очень сильно уступает - 3-х мест принципиально нет, а багажник просто намного меньше. Остальное действительно похоже, но салон и багажник очень разные. +1 Тока вчера сидел в Максике нашего мастера. Ну почти небо и земля, особенно если смотреть на седан, коих у нас в стране как конь на#б... Все таки хочется Максика...))) 0 Цитата
Vania Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 А за что пинать? Ну дорого и дорого. Audi Q7 тоже дорого Я своего макса в комплектации титаниум 2.0 экобуст + ПШ взял за 1,26 млн с ксеноном, парктрониками, столиками, ящичками, шторками, гавнитолой Sony и еще какой-то фигней дополнительной - более чем приемлемая цена за такую машину. Дизель наврено будет дороже... У тебя еще атермальная лобовуха... +7000р. 0 Цитата
Laser Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Моня в цене тоже прилично теряет, но S-Max всяко больше потеряет, т.к. он дороже и гораздо менее массовый - это минивен, а у нас очень мало таких машин (в сравнении привычными седанами/хэтчами/универсалами). Но ориентироваться на потерю стоимости при покупке такой машины не стоит, ИМХО. Она либо нужна, и тогда ты ее покупаешь, либо не нужна, и тогда ты берешь что-то другое. А с потерей стоимости в данном случае надо просто смириться как с данностью и в общий перечень плюсов и минусов не включать. Все верно написано. Если тока такому же фанату...))) Что то не совсем понял про сравнения... На Ситриче такой же дизель 2.0 как на Моне, вернее на Моне и Максе дизел от Ля французов... Что с чем сравнивал?! На ситре другие настройки коробки, да и весит ситр больше= тормоз)))) 0 Цитата
Laser Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 А чего пинать то, цена да... Смотрел тоже Максика, но цена немного отпугнула..., даже если ездить на нем 5-6 лет, то продашь в лучшем случае за 700-750 (если смотреть по текущим ценам). Хотя выбирал Моню по конфигуратору, получалось почти 1,3 ляма, а Максик почти 1,6 ляма, и то пришлось чем то пожертвовать... Или ехать за ним как Сандро в БР. Надо искать и выбивать у дилеров скидки..... Сейчас продается отличная дилерская машина 12 года - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26921566-278b3d.html 0 Цитата
Vania Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Надо искать и выбивать у дилеров скидки..... Сейчас продается отличная дилерская машина 12 года - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26921566-278b3d.html Сань, я дизеля смотрел. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Тут еще надо смотреть на любителя. Мне вот нравяться только седаны. Хетчи, универсалы и т.д. я не люблю. Мой отец наобород, тащиться от них и тоже глаз положил на Максика или на Моню универсал. Он видит в них плюсы для себя. Много места, на дальняк с мамой можно с комфортом, на дачу привезти что либо свободно и т.д. Вот такие вот дела. А насчет дешевеет со временем, так все дешевеет. Немцы меньше, американцы больше. Раньше немцы ценились, теперь японцы в почете. Может доживем, что и американцы будут в авторитете, но на данный момент видя наш рынок авто, я выбиру только их. Они именно рабочие лошадки и без головняка. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Что то не совсем понял про сравнения... На Ситриче такой же дизель 2.0 как на Моне, вернее на Моне и Максе дизел от Ля французов... Что с чем сравнивал?! Я не сравнивал, ибо нельзя сравнить сладкое и горячее))) Меня интересовали очучения от езды на дизеле 2,0 вкупе с автоматом (в сравнении с Дуратек 2,0МКПП), вот их-то я и тестил. Да, совершенно верно, дизелек у ФОрда и у ПСА один и тот же, а дружеский тест-драйв все же отличается от дилерского А резюме - имелось ввиду, что 2,0дизель для меня маловато будет , вот 2,2 - в самый раз буит, но цена....посему остановился на Экобусте... А ваще Ситро С5 мне оччень нравится и внешне, и внутренне тоже, да и гидрактив при выезде зимой за МКАД вполне актуален, но с 2,2 получится опять же 1,5 ляма, трудности с последующей реализацией и т.д. ЗЫ Вот если б на DS5 был доступен двиг на 200 лыс с автоматом , и с гидрактивом- вот это была бы тема S-max на таком фоне для меня слабоват был бы, единственное преимущество осталось бы в размере))) Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
Laser Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Я не сравнивал, ибо нельзя сравнить сладкое и горячее))) Меня интересовали очучения от езды на дизеле 2,0 вкупе с автоматом (в сравнении с Дуратек 2,0МКПП), вот их-то я и тестил. Да, совершенно верно, дизелек у ФОрда и у ПСА один и тот же, а дружеский тест-драйв все же отличается от дилерского А резюме - имелось ввиду, что 2,0дизель для меня маловато будет , вот 2,2 - в самый раз буит, но цена....посему остановился на Экобусте... Именно по ощущениям 2.0Д едет намного приятней 2.0 дуратека, но 2.2 конечно-же едет намного приятней этих овощей))))) При сравнении мондео и макса имхо надо отталкиваться от предназначения и функциональности данного аппарата, а в этой дисциплине и при таком сравнении максу нет равных: простор и многоплановость, динамика и управляемость, комфорт и ....еще много всего))))) P.S. Если бы макс стоИл на уровне мондео, то мы бы не ездили на эксклюзивах)))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Если бы макс стоИл на уровне мондео, Макс у нас дорогой , видимо потому что импорт. Весной смотрел цены в РБ, так вот там получается 2.2мкп сарай, дороже чем 2.2мкп макс. Комплектации вроде одинаковые, не заострял на этом внимания. 0 Цитата
Laser Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Макс у нас дорогой , видимо потому что импорт. Весной смотрел цены в РБ, так вот там получается 2.2мкп сарай, дороже чем 2.2мкп макс. Комплектации вроде одинаковые, не заострял на этом внимания. Так и сейчас в РБ макс дешевле фм4 сарая (в комплектациях спорт) на 2300 долларов, а в Европе наоборот - макс дороже на около 2000 евро)))) По комплектациям есть отличия. А есть на форуме владельцы, пересевшие с макса на мондео вагон? 0 Цитата
Vania Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А есть на форуме владельцы, пересевшие с макса на мондео вагон? Думаю Сань, нет таких даже в природе... 0 Цитата
Laser Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Думаю Сань, нет таких даже в природе... Есть, наверное... Но я таких пока не встречал)))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Да есть, есть. На нашем форуме попадался чел. 0 Цитата
Electron Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Комрады, а кто что скажет про такую чудо машину: http://www.avilon.ru/autosalone/old_avto/index.php?show=2011 Цена адекватная? Комплектация вроде не очень. И еще вопрос, на данную модель ставили электро подогреватель воздуха в салон как на Мондео 4, а то вроде как пишут что дизель медленно прогревается, а мерзнуть зимой как-то не хочется... 0 Цитата
Vania Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Комрады, а кто что скажет про такую чудо машину: http://www.avilon.ru/autosalone/old_avto/index.php?show=2011 Цена адекватная? Комплектация вроде не очень. И еще вопрос, на данную модель ставили электро подогреватель воздуха в салон как на Мондео 4, а то вроде как пишут что дизель медленно прогревается, а мерзнуть зимой как-то не хочется... Что то я цену там не увидел, а год какой?! 0 Цитата
Laser Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Комрады, а кто что скажет про такую чудо машину: http://www.avilon.ru...x.php?show=2011 Цена адекватная? Комплектация вроде не очень. И еще вопрос, на данную модель ставили электро подогреватель воздуха в салон как на Мондео 4, а то вроде как пишут что дизель медленно прогревается, а мерзнуть зимой как-то не хочется... Машина скорее всего 2009 гв, тк с 2010 стали продавать рестайл. По опциям - пустая, но зато с двигателем!)))) Если описание соответсвует, то имхо надо брать (даже 2009 гв), тк дилерскую машину за такие деньги не купить (за 750 т) Подогреватель надо смотреть по вину, с какого-то года стали ставить на все дизеля штатно (на рестайл точно). 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Год 2010, цена 750. Если не битый, то вполне адекватная цена. Интересно, бывший хозяин на что пересел ) 0 Цитата
Electron Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 но зато с двигателем!)))) Это меня и зацепило! + пробег! Надо будет позвонить, разузнать поподробнее, может ВИН дадут... Интересно, бывший хозяин на что пересел ) По-моему ответ очевиден 0 Цитата
Laser Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Это меня и зацепило! + пробег! Надо будет позвонить, разузнать поподробнее, может ВИН дадут... По-моему ответ очевиден Если все так, надо срочно ехать с деньгами к дилеру, тк дилерские машины в таком состоянии и двигателем - огромная редкость. P.S. Обычный макс 2.0д на тряпке и тд стоит не менее 800 за 2010 0 Цитата
samotёka Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Это меня и зацепило! + пробег! Надо будет позвонить, разузнать поподробнее, может ВИН дадут... По-моему ответ очевиден Ну что позвонил? Если Авилон на Волгоградке то не далеко от моей работы. Может заехать и вин списать если стоит на улице у салона? Изменено 9 октября, 2012 пользователем samotёka 0 Цитата
Electron Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ну что позвонил? Если Авилон на Волгоградке то не далеко от моей работы. Может заехать и вин списать если стоит на улице у салона? Позвонил, в отделе машин с пробегом никто не ответил, взяли мой телефон и сказали перезвонят. Да это на Волгоградском, 43 к. 2 0 Цитата
Electron Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Вот комплектация: Без модифицированной крыши С задними брызговиками С передними брызговиками Без 2-сторонн.ковр. багажн.отдел. Со стандартн.дверью багажн.отд. (-) Version Packages Изготовлено на заводе Генка Без системы безопасного запирания Без комплекта спец. оборудования Без унив.комп.подг. для маркет.цел. Без ярлыка SVO Marketing Level 1 (-) SVP С электронн.сист. курсово.устойчив. Этикетка для варианта VP С функцией общего закрывания С электропр. стеклопод. задн. окон Полностью тониров.стекла Лобовое стекло с ИК-отражением С неподвижным задним окном С обогревом лобового стекла С двухцветной панелью приборов Со стандартной потолочной консолью Полноразм.напольн.консоль с подлок Передн. напольн.коврики из коврол. Задние напольн.коврики из коврол. Без солнцезащитных козырьков Без багажной полки С пологом груз.отсека Без сетки для удерживания багажа Без солнцезащитных шторок - 3-й ряд С решеткой контрастного цвета № 1 Без дополнит.поперечных дуг крыши Зеркало задн.вида с электропр. Зерк.с эл/пр.обогр.габ.сигн.+подсв. Складн.стол.в спинке сиденья водит. Без спец.чехлов перед.сиден. Без спец.чехлов зад.сиден. Поднос/столик-передн.сид. С 2-канал. регулир. задн.подголовн. С мех. поясничн.опорой сид.водит. С мех. поясничн.опорой сид.пасс. Без заднего сдвижного сиденья Без вещ.отсека под сид.вод. Без багажн.отс. под сиденьем пасс. Обогрев сид.водит. с рег.темп. Обогрев сид.пасс. с рег.темп. 2-й ряд - 3 отдельн.сиденья Без заднего сиденья 3-го ряда С 2канал.электропр.рег.сид.водителя С 2-канал. мех.регул. сид.пасс. С хромиров. наружн. рукоятк. двери Ручка задн.дв.баг.отд.в цвет кузова Эл/прив.замка двери с эл/прив.откр. Блок дист.откр.двери-2 складн.ключа Без системы бесключевого входа С автоматич. очисткой лоб.стекла С обогревом форсунок омывателя С Системой ОмываниЯ Фар Без запасного колеса Без датчиков давления в шинах Со стандартными задними амортизат. Легкосплавн.диск 7J X 17" (Стиль 5) Шины 225/50 R 17 W Less Wheel Covers Гайки- LDT3 с DPF/ур.токс.выхл.IV+ Со стандартной подвеской Передн.подвеска, класс нагр.M Задн.пружина Класс нагрузки-D С механическим стояночным тормозом С сист.помощи при экстр.тормож. АБС.торм.,действ.на все колес. Спортивное переднее сиденье Без сист.кондиционирования воздуха С топливным баком емкостью 70 л Мягкое на ощупь рулевое колесо Без круиз-контроля С доп.подогрев./ программируемый Обычные приборы - Уровень 3 Без информ.сист.о мертвых зонах Без противоугонной сигнализации Без датчика наклона автомобиля С задн.сист. помощи при парковке С перед.сист. помощи при парковке Аккумулятор 80 Ач Без доп. проигрыв. компакт-дисков Тлфн.интерфейс BT/VC + USB Connect С антенной на заднем стекле High CDX6+AM/FM рад.с разнес.прием Ice Feature Pack 80 С 8 динамиками радио высокой серии Модуль с голос.актив. - Англ. Без камеры Газоразрядные фары С передними противотуманными фарами С заполняющей подсв.салона С лампами для чтения 2-го ряда С авто.рег.накл. света фар С автом. включ./выключ. фар 0 Цитата
Electron Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Покупалась в Рольф Химки, на гарантии. Есть течь сальника правого привода, согласно диагностике в "Независимость Форд" Кто что скажет по комплектации? Я так понял что доп подогреватель есть... Изменено 9 октября, 2012 пользователем Electron 0 Цитата
samotёka Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Покупалась в Рольф Химки, на гарантии. Есть течь сальника правого привода, согласно диагностике в "Независимость Форд" Кто что скажет по комплектации? Я так понял что доп подогреватель есть... Я звонил туда там нужно Карпова спросить по подержанным машинам. У Авилона свой сервис Форд рядом. А что тебя по комплектации смущает? Мне бы туда АКПП Изменено 9 октября, 2012 пользователем samotёka 0 Цитата
Electron Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Мне бы туда АКПП А мне наоборот только не АКПП! В принципе ничего не смущает, но некоторые строки в списке требуют комментариев опытных пользователей данной модели. Например: -Ice Feature Pack 80 -Без солнцезащитных козырьков (что козырьков нет совсем?) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.