Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю как ты так подсчитал - макс все-таки принципиально другая машина, хоть и одноплатформенники они. Видимо, тебе просто не нужен макс - он все-таки под конкретные специфические потребности. Для меня принципиальным было наличие 3-х полноценных седушек во втором ряду и большой багажник. По этим параметрам мондео очень сильно уступает - 3-х мест принципиально нет, а багажник просто намного меньше. Остальное действительно похоже, но салон и багажник очень разные.

+1

Тока вчера сидел в Максике нашего мастера. Ну почти небо и земля, особенно если смотреть на седан, коих у нас в стране как конь на#б...

Все таки хочется Максика...)))

Опубликовано

А за что пинать? :) Ну дорого и дорого. Audi Q7 тоже дорого :D Я своего макса в комплектации титаниум 2.0 экобуст + ПШ взял за 1,26 млн с ксеноном, парктрониками, столиками, ящичками, шторками, гавнитолой Sony и еще какой-то фигней дополнительной - более чем приемлемая цена за такую машину.

Дизель наврено будет дороже...

У тебя еще атермальная лобовуха... :rolleyes: +7000р.

Опубликовано

Моня в цене тоже прилично теряет, но S-Max всяко больше потеряет, т.к. он дороже и гораздо менее массовый - это минивен, а у нас очень мало таких машин (в сравнении привычными седанами/хэтчами/универсалами). Но ориентироваться на потерю стоимости при покупке такой машины не стоит, ИМХО. Она либо нужна, и тогда ты ее покупаешь, либо не нужна, и тогда ты берешь что-то другое. А с потерей стоимости в данном случае надо просто смириться как с данностью и в общий перечень плюсов и минусов не включать.

Все верно написано.

Если тока такому же фанату...)))

Что то не совсем понял про сравнения...

На Ситриче такой же дизель 2.0 как на Моне, вернее на Моне и Максе дизел от Ля французов...

Что с чем сравнивал?!

На ситре другие настройки коробки, да и весит ситр больше= тормоз))))

Опубликовано

А чего пинать то, цена да...

Смотрел тоже Максика, но цена немного отпугнула..., даже если ездить на нем 5-6 лет, то продашь в лучшем случае за 700-750 (если смотреть по текущим ценам).

Хотя выбирал Моню по конфигуратору, получалось почти 1,3 ляма, а Максик почти 1,6 ляма, и то пришлось чем то пожертвовать... :)

Или ехать за ним как Сандро в БР.

Надо искать и выбивать у дилеров скидки.....

Сейчас продается отличная дилерская машина 12 года - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26921566-278b3d.html

Опубликовано

Надо искать и выбивать у дилеров скидки.....

Сейчас продается отличная дилерская машина 12 года - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26921566-278b3d.html

Сань, я дизеля смотрел.

Опубликовано

Тут еще надо смотреть на любителя. Мне вот нравяться только седаны. Хетчи, универсалы и т.д. я не люблю. Мой отец наобород, тащиться от них и тоже глаз положил на Максика или на Моню универсал. Он видит в них плюсы для себя. Много места, на дальняк с мамой можно с комфортом, на дачу привезти что либо свободно и т.д. Вот такие вот дела.

А насчет дешевеет со временем, так все дешевеет. Немцы меньше, американцы больше. Раньше немцы ценились, теперь японцы в почете. Может доживем, что и американцы будут в авторитете, но на данный момент видя наш рынок авто, я выбиру только их. Они именно рабочие лошадки и без головняка.

Опубликовано (изменено)

Что то не совсем понял про сравнения...

На Ситриче такой же дизель 2.0 как на Моне, вернее на Моне и Максе дизел от Ля французов...

Что с чем сравнивал?!

Я не сравнивал, ибо нельзя сравнить сладкое и горячее)))

Меня интересовали очучения от езды на дизеле 2,0 вкупе с автоматом (в сравнении с Дуратек 2,0МКПП), вот их-то я и тестил.

Да, совершенно верно, дизелек у ФОрда и у ПСА один и тот же, а дружеский тест-драйв все же отличается от дилерского :D

А резюме - имелось ввиду, что 2,0дизель для меня маловато будет -_- , вот 2,2 - в самый раз буит, но цена....посему остановился на Экобусте...

А ваще Ситро С5 мне оччень нравится и внешне, и внутренне тоже,

да и гидрактив при выезде зимой за МКАД вполне актуален, но с 2,2 получится опять же 1,5 ляма, трудности с последующей реализацией и т.д.

ЗЫ Вот если б на DS5 был доступен двиг на 200 лыс с автоматом , и с гидрактивом- вот это была бы тема :D S-max на таком фоне для меня слабоват был бы, единственное преимущество осталось бы в размере)))

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Я не сравнивал, ибо нельзя сравнить сладкое и горячее)))

Меня интересовали очучения от езды на дизеле 2,0 вкупе с автоматом (в сравнении с Дуратек 2,0МКПП), вот их-то я и тестил.

Да, совершенно верно, дизелек у ФОрда и у ПСА один и тот же, а дружеский тест-драйв все же отличается от дилерского :D

А резюме - имелось ввиду, что 2,0дизель для меня маловато будет -_- , вот 2,2 - в самый раз буит, но цена....посему остановился на Экобусте...

Именно по ощущениям 2.0Д едет намного приятней 2.0 дуратека, но 2.2 конечно-же едет намного приятней этих овощей)))))

При сравнении мондео и макса имхо надо отталкиваться от предназначения и функциональности данного аппарата, а в этой дисциплине и при таком сравнении максу нет равных: простор и многоплановость, динамика и управляемость, комфорт и ....еще много всего)))))

P.S. Если бы макс стоИл на уровне мондео, то мы бы не ездили на эксклюзивах))))

Опубликовано
Если бы макс стоИл на уровне мондео,

Макс у нас дорогой , видимо потому что импорт.

Весной смотрел цены в РБ, так вот там получается 2.2мкп сарай, дороже чем 2.2мкп макс. Комплектации вроде одинаковые, не заострял на этом внимания.

Опубликовано

Макс у нас дорогой , видимо потому что импорт.

Весной смотрел цены в РБ, так вот там получается 2.2мкп сарай, дороже чем 2.2мкп макс. Комплектации вроде одинаковые, не заострял на этом внимания.

Так и сейчас в РБ макс дешевле фм4 сарая (в комплектациях спорт) на 2300 долларов, а в Европе наоборот - макс дороже на около 2000 евро))))

По комплектациям есть отличия.

А есть на форуме владельцы, пересевшие с макса на мондео вагон?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А есть на форуме владельцы, пересевшие с макса на мондео вагон?

Думаю Сань, нет таких даже в природе... :rolleyes:

Опубликовано

Думаю Сань, нет таких даже в природе... :rolleyes:

Есть, наверное...

Но я таких пока не встречал))))

Опубликовано

Комрады, а кто что скажет про такую чудо машину: http://www.avilon.ru/autosalone/old_avto/index.php?show=2011

Цена адекватная? Комплектация вроде не очень. И еще вопрос, на данную модель ставили электро подогреватель воздуха в салон как на Мондео 4, а то вроде как пишут что дизель медленно прогревается, а мерзнуть зимой как-то не хочется...

Опубликовано

Комрады, а кто что скажет про такую чудо машину: http://www.avilon.ru/autosalone/old_avto/index.php?show=2011

Цена адекватная? Комплектация вроде не очень. И еще вопрос, на данную модель ставили электро подогреватель воздуха в салон как на Мондео 4, а то вроде как пишут что дизель медленно прогревается, а мерзнуть зимой как-то не хочется...

Что то я цену там не увидел, а год какой?!

Опубликовано

Комрады, а кто что скажет про такую чудо машину: http://www.avilon.ru...x.php?show=2011

Машина скорее всего 2009 гв, тк с 2010 стали продавать рестайл.

По опциям - пустая, но зато с двигателем!))))

Если описание соответсвует, то имхо надо брать (даже 2009 гв), тк дилерскую машину за такие деньги не купить (за 750 т)

Подогреватель надо смотреть по вину, с какого-то года стали ставить на все дизеля штатно (на рестайл точно).

Опубликовано
но зато с двигателем!))))

Это меня и зацепило! + пробег! Надо будет позвонить, разузнать поподробнее, может ВИН дадут...

Интересно, бывший хозяин на что пересел )

По-моему ответ очевиден :D

Опубликовано

Это меня и зацепило! + пробег! Надо будет позвонить, разузнать поподробнее, может ВИН дадут...

Если все так, надо срочно ехать с деньгами к дилеру, тк дилерские машины в таком состоянии и двигателем - огромная редкость.

P.S. Обычный макс 2.0д на тряпке и тд стоит не менее 800 за 2010

Опубликовано (изменено)

Ну что позвонил? Если Авилон на Волгоградке то не далеко от моей работы. Может заехать и вин списать если стоит на улице у салона?

Изменено пользователем samotёka
Опубликовано
Ну что позвонил? Если Авилон на Волгоградке то не далеко от моей работы. Может заехать и вин списать если стоит на улице у салона?

Позвонил, в отделе машин с пробегом никто не ответил, взяли мой телефон и сказали перезвонят. Да это на Волгоградском, 43 к. 2

Опубликовано

Вот комплектация:

Без модифицированной крыши

С задними брызговиками

С передними брызговиками

Без 2-сторонн.ковр. багажн.отдел.

Со стандартн.дверью багажн.отд.

(-) Version Packages

Изготовлено на заводе Генка

Без системы безопасного запирания

Без комплекта спец. оборудования

Без унив.комп.подг. для маркет.цел.

Без ярлыка SVO

Marketing Level 1

(-) SVP

С электронн.сист. курсово.устойчив.

Этикетка для варианта VP

С функцией общего закрывания

С электропр. стеклопод. задн. окон

Полностью тониров.стекла

Лобовое стекло с ИК-отражением

С неподвижным задним окном

С обогревом лобового стекла

С двухцветной панелью приборов

Со стандартной потолочной консолью

Полноразм.напольн.консоль с подлок

Передн. напольн.коврики из коврол.

Задние напольн.коврики из коврол.

Без солнцезащитных козырьков

Без багажной полки

С пологом груз.отсека

Без сетки для удерживания багажа

Без солнцезащитных шторок - 3-й ряд

С решеткой контрастного цвета № 1

Без дополнит.поперечных дуг крыши

Зеркало задн.вида с электропр.

Зерк.с эл/пр.обогр.габ.сигн.+подсв.

Складн.стол.в спинке сиденья водит.

Без спец.чехлов перед.сиден.

Без спец.чехлов зад.сиден.

Поднос/столик-передн.сид.

С 2-канал. регулир. задн.подголовн.

С мех. поясничн.опорой сид.водит.

С мех. поясничн.опорой сид.пасс.

Без заднего сдвижного сиденья

Без вещ.отсека под сид.вод.

Без багажн.отс. под сиденьем пасс.

Обогрев сид.водит. с рег.темп.

Обогрев сид.пасс. с рег.темп.

2-й ряд - 3 отдельн.сиденья

Без заднего сиденья 3-го ряда

С 2канал.электропр.рег.сид.водителя

С 2-канал. мех.регул. сид.пасс.

С хромиров. наружн. рукоятк. двери

Ручка задн.дв.баг.отд.в цвет кузова

Эл/прив.замка двери с эл/прив.откр.

Блок дист.откр.двери-2 складн.ключа

Без системы бесключевого входа

С автоматич. очисткой лоб.стекла

С обогревом форсунок омывателя

С Системой ОмываниЯ Фар

Без запасного колеса

Без датчиков давления в шинах

Со стандартными задними амортизат.

Легкосплавн.диск 7J X 17" (Стиль 5)

Шины 225/50 R 17 W

Less Wheel Covers

Гайки-

LDT3 с DPF/ур.токс.выхл.IV+

Со стандартной подвеской

Передн.подвеска, класс нагр.M

Задн.пружина Класс нагрузки-D

С механическим стояночным тормозом

С сист.помощи при экстр.тормож.

АБС.торм.,действ.на все колес.

Спортивное переднее сиденье

Без сист.кондиционирования воздуха

С топливным баком емкостью 70 л

Мягкое на ощупь рулевое колесо

Без круиз-контроля

С доп.подогрев./ программируемый

Обычные приборы - Уровень 3

Без информ.сист.о мертвых зонах

Без противоугонной сигнализации

Без датчика наклона автомобиля

С задн.сист. помощи при парковке

С перед.сист. помощи при парковке

Аккумулятор 80 Ач

Без доп. проигрыв. компакт-дисков

Тлфн.интерфейс BT/VC + USB Connect

С антенной на заднем стекле

High CDX6+AM/FM рад.с разнес.прием

Ice Feature Pack 80

С 8 динамиками радио высокой серии

Модуль с голос.актив. - Англ.

Без камеры

Газоразрядные фары

С передними противотуманными фарами

С заполняющей подсв.салона

С лампами для чтения 2-го ряда

С авто.рег.накл. света фар

С автом. включ./выключ. фар

Опубликовано (изменено)

Покупалась в Рольф Химки, на гарантии. Есть течь сальника правого привода, согласно диагностике в "Независимость Форд"

Кто что скажет по комплектации? Я так понял что доп подогреватель есть...

Изменено пользователем Electron
Опубликовано (изменено)

Покупалась в Рольф Химки, на гарантии. Есть течь сальника правого привода, согласно диагностике в "Независимость Форд"

Кто что скажет по комплектации? Я так понял что доп подогреватель есть...

Я звонил туда там нужно Карпова спросить по подержанным машинам. У Авилона свой сервис Форд рядом. А что тебя по комплектации смущает? Мне бы туда АКПП :)

Изменено пользователем samotёka
Опубликовано
Мне бы туда АКПП

А мне наоборот только не АКПП! В принципе ничего не смущает, но некоторые строки в списке требуют комментариев опытных пользователей данной модели. Например:

-Ice Feature Pack 80

-Без солнцезащитных козырьков (что козырьков нет совсем?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...