Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Коректировка оборотов на нуле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обороты двигателя при нагрузке ( двигатель работает на холостых ) например поворот руля до упора проседают. При снятии фишки с датчика давления ГУРУ реакции никакой. Датчик рабочий провел. Подскажите что за система или прибор отвечает за стабилизацию оборотов в такой ситуации. Свечи заменены, катуха провода тоже , заслонку и КХХ чистили. ЕДЖ залушен. Вопрос еще по дроселю , канал до КХХ один и в нем нету никаких заводских регулировок ( тупо обводной канал поза заслонкой ) , может заслонка с другого двигателя. мондео 2 1997 2,0 зетек МКПП.

Опубликовано

при отключении датчика гура нужно как минимум обнулить мозг

подуйте в канал хх хода он не должен дуться

Опубликовано

при отключении датчика гура нужно как минимум обнулить мозг

подуйте в канал хх хода он не должен дуться

При промывке КХХ проверяли продуваемость между входом и выходом , продуваемость присутствует но небольшая .На вопрос о ее полной отсутствии положытельно мне никто сказать не смог.

При промывке КХХ проверяли продуваемость между входом и выходом , продуваемость присутствует но небольшая .На вопрос о ее полной отсутствии положытельно мне никто сказать не смог. Мозги обнуляли .

Опубликовано

При промывке КХХ проверяли продуваемость между входом и выходом , продуваемость присутствует но небольшая .На вопрос о ее полной отсутствии положытельно мне никто сказать не смог.

если продумается это плохо , дуться не должно он должен полностью перекрыт. так что снимай его и чисти

Опубликовано

если продумается это плохо , дуться не должно он должен полностью перекрыт. так что снимай его и чисти

Промывали и чистили с пристрастием , но продуваемость присутствувала. А регулировочные винт в торце поможет мне или нет ?.

Опубликовано

Кто может сказать точно ; КХХ в снятом положении должен продуватся или нет.

Опубликовано

нет. не должен продуваться.

Большое спасибо за конкретный ответ. Буду искать замену , а дальше попробую лечить старый.

Опубликовано

Большое спасибо за конкретный ответ. Буду искать замену , а дальше попробую лечить старый.

снимай его, отмачивай сначала, ( заливай в отверстия очистку) по пол часа несколько раз. потом карб клинером и потом смотри будет ли он пропускать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проверил КХХ на доноре , продувание присутствует. Отсюда вывод на 2 мондео 2,0 клапан должен продуватся с трудом. На дроселе нету ругулировки холостого (доп канал с регулировочным винтом ) поетому минималине оборот держыт минимальнй зазор в КХХ.

Опубликовано (изменено)

Проверил КХХ на доноре , продувание присутствует. Отсюда вывод на 2 мондео 2,0 клапан должен продуватся с трудом. На дроселе нету ругулировки холостого (доп канал с регулировочным винтом ) поетому минималине оборот держыт минимальнй зазор в КХХ.

Продувается он смотря с какой стороны на него дуть... Как показывает практика КХХ очень слабо, но продувается, но этого совсем недостаточно чтобы поддерживать хоть какие-то обороты ХХ - сними фишку КХХ, зазор никуда не денется, но мотор должен заглохнуть - если нет, то заткни канал ХХ - если без педали газу заглохнет, значит клапану каюк и надо попытаться его почистить, а если опять не заглохнет, то ищи подсосы воздуха в вакуумных трубках - это они радимые... На дросельной заслонке есть маленькая дырочка - через нею проходит больше чем через КХХ в закрытом состоянии, но её тоже не хватает для ХХ на минимуме возможного... Не помню точно, но работа КХХ на холостых это примерно 18% открытия заслонки, но могу и ошибаться, давно читал про это...

Изменено пользователем koplap

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...