Damba Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Обороты двигателя при нагрузке ( двигатель работает на холостых ) например поворот руля до упора проседают. При снятии фишки с датчика давления ГУРУ реакции никакой. Датчик рабочий провел. Подскажите что за система или прибор отвечает за стабилизацию оборотов в такой ситуации. Свечи заменены, катуха провода тоже , заслонку и КХХ чистили. ЕДЖ залушен. Вопрос еще по дроселю , канал до КХХ один и в нем нету никаких заводских регулировок ( тупо обводной канал поза заслонкой ) , может заслонка с другого двигателя. мондео 2 1997 2,0 зетек МКПП. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 при отключении датчика гура нужно как минимум обнулить мозг подуйте в канал хх хода он не должен дуться 0 Цитата
Damba Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 при отключении датчика гура нужно как минимум обнулить мозг подуйте в канал хх хода он не должен дуться При промывке КХХ проверяли продуваемость между входом и выходом , продуваемость присутствует но небольшая .На вопрос о ее полной отсутствии положытельно мне никто сказать не смог. При промывке КХХ проверяли продуваемость между входом и выходом , продуваемость присутствует но небольшая .На вопрос о ее полной отсутствии положытельно мне никто сказать не смог. Мозги обнуляли . 0 Цитата
visla Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 При промывке КХХ проверяли продуваемость между входом и выходом , продуваемость присутствует но небольшая .На вопрос о ее полной отсутствии положытельно мне никто сказать не смог. если продумается это плохо , дуться не должно он должен полностью перекрыт. так что снимай его и чисти 0 Цитата
Damba Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 если продумается это плохо , дуться не должно он должен полностью перекрыт. так что снимай его и чисти Промывали и чистили с пристрастием , но продуваемость присутствувала. А регулировочные винт в торце поможет мне или нет ?. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 А регулировочные винт в торце поможет мне или нет ?. Их не трогай, навредишь. Удачи. 0 Цитата
Damba Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 Кто может сказать точно ; КХХ в снятом положении должен продуватся или нет. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Кто может сказать точно ; КХХ в снятом положении должен продуватся или нет. нет. не должен продуваться. 0 Цитата
Damba Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 нет. не должен продуваться. Большое спасибо за конкретный ответ. Буду искать замену , а дальше попробую лечить старый. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Большое спасибо за конкретный ответ. Буду искать замену , а дальше попробую лечить старый. снимай его, отмачивай сначала, ( заливай в отверстия очистку) по пол часа несколько раз. потом карб клинером и потом смотри будет ли он пропускать 0 Цитата
Damba Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 Проверил КХХ на доноре , продувание присутствует. Отсюда вывод на 2 мондео 2,0 клапан должен продуватся с трудом. На дроселе нету ругулировки холостого (доп канал с регулировочным винтом ) поетому минималине оборот держыт минимальнй зазор в КХХ. 0 Цитата
koplap Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Проверил КХХ на доноре , продувание присутствует. Отсюда вывод на 2 мондео 2,0 клапан должен продуватся с трудом. На дроселе нету ругулировки холостого (доп канал с регулировочным винтом ) поетому минималине оборот держыт минимальнй зазор в КХХ. Продувается он смотря с какой стороны на него дуть... Как показывает практика КХХ очень слабо, но продувается, но этого совсем недостаточно чтобы поддерживать хоть какие-то обороты ХХ - сними фишку КХХ, зазор никуда не денется, но мотор должен заглохнуть - если нет, то заткни канал ХХ - если без педали газу заглохнет, значит клапану каюк и надо попытаться его почистить, а если опять не заглохнет, то ищи подсосы воздуха в вакуумных трубках - это они радимые... На дросельной заслонке есть маленькая дырочка - через нею проходит больше чем через КХХ в закрытом состоянии, но её тоже не хватает для ХХ на минимуме возможного... Не помню точно, но работа КХХ на холостых это примерно 18% открытия заслонки, но могу и ошибаться, давно читал про это... Изменено 19 ноября, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 у меня тестер показывал примерно 16.5% открытия дросселя на ХХ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.