ilix Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Всем привет. Подскажите, что делать пожалуйста. Если завожу машину на холодную, то загорается лампа подушек безопасности. Просто после того как срабатывает зажигание, она загорается (через пару сек.). После этого горит не переставая, не моргает, просто горит. Если машина не прогрелась достаточно, то заглушив и заново заведя двигатель, ничего не меняется, лампа опять загорается. НО если дать машине прогреться хорошенько, заглушить двигатель и снова завести, то лампа не загорается. Сегодня был в сервисе «У ПЧЁЛА» (Форпик), провели диагностику, после чего прозвонили провода и зачистили клемы. Но как только уехал от них, машина постояла у офиса, остыла, и лампа снова загорелась при заводе. Может кто сталкивался с таким, подскажите куда обратиться или что делать. Заранее спасибо, и да первое сообщение на форуме) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Сегодня был в сервисе «У ПЧЁЛА» (Форпик), провели диагностику, после чего прозвонили провода и зачистили клемы. Но как только уехал от них, машина постояла у офиса, остыла, и лампа снова загорелась при заводе. Может кто сталкивался с таким, подскажите куда обратиться или что делать. Сделать надо было простую вещь - прочитать ошибку по подушкам. Тогда будет понятно куда лезть и что смотреть. Без этого чистое гадание.... 0 Цитата
bratkov1985 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Добрый день!!!Подскажите пожалуйста в чем тут может быть дело и чего менять? Недавно въехал в жопу у меня мондео 4 2012 г 2л, застопарились ремни ,завоняло горелым ,но подухи не стрельнули и загорелась ошибка подушек! Подскажите что кроме ремней мне нужно сделать и что могло гарью пахнуть и нужно ли мне менять подухи или только модуль ?датчики? За ранее спасибо!!! Изменено 16 октября, 2015 пользователем bratkov1985 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Добрый день!!!Подскажите пожалуйста в чем тут может быть дело и чего менять? Недавно въехал в жопу у меня мондео 4 2012 г 2л, застопарились ремни ,завоняло горелым ,но подухи не стрельнули и загорелась ошибка подушек! Подскажите что кроме ремней мне нужно сделать и что могло гарью пахнуть и нужно ли мне менять подухи или только модуль ?датчики? За ранее спасибо!!! читай ошибки Могу предположить что вместо передних подушек были поставлены обманки, они и запахли горелым когда система их пыталась поджечь. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Добрый день!!!Подскажите пожалуйста в чем тут может быть дело и чего менять? Недавно въехал в жопу у меня мондео 4 2012 г 2л, застопарились ремни ,завоняло горелым ,но подухи не стрельнули и загорелась ошибка подушек! Подскажите что кроме ремней мне нужно сделать и что могло гарью пахнуть и нужно ли мне менять подухи или только модуль ?датчики? За ранее спасибо!!! У меня такая же ситуация. Зазевался и въехал в зад камри где-то на 60 км в час. Она стояла и пропускала машины для поворота налево. В итоге у меня под замену бампер, усилитель бампера, бачок омывателя с насосиком и датчиком, левая противотуманка ну и капот ествественно. Радиаторы целы. Камри стал хэтчбэком. Всю энергию погачил ее зад. Правую заднюю стойку ей повело (дверь заклинило даже). Гайцы когда оформляли ДТП сказали "да, форд крепыш".. Сработали преднатяжители ремней, и коленная подушка безопасности. Видимо блок SRS по перегрузкам решил что авария не очень и слава богу не выстрелил всеми подушками. Как я понимаю преднатяжители срабатываю раньше основных подушек. Левый ремень поменял, правый восстанавливают (меняют пиропатрон), сегодня заберу и поставлю обратно. Хуже с коленной. В мануале не нашел как ее снять и главное горит ошибка аирбагов и как я понимаю если я сейчас куда влечу ничего не сработает (на машине уже езжу). По поводу горелым - в преднатяжителях такие же пиропатроны, когда срабатывают - идет вонь. читай ошибки Могу предположить что вместо передних подушек были поставлены обманки, они и запахли горелым когда система их пыталась поджечь. По идее, если пиропатрон сработал, то больше он ничего сделать не может. Он одноразовый. Что там может "завонять" при попытке поджечь? К пиропатрону идут тонюсенькие провода. Даже если тупо током "жечь" большой ток через них не пройдет. Так что вонь от преднатяжителей. И присоединяюсь к вопросу где датчик удара на "телевизоре". Отвечаю на вопрос где боковой датчик. Он рядом с катушкой ремня безопасности на боковой стойке снизу. Снимайте верхнюю светлую обшивку и черную нижнюю центральной стойки и сразу его найдете. Всем удачи на дороге! 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 .. да и говорят что блок SRS через ELM 327 не читается и не шьется. Это так? Спасибо. 0 Цитата
Powar Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 .. да и говорят что блок SRS через ELM 327 не читается и не шьется. Это так? Спасибо. Не знаю как через елм, а через елс27 (что по сути тоже самое) крашдата в блоке срс стирается. По крайней мере на втором фокусе. На Моне говорят тоже.Зы. По-моему Форсканом тёр. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Не знаю как через елм, а через елс27 (что по сути тоже самое) крашдата в блоке срс стирается. По крайней мере на втором фокусе. На Моне говорят тоже. Зы. По-моему Форсканом тёр. Спасибо большое! ELS27 - этот же ELM, но у него штатно заложена работа с MS-CAN, так? Т.е. чтобы самому подсоединиться к блоку SRS достаточно сделать переделку ELM (переключатель HS-CAN \ MS-CAN)? 0 Цитата
Powar Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Спасибо большое! ELS27 - этот же ELM, но у него штатно заложена работа с MS-CAN, так? Т.е. чтобы самому подсоединиться к блоку SRS достаточно сделать переделку ELM (переключатель HS-CAN \ MS-CAN)?Да, всё верно. 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Подскажите, если я поменяю матерчатый салон на кожанный, подушки в креслах по утверждению продавца целы, никаких ошибок не выскочит? 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Всем привет! Кто-нибудь снимал коленную подушку безопасности? 0 Цитата
Ramilka Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Друзья, отвалился датчик удара передний. заказал новый болт крепления. У кого нибудь есть возможность сделать фото, где должен быть закреплен датчик удара? спасибо. 0 Цитата
Ramilka Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Еще вопрос. У мондео 4 у рестайла отличаются подушки от дорестайла. А если мы установим руль с подушкой от дорестайла в рестайл? 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 А если мы установим руль с подушкой от дорестайла в рестайл? Ставьте. Но только и руль и подушку. 0 Цитата
Tomson-win Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Добрый день друзья. Искал ответ на свою проблему на разных ресурсах, решил изложить суть трабла в клубе. Мондео 2007 года. Не работают сигнализаторы ремней, очень редко срабатывают. Параллельно загорается ошибка подушек, когда сигнализаторы работают беременный мужик тухнет. Ошибки в панели: 1) С 15100 2)С 19900 3)С 41568 Последние две исключаю, т.к. скорее всего к системе преднатяжителей они отношения не имеют. Форскан (на дроиде) вытянул такую U0452:00-2F Я так понимаю связи нет, но почему сигнализаторы отваливаются? Концевики ремней звонил и менял, рабочие. Что мешает системе корректно работать? Прошу помощи. Может залесть в разъёмы RCM. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.