Cross_X Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Тема по ремням и преднатяжителям ТУТ: http://mondeoclub.ru/forum/topic/90118/ Alex2110. Подушка безопасности для ног водителя-как правильно подключить? Снял подушку, только в темноте не заметил защелку на разъеме,снял с него крышку и вынул оба провода..теперь вот мучаюсь.. в каком порядке провода должны быть подключены к разъему?? два провода-желтый и бело-сиреневый.. подскажите плз,кто в курсе,буду признателен.
Cross_X Опубликовано 30 января, 2009 Автор Опубликовано 30 января, 2009 не вижу ничего оффтопичного в теме. раздел тот,вопрос сформулирован корректно. payne, без снятия этой пб нельзя снять торпеду(под ней два болта крепления,и она сама притянута поверх торпеды-даже если умудриться открутить сами болты, все равно торпеду не снять), а мне нужно было снять торпеду целиком.цель снятия-я несколько раз отписывался на форуме относительно того,зачем и почему купил этот авто,посему повторяться смысла особого не вижу. раскроется-да и хрен бы с ней, главное поставить ее до установки салона-ибо внутри самой подушки что-то наподобие талька - белая порошочнообразная гадость-все придется отчищать капитально.стоимость подушки безопасности меня мало волнует, посему если никто не сподобится пдсказать, воткну наобум да проверю-а вдруг правильно.при стоимости проекта равного стоимости авто(без расходников) эта цифра ничего основательно не поменяет.неприятно то,что ее придется ждать месяц-полтора, а я планировал закончить раньше. поездка к дилеру невозможна физически, тк в автомобиле изнутри нету ни торпеды,ни салона,ни багажника.собственно,и руля тоже нету..как только подключится аккумулятор,выскочит такое количество ошибок, что страшно подумать. Юриг ,ksa_28 , Где вы видите оффтопик? можно с цитатой.
RIS Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 хм а отрубить акум ? без электричества ей поидеи нечего стрелять. Подрубиш провода и врубиш акум, думаю прокатит. Если только у подушек нет независимого питания... думаю если погуглить инфу про подушки станет ясно.
Cross_X Опубликовано 31 января, 2009 Автор Опубликовано 31 января, 2009 аккум и так отключен-собственно его уже там нет,там будет только стартерный,основной в другом месте. провода подрубить перед подключением аккумулятора-не проблема.проблема сделать это правильно.скажем так,тут основной вопрос не в подушке-ее не жалко, а в ее разъеме.
Wheel Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Здравствуйте! Давече попал в небольше ДТП. Стукнули меня в лоб. Удар не очень сильный, но ушел к чертям бампер и сработали три подушки - водительськая, водительськая для колен и пасажирская. Бампер поменял, но вот не знаю,что делать с панелью... Одни говорят - надо менять всю панель. Друшие - что можно просто взять облицовку какую-то и заделать... Ходил к "мастерам" тут нашим гаражным. Сказали, что обтянут кожей. Но кому нужен такой колхоз... Помогите, пожалуйста, советом, что лучше предпринять в данной ситуации и сколько это будет стоить. Спасибо!
Жиша Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Wheel Ваше у "друзей" за бугром меняют панель, но это на МФ3. А что за ФМ у тебя, кстати? Удачи.
Wheel Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 А что за ФМ у тебя, кстати? Четвертый... Или менять А что именно менять? Всю панель? И сколько это будет стоить?
Мурман-2 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Сказали, что обтянут кожей. Но кому нужен такой колхоз...Помогите, пожалуйста, советом, что лучше предпринять в данной ситуации и сколько это будет стоить. Спасибо! Если хорошо обтянут, хорошей кожей, то это будет не колхоз, а эксклюзив. Вот здесь посмотри Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Мурман-2
stilo Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Здравствуйте!Давече попал в небольше ДТП. Стукнули меня в лоб. Удар не очень сильный, но ушел к чертям бампер и сработали три подушки - водительськая, водительськая для колен и пасажирская. Бампер поменял, но вот не знаю,что делать с панелью... Одни говорят - надо менять всю панель. Друшие - что можно просто взять облицовку какую-то и заделать... Ходил к "мастерам" тут нашим гаражным. Сказали, что обтянут кожей. Но кому нужен такой колхоз... Помогите, пожалуйста, советом, что лучше предпринять в данной ситуации и сколько это будет стоить. Спасибо! поройся в инете, вот что я нашел, http://www.colorglo.ru/galer/auto/ford/1.php, по идее можно и не обтягивать.
Wheel Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 stilo Спасибо! Но \то очень проблематично, я с Украины...
сидорыч Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Подумай о том, что подушки должны быть. И если обтянуть кожей, то могут и не раскрыться. Безопасность - она важнее красоты и денег.
DemidSPb Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 А можно фото торпеды в месте разрыва? Тоже надо менять - думаю, может с разборок, но там точно будут разорваные.
de3er7 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 наколхозить чегонить или на замену =) можно какойнить бардачёк сделать ^^
PowerVR Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 аккум и так отключен-собственно его уже там нет,там будет только стартерный,основной в другом месте. провода подрубить перед подключением аккумулятора-не проблема.проблема сделать это правильно.скажем так,тут основной вопрос не в подушке-ее не жалко, а в ее разъеме. Я у себя хочу подушку ног поменять - по твоим постам понял что это проблематично. Что посоветуешь - к дилеру ехать пусть они меняют или все таки есть смысл самому поменять? P.S. Машину то собрал?
screamrush Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Коллеги, на передней панели со стороны пассажирского сиденья есть AIRBAG, закрытый накладкой. Данная накладка начала отходить с правой стороны, причем аварий или повреждений никаких не было. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? Что можно сделать? наклеить, поменять? Фото проблемного места приложил
vil pit Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Это накладка крепится со стороны бардачка!!!! И очень просто.
screamrush Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Это накладка крепится со стороны бардачка!!!! И очень просто. То есть получается что она не на клею, а на каких то фиксаторах?
Yuri-nnov Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Коллеги, на передней панели со стороны пассажирского сиденья есть AIRBAG, закрытый накладкой. Данная накладка начала отходить с правой стороны, причем аварий или повреждений никаких не было. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? Что можно сделать? наклеить, поменять? Фото проблемного места приложил Не боись, она ни как не может взаимодействовать с подушкой. Подушка безоп. разрывает торпеду выше этой накладки, если присмотреться можно увидить место вылета ПБ.
screamrush Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Не боись, она ни как не может взаимодействовать с подушкой. Подушка безоп. разрывает торпеду выше этой накладки, если присмотреться можно увидить место вылета ПБ. Конечно казалось что именно из под этой накладки и вылетает подушка. В этом случае попробую поколдовать над тем как её можно закрепить.. Изменено 25 октября, 2010 пользователем screamrush
Yuri-nnov Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Конечно казалось что именно из под этой накладки и вылетает подушка. В этом случае попробую поколдавать над тем как её можно закрепить.. Вот смотри тут (вторая фотка) и тут (пятая фотка)
screamrush Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Вот смотри тут (вторая фотка) и тут (пятая фотка) Понял. Остается загадкой, зачем они сделали эту накладку так, что она может отойти..
Andry Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Понял. Остается загадкой, зачем они сделали эту накладку так, что она может отойти.. Там клипсы металлические, я вчера пытался силой отодрать эту накладку, чтоб обтянуть ее винилом. Нифига не получилось. Пришлось снимать бардачок, модуль Novero, после чего появился доступ ко всем коипсам, сдернул их и накладка снялась легко. Видимо у тебя клипса отвалилась или ослабла.
vil pit Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 То есть получается что она не на клею, а на каких то фиксаторах? Сними бардачок и всё увидишь сам, всё очень просто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти