shura1 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Гуру, просветите как правильно откручивать, закручивать эти болты? Нужно личем то держать звёзды в момент закручивания-откручивания? Ставить-доставатьпланку в распредвалы? Менять ли эти болты? Вопрос интересен как для ременных приводов, так и для цепных... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 На РВ где-то между 1 и 2 горшками есть проточки под рожковый ключ на 22 или 24 (подзабыл точно какой размерчик). Вот ключом РВ удерживается, а затем отболчивается\заболчивается метиз шестерни РВ. Метизы менять нет нужды. Но тянуть их нужно динамометрическим ключом. Момент затяжки в Мануале найдёшь. Удачи. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Метизы, это болты? Про проточки... Это на всех фордах? В етисе вроде как про проточки нечего не написано... Зато есть упоминание какого то ключа для удержания шестерен... з.ы. Авто не мондео 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Метизы, это болты У-г-у. з.ы. Авто не мондео Дык тори тропку на форум этой марки авто и спрошай там свой интерес. В етисе вроде как про проточки нечего не написано Там много кой чАго нет. В том числе и этой хитрости. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 есть упоминание какого то ключа для удержания шестерен Есть такой ключ. Его лапки вставляются в отверстия в звёздочке. Я делал такой для двигла Zetek. Но потом использовал рожковый ключ как узнал про такую хитрость. Удачи. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Дык тори тропку на форум этой марки авто и спрошай там свойинтерес. Дык я уже сделал как там написано Теперь вот будуделать по етису... Есть такой ключ. Его лапки вставляются в отверстия в звёздочке. Яделал такой для двигла Zetek. Но потом использовал рожковый ключ как узнал протакую хитрость. Хм. Там нет отверстий... И всё же, на сколько я понимаю использовать планку вставленную в прорезираспредов как упор нельзя? Изменено 31 октября, 2011 пользователем shura1 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Дык я уже сделал как там написано file:///C:DOCUME~1SashokLOCALS~1Tempmsohtmlclip11clip_image001. gif Теперь вот будуделать по етису... ну ты грамотей ссылку на свой комп дал И всё же, на сколько я понимаю использовать планку вставленную в прорезираспредов как упор нельзя? как упор нельзя, но её можно не вынать, чтобы вал на месте стоял при затяжке. что тебе не понятно? тебе ж написали, что вал надо удерживать рожковым ключом. Для этого вал отлит как шестигранник между первым и вторым цилиндром. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Denis79 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 использовать планку вставленную в прорезираспредов как упор нельзя Точно так. Про рожковый ключ тебе повторяет и @Denis79. Вот упорный какой. Веё на "етис" киваешь. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.