Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Болты на звёздах распредвалов (+)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гуру, просветите как правильно откручивать, закручивать эти болты? Нужно личем то держать звёзды в момент закручивания-откручивания? Ставить-доставатьпланку в распредвалы? Менять ли эти болты?

Вопрос интересен как для ременных приводов, так и для цепных...

Опубликовано

На РВ где-то между 1 и 2 горшками есть проточки под рожковый ключ на 22 или 24 (подзабыл точно какой размерчик). Вот ключом РВ удерживается, а затем отболчивается\заболчивается метиз шестерни РВ.

Метизы менять нет нужды. Но тянуть их нужно динамометрическим ключом. Момент затяжки в Мануале найдёшь.

Удачи.

Опубликовано

Метизы, это болты?

Про проточки... Это на всех фордах? В етисе вроде как про проточки нечего не написано... Зато есть упоминание какого то ключа для удержания шестерен...

з.ы. Авто не мондео :rolleyes:

Опубликовано

Метизы, это болты

У-г-у.

з.ы. Авто не мондео

Дык тори тропку на форум этой марки авто и спрошай там свой интерес.

В етисе вроде как про проточки нечего не написано

Там много кой чАго нет. В том числе и этой хитрости.

Удачи.

Опубликовано

есть упоминание какого то ключа для удержания шестерен

Есть такой ключ. Его лапки вставляются в отверстия в звёздочке. Я делал такой для двигла Zetek. Но потом использовал рожковый ключ как узнал про такую хитрость.

Удачи.

Опубликовано (изменено)
Дык тори тропку на форум этой марки авто и спрошай там свойинтерес.

Дык я уже сделал как там написано Теперь вот будуделать по етису...

Есть такой ключ. Его лапки вставляются в отверстия в звёздочке. Яделал такой для двигла Zetek. Но потом использовал рожковый ключ как узнал протакую хитрость.

Хм. Там нет отверстий...

И всё же, на сколько я понимаю использовать планку вставленную в прорезираспредов как упор нельзя?

Изменено пользователем shura1
Опубликовано (изменено)

Дык я уже сделал как там написано file:///C:DOCUME~1SashokLOCALS~1Tempmsohtmlclip11clip_image001. gif Теперь вот будуделать по етису...

ну ты грамотей :) ссылку на свой комп дал :lol1:

И всё же, на сколько я понимаю использовать планку вставленную в прорезираспредов как упор нельзя?

как упор нельзя, но её можно не вынать, чтобы вал на месте стоял при затяжке.

что тебе не понятно? тебе ж написали, что вал надо удерживать рожковым ключом. Для этого вал отлит как шестигранник между первым и вторым цилиндром.

photo0002wg.th.jpg

Изменено пользователем Denis79
Опубликовано

использовать планку вставленную в прорезираспредов как упор нельзя

Точно так.

Про рожковый ключ тебе повторяет и @Denis79. Вот упорный какой. Веё на "етис" киваешь.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...