Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На грунте копаем ямку перед колесом, в нее опускаем уголок или брус. Одеваем секретку, вороток, бруском создаем осевую нагрузку и одновременно откручиваем. Шансы есть даже когда от секретки и ее ключа уже почти ничего не осталось.

так тоже пробовал - не получилось, помогло только молотком по ключу долбить

Опубликовано
так тоже пробовал - не получилось

Ну видимо не так пробовал. Как там у Архимеда - дайте мне рычаг и я переверну землю. :) А тут всего-то ключ к гайке прижать.

Опубликовано

Как я понял , поставщик этих секреток - немецкий McGard . На другой машине купленные давно секретки McGard служат без подобных проблем не первый год .

Эта компания специально поставляет на конвейер Форда секретки с пластилиновыми ключами ? Покупал ли кто отдельно такие секретки на М4 ? Ключ там такого же качества ?

Или только на конвейер поставляют такие говноключи ? Для экономии .

Есть ли смысл покупать McGard ?

Опубликовано
Эта компания специально поставляет на конвейер Форда секретки с пластилиновыми ключами?

Озвучивал ранее, повторюсь.

Наших специалистов на сервисах не переделать. Даже если ему пять раз скажешь не крутить секретку гайковёртом и встанешь в 1 метре сзади, он всё равно попробует это сделать. Выход вижу один - снимать секретки самому перед сервисом - что, впрочем, и делаю сам.

Покупал ли кто отдельно такие секретки на М4? Ключ там такого же качества?

Ключ такой же, но есть инструкция с картинками, где доходчиво об'ясняется запрет использования пневмоинструмента.

Опубликовано

Всё будет ОК, если не применять к секреткам ударно-вращательный инструмент и перед использованием прочищать "узор" от грязи, чтобы ключ садился до упора.

Опубликовано (изменено)

Народ, поделюсь своим опытом снятия секреток без спецключа. На все про все минут 40 максимум и абсолютно без последствий для дисков.

И при этом НЕ НУЖНО НИЧЕГО ВЫСВЕРЛИВАТЬ ИЛИ ВАРИТЬ!

1. Для этого нужно купить в магазине запчастей 2 самых дешевых наборов головок для ключей (мне они обошлись по 100р каждый).

2. Подбираете головку таким образом, чтобы она была чуть больше тела секретки и меньше внутреннего радиуса прокручивающегося кольца секретки.

3. Забиваете молотком головку ключа между кольцом и телом секретки, стесывая сложный узор секретки и деформируя саму головку. Чем глубже забить тем лучше.

4. Откручиваете секретку.

5. Повторите еще 3 раза.

Мне одной головки хватало на две секретки. Причем основная проблема была в том, чтобы вытащить головку из открученной секретки.

Кстати, первой секреткой мудохался целых 20 минут, а остальные три открутил минут за 15.

цена вопроса в итоге:

200 р за головки, 200 р за новые несекретные болты и 40 минут времени.

Изменено пользователем Tnrom
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

сломалая секретная гайка, литьё штатное 16 диаметр.

можно ли купить в экзисте? какой код детали?

ну или в инет-магазинах недорого...

Опубликовано
можно ли купить в экзисте? какой код детали?

1 118 205, 1 468 795, 1 519 580.

А скажи, зачем секретки? В Туапсе до сих пор колёса снимают? Это действительно актуально?

Опубликовано (изменено)

2 года назад ночью прям под моим окном разули митсубиси галант 4 кованных катка и новые покрышки тю-тю. так что пусть будет/

какая разница между этими секретками? 1 118 205 - заметно дешевле.

+

мне в экзисте выдало такие секретки Heyner:856032, 856062 , 856212, 856432, 856502 - они подойдут? как я понял это комплекты секреток с 1\2 ключами

Изменено пользователем adminxp
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите, подалуйста!!! Потерял секретку от колес. Есть бумажка с ее кодом. Дилер говорит, что не реально восстановить. Зачем тогда код секретки? Как можно восствновить ключ секретки? Если есть реальные предложения - буду только рад. Заранее всем спасибо.

Опубликовано

диллер, как это не странно, по этой бумажке не может заказать секретку. подобрать абсолютно такуюже тоже тяжело. езжай в сервис или шиномонтаж, там должны уметь снимать любые секретки.

ради лекбеза можно почитать тему

Секретки, Гайки, Шпильки

в этой же ветке, а так езжай в сервис как можно скорее.

Опубликовано

подскажите, подалуйста!!! Потерял секретку от колес. Есть бумажка с ее кодом. Дилер говорит, что не реально восстановить. Зачем тогда код секретки? Как можно восствновить ключ секретки? Если есть реальные предложения - буду только рад. Заранее всем спасибо.

Если секретки родные, то найди официального представителя (в Москве точно есть) и закажи через них. Я два месяца назад заказывал даже без номера: по фото сделали и из Германии прислали. apk@varangerauto.ru это их почта.

Опубликовано

Может завалилась куда? У меня подобная ситуация была. Пришлось снимать с помощью сварки (наварки). А через пол года нашел под сиденьем (очень окуратно завлилась).

Опубликовано

У друга в прошлом году потерялась секретка. Правда не заводской комплект, а купленный несколько лет наза в каком-то автомагазине.

Поехал на рынок автозапчастей, обьяснил ситуацию одному продавцу. Дали ему 20 комплектов, оставил залог и пошел подбирать. Безпроблем подобрал аналог и купил этот комплект.

Опубликовано

Если секретки родные, то найди официального представителя (в Москве точно есть) и закажи через них. Я два месяца назад заказывал даже без номера: по фото сделали и из Германии прислали. apk@varangerauto.ru это их почта.

Спасибо, попробую связаться.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ни кто с этой эл.почты так и не ответил. Поехал к дилеру, там наварили, и сняли все секретки, поставили обыкновенные гайки. Цена вопроса: снятие всех четырех секреток 2000; гайки 720. Только не пинайте, мол дорого и т.д. Надо было срочно решить вопрос, т.к. предстояла дальняя поездка на авто.

Опубликовано

Ни кто с этой эл.почты так и не ответил. Поехал к дилеру, там наварили, и сняли все секретки, поставили обыкновенные гайки. Цена вопроса: снятие всех четырех секреток 2000; гайки 720. Только не пинайте, мол дорого и т.д. Надо было срочно решить вопрос, т.к. предстояла дальняя поездка на авто.

Понимаю, что инфа не актуальная, но можно зайти к ним на сайт, там есть телефон - должны ответить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А зачем наваривать было? Обычное зубило и молотк... Мне за 10 минут 3 секретки открутили..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Даа, так проблематично я ещё не переобувался( В шинке начали с откручивания секреток, первую отвернули без проблем, при откручивании 2-й свернули ключ секретки. Вкалачивание секретки кувалдой с последующим поворотом не помогло(

Вечером начитался форума и долго засыпал, крепко призадумавшись о предстоящих перспективах :o . Официалы (ДАН-моторс) озвучили цену решения вопроса в 1400 р. за гайку, стало совсем печально(

Но приехал на работу, обратился к ребятам из доблестной мех. службы и всё решилось буквально за 40 минут...

Закрутили до нельзя штатные гайки с помощью хорошего рычага, сняв напряжение с секреток, вбили ключ в секретку (благо на ключе остались фрагменты контура) и отвернули одну за другой пневматическим гайковёртом. УРА!!!

Сейчас подыскиваю приличные секретки. Остаётся один вопрос - "Нафига код с упаковки ключа от секреток, если применить его нельзя?".

Опубликовано
Нафига код с упаковки ключа от секреток, если применить его нельзя?".

есть такое слово - "надо". вот только о его применении порой не задумываются.

Опубликовано

Не ради рекламы, но: хорошие секретки фирмы Racing (итальянский Тайвань :)); пользую уже на третьей машине - никаких прикипаний, заеданий и т. п. В комплекте два ключа. Есть гайки открытые, для штампованных дисков, есть закрытые для литья. Типа таких Продаются почти во всех крупных автомагазинах.

1. Самое главное - не тянуть до одури.

2. Желательно пользоваться крестообразным баллонным ключом. Не допускать перекоса ключа или секретной головки.

3. При затяжке, в первую очередь тянутся только простые гайки и только последней - секретка. При откручивании, потихоньку попробовать стронуть секретку, если не идет, то не рвать ее - чуть сильнее подтянуть остальные гайки. И, после этого откручивать секретку.

p.s. При наступлении холодов для многих встанет актуальный вопрос смены резины. У кого-то есть деньги на приобретение зимнего комплекта, но, есть и такие, кто может позариться на чужое. Слава Богу, что последних становится меньше.

А, так, каждый для себя решает, шуршат ли у него лишние 25-50 т.р.? :)

Опубликовано (изменено)

Подскажите финис код гаек под штамповки на 4 мондео)

Изменено пользователем Maks_s_s
Опубликовано (изменено)

Подскажите финис код гаек под ЛИТЬЕ на 4 мондео.

спросил на рынке гайки для литья форд - 255 р/шт, как то дороговато за хрен знает что с рынка.

у кого какие гайки, с кольцом или без?

кто-то здесь писал, что теперь надо брать гайки без кольца, т.к. в процессе эксплуатации могут быть вибрации колеса из-за плохого соединения гайка/кольцо/колесо.

Изменено пользователем alexgrig

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...