CapitanPower Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 На грунте копаем ямку перед колесом, в нее опускаем уголок или брус. Одеваем секретку, вороток, бруском создаем осевую нагрузку и одновременно откручиваем. Шансы есть даже когда от секретки и ее ключа уже почти ничего не осталось. так тоже пробовал - не получилось, помогло только молотком по ключу долбить 0 Цитата
andryushka Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 так тоже пробовал - не получилось Ну видимо не так пробовал. Как там у Архимеда - дайте мне рычаг и я переверну землю. А тут всего-то ключ к гайке прижать. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Как я понял , поставщик этих секреток - немецкий McGard . На другой машине купленные давно секретки McGard служат без подобных проблем не первый год . Эта компания специально поставляет на конвейер Форда секретки с пластилиновыми ключами ? Покупал ли кто отдельно такие секретки на М4 ? Ключ там такого же качества ? Или только на конвейер поставляют такие говноключи ? Для экономии . Есть ли смысл покупать McGard ? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Эта компания специально поставляет на конвейер Форда секретки с пластилиновыми ключами? Озвучивал ранее, повторюсь. Наших специалистов на сервисах не переделать. Даже если ему пять раз скажешь не крутить секретку гайковёртом и встанешь в 1 метре сзади, он всё равно попробует это сделать. Выход вижу один - снимать секретки самому перед сервисом - что, впрочем, и делаю сам. Покупал ли кто отдельно такие секретки на М4? Ключ там такого же качества? Ключ такой же, но есть инструкция с картинками, где доходчиво об'ясняется запрет использования пневмоинструмента. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Т.е., если купить динамометрический ключ , выставить его на 140 Н-м и закручивать им , то все будет о.к. ? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Всё будет ОК, если не применять к секреткам ударно-вращательный инструмент и перед использованием прочищать "узор" от грязи, чтобы ключ садился до упора. 0 Цитата
Tnrom Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Народ, поделюсь своим опытом снятия секреток без спецключа. На все про все минут 40 максимум и абсолютно без последствий для дисков. И при этом НЕ НУЖНО НИЧЕГО ВЫСВЕРЛИВАТЬ ИЛИ ВАРИТЬ! Для этого нужно купить в магазине запчастей 2 самых дешевых наборов головок для ключей (мне они обошлись по 100р каждый). Подбираете головку таким образом, чтобы она была чуть больше тела секретки и меньше внутреннего радиуса прокручивающегося кольца секретки. Забиваете молотком головку ключа между кольцом и телом секретки, стесывая сложный узор секретки и деформируя саму головку. Чем глубже забить тем лучше. Откручиваете секретку. Повторите еще 3 раза. Мне одной головки хватало на две секретки. Причем основная проблема была в том, чтобы вытащить головку из открученной секретки. Кстати, первой секреткой мудохался целых 20 минут, а остальные три открутил минут за 15. цена вопроса в итоге: 200 р за головки, 200 р за новые несекретные болты и 40 минут времени. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Tnrom 0 Цитата
adminxp Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 сломалая секретная гайка, литьё штатное 16 диаметр. можно ли купить в экзисте? какой код детали? ну или в инет-магазинах недорого... 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 можно ли купить в экзисте? какой код детали? 1 118 205, 1 468 795, 1 519 580. А скажи, зачем секретки? В Туапсе до сих пор колёса снимают? Это действительно актуально? 0 Цитата
adminxp Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) 2 года назад ночью прям под моим окном разули митсубиси галант 4 кованных катка и новые покрышки тю-тю. так что пусть будет/ какая разница между этими секретками? 1 118 205 - заметно дешевле. + мне в экзисте выдало такие секретки Heyner:856032, 856062 , 856212, 856432, 856502 - они подойдут? как я понял это комплекты секреток с 1\2 ключами Изменено 14 августа, 2012 пользователем adminxp 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 подскажите, подалуйста!!! Потерял секретку от колес. Есть бумажка с ее кодом. Дилер говорит, что не реально восстановить. Зачем тогда код секретки? Как можно восствновить ключ секретки? Если есть реальные предложения - буду только рад. Заранее всем спасибо. 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 диллер, как это не странно, по этой бумажке не может заказать секретку. подобрать абсолютно такуюже тоже тяжело. езжай в сервис или шиномонтаж, там должны уметь снимать любые секретки. ради лекбеза можно почитать тему Секретки, Гайки, Шпильки в этой же ветке, а так езжай в сервис как можно скорее. 0 Цитата
Серёня Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 подскажите, подалуйста!!! Потерял секретку от колес. Есть бумажка с ее кодом. Дилер говорит, что не реально восстановить. Зачем тогда код секретки? Как можно восствновить ключ секретки? Если есть реальные предложения - буду только рад. Заранее всем спасибо. Если секретки родные, то найди официального представителя (в Москве точно есть) и закажи через них. Я два месяца назад заказывал даже без номера: по фото сделали и из Германии прислали. apk@varangerauto.ru это их почта. 0 Цитата
Владислав Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Может завалилась куда? У меня подобная ситуация была. Пришлось снимать с помощью сварки (наварки). А через пол года нашел под сиденьем (очень окуратно завлилась). 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 У друга в прошлом году потерялась секретка. Правда не заводской комплект, а купленный несколько лет наза в каком-то автомагазине. Поехал на рынок автозапчастей, обьяснил ситуацию одному продавцу. Дали ему 20 комплектов, оставил залог и пошел подбирать. Безпроблем подобрал аналог и купил этот комплект. 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Если секретки родные, то найди официального представителя (в Москве точно есть) и закажи через них. Я два месяца назад заказывал даже без номера: по фото сделали и из Германии прислали. apk@varangerauto.ru это их почта. Спасибо, попробую связаться. 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Ни кто с этой эл.почты так и не ответил. Поехал к дилеру, там наварили, и сняли все секретки, поставили обыкновенные гайки. Цена вопроса: снятие всех четырех секреток 2000; гайки 720. Только не пинайте, мол дорого и т.д. Надо было срочно решить вопрос, т.к. предстояла дальняя поездка на авто. 0 Цитата
Серёня Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Ни кто с этой эл.почты так и не ответил. Поехал к дилеру, там наварили, и сняли все секретки, поставили обыкновенные гайки. Цена вопроса: снятие всех четырех секреток 2000; гайки 720. Только не пинайте, мол дорого и т.д. Надо было срочно решить вопрос, т.к. предстояла дальняя поездка на авто. Понимаю, что инфа не актуальная, но можно зайти к ним на сайт, там есть телефон - должны ответить. 0 Цитата
zaqzaq85 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Ни кто с этой эл.почты так и не ответил. Поехал к дилеру, там наварили, и сняли все секретки, поставили обыкновенные гайки. Цена вопроса: снятие всех четырех секреток 2000; гайки 720. Только не пинайте, мол дорого и т.д. Надо было срочно решить вопрос, т.к. предстояла дальняя поездка на авто. А зачем наваривать было? Обычное зубило и молотк... Мне за 10 минут 3 секретки открутили.. 0 Цитата
Роман А. Пермь Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Даа, так проблематично я ещё не переобувался( В шинке начали с откручивания секреток, первую отвернули без проблем, при откручивании 2-й свернули ключ секретки. Вкалачивание секретки кувалдой с последующим поворотом не помогло( Вечером начитался форума и долго засыпал, крепко призадумавшись о предстоящих перспективах . Официалы (ДАН-моторс) озвучили цену решения вопроса в 1400 р. за гайку, стало совсем печально( Но приехал на работу, обратился к ребятам из доблестной мех. службы и всё решилось буквально за 40 минут... Закрутили до нельзя штатные гайки с помощью хорошего рычага, сняв напряжение с секреток, вбили ключ в секретку (благо на ключе остались фрагменты контура) и отвернули одну за другой пневматическим гайковёртом. УРА!!! Сейчас подыскиваю приличные секретки. Остаётся один вопрос - "Нафига код с упаковки ключа от секреток, если применить его нельзя?". 0 Цитата
Salavat Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Нафига код с упаковки ключа от секреток, если применить его нельзя?". есть такое слово - "надо". вот только о его применении порой не задумываются. 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Не ради рекламы, но: хорошие секретки фирмы Racing (итальянский Тайвань ); пользую уже на третьей машине - никаких прикипаний, заеданий и т. п. В комплекте два ключа. Есть гайки открытые, для штампованных дисков, есть закрытые для литья. Типа таких Продаются почти во всех крупных автомагазинах. 1. Самое главное - не тянуть до одури. 2. Желательно пользоваться крестообразным баллонным ключом. Не допускать перекоса ключа или секретной головки. 3. При затяжке, в первую очередь тянутся только простые гайки и только последней - секретка. При откручивании, потихоньку попробовать стронуть секретку, если не идет, то не рвать ее - чуть сильнее подтянуть остальные гайки. И, после этого откручивать секретку. p.s. При наступлении холодов для многих встанет актуальный вопрос смены резины. У кого-то есть деньги на приобретение зимнего комплекта, но, есть и такие, кто может позариться на чужое. Слава Богу, что последних становится меньше. А, так, каждый для себя решает, шуршат ли у него лишние 25-50 т.р.? 0 Цитата
Maks_s_s Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Подскажите финис код гаек под штамповки на 4 мондео) Изменено 29 октября, 2012 пользователем Maks_s_s 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 финис код гаек под штамповки на 4 мондео) 1470843 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Подскажите финис код гаек под ЛИТЬЕ на 4 мондео. спросил на рынке гайки для литья форд - 255 р/шт, как то дороговато за хрен знает что с рынка. у кого какие гайки, с кольцом или без? кто-то здесь писал, что теперь надо брать гайки без кольца, т.к. в процессе эксплуатации могут быть вибрации колеса из-за плохого соединения гайка/кольцо/колесо. Изменено 29 октября, 2012 пользователем alexgrig 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.