nerator Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Обычно по 500 просили. У ОД я заодно переобулся на зиму (прошлый год) и купил 4 гайки. Вышло что-то около 2500. Они срубили почти за то, что у них потом шиномонтаж делал. имхо оно того не стоит судя по сообщениям в форуме Ага, попробуй снять и поймешь, стоит или нет. Там навык и опыт подобного нужен. На корточках хрен сделаешь нормально. Поднимали на подъемнике и рубили на уровне груди. Сначала срубили каленые кольца, потом уже саму гайку отвернули. Парень делал молодой, но каждый удар в десятку. На шиномонтажах кто предлагает болт приваривать, кто набивает головки меньшего размера и отворачивает. Но то головки нет, то сварку надо найти. Еще и диски все покоцают. Так что сам решай. Дешево по любому не будет. Я потом купил секретку McGard с 2-мя ключами. Чтобы не повторилась эта фигня, Теперь перед заменой шин или ремонтом со снятием колес, секретки откручиваю сам. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
White ticket Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Вообщем сбили мне секретки))А теперь напишу тем, кто думает, что это очень сложная задача и надо доверить работу "проффесионалам" , которые наживаются на этом деле и дерут по 700-1000р за колесо- парни не стоит этого делать, дело действительно элементарное))Благо есть форум и сам процесс тут описывался не раз, зная теорию, заехал я к знакомым мастерам в "гаражный" сервис и они мне за 30мин сбили все 4 секретки, самый долгий процесс занимал в выбивании секретки с головки, после того как ее снимали с колеса, а так бы было быстрее в разы)Вообщем для себя сделал вывод, что нафиг эти секретки, собьет их и пионер за 5 мин, а вот геморра после криворуких шиномонтаж ников можно себе заиметь. 0 Цитата
nerator Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Неправильное мнение. Никакой пионер не будет связываться с секретками и сбивать их ночью или днем. А без них колесо снять 2 минуты. Расходы - резина и литой диск. Другое дело, что в Москве попасть на это сложнее, выбор большой, а в регионах говорят снимают только так. PS люди берут в магазе 4 головки и не связываются с выбиванием. Такое тоже слышал. Изменено 1 октября, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
saler13 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Ребята, извините, но это колхоз Я понимаю, что дешево, но родные не сильно дороже... 0 Цитата
Moonbear Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Подскажите, пожалуйста, номер оригинальной гайки на литье - 1 678 260, верно? Послетали колпачки на 4 гайках, как у всех после шиномонтажа. 0 Цитата
Jim_B. Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 У колпачков чисто декоративная функция. Попробовал посадил на одном колесе все колпачки на двухкомпанентный клей- сварку. Менял резину, сняли/ поставили колеса при помощи гайковерта, потом дотянули вручную. Все колмачки на месте. Цена удовольствия в Окее - 100 руб. 0 Цитата
Moonbear Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 проблема в том, что у меня уже несколько колпачков утеряно безвозвратно 0 Цитата
Zerzin Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) http://autovektor.su/catalog/gayki_kolesnye/37390-gayka-m12x1-50-raduzhnyy-titan-khrom-vysota-35-mm-konus-s-vystup-kl-19mm-801445-ti-cr Господа, подскажите пользовался ли кто этими гайками? Нашел отзывы на других ресурсах, но хочу и Ваше мнение получить. Планирую приобрести и поставить на литье подойдут взамен штатным (половину колпачков потерял и хочу гайки единого размера) Гайка M12X1,50 Радужный Титан Хром высота 35 мм Конус с выступ. кл.19мм 801445 Ti-Cr Ссылка не рабочая оказалась Изменено 13 января, 2016 пользователем Zerzin 0 Цитата
Globus Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 http://www.unitrade-opt.ru/product_per_auto_search.php?mark=ford&model=mondeo https://www.drive2.ru/l/4807006/ http://avtomaximum.ru/krepezh/gaiki/index.html?yclid=5950299497530801219 http://vsedlykoles.ru/g8920776-gajki-kolesnye-dlya Посмотрите может что и подойдет. 0 Цитата
Zerzin Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 И еще вопрос конус должен отдельно вращаться или не принципиально, на моих гайках не вращается. Но в на просторах интернет встречалось описание, что в оригинале вращающийся конус гайки??? 0 Цитата
nerator Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Есть и вращающиеся и нет. Лучше чтоб вращались, они не стирают краску на гнезде диска 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Уже более 6 лет использую такие секретки. Отличаются отличной прочностью и не боятся криворуких шиномонтажников. Заказывал на e-bay. Рекомендую! Finis 1118205 Изменено 25 января, 2016 пользователем saler13 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Уже более 6 лет использую такие секретки...Finis 1118205 Их ещё на Фиесту-АХ (с 1976гв) и др. модели ставили и поскольку сам владелец ФФ2 в прошлом (сначала именно такой вариант на него официально впаривали), помню как от них тоже народ плевался из-за срывания шлицев. Любая секретка требует ласки и подход, когда голова работает. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Их ещё на Фиесту-АХ (с 1976гв) и др. модели ставили и поскольку сам владелец ФФ2 в прошлом (сначала именно такой вариант на него официально впаривали), помню как от них тоже народ плевался из-за срывания шлицев. Любая секретка требует ласки и подход, когда голова работает. Не знаю, у меня с гаек родных крышки срывали, а секретки эти хоть бы что, ходят и ходят. Не представляю даже, как можно тут шлицы сорвать. 0 Цитата
Лаврентий Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 отмечусь, т.к. почитал и не понял какие гайки все таки (без секреток) купить для литья. Вот такие, что продают на ффклубе, как понял, очень даже пойдут? http://ffclub.ru/topic/399110/ 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Замучился менять гайки на диски, постоянно на шиномонтаже шляпы срывают. В последний раз, когда был на сервисе, сервисмены мне сказали, что мол есть новая модификация, у которых шляпы и тело гайки одно целое, мол больше отваливаться не может шляпа. Не подскажите код таких гаек? Изменено 14 марта, 2016 пользователем AbssMoon 0 Цитата
Dis5 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 возьмите головку на 1 размер меньше, снимите все шляпки и забудьте про них. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 возьмите головку на 1 размер меньше, снимите все шляпки и забудьте про них. в таком случае от внешнего вида тошнить начинает, лучше уж покупать новые постоянно и оставить содержимое желудка в покое 0 Цитата
vi66 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Парни, в чем проблема купить Farad? вид штатный, качество отличное, цена приемлемая... и не нужно танцев с бубном со снятием колпачков и прочими извращениями со сваркой)) 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Парни, в чем проблема купить Farad? вид штатный, качество отличное, цена приемлемая... и не нужно танцев с бубном со снятием колпачков и прочими извращениями со сваркой)) Во! Собственно вопрос-то и был, что купить чтоб не менять их вечно... Что за Farad? Дайте finis! Спасибо. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Во! Собственно вопрос-то и был, что купить чтоб не менять их вечно... Что за Farad? Дайте finis! Спасибо. Финиса нет. Есть личный опыт и понимание цены и "где брать" 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Финиса нет. Есть личный опыт и понимание цены и "где брать" Эх, вид не штатный, я их ставить не стал бы, но многим думаю подойдет. 0 Цитата
nerator Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Я себе брал после штатных, McGard 24212SL-2K за 3200 с 2-мя ключами и вращающимися кольцами конусными. Считаются самыми качественными секретками. Дороже, но материал лучше, Делают в Германии. Только кажется я их за 3 тыщи в другом магазе каком-то надыбал, сейчас уже не помню. Все секретки имеют напыление несколькими слоями никеля и одним слоем хрома, что способствует защите от солей и реагентов на Российских дорогах Изменено 22 марта, 2016 пользователем nerator 0 Цитата
vi66 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Эх, вид не штатный, я их ставить не стал бы, но многим думаю подойдет. Что значит не штатный?! позволю себе процитировать самого себя: Секретки, по крайней мере с виду, очень похожи на штатные, но если приглядеться — отличия есть! и самое основное: у штатных конус монолитный, у фарада — вращающееся кольцо, секретная часть головки (лепестки) — более толстая. Но есть у фарада и минус — чОткий хромированный кантик зажали, потсоны в расстройстве)) и два фото: 1. фарад 2. штат 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Это секретки, зачем они? У меня их нет, я не вижу смысла ими вообще пользоваться, на новой машине их тоже не было. Нужны гайки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.