Gleb_1987 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Всем привет!!! История такая: сегодня как обычно завёл машину и поехал и через 10км. загорелась красная лампочка на часах. Остановился и заглушил, но она всё равно не гаснет. Сбрасывал клеммы с аккума - не помогло. Машина работает нормально, заводится всё хорошо - но вот эта лампочка напрягает. До этого было так: когда включаешь зажигание она загоралась секунд на 5-10 и гасла, и когда глушишь двигатель она загоралась и сразу гасла. А теперь постоянно горит. Куда лезть и что смотреть незнаю, прошу вашей помощи. 0 Цитата
Димочка Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Всем привет!!! История такая: сегодня как обычно завёл машину и поехал и через 10км. загорелась красная лампочка на часах. Остановился и заглушил, но она всё равно не гаснет. Сбрасывал клеммы с аккума - не помогло. Машина работает нормально, заводится всё хорошо - но вот эта лампочка напрягает. До этого было так: когда включаешь зажигание она загоралась секунд на 5-10 и гасла, и когда глушишь двигатель она загоралась и сразу гасла. А теперь постоянно горит. Куда лезть и что смотреть незнаю, прошу вашей помощи. такая же фигня появилась,моргает лампочка и щелкает за бардачком сигнала,и срабатывает аварийка и сигнал в багажнике,сигнал отключил,за бардачком снял два реле(снимая их перестает моргать аварийка,ну если нажимаешь на кнопку аварийки она работает),Потом я долго думал что делать,а надо просто закрыть и открыть вод.дверь с ключа,так как у меня не открывает с ключа,ключ стерся приходится обшивку снимать двери.ну снимать надоело уже,она все чаще и чаще срабатывает. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 такая же фигня появилась,моргает лампочка и щелкает за бардачком сигнала,и срабатывает аварийка и сигнал в багажнике,сигнал отключил,за бардачком снял два реле(снимая их перестает моргать аварийка,ну если нажимаешь на кнопку аварийки она работает),Потом я долго думал что делать,а надо просто закрыть и открыть вод.дверь с ключа,так как у меня не открывает с ключа,ключ стерся приходится обшивку снимать двери.ну снимать надоело уже,она все чаще и чаще срабатывает. Да у меня ничего не щёлкает и лампочка просто горит! Где и что смотреть не знаю. К тому же завтра уезжаю в рейс, а супруга будет ездить и боюсь чтобы моня где нибудь не стала 0 Цитата
папа зол Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 и лампочка просто горит! Уже полгода так езжу. Вроде ничего пока. Раньше гасла чуть ранее лампочки "подушки", потом стала попозже выключаться, сейчас 20- 40 сек. горит, а бывает и раньше выключается, как то бессистемно и нелогично ведет себя. Подъезжал к электрикам- говорят мол, типа не парься и не мешай машине работать, вот когда сломается- тогда и приезжай, а сейчас не мешай нам работать, у тебя же старый мондео! 0 Цитата
мама мити Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Всем доброго времени суток!!! С Новым Годом и Рождеством!!! У меня появилась такая проблемка - беспроблемный аккумулятор, с которым машинка заводилась и в дождь, и в снег, и в мороз, и в жару, внезапно сел. Сняли этот, поставили на зарядку, в машинку воткнули другой аккум, за ночь сел и он!!! В машине все выключается - магнитола, фары, печка. Ничего нового не устанавливали. С чем связано это не знаю. Куда может уходить мой ток?! ))) одновременно с этим появилась проблема - центральный замок стал парить, приходу к машине, открываю дверь и закрыть не могу, замок как замерзает. Машинку заведу, прогрев и замок работать начинает. Может это с ним какая-то проблема и он кушает зарядку?! И в завершении, самое непонятное для меня - сейчас поставили заряженный аккум, прогрела машинку, заглушили ее и услышала писк в салоне, одновременно с ним, загоралась лампочка в часах. Раз 5 прописала с интервалом, потом три частых писка и успокоилась, лампочка загоралась в такт и тоже успокоилась. Что это может быть и как это можно победить?! На сколько я знаю, иммобилайзера у меня нет)) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток!!! С Новым Годом и Рождеством!!! У меня появилась такая проблемка - беспроблемный аккумулятор, с которым машинка заводилась и в дождь, и в снег, и в мороз, и в жару, внезапно сел. Сняли этот, поставили на зарядку, в машинку воткнули другой аккум, за ночь сел и он!!! В машине все выключается - магнитола, фары, печка. Ничего нового не устанавливали. С чем связано это не знаю. Куда может уходить мой ток?! ))) одновременно с этим появилась проблема - центральный замок стал парить, приходу к машине, открываю дверь и закрыть не могу, замок как замерзает. Машинку заведу, прогрев и замок работать начинает. Может это с ним какая-то проблема и он кушает зарядку?! И в завершении, самое непонятное для меня - сейчас поставили заряженный аккум, прогрела машинку, заглушили ее и услышала писк в салоне, одновременно с ним, загоралась лампочка в часах. Раз 5 прописала с интервалом, потом три частых писка и успокоилась, лампочка загоралась в такт и тоже успокоилась. Что это может быть и как это можно победить?! На сколько я знаю, иммобилайзера у меня нет)) Берем амперметр (мультиметр в режиме амперметра) в руку. Все делается при выключенном зажигании! Снимаем клемму с акб (не важно плюсовую или минусовую, главное правильно амперметр подключить). Подключаем амперметр ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в цепь акб (это значит один провод к клемме акб, второй - к выводу акб). Смотрим показания. Это будет ток утечки. Открываем блок предохранителей и начинаем методично выдергивать преды один за другим. (начать можно с подкапотного блока, потом плавно переходить к салонному блоку) Как резко ток утечки упал - так значит этот пред отвечает за ту цепь, где утечка. Смотрим что за пред и за какую цепь он отвечает. Начинаем потихоньку отключать потребителей от этой цепи. Как только ток утечки снова резко упадет - значит проблема в этом потребителе. Если не упадет - значит проблема в самой цепи. Какой должен быть ток утечки (а он должен быть). Смотри. АКБ у тебя 60 А*ч Это значит что она может отдавать ток силой 60 ампер в течение одного часа. Или наоборот 60 часов ток силой 1 А У тебя акб разряжается за ночь. Это пусть будет 12 часов. 60 делим на 12, получаем 5 ампер. Учитывая что батарея старая, на улице холодно, все такое... то будем считать что если ток утечки больше 1 А - то где то серьезные проблемы в электропроводке. Если меньше - то это нормально, не забываем что у нас магнитола чуть чуть потребляет даже в выключенном состоянии, нештатная сигналка, если она стоит, может еще какие потребители есть... Изменено 7 января, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Я бы сперва проверил акб.отсоеденить .полностью зарядить .измерять показания.и к примеру через ночь.день проверить показания.не факт .что в акб замыкания банок.дальше лопатить проводку.И кстатии .что по прошлой проблеме.кто-то обещал ответить о исправности причины или обращаемся ког-да припечет? Изменено 7 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
мама мити Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Берем амперметр (мультиметр в режиме амперметра) в руку. Все делается при выключенном зажигании! Снимаем клемму с акб (не важно плюсовую или минусовую, главное правильно амперметр подключить). Подключаем амперметр ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в цепь акб (это значит один провод к клемме акб, второй - к выводу акб). Смотрим показания. Это будет ток утечки. Открываем блок предохранителей и начинаем методично выдергивать преды один за другим. (начать можно с подкапотного блока, потом плавно переходить к салонному блоку) Как резко ток утечки упал - так значит этот пред отвечает за ту цепь, где утечка. Смотрим что за пред и за какую цепь он отвечает. Начинаем потихоньку отключать потребителей от этой цепи. Как только ток утечки снова резко упадет - значит проблема в этом потребителе. Если не упадет - значит проблема в самой цепи. Какой должен быть ток утечки (а он должен быть). Смотри. АКБ у тебя 60 А*ч Это значит что она может отдавать ток силой 60 ампер в течение одного часа. Или наоборот 60 часов ток силой 1 А У тебя акб разряжается за ночь. Это пусть будет 12 часов. 60 делим на 12, получаем 5 ампер. Учитывая что батарея старая, на улице холодно, все такое... то будем считать что если ток утечки больше 1 А - то где то серьезные проблемы в электропроводке. Если меньше - то это нормально, не забываем что у нас магнитола чуть чуть потребляет даже в выключенном состоянии, нештатная сигналка, если она стоит, может еще какие потребители есть... И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!! Сегодня научилась скидывать клеммы с аккумулятора (ранее не вникала как это делается ), надеюсь завтра утром смогу завести машинку и отправиться на ней на работу. После работы хватаю папу и мчу в гараж, будем искать утечку тока, как Вы написали. Вечером отпишусь, что получилось и получилось ли что-то вообще З.Ы. с датчиком селектора акпп только с помощью Вас тогда разобрались, теперь коснулось электрики, 4м мастерам позвонила, также как с коробкой, никто браться не хочет - утечку тока искать довольно-таки сложно, причин может быть огромное количество, заниматься некогда, поищите другого мастера или позвоните через 2-3 недельки... 0 Цитата
мама мити Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 что по прошлой проблеме.кто-то обещал ответить о исправности причины или обращаемся ког-да припечет?* *краснею* поменяла датчик положения селектора акпп и "заскоки" кпп с бОльшего прошли. но так и не разобралась, почему повышаются обороты двигателя при заправке бака более чем на 1/4?!... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Ох женщины -женщины.как же вас можно венить .проверте сперва акб на саморазряд. Изменено 7 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
мама мити Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Ох женщины -женщины.как же вас можно венить .проверте сперва акб на саморазряд. Как только сел мой аккумулятор, отец снял его и поставил на зарядку, мне в машинку поставил другой аккум. За моим сутки следил, сам по себе дома не разряжался он, а вот тот, который в машинку воткнули, за ночь тоже сел 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Как только сел мой аккумулятор, отец снял его и поставил на зарядку, мне в машинку поставил другой аккум. За моим сутки следил, сам по себе дома не разряжался он, а вот тот, который в машинку воткнули, за ночь тоже сел Магнитола может быть?.либо подогрев .сидений? стекол?зеркал?включен какойто потребитель!.если бы проводка .-то либо предохранитель перегорал.либо возгорание .не дай Господь. 0 Цитата
мама мити Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Магнитола может быть?.либо подогрев .сидений? стекол?зеркал?включен какойто потребитель!.если бы проводка .-то либо предохранитель перегорал.либо возгорание .не дай Господь. не надо возгораний!!!! Магнитолу выключаю всегда 100% (не заметить не могу, т.к. музычку не тихо слушаю), да и после того, как впервые аккум сел, по 100 раз перепроверяла все - печка, фары, магнитола.. Обогрев сидений не работает, предыдущий хозяин за каким-то обрезал проводку на обогрев, объясняя это тем, что он не работал))))) сигнализации у меня нет , обогрев стекол есть, он вообще обрубается при выключении зажигания, но я его кратковременно всегда включаю, пока машинку грею. А потом выключаю. ))))) Меня насторожила мигающая с писком лампочка в часах. Раньше такого никогда не было. Может мой Мондео пытается мне этим что-то показать ?! :-) Предохранители завтра все перековыряю в гараже :-) Понимать бы в этом еще Изменено 7 января, 2015 пользователем мама мити 0 Цитата
папа зол Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Магнитолу выключаю всегда 100% (не заметить не могу, т.к. музычку не тихо слушаю) этого мало просто выключить, снимай панельку с нее. Сам на этом попадал- панелька в "демо" режиме очень неплохо сосет ток. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 этого мало просто выключить, снимай панельку с нее. Сам на этом попадал- панелька в "демо" режиме очень неплохо сосет ток. Особенно зимой.когда машине для заводке нужен пусковой ток .а его не хватает.летом конечно это не так заметно. 0 Цитата
мама мити Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 этого мало просто выключить, снимай панельку с нее. Сам на этом попадал- панелька в "демо" режиме очень неплохо сосет ток. да?! а у меня старенькая магнитолка... она с несъемной панелью... целиковая. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 да?! а у меня старенькая магнитолка... она с несъемной панелью... целиковая. Отключить же её можно для проверки.я думаю труда не составит .даже не опытному человеку. 0 Цитата
мама мити Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Отключить же её можно для проверки.я думаю труда не составит .даже не опытному человеку. Я завтра отключу))) обязательно!!! Я знаю как это))) может не в этом дело?! А то каждый раз отключать ее придется... Хочу, чтоб как раньше - все отлично было и в дождь, и в снег..))))))))) Изменено 7 января, 2015 пользователем мама мити 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Я завтра отключу))) обязательно!!! Я знаю как это))) может не в этом дело?! А то каждый раз отключать ее придется... Хочу, чтоб как раньше - все отлично было и в дождь, и в снег..))))))))) А лучьше как весной. а магнитолка может тянуть хорошо.акб. 0 Цитата
мама мити Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) А лучьше как весной. а магнитолка может тянуть хорошо.акб. Про весну - это Вы верно подметили )))) Буду пробовать отключить магнитолу, но с надеждой, что это не она ))))))) завтра вечером отпишусь о проделанной работе, послезавтра утром о ее результатах ))) Изменено 7 января, 2015 пользователем мама мити 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Магнитола может быть?.либо подогрев .сидений? стекол?зеркал?включен какойто потребитель!.если бы проводка .-то либо предохранитель перегорал.либо возгорание .не дай Господь. Можно на кофейной гуще погадать, карты раскинуть, хиромантия опять же - хороший способ поиска несиправности. Чтобы вот таким мракобесием не заниматься и не гадать, надо делать как я описал выше. За пол часа виновник торжества находится обычно. Изменено 7 января, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Можно на кофейной гуще погадать, карты раскинуть, хиромантия опять же - хороший способ поиска несиправности. Чтобы вот таким мракобесием не заниматься и не гадать, надо делать как я описал выше. За пол часа виновник торжества находится обычно. Ты опять со своим умняком.дай человеку совет.лучше и не по теории .а по жизни. 0 Цитата
мама мити Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Можно на кофейной гуще погадать, карты раскинуть, хиромантия опять же... Чтобы вот таким мракобесием не заниматься и не гадать, надо делать как я описал выше. За пол часа виновник торжества находится обычно. Для этого в гараж и еду! Амперметр уже приготовлен ))) 100 раз описание прочитала, пока все предельно ясно, надеюсь, что все получится ))) Если сами не справимся (чего очень не хотелось бы), буду продолжать поиски электрика, а пока экспериментировать - отключать магнитолу, скидывать клемму и т.д. Но, отталкиваясь от описания, думаю, что шансы найти утечку тока высоки ;-) спасибо большое!!! Изменено 7 января, 2015 пользователем мама мити 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Ты опять со своим умняком.дай человеку совет.лучше и не по теории .а по жизни. Я дал. Без всяких умняков. Расписал что и как делать, подробно. Расписал всю методику поиска. Ну давай, расскажи как вы в советское время, когда амперметров не было.... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Я дал. Без всяких умняков. Расписал что и как делать, подробно. Расписал всю методику поиска. Ну давай, расскажи как вы в советское время, когда амперметров не было.... Жил бы я поближе я бы тебе рассказал умник хуе... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.