TheLostOne Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Добрый вечер! С возвращением вас! И вот, вопросик от меня. Сигналка...Машина пищит...причем может запищать через 2 минуты после постановки на сигнализацию, может и пол ночи простоять,а потом запищать. Есть ньюанс! Брелок у меня от сигнализиции Pharaon. Сирена стоит рядом с диагностическими фишками (красными) под капотом. Блок-хз. Пол салона облазил. За бордачком блок Форд какой-то. номер не записал. под рулем пусто. только штатная проводка. Заменил концевики(Все, кроме одного) - все равно пищит.
dimm5 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Датчик удара загруби. Если очень чуствительный (легкие удары по колесу вызывают срабатывание предупредительного уровня), то может срабатывать при остывании авто и деформации основания, где закреплен датчик.
TheLostOne Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Я по колесу колотил...по корпусу тоже(без фанатизма есессно) - ноль ракции вообще. срабатывает только при открытии двери и вклюении зажигания. причем бензонасос работает. 0_о
Contour Pskov Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Стоял Фараон одно время на "шестёрке". Стоял причём за бардачком, прикрученный изнутри к полке, которая под капотом (ну там , где табличка идентификационная). От чего-то там остались небольшие дырки, через которые в один прекрасный день сигналку подзалило малость. Снял, тщательно просушил, но..... То, что ты описываешь и получилось. Срабатывала без всяких причин на то. Кстати, из-за этого и стал с ней разбираться (то есть так глючила она и мокрая тоже, есессно). В результате сначала оставлял её в режиме Valet (ну хотя бы чтобы можно было с брелка открывать/закрывать двери), но охраны никакой, конечно же. А потом машину продал
v6_1999 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 у меня модуль фараон за приборкой стоит а на блоке управления подушками ещё какой-то датчик удара, выкручен на максимум. От подушек? Провода к нему от модуля управления идут
TheLostOne Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Фараон у оца стоял на старой машине...где блок-не знаю, мелкий был. а кнопку-валет помню. Оной в салоне НИХДЕ не нашел вообще 0_о. За приборко блок-это, конечно, извращение 0_о может легче сигналку заменить? На какую-нибудь банально-дешевую. ибо машинка все же не новая? Кто расценки знает на замену, сигналки?
Contour Pskov Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Ну недорогие сигналки стоят 1000-1500, ну а замена - зависит от аппетитов установщиков. Я у себя на обоих Фордах менял сам. На Контуре без особых проблем - нашёл старый блок, вычислил - куда какие провода идут, перекусил их (по очереди) и врезал новую. И всё. На Аэростаре чуть больше помучаться пришлось - там бардак был в проводке, но тем не менее по той же схеме - вырезал/врезал Работы со всеми перекурами, отдыхами и любованием сделанной работой: на Контуре - пара часов на коленках около гаража (чужого, мне только электричество надо было), на Аэростаре - полдня на даче.
TheLostOne Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 т.е. замена сигналки по сути - это только вырезка/врезка блока?
Contour Pskov Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Ну да. Они идентичны в большинстве своём. Могу даже по памяти типовую расцветку проводов привести (если только производитель не вые...ся и не сделал их всё чёрные ), ну естественно, плюс-минус у каждого свои нюансы. Красный - их два, один на питание сигналки, другой на питание активаторов дверей. Чёрный - он и в Африке чёрный. Коричневый - как правило концевики капота/багажника. Белый - на набариты или поворотники (кому что нравится). Бело/красный - сирена. Оранжевый - блокировка зажигания. Жёлтый - на включение зажигания (чтобы сигналка знала, что авто заводят). правда, жёлтый с оранжевым могу и перепутать Не помню точно Зелёный/синий - открывание/закрывание (или наоборот) дверей. Это что вспомнил. Может какой ещё провод забыл написать. Да там по инструкциям разобраться как нефиг делать, если с электрикой хоть чуток дружен А датчики, кнопки и светодиоды цепляются отдельными разъёмами - старые отключил и выкинул, новые вкорячил и подключил
TheLostOne Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 значит осталось только отыскать старый блок))) что есть самое слжно, по ходу)
Contour Pskov Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Ага Хотя попытаться можно... Попробуй, находясь в салоне машины, поставить сигналку на охрану. Как правило у недорогих сигналок включение поворотников реализуется через встроенную релюху. По щелчкам и попробуй вычислить её местонахождение... Вообще вся силовая часть заведена на реле, так что щелчки в разных вариантах всё равно возможны. Вот только, чтобы сирена не мешала, ставить или снимать машину с охраны лучше в "бесшумном" режиме.
TheLostOne Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Все облазил....только приборку не разбирал. Неужели реально блок там может быть? 0_о
visla Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 сигналку прячут жестко, иногда хрен найдеш, нужно если хочеш найти сигу то где индикатор сиги идеш по его проводу и найдеш
TheLostOne Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Я уже об этом думал. Индикатор стоит слева над приборкой у стекла на молдинге...Ббоюсь, что мои опасения припец как верны)
visla Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Я уже об этом думал. Индикатор стоит слева над приборкой у стекла на молдинге...Ббоюсь, что мои опасения припец как верны) обычно сигу ставят чтоб ее очень тяжело доставать , но этот проводок индикации там всего от силы 1.5 метра так что продернеш и найдеш
TheLostOne Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Все....сделал....проблема была не в блоке, коорый я так и не нашел) о совету вислы пошшел по проводке. Уткнулсяв датчик удара (!) который висел(!) на проводах под ручкой открытия капота. Разъем к нему весь в окиси...только на переолбжим. Снял...теперь тишина...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти