mkuzminov Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ситуация осложнилась после сегодняшней диагностики, ходовая в идеале(((( Предположили опорный подшипник, да и то, как вариант, так придраться не к чему. Что там можеть брякать? Какие у опорника симптомы? Кладешь руку на пружину и крутишь руль, почувствуешь удары - 99.99% опорники 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Чисто теоретический вопрос: а почему у нас никто не восстанавливает амортизаторы, например, передние. Ехал с таксистом на Ладе Гранте, так он мне говорил, что он отдавал свои на восстановление - меняли резинки, масло и т.п. и потом назад поставили. 100 тысяч суммарно проходил уже. А у нас почему так не делают? Вроде не самая дешевая деталь-то. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Чисто теоретический вопрос: а почему у нас никто не восстанавливает амортизаторы, например, передние. Ехал с таксистом на Ладе Гранте, так он мне говорил, что он отдавал свои на восстановление - меняли резинки, масло и т.п. и потом назад поставили. 100 тысяч суммарно проходил уже. А у нас почему так не делают? Вроде не самая дешевая деталь-то. потому что они не разборные 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 потому что они не разборные Понятно, спасибо 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Ситуация осложнилась после сегодняшней диагностики, ходовая в идеале(((( Предположили опорный подшипник, да и то, как вариант, так придраться не к чему. Что там можеть брякать? Какие у опорника симптомы? Сегодня отдал машину официалам. После пол дня ожидания, не выдержал - позвонил (обычно к этому времени сами уже звонят). Ищут пол дня, не могут найти причину. Подвеска норм. Мастер утром при тестовой поездке сам слышал данный звук. Продолжают искать... Запасся попкорном, жду))) 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) В продолжении монолога.... Проблема решилась вообще неожиданным образом. Приехал, я значиться вечером, машину забирать. Расстроенный, так как при звонке диллеру проблему они так и не нашли. В общем простояв пол дня в тепле в рем. зоне, машина отогрелась и проблема ушла. Звук пропал. Мастер, который утром катался со мной и слышал этот стук (как он сказал "как-будто стойки нет") был в недоумении. Так и уехал ни с чем, на нынешний момент стук не вернулся. Мысль у меня единственная, то, что от мороза что-то "задубело". Посмотрим, вернется или нет... Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Sparkezzz 0 Цитата
clon76 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) не ну что за дятлы, они ваще ни чё не читают Артур, запиши номер TSB 16/2013 от 12.03.2013, пусть пойдут и почитают его 12.03.13 Треск в передней подвеске, особенно при езде по неровной поверхности и/или кочкам 16/2013 Если покупатель жалуется на треск в передней подвеске, особенно при езде по неровной поверхности и/или кочкам, возможной причиной таких звуков является задевание друг о друга деталей внутри переднего подрамника. Для устранения этой неисправности следует установить дополнительный болт и гайку с правой стороны переднего подрамника. Дополнительный болт позволяет плотнее прижать детали, после чего посторонний шум исчезнет. ... А можно этот момент поподробнее осветить? Изменено 14 февраля, 2014 пользователем clon76 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 А можно этот момент поподробнее осветить? Текст приведен полностью чего пояснять ? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Снова был сегодня у официалов (я уже у них как родной))))) ) предоставил вашу информацию, они внимательно все изучили, посмотрели это TSB и говорят, что эта информация, к сожалению, не для моего авто, т.к. у меня 2.0 экобуст, а там рекомендации для других двигателей...(((((((((((( каких двигателей? Возможно периоды выпуска... Регионы действия мож.... Я и хотел что то типа скана по возможности.... Мож есть информация, где именно поставить дополнительный болт... Какие детали прижать... Просто с этим вопросом лично мне проще самому, чем к оффам гонять.... Изменено 14 февраля, 2014 пользователем clon76 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 @clon76, В ТСБ речь идет о "задевание друг о друга деталей внутри переднего подрамника", подрамник сам по себе ни куда не движется, думаю имеется ввиду "резонатор" это такая хрень (точнее не могу описать ) которая крепится к рычагу для гашения вибраций, с виду прямоугольная железная коробка посмотри если её у тебя нет то ты тоже в "пролете" 0 Цитата
perm-gosha Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Всем привет, купил фм4 в конце января этого года, с начала возникла проблема с двс (колбасило при холодном запуске двс, при нагревании исчезало) ОД починили (движок поправили на опорах ) . Недавно потеплело - застучала задняя подвеска, друзья "специалисты" сказали про заднии стойки стабилизатора - поехал к ОД, мастер сказал - оставляйте а\м, я его попросил прокатиться - в результате чего он сказал - стучит что-то. Машинку загнали на осмотр. но вежливо напомнили - если ни чего диагностика не покажет - с Вас (меня) 840 рубчиков. Позвонили спустя 4 часа и сказали, все ОК ....., но вот задний амортизатор потек маленько - заменим по гарантии - ждите - заказано , т.е. у ОД нет в наличии амортизатора - кто-то кому-то свистит наверное. Хотя у меня пока нет повода не доверять ОД. Уехал я со стуком, как говорится - вскрытите покажет, т.е. замена. Да - упустил маленький важный момент - в обоих случаях первый вопрос у мастера ОД был такой - а Вы случайно ни на что не наезжали - но после того как они видели пробег и чистоту подвески - вопрос сразу снимался - за три недели 500 км. из них до дилера 3 раза по 30 км в одну сторону . Машина сошла с конвеера 18.09.2013, я ее купил 29.01.2014, могли резинки за 4,5 месяца поддубедь? Изменено 17 февраля, 2014 пользователем perm-gosha 0 Цитата
Артур584 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Болт крепления подрамника находится в какой-то втулке на ФФ2, которая бывает деформируется и из-за этого возможно бывают постукивания (щелчки) на неровностях - может кто знает, на мондео 4 такая же схема или нет? 0 Цитата
Gans002 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) день добрый, такая проблема: мондео 4 пробег 10 тыс км, практически с самого начала присутствовало хлюпанье(стук) со стороны правого переднего колеса в момент когда на ямке или стыке колесо соприкасается непосредственно с препядствием. либо когда стойка работает на вылет и колесо падает на поверхность тоже есть такой звук, допустим при проезде рельс с выпиранием рельса см на 5 выше земли, зимой в мороз все тихо, только потеплеет начинается и проявляется не всегда. бывает подъезжаешь к магазину хлюпает, через 10 мин сел поехал тишина. в мокрую погоду по моему тоже тихо. Дилер говорит подвеска в идеале, но как обычно у них продемонстрировать не удалось... причем сам как то проехался на месте пассажира тоже не услышал ничего а с водительского несколько минут назад слышал, может аккустически как то доносится... а на самом деле все в порядке. грешил на стойку так как в мороз тихо, думал масло подмерзает в ней и нет этого свободного хода в штоке, но проявляется в тепле то тоже невсегда. еще подумываю на суппорт и колодки. слышал что есть вроде болезнь такая у родных стоек, но она в мороз проявляется или всегда? Изменено 30 марта, 2014 пользователем Gans002 0 Цитата
OlegV Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) В продолжении монолога.... Проблема решилась вообще неожиданным образом. Приехал, я значиться вечером, машину забирать. Расстроенный, так как при звонке диллеру проблему они так и не нашли. В общем простояв пол дня в тепле в рем. зоне, машина отогрелась и проблема ушла. Звук пропал. Мастер, который утром катался со мной и слышал этот стук (как он сказал "как-будто стойки нет") был в недоумении. Так и уехал ни с чем, на нынешний момент стук не вернулся. Мысль у меня единственная, то, что от мороза что-то "задубело". Посмотрим, вернется или нет... У меня случай с офиц-ми похож на твой. Стучали саленты задние на подрамнике. Визуально был виден люфт при повороте руля и при этом характерные щелчки. Приехал к ОД, через час машину вернули и сказали что ничего не нашли(денег за осмотр не взяли). Но стук пропал. В итоге при осмотре на яме заметил, что подтягивали болты крепления подрамника, хотя наверное нужно было менять салентблоки. После этого проехал 20 000, и пока тишина. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем OlegV 0 Цитата
Сергеич Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Всем, привет. Вот и мои 5 копеек в тему стуков. После замены стоек появился стук слева. Стойки менялись с полным снятием поворотного кулака. Стук непостоянен. Зачастую, появляется при проезде неровностей. Стук отдается по кузову. Причем, может появится, а может и нет (при проезде по одной и той же дороге стук может быть, а может и не появиться). Также, иногда появляется при торможении. На большой скорости стук может появлятся при проезде ям, но чуть различим за звуком отрабатывающей стойки. Что смотрел: - Проверка тяги стабилизатора. Тяга затянута. На тяге люфта нет. - Проверка шаровой. Шаровая затянута, люфта нет. - Провкерка наконечника. Все в норме, только пыльник немного порван. - Проверка пыльника аммо. Не он. - Проверка локера, который, судя по форуму, может цеплять о стойку - не она. Под левой передней аркой я не обнаружил ничего такого, что моглобы стучать. Но стук периодически появляется. Когда первый раз появился я подумал, что камешки вылетают из-под колеса. Есть у кого какие соображения? Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Сергеич 0 Цитата
SRX Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Всем, привет. Вот и мои 5 копеек в тему стуков. После замены стоек появился стук слева. Стойки менялись с полным снятием поворотного кулака. Стук непостоянен. Зачастую, появляется при проезде неровностей. Стук отдается по кузову. Причем, может появится, а может и нет (при проезде по одной и той же дороге стук может быть, а может и не появиться). Также, иногда появляется при торможении. На большой скорости стук может появлятся при проезде ям, но чуть различим за звуком отрабатывающей стойки. Что смотрел: - Проверка тяги стабилизатора. Тяга затянута. На тяге люфта нет. - Проверка шаровой. Шаровая затянута, люфта нет. - Провкерка наконечника. Все в норме, только пыльник немного порван. - Проверка пыльника аммо. Не он. - Проверка локера, который, судя по форуму, может цеплять о стойку - не она. Под левой передней аркой я не обнаружил ничего такого, что моглобы стучать. Но стук периодически появляется. Когда первый раз появился я подумал, что камешки вылетают из-под колеса. Есть у кого какие соображения? Было похожее,открутился противовес(такая типа гирька) с левого крепления двигателя,висел на одном гнутом болте и стучал когда ему этого хотелось),но есть одно но,при осмотре подвески его не видно,берем подсветку и смотрим снизу на подьемнике(на яме боюсь не видно будет),,нужно смотреть слева между подкрылком и скажем так,рамой,и увидите противовес,рукой до него не достать,возьмите что то длинное и понажимайте на него,если болтается,то он,если нет,то обязательно подтяните эти два болтика) 0 Цитата
OlegV Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 @clon76, В ТСБ речь идет о "задевание друг о друга деталей внутри переднего подрамника", подрамник сам по себе ни куда не движется, думаю имеется ввиду "резонатор" это такая хрень (точнее не могу описать ) которая крепится к рычагу для гашения вибраций, с виду прямоугольная железная коробка посмотри если её у тебя нет то ты тоже в "пролете" А можно фото узла о котором идет речь, икуда должен болт вварачиваться? Если не затруднит? 0 Цитата
pasha565 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 @clon76, В ТСБ речь идет о "задевание друг о друга деталей внутри переднего подрамника", подрамник сам по себе ни куда не движется, думаю имеется ввиду "резонатор" это такая хрень (точнее не могу описать ) которая крепится к рычагу для гашения вибраций, с виду прямоугольная железная коробка посмотри если её у тебя нет то ты тоже в "пролете" Можно уточнение их 3 (3с156а и 2 - 3с156в), какой? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Можно уточнение их 3 (3с156а и 2 - 3с156в), какой? и А и В и С, это все они 0 Цитата
OlegV Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 А что за деталь 3 с156с. За что она отвечает. год назад на фокус клубе выкладывал фото, никто не ответил. У оффициалов спрашивал, а он как дурачек лыбу давит и плечами жмет. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 А что за деталь 3 с156с. За что она отвечает. год назад на фокус клубе выкладывал фото, никто не ответил. У оффициалов спрашивал, а он как дурачек лыбу давит и плечами жмет. Это демпфер гаситель вибраций, я так понимаю механическое устройство которое работает в противофазе колебаниям у фокусников есть большая тема Шум от резины, избавление там они их куда только не вешают 0 Цитата
Сергеич Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Было похожее,открутился противовес(такая типа гирька) с левого крепления двигателя,висел на одном гнутом болте и стучал когда ему этого хотелось),но есть одно но,при осмотре подвески его не видно,берем подсветку и смотрим снизу на подьемнике(на яме боюсь не видно будет),,нужно смотреть слева между подкрылком и скажем так,рамой,и увидите противовес,рукой до него не достать,возьмите что то длинное и понажимайте на него,если болтается,то он,если нет,то обязательно подтяните эти два болтика) Вроде нашли причину стука. При более детальном осмотре выявилось, что стойка не была до упора вставлена в кулак (около 4х мм). После того как вставили до упора стук исчез. Пока асе тихо. 0 Цитата
edgar970 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Ребята,появилась проблема.Моня 2 литра,бензин,механика появился стук в передней подвеске в правой стороне.Стук не постоянный,а появляется когда машина начинает раскачиваться вправо и влево и когда начинает клевать вперед.Еще стук отчетливо слышно когда выезжаю из гаража,с вывернутыми колесами в правую сторону.При езде по мелким кочкам стука не наблюдается.Сейчас на заведенной машине крутил рулем,стук отдается в рулевую тягу,хотя менял тягу 8 тыс.назад,ставил Лемфордер. 0 Цитата
Vladimir40 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Ребята,появилась проблема.Моня 2 литра,бензин,механика появился стук в передней подвеске в правой стороне.Стук не постоянный,а появляется когда машина начинает раскачиваться вправо и влево и когда начинает клевать вперед.Еще стук отчетливо слышно когда выезжаю из гаража,с вывернутыми колесами в правую сторону.При езде по мелким кочкам стука не наблюдается.Сейчас на заведенной машине крутил рулем,стук отдается в рулевую тягу,хотя менял тягу 8 тыс.назад,ставил Лемфордер. Скорее всего это ШРУС, или граната - на сленге механиков. Обычно при вывернутых колёсах издаёт хрустящий звук, типа проскальзывания при передачи тяги колёсам, это в изношенном состоянии. Так же это может быть опора стойки. 0 Цитата
soloma13 Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Появилось дребизжание в передней подвески, при проезде по щебенке и мелким неровностям. Что это может быть? И еще при постукивание по колесу , также идет дребизжание. . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.