Plantation Daddy Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Сегодня уже сказали что скорее всего гидроудар произошёл потому что форсунка заливала постоянно. чего то сижу и ржу )) .. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 свозил движок и мне сказали ,что был гидроудар. коленвал вращается,все крутится. задал вопрос откуда попала влага? мне сказали из впускного коллектора. там вроде стакана есть для скапливания влаги и в процесее пока движок был в нерабочем состоянии образовался конденсат. в один прекрасный момент который попал в камеру сжатия. может ли такое быть? увы, может.... Только не влага, а масло. Буквально на днях, к нам притащили на галстуке авто с мотором с такими же симптомами. Еще один едет на эвакуаторе с Воронежа. Вопрос, кто будет платить, мы (диллеры) или клиент, разберутся юристы после моего вскрытия... 0 Цитата
Sango 38 Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Возил движок к эксперту,тот посмотрел и выдвинул свою версию. В камеру сгорания попадала бедная смесь. Что это такое я так и не понял. Но из-за этого произошёл микро перегрев в ВМТ. Поршинь прилип к голове,а шатун его пытался потянуть вниз. Так как шатун тонкий его просто оборвало. И разбило мне весь движок внутри. От поршня там остались одни мелкие обломки. У шатуна где он соединяется с поршнем через палец как бы вытянутое место. Чуть позже сделаю фотки выложу. Я понял одно. Основная причина этой поломки просто мозг. Он же регулирует количество и время впрыска топлива. И сервису который продавал мне движок я ничего не могу предявить. Они гарантию давали на криво-шипно шатунный механизм. Оставшийся кусок шатуна на шейке коленавала крутится легко. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Возил движок к эксперту,тот посмотрел и выдвинул свою версию. В камеру сгорания попадала бедная смесь. Что это такое я так и не понял. Но из-за этого произошёл микро перегрев в ВМТ. Поршинь прилип к голове,а шатун его пытался потянуть вниз. Так как шатун тонкий его просто оборвало. И разбило мне весь движок внутри. От поршня там остались одни мелкие обломки. У шатуна где он соединяется с поршнем через палец как бы вытянутое место. Чуть позже сделаю фотки выложу. Я понял одно. Основная причина этой поломки просто мозг. Он же регулирует количество и время впрыска топлива. И сервису который продавал мне движок я ничего не могу предявить. Они гарантию давали на криво-шипно шатунный механизм. Оставшийся кусок шатуна на шейке коленавала крутится легко. Какая-то экзотическая теория. А голову повело от этого перегрева, как его следы обнаружить? Мозг не может отдавать неверные команды на впрыск, он опирается на сигналы датчиков, а датчики вмонтированы в ДВС и являются его принадлежностью. Так что движок стуканул не по вине мозга. Хватил ли он воды, перегрелся и дал клина или шатун обломился из-за локального маслянного голодания - мозг в этом не виноват Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Вольд 0 Цитата
agolub Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 ...Они гарантию давали на криво-шипно шатунный механизм... Странно как-то, всегда считал, что шатун и поршень входят в кривошипно-шатунный механизм (который у вас на гарантии), а они у вас разбиты. И поинтересуйтесь у спецов, но в большинстве моторов поршень в верхней мертвой точке немного не доходит до головки (представляю, какой грохот будет стоять, если поршня до головки будут доставать), а если он ее не касается, то как он к ней прилип? 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Возил движок к эксперту,тот посмотрел и выдвинул свою версию. В камеру сгорания попадала бедная смесь. Что это такое я так и не понял. Но из-за этого произошёл микро перегрев в ВМТ. Поршинь прилип к голове,а шатун его пытался потянуть вниз. Так как шатун тонкий его просто оборвало. И разбило мне весь движок внутри. От поршня там остались одни мелкие обломки. У шатуна где он соединяется с поршнем через палец как бы вытянутое место. Чуть позже сделаю фотки выложу. Я понял одно. Основная причина этой поломки просто мозг. Он же регулирует количество и время впрыска топлива. И сервису который продавал мне движок я ничего не могу предявить. Они гарантию давали на криво-шипно шатунный механизм. Оставшийся кусок шатуна на шейке коленавала крутится легко. Любая версия имеет право жить. Но такого бреда я не слышал даже от новичков-практикантов. Извините... Возможно, мой технический уровень очень низкий, чтобы понять, как поршень может достать до головы, прилипнуть и отлипнуть, имея определенный ход, даже в случае износа всех вкладышей. Это даже не дизель, с его проблемной камерой сгорания. Где клапана вылазят на 1-2 мм с головы, и поршни вылазят на 0,5-1,0 мм с блока. И то- не встречаются. Да, бывает поршень вылазит через блок цилиндров или голову, но там другие условия, не схожие с Вашей проблемой. Другими словами- ищите следы на стенках поршней. В Вашем случае- износ блока из-за заклинивания поршней, либо поршня определенного цилиндра. Не соосность цилиндра в 0,04 мм недопустима для дальнейшей работы. Также, с вероятностью в 90% могу предположить, что у Вас явные признаки детонации. Соответственно пробег в 230 тысяч. На приборке будут красивые 130 или 170 тысяч. Ваши цифры с пробегом мне не нужны, все равно поверю только после личного вскрытия. По поводу сервиса и предъяв на качество. если Вам устанавливали мотор на официальном сервисе, либо на СТО, которое имеет лицензию на данные виды работ- эта версия имеет право на жизнь. В противном случае- извините. Увы, но многие гаражники сделают это лучше, но без лицензии. И им ничего не предъвишь .вы сами брали этот мотор, и Вам повезло чуть меньше, чем предыдущему. Такое бывает. Это не мы такие, это законы такие. Увы.... Оставшийся кусок шатуна на шейке коленавала крутится легко. Колено на поверку. Будет кривое. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Алексей Владимирович 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 по теме ... ТС перестань заниматься ерундой купи ещё один блок от фокуса или мондео , поставь и забудь всю эту историю купи , не поленись сменить ему вкладыши и кольца , а потом уже ставить подозреваю что на первой замене проблема с уходом была но продали его в тёмную не зная истории может его уже делали чем попало на скорую руку ... и не было там никакого удара а был обычный уход масла на убитом в хлам блоке (том который ты купил на замену) , поршень зажало в ВМТ и оборвало шатун 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 по теме ... ТС перестань заниматься ерундой купи ещё один блок от фокуса или мондео , поставь и забудь всю эту историю купи , не поленись сменить ему вкладыши и кольца , а потом уже ставить подозреваю что на первой замене проблема с уходом была но продали его в тёмную не зная истории может его уже делали чем попало на скорую руку ... и не было там никакого удара а был обычный уход масла на убитом в хлам блоке (том который ты купил на замену) , поршень зажало в ВМТ и оборвало шатун соглашусь полностью. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.