vlad-kram Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 нонче чуть прибавил громкости и радио пару раз вырубалось на пару минут,а потом замолкло-питание пропало,пред радио 32 целый,все остальное работает, радио запитал от ак-ра -работает где цепь искать 0 Цитата
NickMi Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 нонче чуть прибавил громкости и радио пару раз вырубалось на пару минут,а потом замолкло-питание пропало,пред радио 32 целый,все остальное работает, радио запитал от ак-ра -работает где цепь искать Искать обрыв в родной проводке, если "колхозить" - то на Сиерре я брал +12В от прикуривателя (его проводка расчитана на приличные токи). 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 ну сейчас провел как положено от ак-ра через пред.если б был обрыв чего ж он 3 раза на пару минут выключался .думаю где то тепловушка или реле ,вот и хочу узнать где искать. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 ну сейчас провел как положено от ак-ра через пред.если б был обрыв чего ж он 3 раза на пару минут выключался .думаю где то тепловушка или реле ,вот и хочу узнать где искать. В момент отключения магнитолы надо проверить приходит ли +12В на выходную мелкосхему. Они нонче шибко умные и имеют защиту от К.З. (считай от повышенного выходного тока) - если есть замыкание в одном из выходных каскадов, то звук отключается. Светится ли в это время (когда отрубается звук) индикатор? 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 надо проверить приходит ли +12В на выходную мелкосхему. Извини сразу вопрос - мелкосхема - это микросхема? Если так - то как на ней помереть напряжение не разбирая магнитолу и не имея навыков в радиоэлектронике? Для проверки самой магнитолы самый простой вариант - погонять её напрямую от аккума. 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 ну сейчас провел как положено от ак-ра через пред.если б был обрыв чего ж он 3 раза на пару минут выключался .думаю где то тепловушка или реле ,вот и хочу узнать где искать. Напрямую работает норм? 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 ну сейчас провел как положено от ак-ра через пред.если б был обрыв чего ж он 3 раза на пару минут выключался .думаю где то тепловушка или реле ,вот и хочу узнать где искать. все работает,но не хочется оставлять недочет в проводке хочу исправить ,сегодня посмотрю-может напруга появилась ,по тому как выключался ощущения,что тепловушка. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 все работает,но не хочется оставлять недочет в проводке хочу исправить ,сегодня посмотрю-может напруга появилась ,по тому как выключался ощущения,что тепловушка. Посетила мысль - магнитола штатная управляется включением-выключением зажигания, каков принцип не знаю, не разбирался (пока нет необходимости...). Вполне допускаю, что куда-то приходит +12в от зажигания и магнитола использует его наличие для определения включиться или выключится, может там собака порылась? 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 как раз управляющий плюс есть нет именно основного и на 32 предохранитель питание не идет. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Ну нету там никаких тепловушек Начни с предохранителя,N32(коричневый 7,5А)в салоне и по цепочке,особо внимательно разъём приёмника осмотреть.Если там всё в порядке,вскрываем приёмник,осматриваем плату на предмет холодных паек. пост 7 почитай -потом советуй приемник вскрывать, на преде нет + ясно написал. Изменено 21 августа, 2011 пользователем vlad-kram 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Виноват...Невнимательно читал)))36 пред светло зелёный 30А в салоне... 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) а вот этот не глядел ,гляну. правда сомнительно на мафоне 7 ампер целый,а тут 30. Изменено 21 августа, 2011 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.