Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нонче чуть прибавил громкости и радио пару раз вырубалось на пару минут,а потом замолкло-питание пропало,пред радио 32 целый,все остальное работает, радио запитал от ак-ра -работает

где цепь искать

Опубликовано

нонче чуть прибавил громкости и радио пару раз вырубалось на пару минут,а потом замолкло-питание пропало,пред радио 32 целый,все остальное работает, радио запитал от ак-ра -работает

где цепь искать

Искать обрыв в родной проводке, если "колхозить" - то на Сиерре я брал +12В от прикуривателя (его проводка расчитана на приличные токи).

Опубликовано

ну сейчас провел как положено от ак-ра через пред.если б был обрыв чего ж он 3 раза на пару минут выключался .думаю где то тепловушка или реле ,вот и хочу узнать где искать.

Опубликовано

ну сейчас провел как положено от ак-ра через пред.если б был обрыв чего ж он 3 раза на пару минут выключался .думаю где то тепловушка или реле ,вот и хочу узнать где искать.

В момент отключения магнитолы надо проверить приходит ли +12В на выходную мелкосхему. Они нонче шибко умные и имеют защиту от К.З. (считай от повышенного выходного тока) - если есть замыкание в одном из выходных каскадов, то звук отключается. Светится ли в это время (когда отрубается звук) индикатор?

Опубликовано

надо проверить приходит ли +12В на выходную мелкосхему.

Извини сразу вопрос - мелкосхема - это микросхема? Если так - то как на ней помереть напряжение не разбирая магнитолу и не имея навыков в радиоэлектронике?

Для проверки самой магнитолы самый простой вариант - погонять её напрямую от аккума.

Опубликовано

Напрямую работает норм?

Опубликовано

все работает,но не хочется оставлять недочет в проводке хочу исправить ,сегодня посмотрю-может напруга появилась ,по тому как выключался ощущения,что тепловушка.

Опубликовано

все работает,но не хочется оставлять недочет в проводке хочу исправить ,сегодня посмотрю-может напруга появилась ,по тому как выключался ощущения,что тепловушка.

Посетила мысль - магнитола штатная управляется включением-выключением зажигания, каков принцип не знаю, не разбирался (пока нет необходимости...). Вполне допускаю, что куда-то приходит +12в от зажигания и магнитола использует его наличие для определения включиться или выключится, может там собака порылась?

Опубликовано (изменено)

acute.gif

Ну нету там никаких тепловушек :rolleyes: Начни с предохранителя,N32(коричневый 7,5А)в салоне и по цепочке,особо внимательно разъём приёмника осмотреть.Если там всё в порядке,вскрываем приёмник,осматриваем плату на предмет холодных паек.

пост 7 почитай -потом советуй приемник вскрывать,

на преде нет + ясно написал.acute.gif

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано (изменено)

а вот этот не глядел ,гляну.

правда сомнительно на мафоне 7 ампер целый,а тут 30.

Изменено пользователем vlad-kram

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...