СерМонд Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Тут ещё проблема в ПБ. Чехлы должны быть сертифицированы на работу с Подушками Безопасности. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Давно уже брал машины б/у из европы, там чехлами никто не пользуется, обивка (тряпка) как новая. Так что за 10-15 лет ничего с обивкой не случится. Единственное - видел велюровый салон б/у - вот этот был в хлам. Реально затертый, но такие давно не делают (или не видел). да и штатная обивка под чехлами затирается не меньше, чем под брюками/юбками. Пачкается может и меньше, но штатную тоже можно чистить. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Вам хочется сидеть на "экокоже" (считай кожзаме)? На родной тряпке гораздо лучше :-) Я думаю одна поездка в автобусе типа ЛИАЗ/ПАЗ/Экарус летом в жару даст отличное представление об "экокоже" Уж лучше тряпка, чем "дэрмантин"... Если шиться - то кожей или комбинацией с алькантрой. Синтетику носить тоже можно... Тут ещё проблема в ПБ. Чехлы должны быть сертифицированы на работу с Подушками Безопасности. Согласен. Главное его истребовать... 0 Цитата
RIS Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Кожа молодого дермантина. Вообще я этого не понимаю, мучить себя в течении всей эксплуатации авто, чтобы следующему хозяину достался свеженький салон. на всех машинах ценной до 3млн сиденья из кож.зама. Максимум автопроизводители делают из кожи спинку и само "седалище" в местах контакта с водителем. Изнанка,подголовники и боковины всегда их кож.зама. Какие мучения при эксплуатации чехлов ? кроме гемороя с задним подлокотником ? 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Коллеги, умудрился оставить не глубокую царапину сантиметров 7 на жёстком пластике пассажирской двери! И как назло на самом видном месте - как раз напротив глаз ( Буду очень признателен, если кто подскажет как от неё избавиться! В инете нарыл инфу, что можно равномерно разогреть строительным феном до 500 градусов, царапина сама исчезнет, - интересно, кто нибудь так уже делал? 0 Цитата
sshura8519 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Возьми пластиковый колпачек от ручки черного цвета(если пластик черный или темно серый)и потри царапину.,чтоб сгладить.Потом черным жестким карандашом закрась царапину и разотри тряпочкой.Царапины не будет так сильно видно.Монтажный фен это конечно бред,сожжешь пластик и все. 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Спасибо за совет! Иду пробовать! 0 Цитата
GuAud Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Кто какими средствами пользуется? 0 Цитата
nebulus Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Кто какими средствами пользуется? а у тебя полная кожа individual? пользую для ухода 'liqui moly leder pflege'... у меня windsor и после нанесения сразу заметно, что кожи в отделке только процентов 15 от всех вставок, и те - только на сиденьях, а все остальное - это винил, который ничего не впитывает и блестит как дешевая клеенка. 0 Цитата
GuAud Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 И у меня windsor.А пластик и торпеду ты чем протираешь? 0 Цитата
VolinPet Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 влажными салфетками протираю с спиртом, и блеск есть и пыли нету 0 Цитата
inglewood Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Я тоже был в шоке от того, что вся "кожа" - это пара лоскутов на которых пятая точка собсна касается стула. Но тем не менее винил тоже надо обработать! Какое ср-во пофиг, у меня на мойке вроде тёртл-ваксом протирали. Суть этих средств одна: УФ защита и увлажнение (читай - банальный солнцезащитный крем с витамином Е). - Надо натирать руль (кожа ООООООЧЕЕЕНЬ тонкая, сэкономили!) - пыльник рычага АКПП и ручника (дешевый винил может начать быстро трескаться при стечении ряда обст-в) Пластик... на мойке прошу только влажно протереть, т.к. всякие убогие блестючие ср-ва служат магнитами для пыли и очень неприятные (сальные) на ощупь. 0 Цитата
Vlad B Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Я тоже был в шоке от того, что вся "кожа" - это пара лоскутов на которых пятая точка собсна касается стула. Но тем не менее винил тоже надо обработать! Какое ср-во пофиг, у меня на мойке вроде тёртл-ваксом протирали. Суть этих средств одна: УФ защита и увлажнение (читай - банальный солнцезащитный крем с витамином Е). - Надо натирать руль (кожа ООООООЧЕЕЕНЬ тонкая, сэкономили!) - пыльник рычага АКПП и ручника (дешевый винил может начать быстро трескаться при стечении ряда обст-в) Пластик... на мойке прошу только влажно протереть, т.к. всякие убогие блестючие ср-ва служат магнитами для пыли и очень неприятные (сальные) на ощупь. Для торпеды есть классная вещь Armor All 10017EN Изменено 22 августа, 2011 пользователем Vlad B 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Подсобрал темки по уходу за салоном. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Подсобрал темки по уходу за салоном. Вот держи ещё. Обчитаешься. :wink: http://forum.car-care.ru/index.php?showforum=6 http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1950 Наглядный пример перевоплощения. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Вот держи ещё. Обчитаешься. :wink: Макс, спасибо конечно - думаю многим пригодится... Я просто подсобрал все по ветке М4, что было в разных местах За весь инет я не в ответе :wink: 0 Цитата
valerka Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 А как на счет пятой точки , в сильные морозы она теплее чем кожа? И в морозы теплее и в жару не поджариваешься. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Макс, спасибо конечно - думаю многим пригодится... Я просто подсобрал все по ветке М4, что было в разных местах За весь инет я не в ответе :wink: Да тут просто много интересного и полезного думаю найдут все, кому важно содержать машину в порядке. :wink: З.ы. Кстати топовые девайсы по уходу за машиной отличаются в цене очень не критично - а вот толку от них гораздо больше. Тем более в Москве купить это всё не проблема - в отличие от нашей деревни, заваленной черепашкой. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Gonzales 0 Цитата
OblikoMorale Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Подскажите, кто чем удалеят пятна на обивке сидений (шоколад, сок и т.п.) Салон - тряпка. ПопробовАл TUF STUFF, так пятна от пены остались более темные,чем сам цвет сидения, че за х... я так и не понял. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Подскажите, кто чем удалеят пятна на обивке сидений (шоколад, сок и т.п.) Салон - тряпка. ПопробовАл TUF STUFF, так пятна от пены остались более темные,чем сам цвет сидения, че за х... я так и не понял. Пятна у тебя от того, что перед использованием пены нужно хорошенько пропылесосить. А вообще если пена не берёт, попробуй вот это средство http://www.detailingshop.ru/product/merzweckreiniger/ 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Тем более в Москве купить это всё не проблема - в отличие от нашей деревни, заваленной черепашкой. В нашей большой деревне тоже не все так гладко Везде товары для "любителей", а проффессиональной химии в "Ашане" не купишь - еще поискать нужно... 0 Цитата
Lifted Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Темы не нашел, если надо перенесите. Встречаю в некоторых б/у машинках (Titanium) такую весчь - пластик крышки "бардачка" отличается по цвету от цвета остального пластика торпедо (обычно темнее). Что это? Заменена крышка/торпеда? 0 Цитата
СВА Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Други, у кого авто ФМ4 с завода в коже Windsor цвет Ebony (черного цвета), скиньте в личку VIN пожайлуста. Надо finis переднего подлокотника узнать... Спасибо. 0 Цитата
Byor Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Какое средство по уходу за кожей рекомендует Форд для своего ФМ4 с бежевым кожанным салоном Windsor? Где можно узнать PartNumber этой химии? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Какое средство по уходу за кожей рекомендует Форд для своего ФМ4 с бежевым кожанным салоном Windsor? Где можно узнать PartNumber этой химии? фирменных фордовских средств для кожи ни разу не видел почитай этот тест: http://www.zr.ru/a/367640/ тот что признали лучшим - (Armor All Leather Care) у нас в Ленинграде продается в Ашане и Карусели,лично видел 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.