Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Уход за салоном: обивка / пластик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно уже брал машины б/у из европы, там чехлами никто не пользуется, обивка (тряпка) как новая. Так что за 10-15 лет ничего с обивкой не случится.

Единственное - видел велюровый салон б/у - вот этот был в хлам. Реально затертый, но такие давно не делают (или не видел).

да и штатная обивка под чехлами затирается не меньше, чем под брюками/юбками. Пачкается может и меньше, но штатную тоже можно чистить. :)

Опубликовано

Вам хочется сидеть на "экокоже" (считай кожзаме)? На родной тряпке гораздо лучше :-)

Я думаю одна поездка в автобусе типа ЛИАЗ/ПАЗ/Экарус летом в жару даст отличное представление об "экокоже" :lol1: Уж лучше тряпка, чем "дэрмантин"... Если шиться - то кожей или комбинацией с алькантрой. Синтетику носить тоже можно...

Тут ещё проблема в ПБ. Чехлы должны быть сертифицированы на работу с Подушками Безопасности.

Согласен. Главное его истребовать...

Опубликовано

Кожа молодого дермантина.:appl:

Вообще я этого не понимаю, мучить себя в течении всей эксплуатации авто, чтобы следующему хозяину достался свеженький салон.

на всех машинах ценной до 3млн сиденья из кож.зама. Максимум автопроизводители делают из кожи спинку и само "седалище" в местах контакта с водителем. Изнанка,подголовники и боковины всегда их кож.зама.

Какие мучения при эксплуатации чехлов ? кроме гемороя с задним подлокотником ?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги, умудрился оставить не глубокую царапину сантиметров 7 на жёстком пластике пассажирской двери!

И как назло на самом видном месте - как раз напротив глаз :((

Буду очень признателен, если кто подскажет как от неё избавиться!

В инете нарыл инфу, что можно равномерно разогреть строительным феном до 500 градусов, царапина сама исчезнет, - интересно, кто нибудь так уже делал?

Опубликовано

Возьми пластиковый колпачек от ручки черного цвета(если пластик черный или темно серый)и потри царапину.,чтоб сгладить.Потом черным жестким карандашом закрась царапину и разотри тряпочкой.Царапины не будет так сильно видно.Монтажный фен это конечно бред,сожжешь пластик и все.

Опубликовано

Кто какими средствами пользуется?

а у тебя полная кожа individual? пользую для ухода 'liqui moly leder pflege'... у меня windsor и после нанесения сразу заметно, что кожи в отделке только процентов 15 от всех вставок, и те - только на сиденьях, а все остальное - это винил, который ничего не впитывает и блестит как дешевая клеенка.:(

Опубликовано

Я тоже был в шоке от того, что вся "кожа" - это пара лоскутов на которых пятая точка собсна касается стула. Но тем не менее винил тоже надо обработать! Какое ср-во пофиг, у меня на мойке вроде тёртл-ваксом протирали. Суть этих средств одна: УФ защита и увлажнение (читай - банальный солнцезащитный крем с витамином Е).

- Надо натирать руль (кожа ООООООЧЕЕЕНЬ тонкая, сэкономили!)

- пыльник рычага АКПП и ручника (дешевый винил может начать быстро трескаться при стечении ряда обст-в)

Пластик... на мойке прошу только влажно протереть, т.к. всякие убогие блестючие ср-ва служат магнитами для пыли и очень неприятные (сальные) на ощупь.

Опубликовано (изменено)

Я тоже был в шоке от того, что вся "кожа" - это пара лоскутов на которых пятая точка собсна касается стула. Но тем не менее винил тоже надо обработать! Какое ср-во пофиг, у меня на мойке вроде тёртл-ваксом протирали. Суть этих средств одна: УФ защита и увлажнение (читай - банальный солнцезащитный крем с витамином Е).

- Надо натирать руль (кожа ООООООЧЕЕЕНЬ тонкая, сэкономили!)

- пыльник рычага АКПП и ручника (дешевый винил может начать быстро трескаться при стечении ряда обст-в)

Пластик... на мойке прошу только влажно протереть, т.к. всякие убогие блестючие ср-ва служат магнитами для пыли и очень неприятные (сальные) на ощупь.

Для торпеды есть классная вещь Armor All 10017EN 22454.jpg

Изменено пользователем Vlad B
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подсобрал темки по уходу за салоном.

Вот держи ещё. Обчитаешься. :wink:

http://forum.car-care.ru/index.php?showforum=6

http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1950

Наглядный пример перевоплощения. :D

Опубликовано

Вот держи ещё. Обчитаешься. :wink:

Макс, спасибо конечно - думаю многим пригодится... Я просто подсобрал все по ветке М4, что было в разных местах :) За весь инет я не в ответе :wink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А как на счет пятой точки :embarr: , в сильные морозы она теплее чем кожа?

И в морозы теплее и в жару не поджариваешься.

Опубликовано (изменено)

Макс, спасибо конечно - думаю многим пригодится... Я просто подсобрал все по ветке М4, что было в разных местах :) За весь инет я не в ответе :wink:

Да тут просто много интересного и полезного думаю найдут все, кому важно содержать машину в порядке. :wink:

З.ы. Кстати топовые девайсы по уходу за машиной отличаются в цене очень не критично - а вот толку от них гораздо больше. Тем более в Москве купить это всё не проблема - в отличие от нашей деревни, заваленной черепашкой. :(

Изменено пользователем Gonzales
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, кто чем удалеят пятна на обивке сидений (шоколад, сок и т.п.) Салон - тряпка. ПопробовАл TUF STUFF, так пятна от пены остались более темные,чем сам цвет сидения, че за х... я так и не понял.

Опубликовано

Подскажите, кто чем удалеят пятна на обивке сидений (шоколад, сок и т.п.) Салон - тряпка. ПопробовАл TUF STUFF, так пятна от пены остались более темные,чем сам цвет сидения, че за х... я так и не понял.

Пятна у тебя от того, что перед использованием пены нужно хорошенько пропылесосить. А вообще если пена не берёт, попробуй вот это средство

koch_mehrzweckreiniger.jpg

http://www.detailingshop.ru/product/merzweckreiniger/

Опубликовано
Тем более в Москве купить это всё не проблема - в отличие от нашей деревни, заваленной черепашкой.

В нашей большой деревне тоже не все так гладко :( Везде товары для "любителей", а проффессиональной химии в "Ашане" не купишь - еще поискать нужно...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Темы не нашел, если надо перенесите.

Встречаю в некоторых б/у машинках (Titanium) такую весчь - пластик крышки "бардачка" отличается по цвету от цвета остального пластика торпедо (обычно темнее). Что это? Заменена крышка/торпеда?

Опубликовано

Други, у кого авто ФМ4 с завода в коже Windsor цвет Ebony (черного цвета), скиньте в личку VIN пожайлуста. Надо finis переднего подлокотника узнать...:umnik:

Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Какое средство по уходу за кожей рекомендует Форд для своего ФМ4 с бежевым кожанным салоном Windsor? Где можно узнать PartNumber этой химии?

Опубликовано

Какое средство по уходу за кожей рекомендует Форд для своего ФМ4 с бежевым кожанным салоном Windsor? Где можно узнать PartNumber этой химии?

фирменных фордовских средств для кожи ни разу не видел

почитай этот тест: http://www.zr.ru/a/367640/

тот что признали лучшим - (Armor All Leather Care) у нас в Ленинграде продается в Ашане и Карусели,лично видел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...