visla Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 какие мухи и слоны? Я по моему ясно выразился, какая информация интересует. та хто с руками им и никакой форум по ремонту и обслуживанию не нужен. Разве шо так,- побазарить. ат о и видно шо ты читать не умеешь 1 осмотр тормазных колодок или замена, 2 осмотр тросов или замена 3 планка развадная подвода, осмотр и возможно ремонт делать насечки на секторе развода 4 уже сам ручник. ручник уже смотреть что, если самоподвод работает знач все норм. если нет может быть трос попал в ручник, пружина ослабла. тд и тп. так тебе нужно не быть серьездным а не то что тебе все обязаны. если что серьезное интересует. в личку или в скайп больше излагать не буду в теме по ручнику даже с фотками есть 0 Цитата
Allen Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Вообще ничего не понял. Какие осмотры? Какие замены? По моему я выразился достаточно ясно И откуда взято, что мне "все обязаны"?. Просьба к людям досконально разобравшимся, не пожалеть времени и дать детальное описание функционирования, как механизма ручки, так и механизмов в барабанах 0 Цитата
visla Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Вообще ничего не понял. Какие осмотры? Какие замены? По моему я выразился достаточно ясно И откуда взято, что мне "все обязаны"?. так там делать нечего все переделано и перепроверено и настроено, я как будто тут сижу вареники варю. от куда это взято из личного и потустороннего опыта а то и видно что ты справится с ручником не можеш давай приезжай все сделаю 0 Цитата
Allen Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Могу или не могу, я пока не знаю. Я только собираюсь делать его и пытаюсь собрать информацию. И о том, как ручник работает в целом, как система,- в том числе. Я например согласен с sasha-3003 и тоже считаю, что когда ручку полностью опускаешь и чуть дожимаешь, включается механизм выбора слабины ( если таковая образовалась). Это при условии, что пружина не ослаблена и способна подтянуть трос. Если с первого раза слабина не выбралась, рычаг опускается повторно и пружина дотягивает просевший трос и стопор переходит на следующий зубчик.Если ты считаешь, что это не так, потрать 10 минут времени, напиши, как по твоему система работает ( не как осматривать и ремонтировать, а именно как работает) и все мы, неграмотные, будем благодарны. Форум по моему для того и работает. Чтобы делиться знаниями и опытом ( при наличии желания конечно ). 0 Цитата
visla Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Могу или не могу, я пока не знаю. Я только собираюсь делать его и пытаюсь собрать информацию. И о том, как ручник работает в целом, как система,- в том числе. Я например согласен с и тоже считаю, что когда ручку полностью опускаешь и чуть дожимаешь, включается механизм выбора слабины ( если таковая образовалась). Это при условии, что пружина не ослаблена и способна подтянуть трос. Если с первого раза слабина не выбралась, рычаг опускается повторно и пружина дотягивает просевший трос и стопор переходит на следующий зубчик. Если ты считаешь, что это не так, потрать 10 минут времени, напиши, как по твоему система работает ( не как осматривать и ремонтировать, а именно как работает) и все мы, неграмотные, будем благодарны. Форум по моему для того и работает. Чтобы делиться знаниями и опытом ( при наличии желания конечно ). я про подтяг писал уже давно как он работиает. как ты привел топика, давиш вниз ручник срабатывает сброс, потом чуть приподымаеш и сабачка становится на сектор и повторно срабатывает самоподтяг. это при условии исправного ручника. если ручник не работает 1 пружина раскрутилась, 2 это попал трос в ручник, и износ сабачки соскакивает и самое последнее в ручную можно спакойно натянуть ручник и следующее если у тебя нет проблем сс тросами длинные уже стали растянулись. или в барабанах планка распорная сектор зубчатый изношен нормального ручника у тебя не будет ты сначала профиль мой открой и посмотри хоть скольким я уже помог, я от балды гаварить не буду. все давно у себя перебрано и забыл про ручниковскую систему теперь вопросы на каком щелчке у тебя хорошо держит ручник? состояние тросов, и калодок итд ? Изменено 23 мая, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 и тоже считаю, что когда ручку полностью опускаешь и чуть дожимаешь, включается механизм выбора слабины ( если таковая образовалась). Наоборот, идёт сброс и отпуск тросов, когда прижимаешь, то отпускается собачка на мелкозубчатом механизме и всё прослабляется. (ИМХО) УДАЧИ! 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 у меня тоже не держал ,мучился с механизмом,а надо было колодки задние поменять и всё в норму пришло 0 Цитата
visla Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 у меня тоже не держал ,мучился с механизмом,а надо было колодки задние поменять и всё в норму пришло я про это и писал выше . сначала от калес привадить в идеал потом уже к ручнику лезьть 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Мужики, ну если чел хочет докопаться до сути работы, что в этом плохого? А когда начинаешь разбираться, то тут вы правы, нужно идти от лёгкого к сложному, т.е. от барабанов, колодок, тросов к ручке, хотя есть варианты с закусыванием слетевшего троса на ручке УДАЧИ! 0 Цитата
visla Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Мужики, ну если чел хочет докопаться до сути работы, что в этом плохого? А когда начинаешь разбираться, то тут вы правы, нужно идти от лёгкого к сложному, т.е. от барабанов, колодок, тросов к ручке, хотя есть варианты с закусыванием слетевшего троса на ручке УДАЧИ! Миш Привет про это я ему сразу написал варианты. так он хочет суть найти, просто не суть а чтоб пришли выслали ему фотки или показали как сделать 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Дим привет, ну на все случаи фотоотчётов не сделать, согласен. По теме - по работе механизма ручки и планки я ему в личку написал УДАЧИ! 0 Цитата
sergginna Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 всем привет...есть проблемма. поменял задние колодки но ручеика так и нет..в чем проблемма? подскажитк плищ.замучался совсем.со снятыми барабашками видно что троса ходят и колодасы раздвигаются. выробатки нет. 0 Цитата
Sapphire Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Друзья,доброго времени суток!Есть проблема,поменял тросы ручника и не могу натянуть их до планки,не хватает 6-7 сантиметров!Натянуть (даже разведя колодки) получается лишь пару сантиметров и дальше никак!Помогите,что я не так делаю,в чём особенность натяжки этих тросов,как их натянуть?! Устал уже... 0 Цитата
visla Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Друзья,доброго времени суток!Есть проблема,поменял тросы ручника и не могу натянуть их до планки,не хватает 6-7 сантиметров!Натянуть (даже разведя колодки) получается лишь пару сантиметров и дальше никак!Помогите,что я не так делаю,в чём особенность натяжки этих тросов,как их натянуть?! Устал уже... 1 либо сбросить самоподтяг 2 либо троса короткие 0 Цитата
Sapphire Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Итак! Открутив ручник, отпустив пружину и вернув самоподтяг в заводское положение, когда он фиксируется, я смог снять трос с ручки и под машиной одеть тросы на планку! Далее, одев трос обратно на ручник, что без помощника не получалось, орудуя силовой отверткой, оперевшись на отверстие для болта и ногой в центральный проход, мы смогли наживить один болт, немного поматерившись и вспоминая конструктора этого узла, второй болт, также, был вкручен! Итог: ручник 3-4 щелчка держит колёса в юз!P.S.: Усилия не прошли даром! Перед тем как матерится - изучите конструкцию, если не получается, знайте-это лучше, легче и проще, чем на девятке или на старых ауди, где всё делается под машиной, монтажкой и пытаясь,"с помощью какой-то матери", накручивать гаечку на ось.Всем спасибо! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Перед тем как матерится - изучите конструкциюИ новые матерные слова. С поЧином тебя. Удачи. 0 Цитата
малина 358 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 вечер добрый. мне в сервисе сказали что нужно менять механизм подстройки, там все стерлось. кто нить может подскажет что это и как лечить? заранее благодарен. Машина первая и опыта никакого. 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 вечер добрый. мне в сервисе сказали что нужно менять механизм подстройки, там все стерлось. кто нить может подскажет что это и как лечить? заранее благодарен. Машина первая и опыта никакого. Речь идёт об этом: http://www.ford-esklep.pl/pl/p/Samoregulatory-szczek-hamulcowych-Mondeo-228mm-FO-10035/2328 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Речь идёт об этом: http://www.ford-esklep.pl/pl/p/Samoregulatory-szczek-hamulcowych-Mondeo-228mm-FO-10035/2328 А номерок можно ? 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) А номерок можно ? Эти регуляторы идут на Pasują na tył do modeli FORDA z rozmiarem wewnętrznym bębna 228mm: * FORD Mondeo Mk1 od 01/1993 do 08/1996 2.0 Zetec-E 16V hatchback / sedan wszystkie modele kombi * FORD Mondeo Mk2 od 08/1996 do 10/2000 2.0 Zetec-E 16V hatchback / sedan wszystkie modele kombi как можно заметить. Т.е. для барабана 228мм. Если у вас другой, то и регуляторы будут другими. Лучшим вариантом будет покупка комплекта (я себе такой купил): http://www.ford-esklep.pl/pl/p/Szczeki-samoregulatory-cylinderki-Mondeo-Mk1-Mk2-203mm/103 Есть замена в наших краях (РБ) ему - LPR OEK310 Изменено 18 октября, 2014 пользователем Беренцев 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Спасибо за разъяснения! 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Как узнать размер барабана,по VIN пробьётся? Изменено 20 октября, 2014 пользователем volkenturbo 0 Цитата
twik Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Как узнать размер барабана,по VIN пробьётся?не пробъется. Снять и посмотреть изнутри. 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 228 мм-это диаметр,я правильно понял? Какой ещё диаметр существует? Не снимая барабан померять не реально?(снять колесо и померять снаружи)? 0 Цитата
twik Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 228 мм-это диаметр,я правильно понял? Какой ещё диаметр существует? Не снимая барабан померять не реально?(снять колесо и померять снаружи)? http://mondeoclub.ru/forum/topic/114142/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.