Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ремонт ручного тормоза.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какие мухи и слоны?

Я по моему ясно выразился, какая информация интересует.

та хто с руками им и никакой форум по ремонту и обслуживанию не нужен. Разве шо так,- побазарить.

ат о и видно шо ты читать не умеешь

1 осмотр тормазных колодок или замена,

2 осмотр тросов или замена

3 планка развадная подвода, осмотр и возможно ремонт делать насечки на секторе развода

4 уже сам ручник.

ручник уже смотреть что, если самоподвод работает знач все норм. если нет может быть трос попал в ручник, пружина ослабла. тд и тп.

так тебе нужно не быть серьездным а не то что тебе все обязаны. если что серьезное интересует. в личку или в скайп больше излагать не буду в теме по ручнику даже с фотками есть

Опубликовано

Вообще ничего не понял.

Какие осмотры? Какие замены? По моему я выразился достаточно ясно

И откуда взято, что мне "все обязаны"?.

Просьба к людям досконально разобравшимся, не пожалеть времени и дать детальное описание функционирования, как механизма ручки, так и механизмов в барабанах
Опубликовано

Вообще ничего не понял.

Какие осмотры? Какие замены? По моему я выразился достаточно ясно

И откуда взято, что мне "все обязаны"?.

так там делать нечего все переделано и перепроверено и настроено, я как будто тут сижу вареники варю. от куда это взято из личного и потустороннего опыта

а то и видно что ты справится с ручником не можеш давай приезжай все сделаю

Опубликовано

Могу или не могу, я пока не знаю. Я только собираюсь делать его и пытаюсь собрать информацию. И о том, как ручник работает в целом, как система,- в том числе.

Я например согласен с

sasha-3003
и тоже считаю, что когда ручку полностью опускаешь и чуть дожимаешь, включается механизм выбора слабины ( если таковая образовалась). Это при условии, что пружина не ослаблена и способна подтянуть трос. Если с первого раза слабина не выбралась, рычаг опускается повторно и пружина дотягивает просевший трос и стопор переходит на следующий зубчик.

Если ты считаешь, что это не так, потрать 10 минут времени, напиши, как по твоему система работает ( не как осматривать и ремонтировать, а именно как работает) и все мы, неграмотные, будем благодарны. Форум по моему для того и работает. Чтобы делиться знаниями и опытом ( при наличии желания конечно ).

Опубликовано (изменено)

Могу или не могу, я пока не знаю. Я только собираюсь делать его и пытаюсь собрать информацию. И о том, как ручник работает в целом, как система,- в том числе.

Я например согласен с и тоже считаю, что когда ручку полностью опускаешь и чуть дожимаешь, включается механизм выбора слабины ( если таковая образовалась). Это при условии, что пружина не ослаблена и способна подтянуть трос. Если с первого раза слабина не выбралась, рычаг опускается повторно и пружина дотягивает просевший трос и стопор переходит на следующий зубчик.

Если ты считаешь, что это не так, потрать 10 минут времени, напиши, как по твоему система работает ( не как осматривать и ремонтировать, а именно как работает) и все мы, неграмотные, будем благодарны. Форум по моему для того и работает. Чтобы делиться знаниями и опытом ( при наличии желания конечно ).

я про подтяг писал уже давно как он работиает. как ты привел топика, давиш вниз ручник срабатывает сброс, потом чуть приподымаеш и сабачка становится на сектор и повторно срабатывает самоподтяг. это при условии исправного ручника. если ручник не работает

1 пружина раскрутилась, 2 это попал трос в ручник, и износ сабачки соскакивает

и самое последнее в ручную можно спакойно натянуть ручник

и следующее если у тебя нет проблем сс тросами длинные уже стали растянулись. или в барабанах планка распорная сектор зубчатый изношен нормального ручника у тебя не будет

ты сначала профиль мой открой и посмотри хоть скольким я уже помог, я от балды гаварить не буду. все давно у себя перебрано и забыл про ручниковскую систему

теперь вопросы

на каком щелчке у тебя хорошо держит ручник?

состояние тросов, и калодок итд ?

Изменено пользователем visla
Опубликовано
и тоже считаю, что когда ручку полностью опускаешь и чуть дожимаешь, включается механизм выбора слабины ( если таковая образовалась).

Наоборот, идёт сброс и отпуск тросов, когда прижимаешь, то отпускается собачка на мелкозубчатом механизме и всё прослабляется. (ИМХО)

УДАЧИ!

Опубликовано

у меня тоже не держал ,мучился с механизмом,а надо было колодки задние поменять и всё в норму пришло

я про это и писал выше . сначала от калес привадить в идеал потом уже к ручнику лезьть
Опубликовано

Мужики, ну если чел хочет докопаться до сути работы, что в этом плохого? А когда начинаешь разбираться, то тут вы правы, нужно идти от лёгкого к сложному, т.е. от барабанов, колодок, тросов к ручке, хотя есть варианты с закусыванием слетевшего троса на ручке

УДАЧИ!

Опубликовано

Мужики, ну если чел хочет докопаться до сути работы, что в этом плохого? А когда начинаешь разбираться, то тут вы правы, нужно идти от лёгкого к сложному, т.е. от барабанов, колодок, тросов к ручке, хотя есть варианты с закусыванием слетевшего троса на ручке

УДАЧИ!

Миш Привет про это я ему сразу написал варианты. так он хочет суть найти, просто не суть а чтоб пришли выслали ему фотки или показали как сделать
Опубликовано

Дим привет, ну на все случаи фотоотчётов не сделать, согласен. По теме - по работе механизма ручки и планки я ему в личку написал

УДАЧИ!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

всем привет...есть проблемма. поменял задние колодки но ручеика так и нет..в чем проблемма? подскажитк плищ.замучался совсем.со снятыми барабашками видно что троса ходят и колодасы раздвигаются. выробатки нет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья,доброго времени суток!Есть проблема,поменял тросы ручника и не могу натянуть их до планки,не хватает 6-7 сантиметров!Натянуть (даже разведя колодки) получается лишь пару сантиметров и дальше никак!Помогите,что я не так делаю,в чём особенность натяжки этих тросов,как их натянуть?! Устал уже...

Опубликовано

Друзья,доброго времени суток!Есть проблема,поменял тросы ручника и не могу натянуть их до планки,не хватает 6-7 сантиметров!Натянуть (даже разведя колодки) получается лишь пару сантиметров и дальше никак!Помогите,что я не так делаю,в чём особенность натяжки этих тросов,как их натянуть?! Устал уже...

1  либо  сбросить самоподтяг

2 либо троса короткие

Опубликовано

Итак! Открутив ручник, отпустив пружину и вернув самоподтяг в заводское положение, когда он фиксируется, я смог снять трос с ручки и под машиной одеть тросы на планку! Далее, одев трос обратно на ручник, что без помощника не получалось, орудуя силовой отверткой, оперевшись на отверстие для болта и ногой в центральный проход, мы смогли наживить один болт, немного поматерившись и вспоминая конструктора этого узла, второй болт, также, был вкручен! Итог: ручник 3-4 щелчка держит колёса в юз!
P.S.: Усилия не прошли даром! Перед тем как матерится - изучите конструкцию, если не получается, знайте-это лучше, легче и проще, чем на девятке или на старых ауди, где всё делается под машиной, монтажкой и пытаясь,"с помощью какой-то матери", накручивать гаечку на ось.
Всем спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вечер добрый.

мне в сервисе сказали что нужно менять механизм подстройки, там все стерлось. кто нить может подскажет что это и как лечить? заранее благодарен. Машина первая и опыта никакого.

Опубликовано

вечер добрый.

мне в сервисе сказали что нужно менять механизм подстройки, там все стерлось. кто нить может подскажет что это и как лечить? заранее благодарен. Машина первая и опыта никакого.

Речь идёт об этом:

http://www.ford-esklep.pl/pl/p/Samoregulatory-szczek-hamulcowych-Mondeo-228mm-FO-10035/2328

Опубликовано (изменено)

А номерок можно ?

Эти регуляторы идут на 

Pasują na tył do modeli FORDA z rozmiarem wewnętrznym bębna 228mm:

* FORD Mondeo Mk1 od 01/1993 do 08/1996

2.0 Zetec-E 16V hatchback / sedan

wszystkie modele kombi

* FORD Mondeo Mk2 od 08/1996 do 10/2000

2.0 Zetec-E 16V hatchback / sedan

wszystkie modele kombi

как можно заметить.

Т.е. для барабана 228мм. Если у вас другой, то и регуляторы будут другими.

Лучшим вариантом будет покупка комплекта (я себе такой купил):

http://www.ford-esklep.pl/pl/p/Szczeki-samoregulatory-cylinderki-Mondeo-Mk1-Mk2-203mm/103

Есть замена в наших краях (РБ) ему - LPR OEK310

Изменено пользователем Беренцев
Опубликовано

Как узнать размер барабана,по VIN пробьётся?
не пробъется. Снять и посмотреть изнутри.
Опубликовано

228 мм-это диаметр,я правильно понял?

Какой ещё диаметр существует?

Не снимая барабан померять не реально?(снять колесо и померять снаружи)?

Опубликовано

228 мм-это диаметр,я правильно понял? Какой ещё диаметр существует? Не снимая барабан померять не реально?(снять колесо и померять снаружи)?
http://mondeoclub.ru/forum/topic/114142/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...