Luimen Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Всем доброго времени! История такая:Поменял тут себе прокладку ГБЦ,маслосъемные колпачки,гидрики,притер клапана,шлифанул голову,прочистил все вакуумные трубки в т.ч и ту которая идет с выпускного коллектора на клапан ЕГР(забита была напрочь),промыл впусктой коллектор иеще много чего по мелочи.Вообщем объем работ был выполнен не малый.Собрал,завел и слышу что ремень ГРМ перетянут,все разбираю чтоб добраться до ремня и выкручиваю свечи для облегчения вращения колен-вала,но выкрутились только две на 1ом и 4ом цилиндре,а остальные просто обломались,на фото видно как. Кое как выкрутил,думал придется снимать башку. Поставил старые BOSH и сделал для себя вывод:на расходниках не экономить. И еще,просьба не начинать разговоров типа "закручивать надо уметь" или "с дуру можно и х.. сломать". Надеюсь этот случай ни у кого не повториться. Всем удачи!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) сделал для себя вывод:на расходниках не экономить Это то понятно. А вот сколько по времени/пробег свечи прослужили Моне твоему, раз ты такой для себя вывод из этого случая сделал? Ваще рекомендации 20 тык км. Удачи. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 да вроде на вид свечи на фотках нормальные, наврятли долго ездил он на них. А мне интересно как ты выкрутил их из движка? расскажи секрет, мали ли когда еще у кого ни будь так сломаются. 0 Цитата
Mamedov Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 У меня на NGK через 2000 км цоколь растрескался, на Bosch ничего подобного и после 30000 тысяч не было. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) расскажи секрет 3-х гранный напильник, ИМНО. Впервые вижу такое, оказывается бывает. Удачи. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
Luimen Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Фишка то вот в чем,эти свечи не прошли ни одного километра,я поставил их новые завел машину и сразу заглушил. Час точно я пыхтел что бы их выкрутить. Трехгранный напильник не прокатил,он срезает внутреннюю часть. Первую удалось выкрутить забив туда звезду типа TORX на 55 вроде,а вторую специальным вывертышем с левой хитрой резьбой. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 я тоже Имею индивидуальное\истенное Мнение - Хрен Оспоришь Откажусь, про напильник попадлась инфа, и про вкручивание толстого шурупа которым унитазы крепят и т.п. Все равно, интересно как топик стартер сиюминутно решил проблему с выкручиванием, надеюсь Luimen зайден на форум и поделится своим опытом... 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Фишка то вот в чем,эти свечи не прошли ни одного километра,я поставил их новые завел машину и сразу заглушил. Час точно я пыхтел что бы их выкрутить. Трехгранный напильник не прокатил,он срезает внутреннюю часть. Первую удалось выкрутить забив туда звезду типа TORX на 55 вроде,а вторую специальным вывертышем с левой хитрой резьбой. Спасибо, если есть возможность покажи картинку хотрого вывертыша... Изменено 18 августа, 2011 пользователем pozd88 0 Цитата
Luimen Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Спасибо, что поделились, если есть возможность покажи картинку хотрого вывертыша... Вданный момент фотки вывертыша нет,но обязательно выложу. 0 Цитата
Luimen Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Вот собственно и сами вывертыши. 0 Цитата
rus61 Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 у меня как-то на новых нжк,изолятор треснул не с того не с сего.без последствий правда. 0 Цитата
m_guk Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Кто нибудь читал момент затяжки таких свечей? Около 12НМ это ооооочень мало. так что я бы подумал перед тем как выкладывать такое. А отмазки типа свечи другого производителя вот не ломаются так и останутся отмазками 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Кто нибудь читал момент затяжки таких свечей? Около 12НМ это ооооочень мало. так что я бы подумал перед тем как выкладывать такое. А отмазки типа свечи другого производителя вот не ломаются так и останутся отмазками Поддерживаю. Но,... хитрость немного в другом, свечи НЖК (как возможно и других производителей) имеют самосминающиеся шайбы которые и обеспечивают жесткую фиксацию, правда работают они один раз, при первой установке. На фото не видно этих шайб, вот и затягивали до скрипа. ЗЫ У меня НЖК отработали 35ткм. 0 Цитата
Luimen Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Кто нибудь читал момент затяжки таких свечей? Около 12НМ это ооооочень мало. так что я бы подумал перед тем как выкладывать такое. А отмазки типа свечи другого производителя вот не ломаются так и останутся отмазками я конечно понимаю что можно подумать что свечи были затянуты от души ,но я не совсем идиот и имею представление и опыт с каким моментом закручивать те или иные резьбовые соединения. 0 Цитата
Luimen Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Поддерживаю. Но,... хитрость немного в другом, свечи НЖК (как возможно и других производителей) имеют самосминающиеся шайбы которые и обеспечивают жесткую фиксацию, правда работают они один раз, при первой установке. На фото не видно этих шайб, вот и затягивали до скрипа. ЗЫ У меня НЖК отработали 35ткм. не спорю,до того как поставить себе BOSH всегда покупал NGK и проблем не было. А шайбы не на всех свечах идут... 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) не спорю,до того как поставить себе BOSH всегда покупал NGK и проблем не было. А шайбы не на всех свечах идут... Только что смотрел на сайте НЖК - есть свечи с шайбами, есть с конусом, менял 2 раза, каждый раз были с шайбами. http://www.ngk.ru/ru/tekhnika-v-detaljakh/svechi-zazhiganija/sovety-po-vypolneniju-montazha/krutjashchie-momenty/ Может на твою моню идут другие. А инструмент восхищает своей продуманностью, как.... бур стоматолога, но сразу появляются мысли что, - лучше им не пользоваться. Изменено 18 августа, 2011 пользователем VasilVasil 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Кто нибудь читал момент затяжки таких свечей? Около 12НМ это ооооочень мало. так что я бы подумал перед тем как выкладывать такое. А отмазки типа свечи другого производителя вот не ломаются так и останутся отмазками Всё конечно правильно - но почему то ни кто не сказал или не подумал - о том, что свечи элементарно - левые :wink: Либо заводской брак... NGK - уважаемая крупная фирма, которая выпускает свечи которые ставят на конвейере - на многие авто, мотоциклах, водном транспорте. А разговор про экономию не всегда истина... хотя я разумеется не оспариваю, но... поставил платиновые оригинальные свечи - одна накрылась не пройдя 1000 км - Свечи оригинал на 100% - брал у дилера... правда тупанул - заменил сам... надо было, что бы это сделал дилер - поскольку замена копейки - а вот была бы гарантия... И собственно отступление от темы: Всё зависит от качество инструмента - цена не всегда важна... самый лучший и безопасный свечной ключ - в виде трубки с небольшим тонким воротком. Поскольку "неправильным" ключом можно создать лишнюю нагрузку на изолятор свечи - и собственно результат - резьба отдельно - изолятор отдельно... ну или иные варианты. Так же ключом с большим рычагом - очень сложно подобрать необходимое усилие, результат - можно перетянуть свечу и будет результат примерно такой же, как на фотографии в первом посту... Изменено 19 августа, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 завел и слышу что ремень ГРМ перетянут А по каким симптомам услышал? И машина какого года выпуска? 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 А по каким симптомам услышал? И машина какого года выпуска? при перетянутом ремне машина жестко работает -на слух слышно хорошо. 0 Цитата
Luimen Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 А по каким симптомам услышал? И машина какого года выпуска? Незнаю как объяснить по каким симптомам,но там сразу понятно. Машина 97г.в. 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Люди, а чем вас motorcraft не устраивает? Про свечи NGK могу сказать, керамический изолятор на них длиннее штатных свечей, и между круглым наконечником ВВ проводов и клапанной крышкой остается зазор, туда всякая грязь попадает с улицы. Про треснувшую керамику свечей NGK, было у меня такое два раза, очень осторожно надо их откручивать, хорошим ключом с длинным рычагом. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Незнаю как объяснить по каким симптомам,но там сразу понятно. Машина 97г.в. Запиши аудио, если есть возможность, и выложи, или в личку. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Всё конечно правильно - но почему то ни кто не сказал или не подумал - о том, что свечи элементарно - левые :wink: 100% левые. больше половины свечей на нашем рынке этой фирмы левые. какой-то урод наладил крупное производтво. они даже внешне другие от тех что идут у диллера в коробках с надписью GM и т.д. сделанны очень неаккуратно. на тех паленых что я встречал бала надпись made in france. про момент затяжки-бывало трубой надетой на крюч только удавалось сдернуть свечу. но ни разу такого результата не получалось Изменено 23 августа, 2011 пользователем DVK010573 0 Цитата
М.о.н.а.р.х Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Подниму вопросик в данной теме, чтобы не плодить... Сегодня хотел поменять свечи, а они не выкручиваются !!! Сорвал руку, но не выкрутил... Пробовал и ВДшкой - ничего не помогает... Может кто секрет какой знает??? Помогите! 0 Цитата
visla Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Подниму вопросик в данной теме, чтобы не плодить... Сегодня хотел поменять свечи, а они не выкручиваются !!! Сорвал руку, но не выкрутил... Пробовал и ВДшкой - ничего не помогает... Может кто секрет какой знает??? Помогите! чем откручивал? что за ключ? пробуй головкой с ключом например трещеткой или палкой 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.