Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Для тех кто использует свечи NGK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени! История такая:Поменял тут себе прокладку ГБЦ,маслосъемные колпачки,гидрики,притер клапана,шлифанул голову,прочистил все вакуумные трубки в т.ч и ту которая идет с выпускного коллектора на клапан ЕГР(забита была напрочь),промыл впусктой коллектор иеще много чего по мелочи.Вообщем объем работ был выполнен не малый.Собрал,завел и слышу что ремень ГРМ перетянут,все разбираю чтоб добраться до ремня и выкручиваю свечи для облегчения вращения колен-вала,но выкрутились только две на 1ом и 4ом цилиндре,а остальные просто обломались,на фото видно как. Кое как выкрутил,думал придется снимать башку. Поставил старые BOSH и сделал для себя вывод:на расходниках не экономить. И еще,просьба не начинать разговоров типа "закручивать надо уметь" или "с дуру можно и х.. сломать". Надеюсь этот случай ни у кого не повториться. Всем удачи!!!

Опубликовано (изменено)

сделал для себя вывод:на расходниках не экономить

Это то понятно.

А вот сколько по времени/пробег свечи прослужили Моне твоему, раз ты такой для себя вывод из этого случая сделал?

Ваще рекомендации 20 тык км.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

да вроде на вид свечи на фотках нормальные, наврятли долго ездил он на них.

А мне интересно как ты выкрутил их из движка? расскажи секрет, мали ли когда еще у кого ни будь так сломаются.

Опубликовано

У меня на NGK через 2000 км цоколь растрескался, на Bosch ничего подобного и после 30000 тысяч не было.

Опубликовано (изменено)

расскажи секрет

3-х гранный напильник, ИМНО.

Впервые вижу такое, оказывается бывает.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Фишка то вот в чем,эти свечи не прошли ни одного километра,я поставил их новые завел машину и сразу заглушил. Час точно я пыхтел что бы их выкрутить. Трехгранный напильник не прокатил,он срезает внутреннюю часть. Первую удалось выкрутить забив туда звезду типа TORX на 55 вроде,а вторую специальным вывертышем с левой хитрой резьбой.

Опубликовано

я тоже Имею индивидуальное\истенное Мнение - Хрен Оспоришь Откажусь, про напильник попадлась инфа, и про вкручивание толстого шурупа которым унитазы крепят и т.п. Все равно, интересно как топик стартер сиюминутно решил проблему с выкручиванием, надеюсь Luimen зайден на форум и поделится своим опытом...

Опубликовано (изменено)

Фишка то вот в чем,эти свечи не прошли ни одного километра,я поставил их новые завел машину и сразу заглушил. Час точно я пыхтел что бы их выкрутить. Трехгранный напильник не прокатил,он срезает внутреннюю часть. Первую удалось выкрутить забив туда звезду типа TORX на 55 вроде,а вторую специальным вывертышем с левой хитрой резьбой.

Спасибо, если есть возможность покажи картинку хотрого вывертыша...

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

Спасибо, что поделились, если есть возможность покажи картинку хотрого вывертыша...

Вданный момент фотки вывертыша нет,но обязательно выложу.

Опубликовано

у меня как-то на новых нжк,изолятор треснул не с того не с сего.без последствий правда.

Опубликовано

Кто нибудь читал момент затяжки таких свечей?

Около 12НМ это ооооочень мало. так что я бы подумал перед тем как выкладывать такое. А отмазки типа свечи другого производителя вот не ломаются так и останутся отмазками

Опубликовано

Около 12НМ это ооооочень мало. так что я бы подумал перед тем как выкладывать такое. А отмазки типа свечи другого производителя вот не ломаются так и останутся отмазками

Поддерживаю.

Но,... хитрость немного в другом, свечи НЖК (как возможно и других производителей) имеют самосминающиеся шайбы которые и обеспечивают жесткую фиксацию, правда работают они один раз, при первой установке. На фото не видно этих шайб, вот и затягивали до скрипа.

ЗЫ У меня НЖК отработали 35ткм.

Опубликовано

я конечно понимаю что можно подумать что свечи были затянуты от души ,но я не совсем идиот и имею представление и опыт с каким моментом закручивать те или иные резьбовые соединения.
Опубликовано

Поддерживаю.

Но,... хитрость немного в другом, свечи НЖК (как возможно и других производителей) имеют самосминающиеся шайбы которые и обеспечивают жесткую фиксацию, правда работают они один раз, при первой установке. На фото не видно этих шайб, вот и затягивали до скрипа.

ЗЫ У меня НЖК отработали 35ткм.

не спорю,до того как поставить себе BOSH всегда покупал NGK и проблем не было. А шайбы не на всех свечах идут...
Опубликовано (изменено)

не спорю,до того как поставить себе BOSH всегда покупал NGK и проблем не было. А шайбы не на всех свечах идут...

Только что смотрел на сайте НЖК - есть свечи с шайбами, есть с конусом, менял 2 раза, каждый раз были с шайбами.

http://www.ngk.ru/ru/tekhnika-v-detaljakh/svechi-zazhiganija/sovety-po-vypolneniju-montazha/krutjashchie-momenty/

Может на твою моню идут другие.

А инструмент восхищает своей продуманностью, как.... бур стоматолога, но сразу появляются мысли что, - лучше им не пользоваться.

Изменено пользователем VasilVasil
Опубликовано (изменено)

Всё конечно правильно - но почему то ни кто не сказал или не подумал - о том, что свечи элементарно - левые :wink:

Либо заводской брак...

NGK - уважаемая крупная фирма, которая выпускает свечи которые ставят на конвейере - на многие авто, мотоциклах, водном транспорте.

А разговор про экономию не всегда истина... хотя я разумеется не оспариваю, но... поставил платиновые оригинальные свечи - одна накрылась не пройдя 1000 км :blink: - Свечи оригинал на 100% - брал у дилера... правда тупанул - заменил сам... надо было, что бы это сделал дилер - поскольку замена копейки - а вот была бы гарантия...

И собственно отступление от темы:

Всё зависит от качество инструмента - цена не всегда важна... самый лучший и безопасный свечной ключ - в виде трубки с небольшим тонким воротком. Поскольку "неправильным" ключом можно создать лишнюю нагрузку на изолятор свечи - и собственно результат - резьба отдельно - изолятор отдельно... ну или иные варианты. Так же ключом с большим рычагом - очень сложно подобрать необходимое усилие, результат - можно перетянуть свечу и будет результат примерно такой же, как на фотографии в первом посту...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

завел и слышу что ремень ГРМ перетянут

А по каким симптомам услышал?

И машина какого года выпуска?

Опубликовано

при перетянутом ремне машина жестко работает -на слух слышно хорошо.

Опубликовано

Незнаю как объяснить по каким симптомам,но там сразу понятно. Машина 97г.в.

Опубликовано

Люди, а чем вас motorcraft не устраивает? Про свечи NGK могу сказать, керамический изолятор на них длиннее штатных свечей, и между круглым наконечником ВВ проводов и клапанной крышкой остается зазор, туда всякая грязь попадает с улицы. Про треснувшую керамику свечей NGK, было у меня такое два раза, очень осторожно надо их откручивать, хорошим ключом с длинным рычагом.

Опубликовано

Незнаю как объяснить по каким симптомам,но там сразу понятно. Машина 97г.в.

Запиши аудио, если есть возможность, и выложи, или в личку.

Опубликовано (изменено)

Всё конечно правильно - но почему то ни кто не сказал или не подумал - о том, что свечи элементарно - левые :wink:

100% левые. больше половины свечей на нашем рынке этой фирмы левые. какой-то урод наладил крупное производтво. они даже внешне другие от тех что идут у диллера в коробках с надписью GM и т.д. сделанны очень неаккуратно. на тех паленых что я встречал бала надпись made in france. про момент затяжки-бывало трубой надетой на крюч только удавалось сдернуть свечу. но ни разу такого результата не получалось:blink:

Изменено пользователем DVK010573
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму вопросик в данной теме, чтобы не плодить...

Сегодня хотел поменять свечи, а они не выкручиваются !!! Сорвал руку, но не выкрутил... Пробовал и ВДшкой - ничего не помогает... Может кто секрет какой знает??? Помогите!

Опубликовано

Подниму вопросик в данной теме, чтобы не плодить...

Сегодня хотел поменять свечи, а они не выкручиваются !!! Сорвал руку, но не выкрутил... Пробовал и ВДшкой - ничего не помогает... Может кто секрет какой знает??? Помогите!

чем откручивал? что за ключ? пробуй головкой с ключом например трещеткой или палкой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...