Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нет,это отпадает..сам лично заклёпки высверливал,чтобы до калодки добраться....с завода в них никто не залезал....Кто то писал про входную микросхему EMIS4 я у себя такой что то не нашёл.Вроде как она обрабатывает импульс с ДКВ.

Опубликовано

Да нет,это отпадает..сам лично заклёпки высверливал,чтобы до калодки добраться....с завода в них никто не залезал....Кто то писал про входную микросхему EMIS4 я у себя такой что то не нашёл.Вроде как она обрабатывает импульс с ДКВ.

У тебя МКПП, значит EDIS4 должна быть на плате в EEC-IV. Но в первую очередь надо проверить входные ключи по цепи ДПКВ в EEC-IV. Хотя, мои мысли и для меня сомнительны, эти элементы трудно сжечь.

Проверь ДПКВ не тестером на сопротивление, а осциллографом сигнал. И его цепи.

Опубликовано

У тебя МКПП, значит EDIS4 должна быть на плате в EEC-IV. Но в первую очередь надо проверить входные ключи по цепи ДПКВ в EEC-IV. Хотя, мои мысли и для меня сомнительны, эти элементы трудно сжечь.

Проверь ДПКВ не тестером на сопротивление, а осциллографом сигнал. И его цепи.

У меня другой блок. ЕЕС-V XS7F-12A650-PC LP2-310.Осцилографом я уже смотрел прям на колодке ЭБУ,вижу импульсы.Если только сигнал может не совпадает.Хотя я же проверял свои мозги на рабочей Моне своего года,не завелась.Можед в духовке их прогреть или в морозильную камеру(говорят что так можно холодную пайку распознать)

Опубликовано

Вчера ездил в областной Форд сервис на донорской машине и мозги свои с ключами прихватил.В общем они мне стали очень умные речи говорить по перепрошивке моих мозгов и по прописке ключей на эту(донорскую машину),а по окончании проверки уже мозги донора опять перепрошивать на его ключи и что в итоги мы возможно убьём и рабочие мозги донорской машины.Когда я открыл капот,первый вопрос был "А ГДЕ СТОИТ ВАШ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ?".Тут я понял,что не туда попал.В общем везде предлагают пройти тест автомобиля с мозгами,а я и так знаю код своей ошибки.Буду заказывать БУ в Питере.Хочу ещё спросить,кто знает на что влияют последние две буквы в номере блока управления? XS7F-12A650-PC ,предлагают с BD.

Опубликовано (изменено)

У меня другой блок. ЕЕС-V XS7F-12A650-PC LP2-310.

Извини, заблудился в собственной голове.

Сбрось свой WIN, посмотрю, что значат две последние буквы для ЭБУ.

Изменено пользователем Mondeo217
Опубликовано

Буду заказывать БУ в Питере

А как ты его будешь со своим ключом дружить? я так понимаю б/у это евроавто. ключ к нему они вряд ли дают и найдут. если разберешь а он не тот то тогда что?

Опубликовано (изменено)

Можед в духовке их прогреть или в морозильную камеру(говорят что так можно холодную пайку распознать)

Что такое холодная пайка я не понял. Но попробуйнагреть в духовке в два этапа, первый до 180 гр.С, посмотри результат Затем до260 гр.С. Сложно угадать каким припоем припаяли детальки сборщики, по этому дваэтапа чтобы не похерить блок. У тебя задача при нагревании: чуть подплавить свинцово-оловянный сплав, чтобы если есть где то микротрещина, она ушла...Долго греть не нужно, 1 минуты после достижения температуры - достаточно. из духовки вытаскивай как чуть остынит, а то детальки все в духовке оставишь...

А вообще обычно начинают с паяльника, а не с духовки. Разогрей паяльник и терпеливопройдись по дорожкам платки, только детальки не отпаивай, в сложных местах где поверхностныймонтаж, грей именно дорожку между детальками! Микросхемы с кучей ножек - грей ножки по одной кратковременно поднося паяльник, их долго греть нельзя сломается распайка в нутри микросхемы. паяльник возми при этом маленький и слабенький около 20ват либо меньше, жало у него заточи напильником в виде гвоздя\иголки и залуди. Прогревая дорожки макай паяльник обильно в конифоль, не бойся оставить канифоль на плате, ей плохоот этого не будет, а ты тем самым не замкнешь между собой ножки микросхем и не навешаешь соплей между дорожками.

Из своего опыта, если на плате микротрещена, то как правило устройство то работает то не работает, пока онв не увиличится. А если бах! и все - то скорее всего что то сгорело: микросхема транзистор диод, кондер бракованный стрельнул и т.п.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

Извини, заблудился в собственной голове.

Сбрось свой WIN, посмотрю, что значат две последние буквы для ЭБУ.

Вот мой WIN: WFOAXXGBBAYR36566 хочется знать,имеют ли они какое либо радикальное значение.

Опубликовано

А как ты его будешь со своим ключом дружить? я так понимаю б/у это евроавто. ключ к нему они вряд ли дают и найдут. если разберешь а он не тот то тогда что?

С ключами как раз проблем не будет,иммобилайзер перепрошивается со старого ЭБУ на новый.Нужно только привести два аналогичных блока.У нас цена вопроса 3500 р.В евроавто наверно буду брать,нашёл там аналог за 3000р.,только две последние буквы другие.Пока не знаю что они обозначают,по некоторым данным они радикального значения не имеют.

Опубликовано

Что такое холодная пайка я не понял. Но попробуйнагреть в духовке в два этапа, первый до 180 гр.С, посмотри результат Затем до260 гр.С. Сложно угадать каким припоем припаяли детальки сборщики, по этому дваэтапа чтобы не похерить блок. У тебя задача при нагревании: чуть подплавить свинцово-оловянный сплав, чтобы если есть где то микротрещина, она ушла...Долго греть не нужно, 1 минуты после достижения температуры - достаточно. из духовки вытаскивай как чуть остынит, а то детальки все в духовке оставишь...

А вообще обычно начинают с паяльника, а не с духовки. Разогрей паяльник и терпеливопройдись по дорожкам платки, только детальки не отпаивай, в сложных местах где поверхностныймонтаж, грей именно дорожку между детальками! Микросхемы с кучей ножек - грей ножки по одной кратковременно поднося паяльник, их долго греть нельзя сломается распайка в нутри микросхемы. паяльник возми при этом маленький и слабенький около 20ват либо меньше, жало у него заточи напильником в виде гвоздя\иголки и залуди. Прогревая дорожки макай паяльник обильно в конифоль, не бойся оставить канифоль на плате, ей плохоот этого не будет, а ты тем самым не замкнешь между собой ножки микросхем и не навешаешь соплей между дорожками.

Из своего опыта, если на плате микротрещена, то как правило устройство то работает то не работает, пока онв не увиличится. А если бах! и все - то скорее всего что то сгорело: микросхема транзистор диод, кондер бракованный стрельнул и т.п.

Спасибо за подробности.Должны скоро другой блог привести,тогда и над старым можно будет поэкспериментировать.Я его вскрыл,он залит состовляющей на основе какого то лака,наверное в мм. толщиной,даже маркировка деталей не везде просматривается.Если попробовать феном всё это согнать аккуратно?Кто что думает по этому поводу?

Опубликовано

Вот мой WIN: WFOAXXGBBAYR36566 хочется знать,имеют ли они какое либо радикальное значение.

по твоему вину пробиваются мозги

98BP 12A650NA

R98BX 12A650BA

98BP 12A650DA

97BP 12A650MAPP

96BP 12A650HAPP

YS70 12A650AA

98BP 12A650BA

Опубликовано

Спасибо за подробности.Должны скоро другой блог привести,тогда и над старым можно будет поэкспериментировать.Я его вскрыл,он залит состовляющей на основе какого то лака,наверное в мм. толщиной,даже маркировка деталей не везде просматривается.Если попробовать феном всё это согнать аккуратно?Кто что думает по этому поводу?

Ну походу этот компаунд ты не сможешь снять с платы неповредив ее значительно. Это они типа от перепадов влажности и корозии защитили. Почему то буржуи так часто делать стали для автомобильной и авиационной электронники. Раньше просто цапоновым лаком покрывали окуная готовую плату целиком.

Тебе конечно нужно покупать другой блок, все силы и время тратить на это.

Опубликовано

по твоему вину пробиваются мозги

98BP 12A650NA

R98BX 12A650BA

98BP 12A650DA

97BP 12A650MAPP

96BP 12A650HAPP

YS70 12A650AA

98BP 12A650BA

Это всё по моему к ЕЕС-IV относиться,а у меня ЕЕС-V XS7F-12A650-PC LP2-310.По моему ВИНу и запчасти криво бьются.От этого и маюсь,вслепую почти ничего не заказываю.Снимаю деталь и отдаю,чтобы такую же привезли.В тех паспорте указана модель двигателя:RKW.Я такого в списке движков на 2Мондео не нашёл......

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. Сегодня всплыла проблема с мозгами, возможно узнать какие подходят к моей моньке? vin WFOFXXGBBFWT44980. Сиб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...