mest Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Добрый день! Прогнила металлическая трубка, в самом низу автомобиля, под радиатором примерно, она соединяет патрубок от радиатора с патрубком, который идет в салон к радиатору печки. Эта трубка около радиатора держится на саморезе, а с другой стороны, повыше, на заклепке. Вопрос - искать такую трубку и пытаться срезать заклепку, или вместе металлической трубки, поменять на резиновую, хотя боюсь, что там жарко, не погорела бы... 0 Цитата
twik Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Добрый день! Прогнила металлическая трубка, в самом низу автомобиля, под радиатором примерно, она соединяет патрубок от радиатора с патрубком, который идет в салон к радиатору печки. Эта трубка около радиатора держится на саморезе, а с другой стороны, повыше, на заклепке. Вопрос - искать такую трубку и пытаться срезать заклепку, или вместе металлической трубки, поменять на резиновую, хотя боюсь, что там жарко, не погорела бы... http://mondeoclub.ru/forum/topic/6964/?&hl=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Вот и неделя почти прошла, а я так и не выяснил с антифризом. Короче косяк мой походу в том, что я всегда не доливал до отметки MIN. Где-то с палец или пол пальца. Не знаю влияет это или нет, но походу фифект всегда один и тот же. Бачок набивается воздухом. Как перелил за отметку MIN, за неделю где-то пол пальца ушло антифриза. Стекла не потеют, но на стеклах можно четко увидеть участки с жирными капельками. Есть подозрение что всетаки печка подтравливает. Но разобрать нет времени посмотреть. Еще неделю так покатаюсь а потом поменяю все нафик и заодно гляну печку. Но вообще мне кажется что когда я чутка не доливал до MIN, из-за переизбытка давления гдето слабое место давало течь. Как долил там уже не так льет. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Shoorup 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Короче косяк мой походу в том, что я всегда не доливал до отметки MIN Если и меньше метки мин.это не критично.главное что бы в бачке была жидкость.я вообще с пустым бачком ездил.когда тек радиатор. 0 Цитата
Multyk24 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Мой Мондео начал греться .. Термостат поменял, крышку бачка также .. Антифриз уровень не меняется, и не булькает .. Что может быть? 0 Цитата
twik Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Мой Мондео начал греться .Желательно поподробнее. 0 Цитата
Multyk24 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Температура поднимается до А, включается вентелятор ... Греется даже по-трассе на скорости (Приходится останавливаться ... Если включить печку, стрелка на между R i M (( 0 Цитата
Multyk24 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Может датчик себя так вести? 0 Цитата
twik Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Температура поднимается до А, включается вентелятор ... Греется даже по-трассе на скорости (Приходится останавливаться ... Если включить печку, стрелка на между R i M (( Воздушная пробка в системе? Попробовать временно удалить термостат? Заливался герметик для радиатора? 0 Цитата
Multyk24 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Герметика НЕ заливал .... Как розвоздушить? Когда заменил термостат, завел ... подождал и долил до максимума .. 0 Цитата
twik Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Как розвоздушить? Когда заменил термостат, завел ... подождал и долил до максимума .. Термостат правильно поставил? Клапаном с шариком вверх? Термостат перед установкой руками не сжимал? Мне для развоздушки хватало посжимать руками толстый патрубок от радиатора. 0 Цитата
Multyk24 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Термос без клапана ... Термос сжимал Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Multyk24 0 Цитата
twik Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Термос без клапана ...Название и , по возможности, номерок можно? 0 Цитата
twik Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 @Multyk24,Ну, не знаю.А под буквой S, это разве не перепускное отверстие с клапаном? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Проверить работу термоса в кастрюле, думаю виновник он, особенно если сжимал 0 Цитата
Multyk24 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Сжимал .... И что я сделал? Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Multyk24 0 Цитата
twik Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Сжимал .... И что я сделал? Скорее всего привел в негодность, или неполную годность. Нет там клапана)Плохо. Тогда развоздушивать в верхней точке. Выворачивать ДТОЖ. (верхний, если их два на термостате) 0 Цитата
Multyk24 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 twik буду пробовать, спасибо) 0 Цитата
Multyk24 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Выкручивал верхний датчик ... не было воздушных пробок ( 0 Цитата
twik Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Попробовать временно удалить термостат?А так делал? 0 Цитата
Multyk24 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 а какой в этом смысл? Таким образом, проверю датчик ?? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Таким образом, проверю датчик ?? какой на приборку? или мозги? на мозги он вентиль врубает, а на приборку. замкнул в фишке проводку если ушло в красную знач проводка норм. и врет датчик допустим мож термостат клинит или чего чего. а так нужен исправный термостат 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.