mest Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Добрый день! Прогнила металлическая трубка, в самом низу автомобиля, под радиатором примерно, она соединяет патрубок от радиатора с патрубком, который идет в салон к радиатору печки. Эта трубка около радиатора держится на саморезе, а с другой стороны, повыше, на заклепке. Вопрос - искать такую трубку и пытаться срезать заклепку, или вместе металлической трубки, поменять на резиновую, хотя боюсь, что там жарко, не погорела бы...
twik Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Добрый день! Прогнила металлическая трубка, в самом низу автомобиля, под радиатором примерно, она соединяет патрубок от радиатора с патрубком, который идет в салон к радиатору печки. Эта трубка около радиатора держится на саморезе, а с другой стороны, повыше, на заклепке. Вопрос - искать такую трубку и пытаться срезать заклепку, или вместе металлической трубки, поменять на резиновую, хотя боюсь, что там жарко, не погорела бы... http://mondeoclub.ru/forum/topic/6964/?&hl=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Shoorup Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Вот и неделя почти прошла, а я так и не выяснил с антифризом. Короче косяк мой походу в том, что я всегда не доливал до отметки MIN. Где-то с палец или пол пальца. Не знаю влияет это или нет, но походу фифект всегда один и тот же. Бачок набивается воздухом. Как перелил за отметку MIN, за неделю где-то пол пальца ушло антифриза. Стекла не потеют, но на стеклах можно четко увидеть участки с жирными капельками. Есть подозрение что всетаки печка подтравливает. Но разобрать нет времени посмотреть. Еще неделю так покатаюсь а потом поменяю все нафик и заодно гляну печку. Но вообще мне кажется что когда я чутка не доливал до MIN, из-за переизбытка давления гдето слабое место давало течь. Как долил там уже не так льет. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Shoorup
Проезжий Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Короче косяк мой походу в том, что я всегда не доливал до отметки MIN Если и меньше метки мин.это не критично.главное что бы в бачке была жидкость.я вообще с пустым бачком ездил.когда тек радиатор.
Multyk24 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Мой Мондео начал греться .. Термостат поменял, крышку бачка также .. Антифриз уровень не меняется, и не булькает .. Что может быть?
twik Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Мой Мондео начал греться .Желательно поподробнее.
Multyk24 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Температура поднимается до А, включается вентелятор ... Греется даже по-трассе на скорости (Приходится останавливаться ... Если включить печку, стрелка на между R i M ((
twik Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Температура поднимается до А, включается вентелятор ... Греется даже по-трассе на скорости (Приходится останавливаться ... Если включить печку, стрелка на между R i M (( Воздушная пробка в системе? Попробовать временно удалить термостат? Заливался герметик для радиатора?
Multyk24 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Герметика НЕ заливал .... Как розвоздушить? Когда заменил термостат, завел ... подождал и долил до максимума ..
twik Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Как розвоздушить? Когда заменил термостат, завел ... подождал и долил до максимума .. Термостат правильно поставил? Клапаном с шариком вверх? Термостат перед установкой руками не сжимал? Мне для развоздушки хватало посжимать руками толстый патрубок от радиатора.
Multyk24 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Термос без клапана ... Термос сжимал Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Multyk24
twik Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Термос без клапана ...Название и , по возможности, номерок можно?
twik Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 @Multyk24,Ну, не знаю.А под буквой S, это разве не перепускное отверстие с клапаном?
Finchmot Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Проверить работу термоса в кастрюле, думаю виновник он, особенно если сжимал
Multyk24 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Сжимал .... И что я сделал? Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Multyk24
twik Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Сжимал .... И что я сделал? Скорее всего привел в негодность, или неполную годность. Нет там клапана)Плохо. Тогда развоздушивать в верхней точке. Выворачивать ДТОЖ. (верхний, если их два на термостате)
Multyk24 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Выкручивал верхний датчик ... не было воздушных пробок (
twik Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Попробовать временно удалить термостат?А так делал?
Multyk24 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 а какой в этом смысл? Таким образом, проверю датчик ??
visla Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Таким образом, проверю датчик ?? какой на приборку? или мозги? на мозги он вентиль врубает, а на приборку. замкнул в фишке проводку если ушло в красную знач проводка норм. и врет датчик допустим мож термостат клинит или чего чего. а так нужен исправный термостат
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти