Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прогнила металлическая трубка, в самом низу автомобиля, под радиатором примерно, она соединяет патрубок от радиатора с патрубком, который идет в салон к радиатору печки. Эта трубка около радиатора держится на саморезе, а с другой стороны, повыше, на заклепке. Вопрос - искать такую трубку и пытаться срезать заклепку, или вместе металлической трубки, поменять на резиновую, хотя боюсь, что там жарко, не погорела бы...

Опубликовано

Добрый день! Прогнила металлическая трубка, в самом низу автомобиля, под радиатором примерно, она соединяет патрубок от радиатора с патрубком, который идет в салон к радиатору печки. Эта трубка около радиатора держится на саморезе, а с другой стороны, повыше, на заклепке. Вопрос - искать такую трубку и пытаться срезать заклепку, или вместе металлической трубки, поменять на резиновую, хотя боюсь, что там жарко, не погорела бы...
http://mondeoclub.ru/forum/topic/6964/?&hl=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Опубликовано (изменено)

Вот и неделя почти прошла, а я так и не выяснил с антифризом. Короче косяк мой походу в том, что я всегда не доливал до отметки MIN. Где-то с палец или пол пальца. Не знаю влияет это или нет, но походу фифект всегда один и тот же. Бачок набивается воздухом. Как перелил за отметку MIN, за неделю где-то пол пальца ушло антифриза. Стекла не потеют, но на стеклах можно четко увидеть участки с жирными капельками. Есть подозрение что всетаки печка подтравливает. Но разобрать нет времени посмотреть. 

Еще неделю так покатаюсь а потом поменяю все нафик и заодно гляну печку. 

Но вообще мне кажется что когда я чутка не доливал до MIN, из-за переизбытка давления гдето слабое место давало течь. Как долил там уже не так льет.

Изменено пользователем Shoorup
Опубликовано

Короче косяк мой походу в том, что я всегда не доливал до отметки MIN

Если и меньше метки мин.это не критично.главное что бы в бачке была жидкость.я вообще с пустым бачком ездил.когда тек радиатор.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мой Мондео начал греться .. Термостат поменял, крышку бачка также .. Антифриз уровень не меняется, и не булькает .. Что может быть?

Опубликовано

Температура поднимается до А, включается вентелятор ... Греется даже по-трассе на скорости (Приходится останавливаться ... Если включить печку, стрелка на между R i M  ((

Опубликовано

Температура поднимается до А, включается вентелятор ... Греется даже по-трассе на скорости (Приходится останавливаться ... Если включить печку, стрелка на между R i M  ((
Воздушная пробка в системе? Попробовать временно удалить термостат? Заливался герметик для радиатора?
Опубликовано

Герметика НЕ заливал .... Как розвоздушить? Когда заменил термостат, завел ... подождал и долил до максимума ..

Опубликовано

Как розвоздушить? Когда заменил термостат, завел ... подождал и долил до максимума ..
Термостат правильно поставил? Клапаном с шариком вверх? Термостат перед установкой руками не сжимал? Мне для развоздушки хватало посжимать руками толстый патрубок от радиатора.
Опубликовано (изменено)

Термос без клапана ... Термос сжимал :russian_roulette:

Изменено пользователем Multyk24
Опубликовано

Сжимал .... И что я сделал?
Скорее всего привел в негодность, или неполную годность.

Нет там клапана)
Плохо. Тогда развоздушивать в верхней точке. Выворачивать ДТОЖ. (верхний, если их два на термостате)
Опубликовано

Таким образом, проверю датчик ??

какой на приборку?   или мозги?

на мозги  он вентиль врубает,

а на приборку.  замкнул в фишке проводку  если ушло в красную знач проводка норм. и врет датчик допустим

мож термостат   клинит   или чего чего. а так нужен исправный термостат

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...