ksapo0933 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Это я понимаю! Хотелось бы "Зубров" послушать! Я ведь начинающий автолюбитель! Вам visla я даже,как-то смс на тлф с вопросом отправлял,насчёт бампера! Просто я аккаунт поменял сегодня! 0 Цитата
twik Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 @ksapo0933,Да едь, себе на здоровье. Если боязно, то для успокоения нервной системы, долей до "мин" дистиллированной водой. 0 Цитата
visla Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Это я понимаю! Хотелось бы "Зубров" послушать! Я ведь начинающий автолюбитель! Вам visla я даже,как-то смс на тлф с вопросом отправлял,насчёт бампера! Просто я аккаунт поменял сегодня! на кой черт мне СМС? у меня на телефоне не когда практически денег нема, только на прием он нужен, тем более что матчасть учить нужно а не задавать такие вопросы. это типа из ряда как бенз залить 0 Цитата
ksapo0933 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 на кой черт мне СМС? у меня на телефоне не когда практически денег нема, только на прием он нужен, тем более что матчасть учить нужно а не задавать такие вопросы. это типа из ряда как бенз залить Спасибо за лекцию! 0 Цитата
ksapo0933 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 @ksapo0933,Да едь, себе на здоровье. Если боязно, то для успокоения нервной системы, долей до "мин" дистиллированной водой. Дружище,а почему уровень а/фриза упал,не подскажешь? 0 Цитата
visla Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Дружище,а почему уровень а/фриза упал,не подскажешь? холодно стало, утечка 0 Цитата
twik Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Дружище,а почему уровень а/фриза упал,не подскажешь? Отвечу так-же глупо. Потому что антифриз жидкий. 0 Цитата
ksapo0933 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 холодно стало, утечка Была бы утечка,вытек бы весь! Я спрашиваю почему уровень упал!? Это же ФОРУМ!? Или мне надо объяснить,что я начинающий а/любитель? 0 Цитата
visla Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Была бы утечка,вытек бы весь! Я спрашиваю почему уровень упал!? Это же ФОРУМ!? Или мне надо объяснить,что я начинающий а/любитель? Да ты шо ну ты даеш вытек весь да ну ладно тебе ответили выше какой вопрос такой ответ учи химию состав смеси 0 Цитата
ksapo0933 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Ясно,я не такой умный специалист,как вы! Подожду комменты форумчан попроще! 0 Цитата
twik Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 @ksapo0933, Читай, думай, ищи. http://mondeoclub.ru/forum/topic/88395/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/85971/ 0 Цитата
visla Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Ясно,я не такой умный специалист,как вы! Подожду комменты форумчан попроще! мозговитась разширять нужно, а не проще, дожиили совсем лентяями все стали у вас 70 % в Белорусии, тем что даже стремно становится, чего решить не чего не можите, потому что не читаете не чего 0 Цитата
ksapo0933 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 @ksapo0933, Читай, думай, ищи. http://mondeoclub.ru/forum/topic/88395/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/85971/ Спасибо! Направления ценные! Теперь ясно где и что смотреть! Завтра обследую! 0 Цитата
Mondeo9958 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 У меня конусный маленький патрубок термостата лопнул. может кто подскажет что нить подходит от чего нить. Родной уже неделю ищу по всей Москве. нет ничего.ни б\у ни нов. В сборе с трубкой, т.н. паук стоит 5тыр... жалко. 0 Цитата
twik Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 У меня конусный маленький патрубок термостата лопнул. может кто подскажет что нить подходит от чего нить. Родной уже неделю ищу по всей Москве. нет ничего.ни б\у ни нов. В сборе с трубкой, т.н. паук стоит 5тыр... жалко. http://mondeoclub.ru/forum/topic/104211/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/133749/ 0 Цитата
Mondeo9958 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Спасибо, завтра попробую... 0 Цитата
Светик кэн Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 1. По этому вопросу ответов уже много 2. 6-7 л. - у кого сколько сольется (мне 6 литров влилось) 3. Не парься, мелочи, перемешается с тосолом 4. Не клапана, а гидрокомпенсаторы. Их нада чистить. Вадим,привет. Как почистить компенсаторы и код термоса на 1.8ТД? подскажи плиз! 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 ..а начиналось все с того, что печка не греет... На эти выходные наметил ТО. Масло сменить, все фильтра и антифриз (промыть и залить новый) ну и переобуться. Но как всегда черт подкрался незаметно... После небольшого потепления, печка стала почти не греть. По совету форумчан пришел под капот к антифризу. Как оказалось в расширительном бачке почти не было антифриза. После пробок в городе на стоянке открыл крышку расширительного бачка, зашипело и антифриз заполнил бачок чуть выше отметки минимум и при этом кипел. Решил что все равно через 3-4 дня менять буду антифриз поезжу с чутка не долитым, а то что его не было в расширительном воспринял как накопилось воздуха и он не стравился. Но на холодную утром глянул, а бачок опять пустой. Открыл крышку, не шипело и антифриз не вышел. Долил литр водопроводной воды (не ржать ). Покатались с дома на работу, смотрю опять бачок пустой утром. Под машиной не капает! И после ночи лужи не было. Долил еще литр воды. Завтра по планам менять все... Но меня терзают смутные и страшные сомнения! Сегодня жена высадила на перекрестке и поехала детей в сад завозить. Так вот провожая взглядом машину (а проехали мы 1,5 км примерно) я заметил, что из выхлопной трубы вылилась порция жидкости. Дыма густого белого не было! Но вроде (не могу вспомнить) дымило. Из расширительного бачка выхлопами не пахло (сегодня еще раз перенюхаю). Масло неделю назад смотрел - не прибавилось. В салоне окна не потеют и ничем не пахнет. Но вот терзают меня смутные сомнения. Может это тот случай когда надо разобраться с антифризом перед тем как менять масло... (Прошу громко не смеяться над написанным... я начинающий и еще многого не знаю) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 ..а начиналось все с того, что печка не греет... На эти выходные наметил ТО. Масло сменить, все фильтра и антифриз (промыть и залить новый) ну и переобуться. Но как всегда черт подкрался незаметно... После небольшого потепления, печка стала почти не греть. По совету форумчан пришел под капот к антифризу. Как оказалось в расширительном бачке почти не было антифриза. После пробок в городе на стоянке открыл крышку расширительного бачка, зашипело и антифриз заполнил бачок чуть выше отметки минимум и при этом кипел. Решил что все равно через 3-4 дня менять буду антифриз поезжу с чутка не долитым, а то что его не было в расширительном воспринял как накопилось воздуха и он не стравился. Но на холодную утром глянул, а бачок опять пустой. Открыл крышку, не шипело и антифриз не вышел. Долил литр водопроводной воды (не ржать ). Покатались с дома на работу, смотрю опять бачок пустой утром. Под машиной не капает! И после ночи лужи не было. Долил еще литр воды. Завтра по планам менять все... Но меня терзают смутные и страшные сомнения! Сегодня жена высадила на перекрестке и поехала детей в сад завозить. Так вот провожая взглядом машину (а проехали мы 1,5 км примерно) я заметил, что из выхлопной трубы вылилась порция жидкости. Дыма густого белого не было! Но вроде (не могу вспомнить) дымило. Из расширительного бачка выхлопами не пахло (сегодня еще раз перенюхаю). Масло неделю назад смотрел - не прибавилось. В салоне окна не потеют и ничем не пахнет. Но вот терзают меня смутные сомнения. Может это тот случай когда надо разобраться с антифризом перед тем как менять масло... (Прошу громко не смеяться над написанным... я начинающий и еще многого не знаю) в ногах пассажира обивка не мокрая случаем? 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) в ногах пассажира обивка не мокрая случаем? Посмотрю. Но вроде вот так чтобы хлюпало, я утром не заметил... Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Shoorup 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Конденсат из трубы- это нормальное явление. Выкрути свечи, если одна какая-нибудь белая и чистая то там антифриз. Можно накачать немного давлениие с манометром в систему охлаждения и смотреть за поведением давления (не превышать1.5атм). 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Выкрути свечи, если одна какая-нибудь белая и чистая то там антифриз. +100% большего для проверки и не требуеться. 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Простите за тупые вопросы. Что значит белая и чистая? К сожалению выкручивал пока только свечи в жигулях. Ну т.е. представление как выглядит свеча имею)) Она сухая с белым налетом не должна быть? Типа вымывает нагар? Всю субботу планирую провести в гараже, поэтому буду лазить везде где получится Но пока с антифризом не разберусь менять масло не буду. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Если попадает антифриз в камеру сгорания, то он вымывает всю грязь, и даже масло со стенок цилиндров, поэтому если какая-то одна свеча чистая, то там и пропускает прокладка. Даже если антифриз уходит очень медленно в камеру сгорания, и не дымит в глушитель, то всёравно в этом цилиндре чистые и свечи, и клапана и поршень, но так долго ездить нельзя, так как смывается масло со стенок и поршневая быстрей изнашивается. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.