Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Очень прошу помощи.

расскажу все по порядку: Все началось с того что ездил ездил и припарковался и через пару минут происходит сильный хлопок и пошел дым, как оказалось порвало патрубок и вытек тосол, в тот же день ставлю новый и после недолгой езды рвется другой патрубок.и так как сейчас решаю проблему с охлаждением системы залил воду и вода после 10-15 минут в расширительном бачке просто вскипает !что это может быть очень прошу помощи, заранее большое спасибо.

Изменено пользователем IMHOTEP

Опубликовано

термостат заклинил

крышка расширителя давление большое

помпа если развалилась пластиковая крыльчатка

антифриз не уходит?

пахнет газами из бачка?

Опубликовано

вроде все норм не че не уходит, вплотную к бачку не подходил не принюхивался но так запаха не замечал!

а вот по поводу крышки не понял , если можно то по подробней?! Вы имеете ввиду что больше давление там собирается и не срабатывает клапан ?

Опубликовано

да, имеется ввиду это.

а разрыватся скорее всего просто от старости )))

сними термостат для проверки оного - может не срабатывает.

Опубликовано (изменено)

да, имеется ввиду это.

а разрыватся скорее всего просто от старости )))

сними термостат для проверки оного - может не срабатывает.

термостат то зачем сниматьдля проверки от старости то, эт ж расходник в любом случае замена. в месте с термостатом колечко уплотнительное купи,

патрубки тоже стареют

но и крышка тоже может быть виной

цена термоса от 260р + колечко прокладка на него 80р, или уже брать термос с прокладкой идет

крышка расширителя

аналог ханспрайс 86р

орининал 350-400р

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Ой Дима, ты не представляешь, лично я такой ленивый на поездки по магазам!!! :D

Я ж как снял термос свой, так и катаюсь без него :D

Все бедному ни как не доехать, не купить термос :D

Опубликовано

Ой Дима, ты не представляешь, лично я такой ленивый на поездки по магазам!!! :D

Я ж как снял термос свой, так и катаюсь без него :D

Все бедному ни как не доехать, не купить термос :D

а чего кататься, я ож не люблю, я другу пишу в аску или званю, заказываю потм как придут запчасти забираю проблем с этим нету, тем более езда без термоса прибавляет расход бенза

Опубликовано

спасибо за совет большое куплю тогда крышку и термостат!начинать буду с этого!самому его я думаю не проблема поменять?!

Опубликовано

Самому - не проблема.

5-15 минут времени. Только я вот сначала снял не ту крышку термостата. )))

промыл резин

Я снял ту, что слева корпуса, понял что сделал глупость, промыл уплотнитель и поставил на место и закрутил.

Теперь капает из корпуса термостата... редко капает... ну ничего страшного думаю :)

Дима, да мне то съездить всего то на Маршал, там куча новья для Фордов, это просто лень матушка, ну и еще отсутсвие головки на 8 :D

Опубликовано

если не ошибаюсь то к термостату с расширительного бочка подсоединяются почти все патрубки и один патрубок от термоса к радиатору?

Опубликовано

Самое страшное что может быть,ето повышенное давление в системе охлаждения из-за пробития ГБЦ,или трещины в головке(:-

Опубликовано

@IMHOTEP,

Мил человек, рассажи какой-то патрубок кирдык?

Это может конфу натолкнуть на правильный путь поиска источника глюка.

Удачи.

Опубликовано

ладно всем спасибо большое за помощь буду делать по порядку, а там видно будет!еще раз большое спасибо что есть такой форум и такие люди!

Опубликовано

Жиша и тебе огромное спасибо! но вроде разобрался и все сейчас тьфу тьфу тьфу хорошо!всем еще раз спасибо

Опубликовано

да крышка че то плохо держит!сегодня прям плотно затянул вроде ни чего все хорошо!если что то измениться отпишу дальнейшие свои действия.

Опубликовано

мда вобщем все оказалось гораздо хуже! сегодня поехал на чуть большее расстояние проехал около 30км!по приезду вода снова закипела. при чуть остывании воды и при открытии крышки расш бочка вода уходила и потом быстро возвращалась !но это не так страшно! надо же было ехать как то обратно и через час-2 решил ехать обратно!поначалу все вроде норм но видимо после того как нагрелась нажимаю на газ и шел сильный как будто треск и через минуту-2 она просто глохла! может какие подшипники перегрелись и полетели!вобщем незнаю, думаю как бы не чего с двигателем то не случилось!может кто сможет чем помочь буду очень признателен! :cry:

Опубликовано

эмм извините прокладка какой бошки?сейчас вот проверил на холодную звон не такой но при нажатии на газ небольшой звон ощущается!

Опубликовано

у меня тольк по твоему вопросу только

крышка расширителя, ты ее уже поменял

термостат как ? менял на новый?

и помпа как?

и пробитая прокладка бошки я просто не глядя не скажу, :rolleyes:

Олег Привет!:rolleyes:

Опубликовано

прокладка хорошая новая!термостат не менял еще пока и помпу не менял! просто не пойму что за звон такой при нажатии на педаль газа?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...