Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Магнитная сенсорная полоса на переднем ступичном подшипнике

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продавцы предлагают два типа подшипников: с сенсорной полосой и без нее. Существует мнение, что если установить подшипник без сенсорной полосы не будет работать АБС. Все бы ничего, но цена отличается в два раза...

Опубликовано

Продавцы предлагают два типа подшипников: с сенсорной полосой и без нее. Существует мнение, что если установить подшипник без сенсорной полосы не будет работать АБС. Все бы ничего, но цена отличается в два раза...

С этим мнением надо считаться...

Зайди в барахолку, там за тыщу продают. Может и о доставке договоритесь.

Опубликовано (изменено)

НУ если ты захоте покататься без АБС, то вперед) я покупал эти SKF VKBA3575 1600 рексов, за 1500 поставили. 1шт. долго возились они....

Изменено пользователем anton.bryansk
Опубликовано (изменено)

но цена отличается в два раза...

Реши для себя - безопасность на скользком дорожном покрытии или дешёвый подшипник.

Без магнитной полосы датчик АБСки работать не будет и тем более вся система антиблокировки, т.е передние колёса при торможении на скользком покрытии не будут иметь управляемости.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

дак что ты теряешься, я прям не знаю

сковырнул со своего старого подшипника эту полоску

и на клей присобачил новому ))))

Опубликовано

дак что ты теряешься, я прям не знаю

сковырнул со своего старого подшипника эту полоску

и на клей присобачил новому ))))

А лучше в старый полщипник новые шарики переставить и оригинальную смазку на литол заменить. И будет как новый, и с магнитной полоской! При этом его даже из ступицы выбивать не надо, можно еще сэкономить. :)

Опубликовано

Я поставил пиленгу за 700 рублей и ничего пока (5 тысяч проехал)

По поводу магнитной полоски - друг когда менял, сказал что стёрлась почти что то окончательно - с начала подшипник просто гудел на поворотах, потом из за полоски перестала работать абс.

Опубликовано

Может манжету с магнитной полосой со старого на новый переставить можно?

Интересно, как она вращается, вместе с шариками?, вместе со ступицей?, или плотно сидит на наружней обойме.

Система ABS с гребенкой на шрусе мне кажется более точной.

Опубликовано

Я поставил пиленгу за 700 рублей и ничего пока (5 тысяч проехал)

По поводу магнитной полоски - друг когда менял, сказал что стёрлась почти что то окончательно - с начала подшипник просто гудел на поворотах, потом из за полоски перестала работать абс.

хочу тебя разочаровать, мне хватило его на 10тык(пиленги) :mad:

Опубликовано

Может манжету с магнитной полосой со старого на новый переставить можно?

Интересно, как она вращается, вместе с шариками?, вместе со ступицей?, или плотно сидит на наружней обойме.

Система ABS с гребенкой на шрусе мне кажется более точной.

дак вот пора уже эксперименты начинать )))

к тому и веду ))

манжета та сидит на внутренней обойме

наружная ведь неподвижна и с кулаком в романе

а магнитной индукции движение требуется

...

гребенка на шрусе... да... все траблы начались в тот момент, когда народ стал над гребенкой взамен штатных датчиков абс ставить датчики положения КВ от отечественного автопрома по цене в 10-20 раз ниже иносранных аналогов

пришлось им искать иной способ деньги снимать с потребителя

вот и стали магнитную часть лепить в подшипники

а датчики по форме и размерам отдавать нарикам в дизайн

Опубликовано

А если через экзист - там тоже два варианта с кольцом и без. Напротив одних написано - без кольца. А другие значит по умолчанию - с кольцом?

Опубликовано

Мой опыт с задней ступицей показал что это не то место где надо экономить - китайского Топрана хватило на год. Экспериментировать с неоригиналами конечно можно, только в итоге получится как в поговорке про скупого..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

хочу тебя разочаровать, мне хватило его на 10тык(пиленги) :mad:

после 7 тысяч загудела и у меня. Причём гудит основательно - не покупайте передний ступичный pilenga

Опубликовано (изменено)

Действительно мОно?

Удачи.

Можно, мне так "сервисмены" уже сделали. Купил я новый подшипник, а они его (по невнимательности) поставили этой полосой в другую сторону. Как итог конечно же загорелся значок АБС. Выпресовывать новый подшипник не было времени, так они эту магнитную ленту с моего старого подшипника сняли и поставили на новый подшипник. Установка ленты заняла у них минут 15. Проехал уже с тех пор 15 т.км - полёт нормальный, АБС работает без нареканий.

Изменено пользователем ВВК
  • 4 года спустя...
Опубликовано

дак вот пора уже эксперименты начинать )))

к тому и веду ))

манжета та сидит на внутренней обойме

наружная ведь неподвижна и с кулаком в романе

а магнитной индукции движение требуется

...

гребенка на шрусе... да... все траблы начались в тот момент, когда народ стал над гребенкой взамен штатных датчиков абс ставить датчики положения КВ от отечественного автопрома по цене в 10-20 раз ниже иносранных аналогов

пришлось им искать иной способ деньги снимать с потребителя

вот и стали магнитную часть лепить в подшипники

а датчики по форме и размерам отдавать нарикам в дизайн

Всем привет.У меня такая проблема,при выбивании перед ступицы из кулака сильно пострадала манжета и подшипник(не который в кулаке,а на валу ступицы.Подскажите где можно заказать и артикул.

Опубликовано

Всем привет.У меня такая проблема,при выбивании перед ступицы из кулака сильно пострадала манжета и подшипник(не который в кулаке,а на валу ступицы.Подскажите где можно заказать и артикул.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/59903/?page=4?hl=%2B%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%2B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9&do=findComment&comment=2950126

http://mondeoclub.ru/forum/topic/90911/?page=26?hl=%2B%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%2B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9&do=findComment&comment=3083433

Опубликовано

подскажите..если абс не работает по причине отсутствия магнитной полосы или обрыва датчика..тормозить будут только передние колеса? как сделать что бы и зад тормозил? слышал что если обойти задний распределитель тормозов то все четыре колеса будут затормаживать. так ли это?

Опубликовано

подскажите..если абс не работает по причине отсутствия магнитной полосы или обрыва датчика..тормозить будут только передние колеса? как сделать что бы и зад тормозил? слышал что если обойти задний распределитель тормозов то все четыре колеса будут затормаживать. так ли это?

У меня оборвана цепь на датчик переднего левого колеса, как я заметил при торможении с блокировкой колес тормозят только передние, а если не применять блокировку, тормозят все. пока так езжу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...