Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

потерял чип от ключа зажигания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

братва,помогите, посоветуйте как быть,у меня моня 2,5 бензин97-го года,выпал чип встроенный в ключ зажигания,без чипа не могу завести двигатель,как быть?наверно заблокировался,подскажите кто знает пути выхода из сложившейся ситуации,заранее благодарен

Опубликовано

выпал чип встроенный в ключ зажигания

Так ты что ключ перетряхивал? Как это нужно умудриться оттель ампулу выронить?

как быть?

Нужно купить фордовский ключ с чипом, по образцу нарезать головку у нового ключа (там где делают автоключи), вызывать эвакуатор и ехать на СТО предварительно спросить у них могут ли он перепрограммировать ИММО.

Надеюсь в Варшаве это можно сделать.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

братва,помогите, посоветуйте как быть,у меня моня 2,5 бензин97-го года,выпал чип встроенный в ключ зажигания,без чипа не могу завести двигатель,как быть?наверно заблокировался,подскажите кто знает пути выхода из сложившейся ситуации,заранее благодарен

Также существует процедура обхода иммобилайзера, которая позволяет за полчаса таки завести двигатель ключом без чипа. Правда, не знаю, одинаковая ли она для разных годов выпуска. И самой процедурой не владею к сожалению. Может есть в мануалах?

ПС: Нашел. Жиша, как всегда +1Ссылка

Изменено пользователем Romario_nvrn
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

покупаешь новый чип здесь http://smartkeys.ru, бершь красный мастер ключ и прогрммируешь новый чип следующим образом:

1) Поверните мастер ключ в положение - 2.

2) Когда загорится контрольная лампа на часах, выключите зажигание и выньте ключ.

3) Подождите, когда снова загорится контрольная лампа.

4) Когда контрольная лампа погаснет в вашем распоряжении 10 секунд что бы запрограммировать один ключ, вставив его в замок зажигания и повернув в положение 2.

5) Когда программирование закончится, загорится контрольная лампа.

Если хотите запрограммировать ещё ключи, повторите процедуру.

пробовал получается.

Опубликовано

Берешь ключ, находишь иммобилайзер и с этим хозяйством приходит в некую контору, где снимают код с иммо и вживляют его в ключ.

Опубликовано

Подскажите, у меня ФМ2 29.01.1998, есть два ключа - RF с двумя кнопками, и просто чёрный ключ с красной пипкой. Так вот - второй это мастер (как мне сказали официалы, когда я новое жало заказывал), или просто второй ключ?

На ФМ1 мастер-ключ был вроде красный целиком, а как на ФМ2?

Опубликовано

ключ с красной пипкой

Это видоизменённый мастер-ключ(по отношению к ФМ-1).

Им можешь сам прописывать ключ.

Удачи.

Опубликовано

подскажите, на всех ли Монях ключи чипованые?

И можно ли воспользоваться конторой "в соседнем дворе", чтобы сделать дубликат?

Опубликовано

подскажите, на всех ли Монях ключи чипованые?

И можно ли воспользоваться конторой "в соседнем дворе", чтобы сделать дубликат?

http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/elektro/kluchi.php?sphrase_id=43953

• 4 года спустя...
Опубликовано

подскажите как извлечь чип из ключа зажигания  моня 1  мой ключ сломался по палам а запасного  нет 

Опубликовано

подскажите как извлечь чип из ключа зажигания моня 1 мой ключ сломался по палам а запасного нет

А как выглядит ключ? Если без кнопок, значит должна быть заглушка сверху ключа. Если с кнопками то соответственно брелок разобрать. Ничего сложного
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Утро доброе всем. Подскажите пожалуйста если лопнула колба чипа в моне 2 может из-за этого перестать заводиться машина?

Опубликовано

Утро доброе всем. Подскажите пожалуйста если лопнула колба чипа в моне 2 может из-за этого перестать заводиться машина?

А красная лампочка в часах.для кого стоит.?(индикатор иммо).если моргает .после вкл.зажигания и не тухнет.значит ключ не распознает.и конечно двигатель не завести.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Тема про ключи. Откровенно был удивлён в надёжности Фордовских ключей зажигания.
Короче, случайно брюки постирались вместе с ключами в стиралке-автомат, минут 40 при температуре 50 градусов крутились они в барабане. Обнаружили ключи когда вешали сушить брюки. Думал хана ключикам, и тут сразу вспомнил про реанимацию утопленных телефонов;(не пытаться включить телефон сразу после того как в него попала вода :nono:, сразу выньте батарейку, высушите-продуйте тёплым воздухом всё внутри феном, затем можно уже высушенный собирать в кучу.) Всё сделал как описано выше, без батарейки ключи были минут 20-25,собрал и в результате всё заработало. :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите. Есть красный ключ без каких либо отверстий/крышачек сверху. Это мастер-ключ(с чипом) или это просто красный ключ (без чипа)?

Опубликовано

Подскажите. Есть красный ключ без каких либо отверстий/крышачек сверху. Это мастер-ключ(с чипом) или это просто красный ключ (без чипа)?

Это мастер ключ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...