Pash Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 гугл в помощь ))) http://autocd.by/articles/printsip-raboty-datchika-dozhdja-i-sveta/ 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) а они всегда включены, или их ещё как-то хитро включать нужно? Я не заметил, чтобы ночью сам зажигался ближний свет. И дворники тоже самостоятельно не просыпаются, пока ручкой не включишь. Изменено 9 августа, 2011 пользователем pushistiy 0 Цитата
touluk Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 а они всегда включены, или их ещё как-то хитро включать нужно? Я не заметил, чтобы ночью сам зажигался ближний свет. И дворники тоже самостоятельно не просыпаются, пока ручкой не включишь. Так надо переключатели в "auto" режим поставить 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Не сочтите за полного дурака, но я не нашёл как включается auto у дворников. У переключателя света - самое дальнее положение по часовой стрелке. А у переключателя дворников есть только вверх - прерывистый и непрерывный. Есть на себя - задний дворник. и есть крутилка, задающая паузу в прерывистом режиме. И никакого auto. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Не сочтите за полного дурака, но я не нашёл как включается auto у дворников. У переключателя света - самое дальнее положение по часовой стрелке. А у переключателя дворников есть только вверх - прерывистый и непрерывный. Есть на себя - задний дворник. и есть крутилка, задающая паузу в прерывистом режиме. И никакого auto. Если точно есть датчик дождя, то возможны два варианта - с регулировкой чувствительности (колечко с цифрами 1-6) и без. В первом случае рычаг ставится в первое положение (прерывистая очистка). Дворники должны сделать один взмах и про них можно забыть. При попадании капель воды в район датчика щетки должны срабатывать. Скорость регулируется автоматом, от прерывистой до максимальной. Чувствительность регулируется кольцом. 1 вроде максимальная чувствительность. В втором случае на рычажке должно быть написано авто. Ставишь в это положение при наличии дождя. В этом варианте при включении зажигания щетки делают один взмах. 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Если точно есть датчик дождя, то возможны два варианта - с регулировкой чувствительности (колечко с цифрами 1-6) и без. В первом случае рычаг ставится в первое положение (прерывистая очистка). Дворники должны сделать один взмах и про них можно забыть. При попадании капель воды в район датчика щетки должны срабатывать. Скорость регулируется автоматом, от прерывистой до максимальной. Чувствительность регулируется кольцом. 1 вроде максимальная чувствительность. В втором случае на рычажке должно быть написано авто. Ставишь в это положение при наличии дождя. В этом варианте при включении зажигания щетки делают один взмах. Спасибо, очень понятное объяснение. Датчик точно есть (как я понял, он совмещённый с датчиком света стоит перед зеркалом на лобовом стекле). Колечко с цифрами 1-6 тоже есть. Попробую в следующий раз проверить. Я гляжу, ни в моём руководстве на немецком, ни в скачанном русском руководстве по эксплуатации для М3 2001+ этого нет. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Спасибо, очень понятное объяснение. Датчик точно есть (как я понял, он совмещённый с датчиком света стоит перед зеркалом на лобовом стекле). Колечко с цифрами 1-6 тоже есть. Попробую в следующий раз проверить. Я гляжу, ни в моём руководстве на немецком, ни в скачанном русском руководстве по эксплуатации для М3 2001+ этого нет. Да ты просто как сядешь в машину, включи зажигание, поставь рычаг стеклоочистителя в первое положение. Если после одиночного взмаха щётки больше не срабатывают, значит они ждут дождя. 0 Цитата
-Jordan- Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Да ты просто как сядешь в машину, включи зажигание, поставь рычаг стеклоочистителя в первое положение. Если после одиночного взмаха щётки больше не срабатывают, значит они ждут дождя. Для верности полей на стекло водичкой из бутылки. 0 Цитата
DEI Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Всем привет! А теперь вопрос из зала, датчика света нет! а вот насчет дождя я не уверен! как проверить? и где его искать? И можно ли его поставить? Изменено 15 января, 2017 пользователем DEI 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) И можно ли его поставить? установить можно все. А вот обладаешь ли ты необходимыми навыками и знаниями - это вопрос другой. Или можно сказать по-другому: финансово ты готов к этой установке? А искать его - на стекле лобовом под кронштейном зеркала заднего вида. Датчик дождя совмещен с датчиком света и это один блок конструктивно. Ну и косвенно - по положению "авто" на переключателе света. Ну и переключатель на подрулевом выбирает не период времени между взмахами, а чувствительностьдатчика дождя. Изменено 15 января, 2017 пользователем Silver63 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Ну и переключатель на подрулевом выбирает не период времени между взмахами, а чувствительностьдатчика дождя.Добавлю, что за это отвечает ГЕМ, так что и он нужен другой,или свой шить. 0 Цитата
ramilnabiyev Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Растолкуйте пожалуйста.Привет.с перва о дачике света.где управлени света там есть авто режим.ана не увсех есть .тока на наварочынем.а дачик дожда вклучаетса рычагом каторым вклучаетса дворники второй полажение с низу Отправлено с моего HTC One_M8 Eye через Tapatalk 0 Цитата
ramilnabiyev Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Привет Отправлено с моего HTC One_M8 Eye через Tapatalk 0 Цитата
ramilnabiyev Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поставь рычак дворника с низу 2 полажение.вклучи замок и налей боду где даччик Отправлено с моего HTC One_M8 Eye через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.