Maliena Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 На самом деле при малых пробегах - обязательная смена масла - раз в год, при том без вариантов - и усЁ будет пучком! ну понятно что все расходники менялись раз в год, независимо от пробега Всё ведь есть на форуме. 3-5 лет - предел для современного двигателя при пробеге 1 км туда - 1 км обратно. если бы я ездила только до работы и обратно, то за стоимость моего мондео 98 года я могла бы 8 лет на такси ездить каждый день)) То есть при совсем малых пробегах - пусть сократится ресурс двигателя до 250 тык. км. - не вижу проблемы... я за 11,5 лет накатал 155 тык. км, @Maliena - за 4 года 25 тык. км - то есть - что бы у меня гикнулся движок - надо было ещё лет 8 накатывать, а что бы у @Maliena - то ей придётся кататься 40 лет. ))))))))))) 0 Цитата
greka Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 1. Спасибо за "ожидание компетенций" , приятно, когда вежливый профессионал нисходит до пояснений любителю. 2. Ты, если я не ошибся, говорил про МАЛЫЙ ГОДОВОЙ ПРОБЕГ, а не про километр туда-километр обратно. 3. Я, грешный, так и не понял, почему при малых годовых пробегах должен полететь ЛЮБОЙ ДВИГАТЕЛЬ (ты, кажется, так написал выше?). Проблема связана с тем, что его не греют? С тем, что он долго работает на холостых, пока прогревается? Буду признателен за пояснения. 4. Имею опыт одиннадцатилетней эксплуатации авто с пробегом менее 10 тык в год. Наверное, двигатель у него неправильный... Скажи, а твой одиннадцатилетний двигатель какое отношение имеет к современным? У него турбина, непосредственный впрыск? Было озвучено расстояние - 1 км до работы, от этого я и отталкиваюсь. Даже если на выходных выезжать за город и дотягивать до 6тыс годового пробега, то именно эксплуатация в рабочее время убъёт двигатель. Ну давай разжуём: имеем расстояние в 1 км, ехать 2 минуты, стоит выбор - греть или не греть. Если не греем - получаем езду на сверхобогащенной смеси и с неверными зазорами. На выходе имеем огромное нагарообразование, забитый кат, залёгшие кольца - ничего хорошего. Греем по 20-30 минут на холостых - имеем масляное голодание и износ поршневой, да и кату тоже трындец. Вобщем ничем не лучше. Ну и главный аргумент - у меня до работы 4 км, в результате имеем бесценный опыт и пару загаженных двигателей. Что характерно, жигулей и волг эти проблемы не коснулись. 0 Цитата
greka Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 @Шем, ну я же предлагал тебе ознакомиться с темой по современному двигателестроению, ты вроде как отказался. Было дело? А теперь начинаешь меня обвинять... Зы. Давайте не будем о тех двигателях, на которых вы проездили по 15 лет. На машинах класса мондео их уже не будет НИКОГДА. Открытия чудные у вас ещё впереди. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Скажи, а твой одиннадцатилетний двигатель какое отношение имеет к современным? У него турбина, непосредственный впрыск? Было озвучено расстояние - 1 км до работы, от этого я и отталкиваюсь. Даже если на выходных выезжать за город и дотягивать до 6тыс годового пробега, то именно эксплуатация в рабочее время убъёт двигатель. Ну давай разжуём: имеем расстояние в 1 км, ехать 2 минуты, стоит выбор - греть или не греть. Если не греем - получаем езду на сверхобогащенной смеси и с неверными зазорами. На выходе имеем огромное нагарообразование, забитый кат, залёгшие кольца - ничего хорошего. Греем по 20-30 минут на холостых - имеем масляное голодание и износ поршневой, да и кату тоже трындец. Вобщем ничем не лучше. Ну и главный аргумент - у меня до работы 4 км, в результате имеем бесценный опыт и пару загаженных двигателей. Что характерно, жигулей и волг эти проблемы не коснулись. Ну вот, теперь и спорить не с чем. Главная вредность значит - от малого расстояния, которое проезжается на холодную либо предварительно после 20 мин прогрева на холостых. Тута и катализатор может охнуть, и износ, и загаживание... В таком режиме я гоняю свою старую десятку уже 11 лет. Но там двигатель, канеш, попроще... а катализатора сроду не было А на моне я езжу редко - в среднем зимой раз в полторы недели... Но уж никак не меньше 30-50 км за поездку... Через раз по трассе... Летом на нем на дачу по выходным... Поглядим, када что накроется 0 Цитата
Maliena Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 @Шем, ну я же предлагал тебе ознакомиться с темой по современному двигателестроению, ты вроде как отказался. Было дело? А теперь начинаешь меня обвинять... Зы. Давайте не будем о тех двигателях, на которых вы проездили по 15 лет. На машинах класса мондео их уже не будет НИКОГДА. Открытия чудные у вас ещё впереди. Не спорю, такое расстояние на пользу не идет. Но вопрос изначально был про Пассат Б6)))) 0 Цитата
greka Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Так я сразу говорил, что спорить не о чем. А уж если завести холодный пассат с тси и посмотреть как его колбасит на холостых, а из выхлопухи летит чёрная сажа... 0 Цитата
greka Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Но вопрос изначально был про Пассат Б6)))) А что вы бы хотели узнать о б6? О двигателе fsi, который в итоге сняли с производства как неспособный к нормальной жизнедеятельности? Или о добротном 1.8т? Я, к сожалению, не смогу подсказать в какой именно сервис стоит ехать для замены турбины. Но на б/у проделать эту операцию придётся наверняка. 0 Цитата
Maliena Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 мне то все говорят про fsi, но "советчики" кроме того что "это немец" ничего сказать про него не могут а бу турбину брать сама понимаю, что не вариант. Спасибо за инфу) Пассат отпадает)))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Ну давай разжуём: имеем расстояние в 1 км, ехать 2 минуты, стоит выбор - греть или не греть. Если не греем - получаем езду на сверхобогащенной смеси и с неверными зазорами. На выходе имеем огромное нагарообразование, забитый кат, залёгшие кольца - ничего хорошего. Греем по 20-30 минут на холостых - имеем масляное голодание и износ поршневой, да и кату тоже трындец. Вобщем ничем не лучше. ОК... С холодным двигателем вроде спору и не было - значит опустим... Изменим условия задачи. До работы 20 км или 50 км - греем всё равно 20-30 минут... - что изменилось? Ровным счётом ни чего - за исключением, пробег увеличился и увеличился износ двигателя и ходовой... То есть - получается, что прогрев машины - смерть машины... - собственно пришли в тупик - греть нельзя - пипец кату, поршневой и т.д. - на холодную - всё тоже самое и даже хуже - результат - езда на эвакуаторе Теперече - про масленое голодание - какой же двигатель рассчитывается, так, что бы в пробках - он подох? Поскольку в пробках в городе мы проводим основную часть пути... и соответственно большую часть времени двигатель работает именно в режиме холостого хода... На самом деле - на холостом - в любом движке нет масленого голодания, ну если только нет конструктивного промаха... другое дело, что масла поступает как говорится "тык в притык" - без излишеств то есть рассчитано на полностью исправную систему подачи смазки... Ну и главный аргумент - у меня до работы 4 км, в результате имеем бесценный опыт и пару загаженных двигателей. Что характерно, жигулей и волг эти проблемы не коснулись. Топливо видимо не той системы... Не буду говорить о: Давайте не будем о тех двигателях, на которых вы проездили по 15 лет. С учётом, что ты ездишь на данной машине с 2008 года - то те два двигателя были такими же "современными" как и на моём ФМ-2 - как говорится "плюс - минус"... Но вопрос изначально был про Пассат Б6)))) Ну о нём уже вкратце описали... И надо смотреть реальное состояние и пробег... - только учти, если пробег под 80 тык. км или больше - выбирай сервис сердцем - что бы получать удовольствие от постоянных визитов... А уж если завести холодный пассат с тси и посмотреть как его колбасит на холостых, а из выхлопухи летит чёрная сажа... Ставим автозапуск - и не смотрим на сажу и вообще не смотрим - как она там заводится... между прочим нервы будут спокойней - проверено на личном опыте ну я же предлагал тебе ознакомиться с темой по современному двигателестроению, ты вроде как отказался. Было дело? А теперь начинаешь меня обвинять... Предлагаю каждому заниматься тем делом которым он занимается - я о том, что прочтение статеек "о современных двигателях" - муть голубая... Для того, что бы можно было сказать - "я гуру" - необходимо серьёзно изучать тему и не один год и не дома - а в специальном учебном заведении... А учитывая то, что я технарь и всю жизнь провёл на заводах (и по сей день всё там же) - "немного" разбираюсь в механике, в процессах, в техмете... - конструктив и материалы меняются, а принцип пока остаётся неизменным... включая расширение металлов, принципа смазывания узлов и деталей... Отсюда и могу делать определённые выводы... которые пока не опровергнуты - поскольку теоретических выклодок я не вижу... Да и ещё - я не обвиняю - я призываю к техническому общению (раз об этом зашла речь) - то есть - "вот и почему..." всё по полочкам... Сломается - потому что... такой то и такой то процесс... и т.д. Открытия чудные у вас ещё впереди. Спасибо - я лучше на старичках... надёжней... Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
greka Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 @Шем, ты сам пришел к этому выводу, греть действительно ненужно, пользы никакой. Разница лишь в том, что при пробеге 50 км есть шансы на выгорание всякой гадости, а вот при пробеге в 1 км таких шансов изначально нет. Ты же отжигал всё это время - вот и ресурс. Про систему смазки не согласен, рассчитывается она как раз так, чтобы двигатель не подох на оборотах макс. момента, и свойства масла подбираются так, чтобы оно не горело и смазывало на высоких оборотах, а уж о холостых думают потом. Мы же говорим не о волговском двигателе? Опять же твои отжиги мою теорию подтверждают. 0 Цитата
greka Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Спасибо за инфу) Пассат отпадает)))) Дык б/у мондео 2.0 тоже не сахар. Вы уверены, что предхоз в пробках не стоял и масло через 10тыс менял? Есть у меня на примере вариант из модельного ряда мондео, более всего подходящий для ваших условий эксплуатации, но боюсь, вы меня неправильно поймёте. 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Шем, ты сам пришел к этому выводу, греть действительно ненужно, пользы никакой. Ну как не какой... - мы же с тобой пришли к единому мнению по тем же зазорам - и это правда, так оно и есть... И главный для меня аргумент - сесть в тёплую машину, в одном костюме, а не в шапке и валенках... Сейчас ещё на новую не успел поставить автозапуск - каждое утро плющит не по детски! - садишься на холодное сиденье, берёшься руками за холодный руль, потихоньку едешь - прогревая двигатель и КПП... честно - не АЙС... Ты же отжигал всё это время - вот и ресурс. Что было, то было... Про систему смазки не согласен, рассчитывается она как раз так, чтобы двигатель не подох на оборотах макс. момента, и свойства масла подбираются так, чтобы оно не горело и смазывало на высоких оборотах, а уж о холостых думают потом. Мы же говорим не о волговском двигателе? Опять же твои отжиги мою теорию подтверждают. Вот смотри - на максимальных оборотах - двигатель эксплуатируется (в моточасах) - мизерно... А на холостом - 50% время... И не забудь - если движок "маслено голодает" - то значит идёт износ - и дальнейший "отжиг" - уже не решит проблему, наоборот усугубит... 0 Цитата
greka Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 @Шем, двигатель волги оптимизирован для оборотов близким к холостым. Если его раскочегарить до 6500 тыс/об, то...вобщем повторить это не удасться. Это я к тому, что движок, допускающий работу на высоких оборотах априори менее оптимизирован для холо!тых. А проблема холодного запуска безболезненного решения не имеет. По крайней мере в характерных для меня условиях. Я свою стратегию прогрева выработал - пока работает. 0 Цитата
Maliena Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Дык б/у мондео 2.0 тоже не сахар. Вы уверены, что предхоз в пробках не стоял и масло через 10тыс менял? Есть у меня на примере вариант из модельного ряда мондео, более всего подходящий для ваших условий эксплуатации, но боюсь, вы меня неправильно поймёте. конечно не уверена) я же все таки буду смотреть что беру и у кого. Как это в пробках не стоял? Уж не зная как у Вас в Челябинске, у нас в Москве или в пробке движок убивать или за городом подвеску!) а вот условия эксплуатации всегда могут измениться..... из модельного ряда Мондео меня бы устроила любая машина, кроме наверное ФМ-4 1,6 амбиент))))) Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Maliena 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Это я к тому, что движок, допускающий работу на высоких оборотах априори менее оптимизирован для холо!тых. Не соглашусь... есть такой термин - диапазон рабочих параметров... - то есть возвращаясь к двигателям - то... например от 800 до 6500 об/мин. - в этом диапазоне сохраняются все необходимые условия для работы двигателя... - выход за пределы диапазона - уже не гарантируют работу двигателя. Разумеется необходимо смотреть графики - где пограничная работа - где номинальная... в пограничном диапазоне - ресурс будет ниже, при номинале - выше, но и в том и в другом - двигатель отработает достаточно долго - быстрее кузов съест соль Сейчас на машине у меня вообще обороты в основном держаться от 1000 до 2000 об/мин... разумеется иногда педаль могу нажать (от 3000 до 6000 об/мин) - но это очень кратковременные обороты... А так движение по городу без пробок 2000 об/мин - и усё... а в пробках (вернее при затруднённом движении) вообще 1000 об/мин - то есть двигатель работает без нагрузки - в неком ботаническом режиме... и иных вариантов нет... Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Electron Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Приветствую всех! Просвятите кто знает, рассматриваю как вариант Passat B6 с дизелем 2.0 (140 л.с.). Насколько надежен в эксплуатации, возможно есть какие-либо проблемы часто встречающиеся на этом двигателе. Почитал пассат-клубы, но толком инфы не набрал. Возможно кто-то ткнет носом где почитать... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Форсунки говорят на него уж очень дорогие. И не редко выходят из строя. Хотя не уверен что именно этот двиг. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Просвятите кто знает, рассматриваю как вариант Passat B6 с дизелем 2.0 (140 л.с.) У меня был такой, правда 1,5 года, даже меньше.Хороший дрындуль, но чёт душа не лежала. В плане надёжности-не парься вообще, если только кавном зальёшься, да и то пофик. Сажевого нет, кто знает-тот знает Если клиренс непринципиален- взял бы Монь, если важен(+3 см) бери Пассат 0 Цитата
Electron Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Форсунки говорят на него уж очень дорогие. И не редко выходят из строя Про это читал на пассат-клубе, отказы случаются на разных пробегах и на 50-ти и на 100 тысячах и системы нет. Возможно заправки не совсем качественным топливом делают свое дело. А цена на них 22-25 тыс. руб. Если клиренс непринципиален- взял бы Монь, если важен(+3 см) бери Пассат Мондео тоже рассматриваю. Но страшно мне. Никогда с дизелями дела не имел, плюс живу в небольшом городе, нет не дилеров ни мастеров (хотя может и есть да я не знаком). На авто.ру все универсалы что Пассат что Мондео пригнаны из европы, российских почти нет, вот я думаю это плюс или минус... 0 Цитата
Шем Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 На авто.ру все универсалы что Пассат что Мондео пригнаны из европы, российских почти нет, вот я думаю это плюс или минус... Плюс, то, что не видели соли - катались по ровным дорогам... Минус, то, что не реально установить реальный пробег, историю машины в целом - я имею ввиду разные ТО, ремонты - что и когда менялось - а то, что даже если идут как бы в комплекте сервисные книжки - то это не показатель... их делают за 100-200$ - то есть гарантии подлинности почти ни какой... В общем "Европейцев" - желательно смотреть с пристрастием - в том числе проверить толщину ЛКП... - на предмет ДТП... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Мондео тоже рассматриваю. Но страшно мне. Вот интересно. Пассата дизельного не страшно а моника страшно...??? Хотя пассат и при покупке и в ремонте дороже. И судя по нашему форуму у меня создалось впечатление что моник менее проблемный. А судя по своему конику, так вообще беспроблемный аппарат. Я чего то пропустил? 0 Цитата
Electron Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Вот интересно. Пассата дизельного не страшно а моника страшно...??? Хотя пассат и при покупке и в ремонте дороже. И судя по нашему форуму у меня создалось впечатление что моник менее проблемный. А судя по своему конику, так вообще беспроблемный аппарат. Я чего то пропустил? Сергей, страшновато я имел ввиду дизель, а пассат это или мондео, я как раз и прошу совета у комрадов, чей дизель надежней и дешевле в обслуге. Напиши пожалуйста про свой Мондео. Ты брал новым? Зимой как? Меня интересует только двигатель, сажевый фильтр есть? 0 Цитата
Electron Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) В общем "Европейцев" - желательно смотреть с пристрастием - в том числе проверить толщину ЛКП... - на предмет ДТП... Спасибо Шем! Я так понял надо гнать понравившийся экземпляр к дилеру, у них же есть такая услуга - комплексная диагностика авто перед покупкой? Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Electron 0 Цитата
Шем Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Я так понял надо гнать понравившийся экземпляр к дилеру, у них же есть такая услуга - комплексная диагностика авто перед покупкой? Либо к дилеру - именно как ты написал - если у них есть такая официальная услуга или есть специализированные экспертные конторы... Вот например одна из них: http://lenexp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=77 - привёл просто для примера - на адрес можно не смотреть -сейчас как правило есть аналогичные в любом регионе. Конечно это не бесплатно - но если нашёл хороший автомобиль, провёл предварительную оценку состояния самостоятельно - то есть во первых пообщавшись с продавцом - по разговору можно многое понять - при том если действовать стандартным методом - задать десяток вопросов как бы на разную тему - но в тоже время с пересечениями... ну и провокационные - "мол понятно, что ДТП было - но на сколько я понял не очень сильное?" - после десятка вопросов - как правило эта тема срабатывает в виде получестного ответа - "Ну да... но совсем небольшое..." Если после самооценки всё вроде ОК - то тогда уже на экспертизу... Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Напиши пожалуйста про свой Мондео. Брал новым. На 75 примерно тыках полетел ЕГР. После чего я его заменил на новый и заглушил, чтоб больше не летел ))). Всё, больше с двигом ничего не делалось. Замена масла ч-з 10тык, не доливал масло ни разу( не требуется) пробег сейчас 148 тык. Сажевый есть, проблем с ним тоже не было никогда, заправка только Лук. Зимой не подскажу, у мну тёплый гараж. Хотя один раз, на новый год, в санатории отдыхал и пришлось заводить машинку в тридцатчик( может 27), после десяти дней стояния на морозе под 35-40. Прогрел спиральку три раза, и с первой попытки завелась. Трясло её правда первые минуты сильно, аж страшно ))) Подушки видать все околели. На сколько знаю по форсам, то они на моника минимум в два раза дешевле чем на пассат, скорее всего как всё остальное. Да и не встречал на форуме проблемм с этим двигом вообще. Да к стати, на 140 тыках менял ГРМ с роликами, так вот старый ремень и ролики на вид как новые, слекга запылённые, износ на вид процентов 20 не больше. Возможно тут роль играет условия эксплуатации, у меня трасса в основном. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.