Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

знатоки,хелп! мондео2 98г.в. 2 литра 16 клапанов. ездит бодро, но ест в городском цикле 7-8 литров на 100 км. как то маловато по моему,может что не так с ним?

просто мне через неделю в отпуск на нем ехать,не охота где нить встать.

Опубликовано

нормально ест твой агрегат, не парься, наоборот чем меньше тем лучше, вот если жрал как паровоз

у меня по трассе минимум 7.2 литра, в городском цикле до 9 литров максимум

в смешанном от 7.2 до 7.7 литра

Опубликовано

просто везде пишут что около 10 литров в городе аппетит у него

Опубликовано

а ты знаеш что движки разные бывают, по расходу

да не парься, все нормально может зимой больше начнет жрать, щас жара по этому меньше чуть

Опубликовано

Нормально он берет у меня 7,5 по городу берет на сотку, так что забей все работает у тебя, можешь смело ехать в командировку.

• 1 год спустя...
Опубликовано

все пишут что расход 8-9 литров на 100 км!!!!! у меня расход на 100 км 19-20 литров, ребята найти инфу не могу, что вобще за расход отвечает??? явно у меня что то не так с чем то!! МАФ новый, лямбда новая... еще вопрос по лямбде, у мебя была полностью оборвана вместе с штекером, нашел новый штекер купил лямбду, припаял как по схеме, может я что то напутал??? какие провода от лямбды к каким проводам в проводке должны идти??

Движок тянет хорошо работает хорошо!

Опубликовано

все пишут что расход 8-9 литров на 100 км!!!!! у меня расход на 100 км 19-20 литров, ребята найти инфу не могу, что вобще за расход отвечает??? явно у меня что то не так с чем то!! МАФ новый, лямбда новая... еще вопрос по лямбде, у мебя была полностью оборвана вместе с штекером, нашел новый штекер купил лямбду, припаял как по схеме, может я что то напутал??? какие провода от лямбды к каким проводам в проводке должны идти??

Движок тянет хорошо работает хорошо!

расход как тапиш на топку . 1 если лямбда новая, маф тоже. смотри еще ДПДЗ, ДПРВ, ДТОЖ.ДТВВ. и еще давление берза проверь . мож форсы льют

у меня раход как давиш 120-140 жрет 8.5 литтров

а так где 7.2-7.8 в смеш цикле в районе 8 литров

я тоже хочу ваш расход :cry:

приезжай :siski:
Опубликовано

мож форсы льют

подскажи пожалуйста, что это значит и как это лечится ?

PS: тож большой расход, - взял твои советы на заметку... - спасибо большое за инфу!..

Опубликовано

проверка давления бенза, выявит если сильно пропускают. если так то чиститьт промывать форсы, самому в стране советов есть тема как мыть форсы . есть еще способы ультразвуком. в ванне в сервисе, или присадку в бак к бензу

от чистку должно прийти плавность как давиш на педаль газаотклик. приток тяги усчтойчивость и тд, если имеется проблема с топливной частью и и тому подобном в камере сгорания

Опубликовано
давление берза
а что это объясните дураку? а все эти датчики ведь можно проверить через диогностику??
Опубликовано

все ровно на тапку часто давлю, но не расход же к 20 литрам???!!!!

Опубликовано

а что это объясните дураку? а все эти датчики ведь можно проверить через диогностику??

давление бенза опечатка

датчики можно проверить 1 тестером китайским вручную диагностику тоже можно ,покажет в чем дело, но ДПДЗ может не пройти с ней, все датчики проверяются тестером ,

Опубликовано

какие провода от лямбды к каким проводам в проводке по цветам должны идти??

Опубликовано

я немного не шарю с тестером, но достаточно знаю о нем :) как проверить и что должно показывать?

Опубликовано

все ровно на тапку часто давлю, но не расход же к 20 литрам???!!!!

у меня стоит бортовик на форсах. если давить допустим неспеша в 7.5-8 литров норма, если давить больше и часто по бортавику можно и в 15 учудить, точно а если и датчик несправен то еще круче, еще щас зима плюс прогрев и частые прогрей и тому подобное вырастет в пропорции как минимум в 2 литров зимой может вырасти на 2 литра как минимум
Опубликовано

какие провода от лямбды к каким проводам в проводке по цветам должны идти??

проводя лямбды самой 2 белых черный и серый , те что провода на фишке к мозгам уже не помню
Опубликовано

я немного не шарю с тестером, но достаточно знаю о нем :) как проверить и что должно показывать?

тестером проверяется одекватность на заведеном моторе на вольтаж до 1 в. между черным и матором как меняется напряжение как скочет, если лямбде больше 3 лет говорят менять не раздумываясь. чтоб проверить она или нет, отключай ее и обнуляй мозг и прокатись , также с другими датчиками

свечи нагар какой? при заводке с утра на холодную из глушака парит как паравоз?

Опубликовано (изменено)
если лямбде больше 3 лет говорят менять не раздумываясь.

Дешевле сделать диагностику - чем лямбду менять... :winking:

у меня расход на 100 км 19-20 литров, ребята найти инфу не могу, что вобще за расход отвечает??? явно у меня что то не так с чем то!! МАФ новый, лямбда новая...

20 литров очень грубо... если постоянно тапка в пол, прогревы более полу часа, постоянные пробки - то максимум было 17 литров...

Причиной высокого расхода, может быть неправильное распыление форсунок с переливом топлива... Так же неправильная работа датчика температуры - может показывать постоянно очень низкую температуру... - соответственно воздух в двигатель будет поступать в минимальном количестве - а бензин в максимальном - как правило при нажатии на педаль газа из глушителя будет запах бензина... Вообще большинство вот таких проблем выявляется по проверки выхлопа на разные там СО и т.д. - при неправильном сгорание топлива - некоторые параметры зашкаливают. Точно не помню какие и за что отвечают, но в своё время мне это объяснял диагност...

Лично я бы сделал нормальную диагностику и промыл бы инжектор... Сам когда ездил на ФМ - делал это раз в год...

Изменено пользователем Шем
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...