Manjak Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Господа! Ситуация такая: Не нашел подобной темы, а в моей старой никто не отвечает. Сцепление где-то на середине потрескивает далее норм, переключаются передачи на ура, причем переключать можно уже после треска. При езде треск идет в районе коробки (трудно ориентироваться в салоне при 80 км/ч). На станции раскручивал правое колесо и из коробки какой-то посторонний звук был. Как это связано и что это может быть? При всем этом машинка прет как надо и без проблем, передачи не вылетают, но звук раздражает. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 уровень масла в коробасе глянь и еще может выжимной? когда выжимаеш сцепу что просходит? 0 Цитата
Manjak Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Уровень должен быть норм (не знаю как глянуть) на станции когда подвеску перебирали делали параллельно и часть ходовой, сливали масло, по объёму его было достаточно, а по цвету как будто вчера залили. Жму на сцепу идет плавно, потом как бы небольшой треск и по ощущению ногой будто что-то то ли задевает то ли мешает даешь чуууууть больше усилий, потом опять плавно. Смотрели вдвоем, один выжимал, второй под капотом слушал, звук явно оттуда куда уходит рычаг сцепы (я так полагаю из коробки) 0 Цитата
Tatianka Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 если звук точно из картера сцепления нужно снимать коробку и смотреть. возможно задиры на направляющей подшипника... я бы все таки сначала посмотрела на педальный узел... или снять тросик и посмотреть как педаль ходит;) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Уровень должен быть норм (не знаю как глянуть) На горизонтальной площадке открутить пробку на коробасе и проверить. Пробка находится со стороны радиатора охл.двигателя на той части короба, который в "рёбрах". Она под 6-ти гранный ключ на 7. Нрмальный урвень, если жиЖа в коробе под нижний срез отверстия. Слушать короб нужно на эстакаде при переключении передач и слушать "ушами" - это стетосков так называется. Похож на прибор доХтура-терапевта, что висит на шее. Похоже по дилетантски отнеслись к осмотру твоего авто. Попробуй к вова напроситься на осмотр. т. 8-921-939-01-34. Это ГУРу по ремонту. Сцепа при каком положении педали берёт? И судя по году рождерния Мони она тросовая. Может с вилкой что-то. Но нужно слушать откель треск, а потом и опредеяеться что это за беда. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.