Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилось нежданное...

С симптомами пробитой прокладки ГБЦ сняли голову и назначили ее мертвой.

Трещины в двух цилиндрах.

Я так понимаю, прямой мне путь на разборки...

Сколько может стоить даже не представляю пока.

Может ли кто нибудь подсказать разборки (основные то знаю обзвоню...)

Может у кого есть случайно рабочая голова... или знание где такую можно достать?

Поехал в расстройстве смотреть на вскрытие...

Опубликовано

можно попробывать поискать по разборкам, или авито. ру там запчасти и машины продают смотри мож найдеш

от мони 1 могу сказать что башка от 5 вроде до 8 видел

Опубликовано

еще путь поиска, спасибо

хе, екзист говорит про 50круб....

Опубликовано

еще путь поиска, спасибо

хе, екзист говорит про 50круб....

Евроавто (дорого, но должно быть).

Или звонить по частным обявлениям (дешевле, но как повезёт с поиском).

Опубликовано (изменено)

Да, голова не жилец. Потрескалась

трещины от свечных колодцев к клапанам.

Докатался с протекающим корпусом термостата... пропустил перегрев видать.

Евроавто с сайта есть за 12-16кр. Надо звонить, смотреть

Изменено пользователем geminus
Опубликовано

2 распредвала, 16 клапанов +дроссельная заслонка 9000р.6432030 позвони.есть и дешевле б.у головы. купил там себе коробас за 3200))))) ездит отлично.ребята только разворачиваются.находятся на александровской ферме.

Опубликовано

2 распредвала, 16 клапанов +дроссельная заслонка 9000р.6432030 позвони.есть и дешевле б.у головы. купил там себе коробас за 3200))))) ездит отлично.ребята только разворачиваются.находятся на александровской ферме.

это ты про мотор-лэнд?

ну да ну да, я у ни заказал движок. должны привезти на днях. жду.

http://www.motorland-spb.ru/

Думал сначала поехать в РБ за ним, т.к. МоторЛэнд - это Минская контора. Но потом передумал.

Опубликовано

@geminus, а по каким симптомам определили неисправность? Если антифриз начал уходить, то сильно? В бачке пузырилось?

Опубликовано

ну у меня тек уже давно корпус термостата. по сути это и послужило основной причиной поломки.

ОЖ уходила постоянно но не очень сильно. может уходила и в цилиндры. считал что течет наружу - доливал. Недоглядел, прокатался без ОЖи видимо... когда долил, уже треснуло, скорее всего, т.к. еле заводилась, троила, двоила, белый дым из трубы, и в масле водичка. В бачке не пузырило, оли не заметил. Да и без этого хватило симптомов. Вот так.

А теперь в добавок к недешевому корпусу термоса еще и голову куплю и всяких там ремней, прокладок, да и работа тоже.

Опубликовано

Лампочку то заметил бы, только, видимо, датчик глючный - на стрелке температура ниже нормы постоянно была

Опубликовано

так же лампочка на ож стоит. как её то не заметил?

у меня на М1 лампочек нет, но если эта лампочка сигнализирует об опасной температуре - при утечке ОЖ она абсолютно бесполезна. Я по весне своего так и перегрел - жыжа ушла, перегрелся, началась детонация, а стрелка как стояла в норме, так там и осталась. Корпус термоса пластиковый, датчик теплоизолирован. Нет ОЖ - хоть огнем гори, не дойдет до него. Система не продумана.

На субарике у знакомого тоже как-то ОЖ ушла, дык мозги даже мотор сами заглушили по превышению температуры...

Опубликовано

Купил голову в Моторленде. Сегодня забрал и отвез на сто. Спасибо за подсказку =)

Опубликовано

развитие ремонта..

голова не подошла, оказалась с 1,8. Почему так вышло сложно сказать. Сказали что на 2х литровой были загнуты клапана и решили отправить эту голову. Где логика объяснить на смогли =) ну и ладно, приняли обратно.

Нашел в питере подходящюю голову, все готово к сборке, не хватает запчастей по мелочи, скоро приедет. Встает вопрос: менять масло съемные колпачки с притиркой клапанов или поставить голову как есть в надежде что все хорошо? переборка головы рисуется еще тыс в 6 + зч. ремонт и так недешевый получается.

Понятно что экономия может обернутся дороже, но жаба то говорит что может все быть в порядке.

Опубликовано (изменено)

просто интересно, что бошку перебрать там не так дорого, клапана притереть , ососбенно, МСК стоят копейки

так проще и лучше это заменить их тем более , что взял ты бошку б\у , не дает гарантии что там МСК не задубевшие, поставиш ты ее и потом побежиш обратно

а не сказали почему что бошка от 1.8 не подошла к 2 литрам?

Изменено пользователем visla
Опубликовано

а не сказали почему что бошка от 1.8 не подошла к 2 литрам?

и не должна подойти))).номера разные

Опубликовано (изменено)

и не должна подойти))).номера разные

тут уже на форуме была тема 1 кто то говорил что бошки 1.8 и 2 на 1 мони подходят

http://mondeoclub.ru/forum/topic/93692/page__st__180 темка

Писал ДЕНИС ПЕСТЕРНИКОВ

было напсано про это с поста 196 по 207 читай там все написано,:rolleyes:

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Подсунули видно старую голову с компенсаторами,а у него с регулировочными стаканами,а так гбц 1.8-2.0 с чёрной пластиковой клапанной крышкой одинаковые

Опубликовано

ремонт закончен. машину забрал. вроде, все хорошо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...