geminus Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Случилось нежданное... С симптомами пробитой прокладки ГБЦ сняли голову и назначили ее мертвой. Трещины в двух цилиндрах. Я так понимаю, прямой мне путь на разборки... Сколько может стоить даже не представляю пока. Может ли кто нибудь подсказать разборки (основные то знаю обзвоню...) Может у кого есть случайно рабочая голова... или знание где такую можно достать? Поехал в расстройстве смотреть на вскрытие...
visla Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 можно попробывать поискать по разборкам, или авито. ру там запчасти и машины продают смотри мож найдеш от мони 1 могу сказать что башка от 5 вроде до 8 видел
geminus Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 еще путь поиска, спасибо хе, екзист говорит про 50круб....
KykuMyku Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 еще путь поиска, спасибо хе, екзист говорит про 50круб.... Евроавто (дорого, но должно быть). Или звонить по частным обявлениям (дешевле, но как повезёт с поиском).
geminus Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Да, голова не жилец. Потрескалась трещины от свечных колодцев к клапанам. Докатался с протекающим корпусом термостата... пропустил перегрев видать. Евроавто с сайта есть за 12-16кр. Надо звонить, смотреть Изменено 2 августа, 2011 пользователем geminus
vikl231 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 2 распредвала, 16 клапанов +дроссельная заслонка 9000р.6432030 позвони.есть и дешевле б.у головы. купил там себе коробас за 3200))))) ездит отлично.ребята только разворачиваются.находятся на александровской ферме.
KykuMyku Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 2 распредвала, 16 клапанов +дроссельная заслонка 9000р.6432030 позвони.есть и дешевле б.у головы. купил там себе коробас за 3200))))) ездит отлично.ребята только разворачиваются.находятся на александровской ферме. это ты про мотор-лэнд? ну да ну да, я у ни заказал движок. должны привезти на днях. жду. http://www.motorland-spb.ru/ Думал сначала поехать в РБ за ним, т.к. МоторЛэнд - это Минская контора. Но потом передумал.
spirtus Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 @geminus, а по каким симптомам определили неисправность? Если антифриз начал уходить, то сильно? В бачке пузырилось?
geminus Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 ну у меня тек уже давно корпус термостата. по сути это и послужило основной причиной поломки. ОЖ уходила постоянно но не очень сильно. может уходила и в цилиндры. считал что течет наружу - доливал. Недоглядел, прокатался без ОЖи видимо... когда долил, уже треснуло, скорее всего, т.к. еле заводилась, троила, двоила, белый дым из трубы, и в масле водичка. В бачке не пузырило, оли не заметил. Да и без этого хватило симптомов. Вот так. А теперь в добавок к недешевому корпусу термоса еще и голову куплю и всяких там ремней, прокладок, да и работа тоже.
vikl231 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 так же лампочка на ож стоит. как её то не заметил?
geminus Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 Лампочку то заметил бы, только, видимо, датчик глючный - на стрелке температура ниже нормы постоянно была
spirtus Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 так же лампочка на ож стоит. как её то не заметил? у меня на М1 лампочек нет, но если эта лампочка сигнализирует об опасной температуре - при утечке ОЖ она абсолютно бесполезна. Я по весне своего так и перегрел - жыжа ушла, перегрелся, началась детонация, а стрелка как стояла в норме, так там и осталась. Корпус термоса пластиковый, датчик теплоизолирован. Нет ОЖ - хоть огнем гори, не дойдет до него. Система не продумана. На субарике у знакомого тоже как-то ОЖ ушла, дык мозги даже мотор сами заглушили по превышению температуры...
geminus Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Купил голову в Моторленде. Сегодня забрал и отвез на сто. Спасибо за подсказку =)
geminus Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 развитие ремонта.. голова не подошла, оказалась с 1,8. Почему так вышло сложно сказать. Сказали что на 2х литровой были загнуты клапана и решили отправить эту голову. Где логика объяснить на смогли =) ну и ладно, приняли обратно. Нашел в питере подходящюю голову, все готово к сборке, не хватает запчастей по мелочи, скоро приедет. Встает вопрос: менять масло съемные колпачки с притиркой клапанов или поставить голову как есть в надежде что все хорошо? переборка головы рисуется еще тыс в 6 + зч. ремонт и так недешевый получается. Понятно что экономия может обернутся дороже, но жаба то говорит что может все быть в порядке.
visla Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) просто интересно, что бошку перебрать там не так дорого, клапана притереть , ососбенно, МСК стоят копейки так проще и лучше это заменить их тем более , что взял ты бошку б\у , не дает гарантии что там МСК не задубевшие, поставиш ты ее и потом побежиш обратно а не сказали почему что бошка от 1.8 не подошла к 2 литрам? Изменено 21 августа, 2011 пользователем visla
DVK010573 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 а не сказали почему что бошка от 1.8 не подошла к 2 литрам? и не должна подойти))).номера разные
visla Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) и не должна подойти))).номера разные тут уже на форуме была тема 1 кто то говорил что бошки 1.8 и 2 на 1 мони подходят http://mondeoclub.ru/forum/topic/93692/page__st__180 темка Писал ДЕНИС ПЕСТЕРНИКОВ было напсано про это с поста 196 по 207 читай там все написано, Изменено 21 августа, 2011 пользователем visla
yurford Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Подсунули видно старую голову с компенсаторами,а у него с регулировочными стаканами,а так гбц 1.8-2.0 с чёрной пластиковой клапанной крышкой одинаковые
geminus Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 ремонт закончен. машину забрал. вроде, все хорошо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти