asivtsov Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Добрый день всем! Вот недавно у меня начало есть резину на переднем правом колесе, я поехал на диагностику и мне вынесли вердикт: Замена передних рычагов с шаровыми, стоек стабилизатора, рулевых наконечников + развал. Все это я сделал, но при проезде через неровности (рельсы например) что то стучит, но как то глухо.... Точно так же было и до ремонта (я грешил на стойки стаба), и надеялся что это пройдет после, но не тут то было... Так вот вопрос - что может так стучать???или может это подвеска так и должна работать.... П.С.: заменены еще пружины, аморты вроде как нормальные, покрайней мере гасят хорошо и машину не раскачивает.
Mondeo217 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Посмотреть надо и втулки переднего и заднего стабилизаторов (откуда стук?), если они изношены, то тоже стукотит конкретно.
skat201 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Добрый день всем! Вот недавно у меня начало есть резину на переднем правом колесе, я поехал на диагностику и мне вынесли вердикт: Замена передних рычагов с шаровыми, стоек стабилизатора, рулевых наконечников + развал. Все это я сделал, но при проезде через неровности (рельсы например) что то стучит, но как то глухо.... Точно так же было и до ремонта (я грешил на стойки стаба), и надеялся что это пройдет после, но не тут то было... Так вот вопрос - что может так стучать???или может это подвеска так и должна работать.... П.С.: заменены еще пружины, аморты вроде как нормальные, покрайней мере гасят хорошо и машину не раскачивает. Езжай на станцию техосмотра, у них там есть оборудование для нормальной диагностики подвески - именно машину потрясут и послушают откуда стук. Я сам сначала всю переднюю подвеску заменил и внешний шрус, а на СТО там сказали что это подшипник в ступице немного ходит. И дел то... или ещё лучше(мне так все говорили): ПОДОЖДИ - ХОРОШИЙ СТУК НА РУЖУ ВЫЛЕЗЕТ, а то так всю машину можно заменить. Изменено 28 июля, 2011 пользователем skat201
zorinmur Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 меняй резиновые втулки стабилизатора 100% они. У меня было тоже самое поменял все что можно, а окозалось они. Цена ремонта 160р. за пару.
kyrbankyk Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 У меня было тоже самое. Был непонятный стук справа.Заменил рычаги, втулки стаба, стук остался.Грешил на амортизатор . Подняли машину на подъемнике и только тогда увидели, что сломана пружина- небольшой конец. Вот и стук нашелся.Теперь надо менять 2 пружины.
Uni8verse Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Добрый день, возникла проблема с подвеской В переднем левом колесе нное время назад начались ненавязчивые глухие стуки, в основном были слышны на маленькой скорости, также они отчётливо переходили на руль. На данный момент они усилились. Начал разбираться,поддомкратил колесо, подёргал колесо и руль, стало очевидно люфт между рулевой рейкой и рулевой тягой довольно приличный. Собственно мучаюсь принятием решения, может ли она даватьтакой эффект? Или возможна проблема с рулевой рейкой? Всю подвеску полностью перебирал буквально с пол года назад,но о существовании этой детальки на тот момент не знал =( Изменено 22 августа, 2011 пользователем Uni8verse
DVK010573 Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 стало очевидно люфт между рулевой рейкой и рулевой тягой довольно приличный. как этот люфт определил? может люфт в самом шарнире тяги?
Uni8verse Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) как этот люфт определил? может люфт в самом шарнире тяги? Нет, рулевой наконечник исправен. Рулевай тяга довольно прилично люфтит (в смысле назад-вперед) именно в том месте где она входит в рулевую рейку, в месте пыльника. Достаточно, резко подёргать колесо. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Uni8verse
mazuric Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Рулевай тяга довольно прилично люфтит (в смысле назад-вперед) именно в том месте где она входит в рулевую рейку, На незаведенном и должна люфтить,заведешь двигатель,люфты уходят,но может и не до конца.У меня так-же,на ходу не чувствуется.
Joey Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 у меня на задней поперечке ни одной втулки не осталось..... знатно громыхает
Жиша Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 люфт между рулевой рейкой и рулевой тягой довольно приличный. Вот @mazuric в топе 9 не прав. У твоего Мони в рулевой износился шар рулеввой тяги. Это ты сам чувствовал когда проводил дефектацию. Это и стучит. Меняй р/тягу. Удачи.
mazuric Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Вот mazuric в топе 9 не прав. Спорить не буду,походу надо и мне менять.
Жиша Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 @mazuric Снять р\наконечник с поворотного кулака и р\тягу покачать к рейке\от рейки. Есть люфт - на свалку р\тягу. Удачи.
mazuric Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Есть люфт - на свалку р\тягу. Я думал так и надо,хз,придется менять обе,наконечники уже купил...))) Да,подскажите,легко-ли менять и какие лучше взять,а то здесь вот мнения разные...http://www.partsreviews.net/ По win колеса на 14,сейчас стоят на 15,тяги в exist разные вроде... Изменено 23 августа, 2011 пользователем mazuric
игорь46 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Добрый всем день. Ребят подскажите раз уж тема открыта!Поменяны рычаги передние в сборе, заменены косточки, рулевые, не поменяны только втулки стаба, подушки дрыгателя, коробки, кроме перед. подушки. при скорости от 120 и выше сильная вибрация!
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 при скорости от 120 и выше сильная вибрация Имеет место быть люфт в одном из трипоидов. Это приблуды на приводных валах, стояшие ближе к коробке передач.Это их симптомы. Сколрей всего на правом валу. Проверяй люфты, качая относительно друг друга стакан трипоида и то что закрыто рез.чехлом. Удачи.
игорь46 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 левый менял, а правый пробовал шатал небольшой люфт есть, но еще слева грохот стоит. может подрамник раскручен или стойкам пипец? а если правый то что менять?
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 может подрамник раскручен Домкрат маленький гидравлический под подрамнмк и поднять авто. Проверить зятяжку болтов подрамника. или стойкам пипец Вполне могут греметь. Посмотри ниже чашки на кою опирается пружина нет ли тёмных как бы мясляных пятен. Нужно снимать аммо и дефектовать его шток. Чуть ходит свободно вниз, болтается на свалку стойку. а если правый то что менять Трипоид. Он продаётся и отдельно, хотя многие продавцы твердят что в сборе вал приводной идёт. Б/у не ищи - кот в мешке. У меня пока тоже такое же. Нашёл метод как избавиться пока. Вхожу в режим 110 медленным увеличеним оборотов и далее помальцв тапку утапливаю. Если резко набор скорости то вибрация /не сильная но ощутимая/ начинется со 110 (на руле, торпедо,кузове/где стоит левая нога/). Удачи.
игорь46 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 спасиб за инфу. У меня спокойно давлю на газ дохожу до 120 руль трусится, панель дрожит.
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Пожалуйста. Тряси сначала трипоиды. Кое у кого (но таких в конфе мало) трясло из-за кривых т/дисков. Нужно в этом случае проверять биение ступицы. Покажить толковому автослесарю, но не говори свой диагноз из-за чего вибрация. Толковй сразу смекнёт в чём дело. Удачи.
NYIAK Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Около года мучился искал что у меня гремит в подвеске причем передок был перебран от а до я, недавно наконец обнаружил, оказалось,провисла подушка кпп(устала резинка),и коробка на кочках билась об защиту,причем мне даже в двух сервисах это найти не смогли,вылезло само когда болт который проходит через резинку к верхней чашке подушки раскрутился,в итоге подложил под верхнюю чашку дополнительно кусок резины на старую резинку,затянул болт,теперь все окей
real-28 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Добрый день всем! Вот недавно у меня начало есть резину на переднем правом колесе, я поехал на диагностику и мне вынесли вердикт: Замена передних рычагов с шаровыми, стоек стабилизатора, рулевых наконечников + развал. Все это я сделал, но при проезде через неровности (рельсы например) что то стучит, но как то глухо.... Точно так же было и до ремонта (я грешил на стойки стаба), и надеялся что это пройдет после, но не тут то было... Так вот вопрос - что может так стучать???или может это подвеска так и должна работать.... П.С.: заменены еще пружины, аморты вроде как нормальные, покрайней мере гасят хорошо и машину не раскачивает. Недавно была такая же проблема, стучала АКПП о подрамник, поставил новую подушку все окей.
игорь46 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 вердикт такой капут рулевой рейке! что делать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти