Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Вот недавно у меня начало есть резину на переднем правом колесе, я поехал на диагностику и мне вынесли вердикт:

Замена передних рычагов с шаровыми, стоек стабилизатора, рулевых наконечников + развал.

Все это я сделал, но при проезде через неровности (рельсы например) что то стучит, но как то глухо....

Точно так же было и до ремонта (я грешил на стойки стаба), и надеялся что это пройдет после, но не тут то было...

Так вот вопрос - что может так стучать???или может это подвеска так и должна работать....

П.С.: заменены еще пружины, аморты вроде как нормальные, покрайней мере гасят хорошо и машину не раскачивает.

Опубликовано

Посмотреть надо и втулки переднего и заднего стабилизаторов (откуда стук?), если они изношены, то тоже стукотит конкретно.

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем!

Вот недавно у меня начало есть резину на переднем правом колесе, я поехал на диагностику и мне вынесли вердикт:

Замена передних рычагов с шаровыми, стоек стабилизатора, рулевых наконечников + развал.

Все это я сделал, но при проезде через неровности (рельсы например) что то стучит, но как то глухо....

Точно так же было и до ремонта (я грешил на стойки стаба), и надеялся что это пройдет после, но не тут то было...

Так вот вопрос - что может так стучать???или может это подвеска так и должна работать....

П.С.: заменены еще пружины, аморты вроде как нормальные, покрайней мере гасят хорошо и машину не раскачивает.

Езжай на станцию техосмотра, у них там есть оборудование для нормальной диагностики подвески - именно машину потрясут и послушают откуда стук.

Я сам сначала всю переднюю подвеску заменил и внешний шрус, а на СТО там сказали что это подшипник в ступице немного ходит. И дел то...

или ещё лучше(мне так все говорили):

ПОДОЖДИ - ХОРОШИЙ СТУК НА РУЖУ ВЫЛЕЗЕТ, а то так всю машину можно заменить.

Изменено пользователем skat201
Опубликовано

меняй резиновые втулки стабилизатора 100% они. У меня было тоже самое поменял все что можно, а окозалось они. Цена ремонта 160р. за пару.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня было тоже самое. Был непонятный стук справа.Заменил рычаги, втулки стаба, стук остался.Грешил на амортизатор . Подняли машину на подъемнике и только тогда увидели, что сломана пружина- небольшой конец. Вот и стук нашелся.Теперь надо менять 2 пружины.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день, возникла проблема с подвеской

В переднем левом колесе нное время назад начались ненавязчивые глухие стуки, в основном были слышны на маленькой скорости, также они отчётливо переходили на руль.

На данный момент они усилились. Начал разбираться,поддомкратил колесо, подёргал колесо и руль, стало очевидно люфт между рулевой рейкой и рулевой тягой довольно приличный.

Собственно мучаюсь принятием решения, может ли она даватьтакой эффект? Или возможна проблема с рулевой рейкой?

Всю подвеску полностью перебирал буквально с пол года назад,но о существовании этой детальки на тот момент не знал =(

Изменено пользователем Uni8verse
Опубликовано

стало очевидно люфт между рулевой рейкой и рулевой тягой довольно приличный.

как этот люфт определил? может люфт в самом шарнире тяги?

Опубликовано (изменено)

как этот люфт определил? может люфт в самом шарнире тяги?

Нет, рулевой наконечник исправен. Рулевай тяга довольно прилично люфтит (в смысле назад-вперед) именно в том месте где она входит в рулевую рейку, в месте пыльника. Достаточно, резко подёргать колесо.

Изменено пользователем Uni8verse
Опубликовано

Рулевай тяга довольно прилично люфтит (в смысле назад-вперед) именно в том месте где она входит в рулевую рейку,

На незаведенном и должна люфтить,заведешь двигатель,люфты уходят,но может и не до конца.У меня так-же,на ходу не чувствуется.

Опубликовано

люфт между рулевой рейкой и рулевой тягой довольно приличный.

Вот @mazuric в топе 9 не прав.

У твоего Мони в рулевой износился шар рулеввой тяги. Это ты сам чувствовал когда проводил дефектацию.

Это и стучит. Меняй р/тягу.

Удачи.

Опубликовано

@mazuric

Снять р\наконечник с поворотного кулака и р\тягу покачать к рейке\от рейки. Есть люфт - на свалку р\тягу.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Есть люфт - на свалку р\тягу.

Я думал так и надо,хз,придется менять обе,наконечники уже купил...)))

Да,подскажите,легко-ли менять и какие лучше взять,а то здесь вот мнения разные...http://www.partsreviews.net/

По win колеса на 14,сейчас стоят на 15,тяги в exist разные вроде...

Изменено пользователем mazuric
Опубликовано

Добрый всем день. Ребят подскажите раз уж тема открыта!Поменяны рычаги передние в сборе, заменены косточки, рулевые, не поменяны только втулки стаба, подушки дрыгателя, коробки, кроме перед. подушки. при скорости от 120 и выше сильная вибрация!

Опубликовано

при скорости от 120 и выше сильная вибрация

Имеет место быть люфт в одном из трипоидов. Это приблуды на приводных валах, стояшие ближе к коробке передач.Это их симптомы.

Сколрей всего на правом валу.

Проверяй люфты, качая относительно друг друга стакан трипоида и то что закрыто рез.чехлом.

Удачи.

Опубликовано

левый менял, а правый пробовал шатал небольшой люфт есть, но еще слева грохот стоит. может подрамник раскручен или стойкам пипец?

а если правый то что менять?

Опубликовано

может подрамник раскручен

Домкрат маленький гидравлический под подрамнмк и поднять авто. Проверить зятяжку болтов подрамника.

или стойкам пипец

Вполне могут греметь. Посмотри ниже чашки на кою опирается пружина нет ли тёмных как бы мясляных пятен. Нужно снимать аммо и дефектовать его шток. Чуть ходит свободно вниз, болтается на свалку стойку.

а если правый то что менять

Трипоид. Он продаётся и отдельно, хотя многие продавцы твердят что в сборе вал приводной идёт. Б/у не ищи - кот в мешке.

У меня пока тоже такое же. Нашёл метод как избавиться пока. Вхожу в режим 110 медленным увеличеним оборотов и далее помальцв тапку утапливаю.

Если резко набор скорости то вибрация /не сильная но ощутимая/ начинется со 110 (на руле, торпедо,кузове/где стоит левая нога/).

Удачи.

Опубликовано

Пожалуйста. Тряси сначала трипоиды.

Кое у кого (но таких в конфе мало) трясло из-за кривых т/дисков. Нужно в этом случае проверять биение ступицы.

Покажить толковому автослесарю, но не говори свой диагноз из-за чего вибрация. Толковй сразу смекнёт в чём дело.

Удачи.

Опубликовано

Около года мучился искал что у меня гремит в подвеске причем передок был перебран от а до я, недавно наконец обнаружил, оказалось,провисла подушка кпп(устала резинка),и коробка на кочках билась об защиту,причем мне даже в двух сервисах это найти не смогли,вылезло само когда болт который проходит через резинку к верхней чашке подушки раскрутился,в итоге подложил под верхнюю чашку дополнительно кусок резины на старую резинку,затянул болт,теперь все окей

Опубликовано

Добрый день всем!

Недавно была такая же проблема, стучала АКПП о подрамник, поставил новую подушку все окей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...