asivtsov Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Добрый день всем! Вот недавно у меня начало есть резину на переднем правом колесе, я поехал на диагностику и мне вынесли вердикт: Замена передних рычагов с шаровыми, стоек стабилизатора, рулевых наконечников + развал. Все это я сделал, но при проезде через неровности (рельсы например) что то стучит, но как то глухо.... Точно так же было и до ремонта (я грешил на стойки стаба), и надеялся что это пройдет после, но не тут то было... Так вот вопрос - что может так стучать???или может это подвеска так и должна работать.... П.С.: заменены еще пружины, аморты вроде как нормальные, покрайней мере гасят хорошо и машину не раскачивает. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Посмотреть надо и втулки переднего и заднего стабилизаторов (откуда стук?), если они изношены, то тоже стукотит конкретно. 0 Цитата
skat201 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Добрый день всем! Вот недавно у меня начало есть резину на переднем правом колесе, я поехал на диагностику и мне вынесли вердикт: Замена передних рычагов с шаровыми, стоек стабилизатора, рулевых наконечников + развал. Все это я сделал, но при проезде через неровности (рельсы например) что то стучит, но как то глухо.... Точно так же было и до ремонта (я грешил на стойки стаба), и надеялся что это пройдет после, но не тут то было... Так вот вопрос - что может так стучать???или может это подвеска так и должна работать.... П.С.: заменены еще пружины, аморты вроде как нормальные, покрайней мере гасят хорошо и машину не раскачивает. Езжай на станцию техосмотра, у них там есть оборудование для нормальной диагностики подвески - именно машину потрясут и послушают откуда стук. Я сам сначала всю переднюю подвеску заменил и внешний шрус, а на СТО там сказали что это подшипник в ступице немного ходит. И дел то... или ещё лучше(мне так все говорили): ПОДОЖДИ - ХОРОШИЙ СТУК НА РУЖУ ВЫЛЕЗЕТ, а то так всю машину можно заменить. Изменено 28 июля, 2011 пользователем skat201 0 Цитата
zorinmur Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 меняй резиновые втулки стабилизатора 100% они. У меня было тоже самое поменял все что можно, а окозалось они. Цена ремонта 160р. за пару. 0 Цитата
kyrbankyk Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 У меня было тоже самое. Был непонятный стук справа.Заменил рычаги, втулки стаба, стук остался.Грешил на амортизатор . Подняли машину на подъемнике и только тогда увидели, что сломана пружина- небольшой конец. Вот и стук нашелся.Теперь надо менять 2 пружины. 0 Цитата
Uni8verse Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Добрый день, возникла проблема с подвеской В переднем левом колесе нное время назад начались ненавязчивые глухие стуки, в основном были слышны на маленькой скорости, также они отчётливо переходили на руль. На данный момент они усилились. Начал разбираться,поддомкратил колесо, подёргал колесо и руль, стало очевидно люфт между рулевой рейкой и рулевой тягой довольно приличный. Собственно мучаюсь принятием решения, может ли она даватьтакой эффект? Или возможна проблема с рулевой рейкой? Всю подвеску полностью перебирал буквально с пол года назад,но о существовании этой детальки на тот момент не знал =( Изменено 22 августа, 2011 пользователем Uni8verse 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 стало очевидно люфт между рулевой рейкой и рулевой тягой довольно приличный. как этот люфт определил? может люфт в самом шарнире тяги? 0 Цитата
Uni8verse Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) как этот люфт определил? может люфт в самом шарнире тяги? Нет, рулевой наконечник исправен. Рулевай тяга довольно прилично люфтит (в смысле назад-вперед) именно в том месте где она входит в рулевую рейку, в месте пыльника. Достаточно, резко подёргать колесо. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Uni8verse 0 Цитата
mazuric Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Рулевай тяга довольно прилично люфтит (в смысле назад-вперед) именно в том месте где она входит в рулевую рейку, На незаведенном и должна люфтить,заведешь двигатель,люфты уходят,но может и не до конца.У меня так-же,на ходу не чувствуется. 0 Цитата
Joey Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 у меня на задней поперечке ни одной втулки не осталось..... знатно громыхает 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 люфт между рулевой рейкой и рулевой тягой довольно приличный. Вот @mazuric в топе 9 не прав. У твоего Мони в рулевой износился шар рулеввой тяги. Это ты сам чувствовал когда проводил дефектацию. Это и стучит. Меняй р/тягу. Удачи. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Вот mazuric в топе 9 не прав. Спорить не буду,походу надо и мне менять. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 @mazuric Снять р\наконечник с поворотного кулака и р\тягу покачать к рейке\от рейки. Есть люфт - на свалку р\тягу. Удачи. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Есть люфт - на свалку р\тягу. Я думал так и надо,хз,придется менять обе,наконечники уже купил...))) Да,подскажите,легко-ли менять и какие лучше взять,а то здесь вот мнения разные...http://www.partsreviews.net/ По win колеса на 14,сейчас стоят на 15,тяги в exist разные вроде... Изменено 23 августа, 2011 пользователем mazuric 0 Цитата
игорь46 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Добрый всем день. Ребят подскажите раз уж тема открыта!Поменяны рычаги передние в сборе, заменены косточки, рулевые, не поменяны только втулки стаба, подушки дрыгателя, коробки, кроме перед. подушки. при скорости от 120 и выше сильная вибрация! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 при скорости от 120 и выше сильная вибрация Имеет место быть люфт в одном из трипоидов. Это приблуды на приводных валах, стояшие ближе к коробке передач.Это их симптомы. Сколрей всего на правом валу. Проверяй люфты, качая относительно друг друга стакан трипоида и то что закрыто рез.чехлом. Удачи. 0 Цитата
игорь46 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 левый менял, а правый пробовал шатал небольшой люфт есть, но еще слева грохот стоит. может подрамник раскручен или стойкам пипец? а если правый то что менять? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 может подрамник раскручен Домкрат маленький гидравлический под подрамнмк и поднять авто. Проверить зятяжку болтов подрамника. или стойкам пипец Вполне могут греметь. Посмотри ниже чашки на кою опирается пружина нет ли тёмных как бы мясляных пятен. Нужно снимать аммо и дефектовать его шток. Чуть ходит свободно вниз, болтается на свалку стойку. а если правый то что менять Трипоид. Он продаётся и отдельно, хотя многие продавцы твердят что в сборе вал приводной идёт. Б/у не ищи - кот в мешке. У меня пока тоже такое же. Нашёл метод как избавиться пока. Вхожу в режим 110 медленным увеличеним оборотов и далее помальцв тапку утапливаю. Если резко набор скорости то вибрация /не сильная но ощутимая/ начинется со 110 (на руле, торпедо,кузове/где стоит левая нога/). Удачи. 0 Цитата
игорь46 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 спасиб за инфу. У меня спокойно давлю на газ дохожу до 120 руль трусится, панель дрожит. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Пожалуйста. Тряси сначала трипоиды. Кое у кого (но таких в конфе мало) трясло из-за кривых т/дисков. Нужно в этом случае проверять биение ступицы. Покажить толковому автослесарю, но не говори свой диагноз из-за чего вибрация. Толковй сразу смекнёт в чём дело. Удачи. 0 Цитата
игорь46 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 выясню причину отпишусь. 0 Цитата
NYIAK Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Около года мучился искал что у меня гремит в подвеске причем передок был перебран от а до я, недавно наконец обнаружил, оказалось,провисла подушка кпп(устала резинка),и коробка на кочках билась об защиту,причем мне даже в двух сервисах это найти не смогли,вылезло само когда болт который проходит через резинку к верхней чашке подушки раскрутился,в итоге подложил под верхнюю чашку дополнительно кусок резины на старую резинку,затянул болт,теперь все окей 0 Цитата
игорь46 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 так она как раз и поменяна. 0 Цитата
real-28 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Добрый день всем! Вот недавно у меня начало есть резину на переднем правом колесе, я поехал на диагностику и мне вынесли вердикт: Замена передних рычагов с шаровыми, стоек стабилизатора, рулевых наконечников + развал. Все это я сделал, но при проезде через неровности (рельсы например) что то стучит, но как то глухо.... Точно так же было и до ремонта (я грешил на стойки стаба), и надеялся что это пройдет после, но не тут то было... Так вот вопрос - что может так стучать???или может это подвеска так и должна работать.... П.С.: заменены еще пружины, аморты вроде как нормальные, покрайней мере гасят хорошо и машину не раскачивает. Недавно была такая же проблема, стучала АКПП о подрамник, поставил новую подушку все окей. 0 Цитата
игорь46 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 вердикт такой капут рулевой рейке! что делать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.