Evgkomok Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 @georgy705, ИМХО. Я бы промыл уайтспиритом, потом жидкостью ГУР 2-3 раза, затем залил бы жидкость ГУР. И прочти вот это http://mondeoclub.ru/forum/topic/116053/ 0 Цитата
georgy705 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Спасибо, попробую! Вопрос, а можно каким-нить декстроном после уайтспирита промыть вместо оригинальной жижи? А то на нее уж больно цена кусачая. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 декстроном после уайтспирита промыть вместо оригинальной жижи можно. вот смотри Жидкости: Гур: Ford WSD М2С-195-А или ESD-M2C-166-H. АТФ Dexron IID & III или Форд Меркон. Это не оригинал, но допустимый заменитель. 0 Цитата
georgy705 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Большое спасибо! Где-то я этот список уже видел, но повторно найти не смог. Но надо сначала с рейкой попробовать разобраться. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 @georgy705, видел вот здесь http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/index.php 0 Цитата
georgy705 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Ну да, видимо, в последний раз не тем глазом смотрел))) 0 Цитата
ruslby Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Ребят, для промывки пойдет дешовый декстрон3 или все же бадяжить смесь как в посте 45? 0 Цитата
svulkan Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Ребят, для промывки пойдет дешовый декстрон3 или все же бадяжить смесь как в посте 45? зачем дешевый? покупаешь тот который у тебя будет, меняешь прокачкой жидкости, ездишь 1000 км, снова меняешь. а если там гудрон, то уайт-спирит, и см. выше Изменено 4 июля, 2015 пользователем svulkan 0 Цитата
ruslby Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 зачем дешевый? покупаешь тот который у тебя будет, меняешь прокачкой жидкости, ездишь 1000 км, снова меняешь. а если там гудрон, то уайт-спирит, и см. выше Спасибо, попробую 0 Цитата
ruslby Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Жидкость не пенится, менял путем замены через обратку, литра 3 потратил жижи. Свистит гур, стоит покопаться во внутренности? (Меняю детали поэтапно, одно уходит, другое становится отчетливее слышатся) Изменено 24 декабря, 2015 пользователем ruslby 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 @ruslby,При таких симптомах я менял насос ГУРа.Мне помогло. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Свистит гур, стоит Он не свистит, а звук похож на цокот кузнечика. Если после многократных поворотов рулевого колеса из одного крайнего положения в другое посторонний звук не исчезает, то похоже что лопатки насоса потеряли свою свободу перемещения на валу из-за забитых шламом пазов. Удачи. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Он не свистит, а звук похож на цокот кузнечика. Если после многократных поворотов рулевого колеса из одного крайнего положения в другое посторонний звук не исчезает, то похоже что лопатки насоса потеряли свою свободу перемещения на валу из-за забитых шламом пазов. Удачи. Лечение разбором или можно смесью промыть что выше описанно? (Так не хочется в мороз этим заниматься) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Опубликовано 31 декабря, 2015 ruslby, составом промыть не удастся. Надо разбирать. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) @ruslby,Е@ruslby,Да, снимать,разбирать,чистить.Заодно сальник проверишь(ну это если подтекает), а ещё там подшипник есть.( или на дизеле ,забыл) http://mondeoclub.ru/forum/topic/124712/?hl=%2Bшкив+%2Bгур#entry2391994 здесь с картинками. Изменено 31 декабря, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Йожык Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 @ruslby,Е@ruslby,Да, снимать,разбирать,чистить.Заодно сальник проверишь(ну это если подтекает), а ещё там подшипник есть.( или на дизеле ,забыл) http://mondeoclub.ru/forum/topic/124712/?hl=%2Bшкив+%2Bгур#entry2391994 здесь с картинками. у меня втулки 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 у меня втулкиНу, значит и у него тоже.Я не разбирал, поставил б/ у. года два не беспокоит. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) или можно смесью промыть что выше описанно Спрессовавшийся шлам в пазах вала очищают только физическим методом. Химия всякая отдыхает. Избежать образование шлама можно заменой жидкости в система раз в 1-1,5 года.Годовой пробег 25 -28 тык.км. Я лично меняю 1 раз в год, в конце весны. И карман "не оттягивает" и для системы ГУРа польза. Каждому своё, однако. Удачи. Изменено 1 января, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
ruslby Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) Всех с наступившим Новым Годом! ruslby, составом промыть не удастся. Надо разбирать.Понял, спасибо @ruslby,Е@ruslby,Да, снимать,разбирать,чистить.Заодно сальник проверишь(ну это если подтекает), а ещё там подшипник есть.( или на дизеле ,забыл) http://mondeoclub.ru/forum/topic/124712/?hl=%2Bшкив+%2Bгур#entry2391994 здесь с картинками. Спасибо, почитаю. (На опеле разбирал как-то, думаю и здесь сложностей не будет) у меня втулкизаменить втулку можно чтоб избавиться от люфта? Спрессовавшийся шлам в пазах вала очищают только физическим методом. Химия всякая отдыхает. Избежать образование шлама можно заменой жидкости в система раз в 1-1,5 года.Годовой пробег 25 -28 тык.км. Я лично меняю 1 раз в год, в конце весны. И карман "не оттягивает" и для системы ГУРа польза. Каждому своё, однако. Удачи. Может в питере, я по москве за 1.5 года накатал 80т км по работе. Денег на жижу не жалко, главное чтоб работало хорошо. Изменено 1 января, 2016 пользователем ruslby 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Жидкость ГУР темнеет довольно быстро после замены. Думаю сделать "гемодиализ" системе ГУР. Ставить в обратку фильтр от Хонды - дорого, блин. А вот профильтровать бензиновым - можно попробовать. А потом - собрать штатно. Так как с завода. Без фильтра. Можно регулярно фильтровать. Думаю этим ресурс рейки и насоса увеличится намного. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Можно регулярно фильтровать К "звёздам через тернии" идут разными путями. По мне, проще чаще менять жидкость в системе. Этим ресурс рейки увеличивается однозначно. Проверено на ФМ-2. Пробег с 140 до 330 тык. км. и к рейке, системе ГУРа никаких нареканий. У нового хозяина ходит безупречно (он поддерживает контакт со мной с 2010г.) Удачи. Изменено 3 января, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Так нареканий и у меня нет. Но профилактика это дело не самое худшее. Менять жидкость - да. Но немного бьет по карману. Причем жидкость очень быстро темнеет. Вот и появилась идея профильтровать. Сама по себе жидкость в хорошем техническом состоянии. Убрать взвеси - и она как новая. Конечно, если в бачке уже мазут - это не поможет, но как привентивная мера при достаточно свежей жидкости - идея имеет место быть полезной 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Вот и появилась идея профильтровать Придётся ждать кто на эксперимент пойдёт, однако. Удачи. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Спадут морозы - сделаю - отпишусь 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Вобщем, результат такой: решил не химичить с фильтрами разными бензиновыми а поставить надежное и подходящее. Остановился на фильтре Honda 25430-PLR-003. Наружный фильтр АКПП. У него внутри клапан перепускной и даже в случае забивания фильтра не произойдет неприятностей. Шланг обратки не резал. Просто добавил кусочек от какой-то иномарки. Но именно шланга ГУР! В случае надобности можно вернуться к штатному исполнению. Никаких бензиновых или кислородных шлангов! Только настоящее! Потому что рулевое - важная штука у нас в машинах, почему-то. Работает все чудесненько. Чуть добавил жидкости в бачок - компенсация пустого обьема фильтра. При работающем двигателе в бачке спокойно - никаких фонтанов или пены. Все очень даже благопристойно. Хуже не будет однозначно. Такие фильтра в ГУР ставит Мерседес, БМВ, японцы. Зато жидкость будет чистенькой.Лопатки в насосе ГУР клинит из-за грязи.Стоимость насоса ГУР и рейки - несопоставима со стоимостью фильтра. 400 евро за рейку - как-то не вдохновляет. Я никого не агитирую повторять мои действия, не собираюсь доказывать целесообразность этого нововведения в моей машине - каждый сам хозяин своего авто. И ему виднее что и как. Кому надо фотку как оно все в машине стоит - могу сфоткать и выложить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.