Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток.Подскажите кто знает какой стороной ставиться диск к корзине где муфта более выпуклая или ровная? заранее спасибо.

Опубликовано

Доброе время суток.Подскажите кто знает какой стороной ставиться диск к корзине где муфта более выпуклая или ровная? заранее спасибо.

скачай руководство на форум то сразу такие вопросы отпадут

на диске должна быть надпись FLYWHEEL-SIDE сторона маховика

Опубликовано

может кто знает размеры оправки диска.размеры дизельного есть но я не уверен что они одинаковые.

Опубликовано

Попробуй поставить направильной стороной - он не встанет.

Опубликовано

может кто знает размеры оправки диска.размеры дизельного есть но я не уверен что они одинаковые.

Берется вороток или круглый стержень подходящей длины и моток малярной ленты и на месте делается оправка. Вам ведь один раз делать а не каждый день менять.

Попробуй поставить направильной стороной - он не встанет.

Иногда встает.

Опубликовано

Берется вороток или круглый стержень подходящей длины и моток малярной ленты и на месте делается оправка. Вам ведь один раз делать а не каждый день менять.

Или если многоразовый, то примерно начертил:

post-36012-0-74344600-1311523326_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

вчера перестали включаться скоростя( при выкл,зажигании всё ок) после долгих манипуляций по выявлению причины (особенно когда на светофоре на первой передаче +выжатое сцепление машина дёрнулась и заглохла) было принято решение снимать и смотреть.Разобрал- вердикт сломана пружина и была смена комплекта на NK. Отсюда вопросы:

1-NK гов..но или....?

2-корзина в идеале хочу купить только диск брать теперь NK или что?

3-Выжимной и подшибник одно целое или нет? (нужен подшибник-шумит) exist как-то не особо помог у меня гидро,

Опубликовано

вчера перестали включаться скоростя( при выкл,зажигании всё ок) после долгих манипуляций по выявлению причины (особенно когда на светофоре на первой передаче +выжатое сцепление машина дёрнулась и заглохла) было принято решение снимать и смотреть.Разобрал- вердикт сломана пружина и была смена комплекта на NK. Отсюда вопросы:

1-NK гов..но или....?

2-корзина в идеале хочу купить только диск брать теперь NK или что?

3-Выжимной и подшибник одно целое или нет? (нужен подшибник-шумит) exist как-то не особо помог у меня гидро,

нк средня фирма, люк бери или мекарм или сакс

диск можеш любой фирмы взять получше,

выжимной тебе брать гидро он от 2.с чемто р стоит самый дешовый нормальнй люк в районе 3.5р

Опубликовано

Сегодня купил диск мекарм MEC110153249 ,подобрали от транзита на 242мм (против моего 235) как-то он по-мощнее смотрится да и пружины мощные и в корзину встал 1в1 ,Никто себе такой не ставил? могут быть какие-нибуть проблеммы с новым диском?

Опубликовано

Сегодня купил диск мекарм MEC110153249 ,подобрали от транзита на 242мм (против моего 235) как-то он по-мощнее смотрится да и пружины мощные и в корзину встал 1в1 ,Никто себе такой не ставил? могут быть какие-нибуть проблеммы с новым диском?

да не от тарнзита тебе подобрали а от форда мондео в6

у меня такой стоит от в6, унего накладки больше, да мощнее все,

Опубликовано

может ты имееш ввиду корзину?

А почему тогда на V6 пишут 267мм а сдесь 242?

вот с хайнса http://fotki.yandex.ru/users/sotka6/view/434016/?page=2
Опубликовано

у меня стоял диск 228 поставил 240, но я купил уже всборе комплект сцепы

Опубликовано

А у меня корзина от 228 (судя по хайнсу) а диск будет 242 (240 Судя по хайнсу) думаю проблем не будет в корзину ложится отлично (бил-бы шире на 2мм не встал-бы или цеплял) а ближе к центру будет свисать на 2-3мм но думаю не так страшно,

Опубликовано

А у меня корзина от 228 (судя по хайнсу) а диск будет 242 (240 Судя по хайнсу) думаю проблем не будет в корзину ложится отлично (бил-бы шире на 2мм не встал-бы или цеплял) а ближе к центру будет свисать на 2-3мм но думаю не так страшно,

у меня уже давно стоит, работает хорошо
Опубликовано
:D :D :D Поставил-проверил машину не узнать сцепление стало ооочень мягким машина страгивается как новая единственное видно в дырке что выжимной немного бьёт но педаль не чувствует
Опубликовано (изменено)

Привет одноклубникам, уже столкнувшимися с заменой сцепления! :)

Похоже и у меня оно подходит к замене, берет уже в самом конце, да и при включенной 4 скорости под нагрузкой самую малость придавливаешь педаль сцепления и обороты сразу вверх. А сегодня утром холодно было, 10 тепла всего, заметил ощутимую вибрацию когда начал сцепление выжимать, стоя на месте, причем вибрация в диапазоне от легкого прикосновения к педали и дальше сантиметра 2 ее хода, потом пропадает. Так же когда прогреется вибрации нет.

Сколько не смотрел тем по сцеплению, все почему то меняют и диск и корзину с ним вместе. Обязательно корзину с диском вместе менять?? Почему нельзя просто диск поменять и ездить дальше?? Ведь стирается в основном диск!

И еще вопрос.. Как я понял, для замены сцепления просто открутить коробку и отодвинуть ее в сторону не получится, там места очень мало.

можно ли вверх вынуть двигатель вместе с прикрученной коробкой или только подрамник откручивать и через низ снимать?

Изменено пользователем Hom-36
Опубликовано

Я в воскресенье менял диск поверь менять не сложно коробку только снимать . Я снимал через низ и без ямы.менял только диск корзина была хорошая.а вообще в идеале разобрать посмотреть что менять а потом покупать но если берет в конце это диск

Опубликовано

Вот и у меня ямы нет, а к кому то на несколько дней проситься не вариант..

Я просто хотел попутно заменить прокладку поддона и сальник КВ, поэтому и хочу весь ДВС достать. только вот вопрос, выйдет он вверх вместе с коробкой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...