TohaArmavir84 Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Привет всем! Может кто подскажет что за дым такой днем когда еду его практически не видно, а вот ночью если сзади кто едет, то видно какой то серый что ли дым. Чем интенсивней разгоняюсь тем его больше. Жидкости ни какие не ест, масло то же. В чем может быть прикол? Может форсунки? 0 Цитата
m_guk Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Дым когда притопишь? Я за собой тоже замечаю утром в зеркало в свете фар автомобиля едущего сзади 0 Цитата
TohaArmavir84 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Дым когда притопишь? Я за собой тоже замечаю утром в зеркало в свете фар автомобиля едущего сзади чем реще при топишь, тем больше дыма 0 Цитата
m_guk Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Ты днем резко притопи на месте. Увидишь сзади облако черное. Это нормально. Расход большой? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Облако у меня замечают едущие сзади, я не вижу. Появляется когда трогаюсь интенсивно с пробуксовкой. Как я читал это из за того что топливо до конца не сгорает в камере. 0 Цитата
TohaArmavir84 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 по городу где то 9, по трассе 100-110 км\ч где то 6,5 литров ест. Дым черный если выжать в пол на месте есть. 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Так и должно быть.Даже "новые" дизеля дымят при разгоне не смотря на сажевые фильтры. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Так и должно быть.Даже "новые" дизеля дымят при разгоне не смотря на сажевые фильтры. Может, но как я читал это следствие не полного сгорания или не правильного сгорания топлива в камере сгорания при высоких оборотах. И это именно следствие устройства дизельных двигателей, в отличии от бензиновых тут процесс сгорания протекает более долго. МОГУ ОШИБАТЬСЯ ПО ЭТОМУ НЕ УТВЕРЖДАЮ. Так еще при этом дизельный мондео 1-2 отличается практически не видимым дымом на малых и особенно холостых оборотах. 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Может, но как я читал это следствие не полного сгорания или не правильного сгорания топлива в камере сгорания при высоких оборотах. И это именно следствие устройства дизельных двигателей, в отличии от бензиновых тут процесс сгорания протекает более долго. МОГУ ОШИБАТЬСЯ ПО ЭТОМУ НЕ УТВЕРЖДАЮ. Так еще при этом дизельный мондео 1-2 отличается практически не видимым дымом на малых и особенно холостых оборотах. Всё верно.Чёрный дым-это не до конца сгоревшее топливо. 0 Цитата
PoruchikRzhevskiy Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Товарищи! У меня та же фигня. До этого было три мони (1-2), все дизельные. Расход был порядка 7,1-7,5 (смешанный). Щас следующая инкарнация мони (1). Расход - 8,4 (явно больше). А в первые дни (до первой замены масла), если я не ошибся, то вообще за 550 км сожрал полный бак (11 л сотню, правда, 160 км/ч постоянно с включённым кондёром, но такого на прошлых никогда не было). Щас на холостых явно виден и чувствуется чёрный дым. Когда даю газ, просто облако появляется, если оттуда сразу не уехать, будет очень неприятно всё это нюхать. В чём может быть дело? Я так понимаю, что дизель плохо сжигается. В воздухофильтр не смотрел, в этом может быть причина? Мой прошлый моня ещё стоит перед свалкой, если что можно переставить с него, могу ещё успеть. Форсунки? 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 У меня на 600 км. хватает бака(без кондёра) тоже смешаный цикл.Фильтра все новые!Колёса накачены по 2кг. Дым чёрный только при разгоне,и то мало.На холостых синим вонючим дымит Незнаю даже что и делать... 0 Цитата
kschreffer Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 привет. у меня моня 3 , 2,0 tdci два месяца как пригнал с германии, приехав поменял масло и все фильтра, а через 5 тысяч км. на холодную стала дымить синим и трестись как лихорадочная, обороты прыгают, как прогреится дым пропадает но мотор какк то громко работать стал, как будто ляпает. а при разгоне уж слишком дымит черным. что это может быть? помогите кто чем может. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 привет. у меня моня 3 , 2,0 tdci два месяца как пригнал с германии, приехав поменял масло и все фильтра, а через 5 тысяч км. на холодную стала дымить синим и трестись как лихорадочная, обороты прыгают, как прогреится дым пропадает но мотор какк то громко работать стал, как будто ляпает. а при разгоне уж слишком дымит черным. что это может быть? помогите кто чем может. Ты темой ошибся, здесь мондео 1,2. Возможно тебе сюда, больной как посмотрю вопрос для мондео 3 http://mondeoclub.ru/forum/topic/88770/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.