Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Может кто подскажет что за дым такой днем когда еду его практически не видно, а вот ночью если сзади кто едет, то видно какой то серый что ли дым. Чем интенсивней разгоняюсь тем его больше. Жидкости ни какие не ест, масло то же. В чем может быть прикол? Может форсунки?

Опубликовано

Дым когда притопишь?

Я за собой тоже замечаю утром в зеркало в свете фар автомобиля едущего сзади :)

Опубликовано

Дым когда притопишь?

Я за собой тоже замечаю утром в зеркало в свете фар автомобиля едущего сзади :)

чем реще при топишь, тем больше дыма

Опубликовано

Ты днем резко притопи на месте. Увидишь сзади облако черное. Это нормально. Расход большой?

Опубликовано

Облако у меня замечают едущие сзади, я не вижу. Появляется когда трогаюсь интенсивно с пробуксовкой.

Как я читал это из за того что топливо до конца не сгорает в камере.

Опубликовано

по городу где то 9, по трассе 100-110 км\ч где то 6,5 литров ест. Дым черный если выжать в пол на месте есть.

Опубликовано

Так и должно быть.Даже "новые" дизеля дымят при разгоне не смотря на сажевые фильтры.

Опубликовано

Так и должно быть.Даже "новые" дизеля дымят при разгоне не смотря на сажевые фильтры.

Может, но как я читал это следствие не полного сгорания или не правильного сгорания топлива в камере сгорания при высоких оборотах.

И это именно следствие устройства дизельных двигателей, в отличии от бензиновых тут процесс сгорания протекает более долго.

МОГУ ОШИБАТЬСЯ ПО ЭТОМУ НЕ УТВЕРЖДАЮ.

Так еще при этом дизельный мондео 1-2 отличается практически не видимым дымом на малых и особенно холостых оборотах.

Опубликовано

Может, но как я читал это следствие не полного сгорания или не правильного сгорания топлива в камере сгорания при высоких оборотах.

И это именно следствие устройства дизельных двигателей, в отличии от бензиновых тут процесс сгорания протекает более долго.

МОГУ ОШИБАТЬСЯ ПО ЭТОМУ НЕ УТВЕРЖДАЮ.

Так еще при этом дизельный мондео 1-2 отличается практически не видимым дымом на малых и особенно холостых оборотах.

Всё верно.Чёрный дым-это не до конца сгоревшее топливо.

Опубликовано

Товарищи! У меня та же фигня. До этого было три мони (1-2), все дизельные. Расход был порядка 7,1-7,5 (смешанный). Щас следующая инкарнация мони (1). Расход - 8,4 (явно больше). А в первые дни (до первой замены масла), если я не ошибся, то вообще за 550 км сожрал полный бак (11 л сотню, правда, 160 км/ч постоянно с включённым кондёром, но такого на прошлых никогда не было). Щас на холостых явно виден и чувствуется чёрный дым. Когда даю газ, просто облако появляется, если оттуда сразу не уехать, будет очень неприятно всё это нюхать.

В чём может быть дело? Я так понимаю, что дизель плохо сжигается. В воздухофильтр не смотрел, в этом может быть причина? Мой прошлый моня ещё стоит перед свалкой, если что можно переставить с него, могу ещё успеть. Форсунки?

Опубликовано

У меня на 600 км. хватает бака(без кондёра) тоже смешаный цикл.mad.gifФильтра все новые!Колёса накачены по 2кг.

Дым чёрный только при разгоне,и то мало.На холостых синим вонючим дымитmad.gif

Незнаю даже что и делать...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

привет. у меня моня 3 , 2,0 tdci два месяца как пригнал с германии, приехав поменял масло и все фильтра, а через 5 тысяч км. на холодную стала дымить синим и трестись как лихорадочная, обороты прыгают, как прогреится дым пропадает но мотор какк то громко работать стал, как будто ляпает. а при разгоне уж слишком дымит черным.

что это может быть? помогите кто чем может.

Опубликовано

привет. у меня моня 3 , 2,0 tdci два месяца как пригнал с германии, приехав поменял масло и все фильтра, а через 5 тысяч км. на холодную стала дымить синим и трестись как лихорадочная, обороты прыгают, как прогреится дым пропадает но мотор какк то громко работать стал, как будто ляпает. а при разгоне уж слишком дымит черным.

что это может быть? помогите кто чем может.

Ты темой ошибся, здесь мондео 1,2.

Возможно тебе сюда, больной как посмотрю вопрос для мондео 3 http://mondeoclub.ru/forum/topic/88770/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...