DmiN_Blr Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Когда сняты кнопки, то можно приступать к извлечению каркаса джойстика из его корпуса. Плоской отверткой с жалом подходящей ширины утапливаем 2 защелки в местах, указанных стрелками. Внутри джойстика со стороны его крепления поддеваем каркас отверткой и вытягиваем его. Изменено 27 июля, 2011 пользователем DmiN_Blr 0 Цитата
DmiN_Blr Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Чтобы снять плату с каркаса надо снять кнопку MODE. Для этого утапливаем фиксатор кнопки (зеленая стрелка на фото) и вытаскиваем её. Чтобы достать плату из каркаса, отжимаем защелку, указанную красной стрелкой и приподнимая край платы, удерживаемый ранее этой защелкой, вытаскиваем плату. Первый этап закончен, плата извлечена. Изменено 27 июля, 2011 пользователем DmiN_Blr 0 Цитата
DmiN_Blr Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Теперь, вооружившись принципиальной электрической схемой джойстика, подписываем на ней номиналы установленных в джойстике сопротивлений, а на плате джойстика названия кнопок. Пункт необязательный, это делалось для того, чтобы было легче ориентироваться. Изменено 27 июля, 2011 пользователем DmiN_Blr 0 Цитата
DmiN_Blr Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Для управления магнитолами Pioneer часто используют проводной пульт дистанционного управления Sony X2S. Его принципиальная электрическая схема: Многих кнопок, указанных на этой схеме, на нашем джойстике нет, поэтому упростим её для наших нужд. Теперь находим резисторы нужных номиналов и паяем эту несложную схему из 5 резисторов и 6 проводов. Желательно найти резисторы как можно меньших габаритов. Мне на рынок ехать было лень, поэтому собрал из довольно больших. Номиналы сопротивлений могут немного отличаться. В моем случае, так как резисторов нужных номиналов под рукой не нашлось, то пришлось поставить вместо 6,6 кОм – 6,8 кОм, а вместо 6,8 кОм – 7,5 кОм, но ничего, все работает. Изменено 27 июля, 2011 пользователем DmiN_Blr 0 Цитата
DmiN_Blr Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Перерезаем дорожки печатной платы в местах, обозначенных красными линиями. На линии темно-синего цвета не стоит обращать внимания, это были первые прикидки. Припаиваем провода от резисторов к выводам кнопок джойстика. Номера мест пайки на фото взяты из упрощённой схемы. Пришлось немного подпилить плату для того, чтобы пропустить провода на другую её сторону. Изменено 27 июля, 2011 пользователем DmiN_Blr 0 Цитата
DmiN_Blr Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Вставляем плату в каркас. В черной изоленте – мои спаянные резисторы. Перед окончательной сборкой можно подсоединить джойстик к проводке и проверить его работу. Если все нормально, то можно собирать, устанавливать и наслаждаться. Изменено 27 июля, 2011 пользователем DmiN_Blr 0 Цитата
DmiN_Blr Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 P.S. Фотил мобилой, поэтому не везде адекватное качество снимков. P.P.S. Все вышеизложенное существует в виде документа PDF, но выложить его на форум не могу - нет места. 0 Цитата
taa23 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Помогите подключить контролер,а то купил почитал инструкцию и не понял как правильно подключить.Значит так из контролера выходит четыре провода.По инструкции плюсовой к ACC это понятно,массовый к массе магнитолы и к одному из проводов подрулевого джойстика,еще один зеленый к проводу джойстика, еще один подключать вроде бы не надо.От джойстика выходит два провода,подскажите к какому подсоединить массу а к какому зеленый(считывающий сигнал),а лучше дайте рисунок разьёма со стрелочками куда че подключать.Я боюсь если не так подключу че нибудь сгорит. 0 Цитата
bers82 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Я купил просто переходник , для пионеров работает всё чётко с подрулевым перключателем. 0 Цитата
Swimmer2204 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 По такой схеме можно подключать любой Пионер? А то после P88 родная магнитола совсем не звучит... 0 Цитата
DmiN_Blr Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 <br />По такой схеме можно подключать любой Пионер?<br />А то после P88 родная магнитола совсем не звучит...<br /> Насколько я владею вопросом, любой Pioneer и Sony, у которых есть вход для проводного пульта ДУ. 0 Цитата
jam! Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 А почему бы просто не заменить родные резисторы на те же смд резисторы нужного номинала прям на плате? Нужных инструментов нет? 0 Цитата
DmiN_Blr Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) А почему бы просто не заменить родные резисторы на те же смд резисторы нужного номинала прям на плате? Нужных инструментов нет?Есть один нюанс - немного, но отличаются схемы, поэтому все равно пришлось бы дорожки перерезать и ставить перемычки. Да и не было под рукой SMD резисторов. Изменено 5 августа, 2011 пользователем DmiN_Blr 0 Цитата
jordan23 Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) DmiN_Blr, большое спасибо за мануал. Наконецто сделал. Правда получилось только со второго раза, первый был неудачным, сломал кнопку.., но в итоге сделал. Да и кстати, не получилось разместить все резисторы на одной стороне, нивкакую не влазила(резисторы были самые мизерные по 0,125вт) Изменено 30 октября, 2011 пользователем jordan23 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Есть один нюанс - немного, но отличаются схемы, поэтому все равно пришлось бы дорожки перерезать и ставить перемычки. Да и не было под рукой SMD резисторов. Дружище, не соглашусь с тобой. Не важно как формируется сопротивление: цепочкой резисторов или отдельными резисторами. Главное, чтобы сопротивление было нужным. Я тебе расскажу, почему в магнитоле стоит цепочка резисторов, а в джойстике они стоят параллельно: Если бы в магнитоле была параллельная схема, то при одновременном нажатии сразу двух кнопок, сопротивление сложится по параллельной схеме: R=R1xR2/(R1+R2) и получится сопротивление, не соответствующее ни одной ни другой кнопке, т.е. сработает вообще другая кнопка, что несколько не логично. В джойстике же это не так актуально, по-этому там резисторы соединяются по параллельной схеме (схему я приводил дважды в этой теме). Так что зря ты резал дорожки и паял перемычки. Вот пример, как я заменял цепочку резисторов на параллельную схему: http://mondeoclub.ru/forum/topic/58301/page__view__findpost__p__1794868 Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Denis79 0 Цитата
Pierburg Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Подскажите, а как сам джойстик с колонки снять? я чет не допер никак 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Подскажите, а как сам джойстик с колонки снять? я чет не допер никак с обратной стороны ближе к кожуху в корпусе джойстика есть отверстие- ткни туда чем нибудь острым- скрепкой к примеру- снимешь 0 Цитата
Pierburg Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Что-то я там ничего особого не углядел. 3 прямоугольных отверстия как на фото есть, а больше ничего не увидел. Носом ткните плз. 0 Цитата
Vladlen47 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Я аккуратно снимал отверткой. Между колонкой и корпусом джойстика есть щель, которая резинкой прикрывается - с задней стороны по центру отожми аккуратно фиксатор 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 @Vladlen47, С лицевой стороны джойстика (которая сморит на обратную сторону рулевого колеса) ближе к рулевой колонке (где резинка)есть отверстие, Вставь в него разогнутую канц.скрепку(потолще что), надави и вытаскивай девайс с посадочного места. Удачи. 0 Цитата
wowan1190 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здравствуйте, я тут новичок....есть проблема такая..в общем привезли мне из Германии такой мафон Вот и плюс к нему адаптер, чтобы работало подрулевое управление вот или(тот который первый) вот....но с самого начала ничего не заладилось....подключили все как положено..но подрулевой джостик не работал, как только не крутили ничего не заработало..позже поехал к электронщику в его руках все заработало, хотя он все подключил так же как и я....но через некоторое время снова перестал работать(кстати как раз начинались первые морозы), поехал к нему, он не смог починить, что можно осделать в этой ситуации?...очень хочу чтобы снова эта штучка заработала..... 0 Цитата
jen Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Добрый вечер,вот купил такую приблуду http://www.ebay.com/itm/FORD-MONDEO-1993-2003-CD-STEREO-STEERING-CONTROL-INTERFACE-ADAPTOR-WIRING-KIT-/150692434798?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item2315f8136e подскажите с какиме мгнитолами ее мона придружить 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 так там же написано, не веришь что ли? :D ALPINE BLAUPUNKT CLARION JVC KENWOOD LG PANASONIC PIONEER SONY 0 Цитата
Bulba Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Привет всем! Ребята,подскажите,есть ли сложности при подключении джостика(родного) к мафону 6000cd или просто закрепляется на руле и проводится проводка к разъему магнитолы?? кстати нигде не могу найти номер джостика и в ориг каталогах на рисунках его нет) мондео дорестайловый 2003 года! 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 В Минске мужичок поставил мне вот такой универсальный адаптер Meguna AIRC 1.2 Его преимущество,что он программируется под большинство моделей,даже тех в которых нет выхода сзади на проводное управление,но есть управление с пульта.Именно у меня такой panasonic. Вот он в России http://cirauns.ru/catalog.php?id=11567&tvr=1 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.