полпот Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 а я Трофимом назвал, н в честь "популярного" певца а в честь его прадеда- имя редкое и на мой вкус красивое 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 а я Трофимом назвал, н в честь "популярного" певца а в честь его прадеда- имя редкое и на мой вкус красивое в честь прадеда трофима? 0 Цитата
Hanna-pm Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Зачем что-то выдумывать с именами? Мы с мужем просто решили: мальчиков называет он, а девочек я и всё. У нас двое мальчиков (Георгий и Павел) и девочка (Дарья) и все довольны. Если будут ещё, хотим Варвара и Прохор. 0 Цитата
Wadimmor Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) А я дочь Миленой назвал,осовремененый вариант старорусского Милица.Как оказалось,чуть ли не самое популярное имя для девочки на то время. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем wadImMor 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Ну а я Евгением своего назвал потому что всех Женьков кого знаю очень добрые и у меня такой же получился,и девочка будет сам буду называть, никаких жен!!Только как нибудь по обычному нинадо там всяких нерусских имен:Оксана,Светлана,Мария,Анастасия ну вроде как то по нашему. 0 Цитата
toooss Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 А я своего Мироном назвал!Долго с женой выбирали, имя двоим понравилось,вот так и решили.... 0 Цитата
LOC Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Как правильно выбрать имя для будущего сына/дочери? Вы обращаете внимание на значения имен? Сам хочу дочь назвать Верой, но жена против. Вот *********** значение имени Вера. Или вы просто понравившееся имя выбираете? Ну тут главное, чтоб потом ребёнок своего имени не стеснялся 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 А мой первенец 9 месяцев был Андреем (в честь покойного о.Андрея, нашего духовника), задержался на 1,5 недели. И получился Дмитрий. Родился в день памяти Дмитрия Донского. Я как на радио услышал что 1 июня день памяти двух князей - опупел. Ну и понял, что назовем Димкой. Жена была не против. В садике зато он один Дима. прямо моя история. до рождения именовалась одним именем, родилась - назвали Натальсанной. Слуште, товарищи, мне одной кажется, что выбирать имя в зависимости от созвучия с отчеством - эт че-то не то? Или это нормально? 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Слуште, товарищи, мне одной кажется, что выбирать имя в зависимости от созвучия с отчеством - эт че-то не то? Или это нормально? Ну, было бы удобно если имя и отчество можно было произнести с одним ударением. Например натАльсанна или, как у меня, пАлсаныч. А попробуй произнести например Александр Владимирович, язык сломаешь. Тяжелее всего со сложным имяотчеством преподавателям и их студентам. Сколько языков поломано. Например у нас есть "Бронислав Арнольдович" - произносишь как скороговорку, половина путается один фиг. Отчество конечно не выбирают, но в моём случае в имени и фамилии букв меньше, чем в отчестве. 0 Цитата
ela Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Слуште, товарищи, мне одной кажется, что выбирать имя в зависимости от созвучия с отчеством - эт че-то не то? Или это нормально? Имя должно: 1. Нравиться маме и папе 2. Подходить ребёнку и, желательно, иметь положительное значение 3. "Соответствовать" вероисповеданию родителей (дабы при крещении не давать ребёнку второе имя) 4. Сочетаться с отчеством 5. Сочетаться с фамилией Крайне нежелательно называть в честь кого-то, особенно родственников, особенно кровных imho 0 Цитата
Oskar12 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 я выбор имени ребенка предоставил жене. и то что она выбрала мне понравилось 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Слуште, товарищи, мне одной кажется, что выбирать имя в зависимости от созвучия с отчеством - эт че-то не то? Или это нормально? можно и так Абрам Виссарионович Чингачкук ) 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Абрам Виссарионович Чингачкук ) не удивлюсь )) 0 Цитата
Mikky Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Как правильно выбрать имя для будущего сына/дочери? Вы обращаете внимание на значения имен? Сам хочу дочь назвать Верой, но жена против. Вот *********** значение имени Вера. Или вы просто понравившееся имя выбираете? Главное - чтоб с фамилией и отчеством сочеталось, А вообще - главное, чтоб счастливыми дети росли, как бы из не звали. ))) 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 А я дочь Вероникой назвал, завтра месяц ей... 0 Цитата
Morzh Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Мы взяли список имен из книги, вслух вдвоем читали. Отобрали штук 5, которые обоим нравились и сочетались с фамилией и отчеством. Потом просто в конце уже на одном имени из этого списка остановились. А сейчас каких только имен у детей не бывает. И Есении, и Платоны... 0 Цитата
Maksimilian4 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 А мы сразу определили имя для дочки: выбирали между Анной и Варбавой и выбрали Анну. Не спорили и все как-то сразу согласились. Люблю хорошие русские имена. 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 мне нравится имя моей бабушки по маме - Прасковья. А у двоюродного брата бабушку по отцу звали Анисия. а я, как все. 0 Цитата
KVN183 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 сейчас в моду входят старые славянские имена )))) 0 Цитата
ela Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Прасковья. мне одно производное от этого имени не нравится, если бы не оно - то имя хорошее сейчас в моду входят старые славянские имена )))) они правда интереснее, чем какая-нибудь Лена, ну или ... Наташа (не хватает смайла из скайпа "это не я") ))) 0 Цитата
Deviator Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 они правда интереснее, чем какая-нибудь Лена, ну или ... Наташа а всё равно, Златослава Ратиборовича Пузырёва, в школе, никак, кроме как пузырём, никто не звал... 0 Цитата
ela Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 а всё равно, Златослава Ратиборовича Пузырёва, в школе, никак, кроме как пузырём, никто не звал... гармонично всё должно быть ) да и школа когда-то заканчивается ) 0 Цитата
Deviator Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 гармонично всё должно быть ) то есть если ты Пузырёв (Пузырёвы - звиняйте мну) то хрен тебе а не Златослав? )) 0 Цитата
ela Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ну с отчеством же сочетается ))) у мну сын в итоге "Пузырёв Златослав Ратиборович" )) 0 Цитата
MantexZ Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Назвали сына Роман. Жена настояла, что бы в имени была буква "Р", так как по ее мнению дает силу имени, а потом осталось заняться подбором имени к отчеству, итог: Роман Витальевич 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.