Шатан Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) всем доброго не давено проходил ТО и забракавали гворят у вас стук в руле всмысле говорю говрят! при резких быстрых поворотах влева вправо на несколько сантиметров стук я гворю уже лет 6 так было всегда как только машаина попала в руки послали меня вообщем. Разберали смотрели ничё не нашли вот щас хз чё делать что там можно было упустить какаие нюансы Почитавал у других владельцов инамарок стук есть тоже не могут определить откуда и куда но управление отличное и лет так же 5 6 а то и 10 с ним ездят мож что то с гидраломусил ? вообщем HELP! Изменено 16 июля, 2011 пользователем Шатан
m_guk Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Стук может быть гидравлическим если резко рулем крутить. Это нормально для гидравлической системы. Ездить и не задаваться этим вопросом если конечно стук не сильный.
Шатан Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) дк то то и оно ТОШНИКАМ хоть чем по лбу зомби стоят нам по... на всё им объясняеш о они вали от сюда (как то можно подлечить ? гидравлику эту) Изменено 18 июля, 2011 пользователем Шатан
sonik35 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 А в рычагах рулевой все в порядке? У меня в начале был стук при повороте на право одиночный. Не кидайте помидорами, пишу как было, залил Хадо в жидкость ГУР и прошло. Сам скептически к присадкам отношусь, но 4,5 года уже прошло, тихо.
Шем Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 вообщем HELP! В ФМ-2 к сожалению рейка "постукивающая"... при том по моему у меня постукивала с рождения... В прошлом году делал полную диагностику - дилер сообщил - что в рейке имеется стук, криминала нет, люфт в пределах допуска, течи нет - собственно резюме - всё нормуль . Хуже будет когда она потечёт... Так, что желательно найти приличный сервис - может даже попробовать попасть к дилеру (хотя они обслуживают ФМ от 2001г. - но может на диагностику примут, в общем ХЗ - возможно и в качестве исключения пойдут на встречу)... и диагностировать более точно... а то сейчас насоветуем всякого, а ты и сделаешь
Шатан Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 дк над чёт делать стоит машина без ТО дпс на каждом повороте ааааааааааааааааа
spirtus Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 что за хрень? Нет такой нормы как какие-то звуки при повороте руля! Есть норма на предельно допустимый люфт в градусах. Совсем оборзели да, и зачем тебе сейчас понадобился техосмотр? Мораторий с июня действует вообще-то...
Шатан Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 ТО просрочился до вступления закона так что надо проходить
охотник Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) посмотри карданчик рулевой колонки 11, соединительную муфту 10 Изменено 19 июля, 2011 пользователем охотник
Шатан Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 загляну ещё раз но хз нету визуально микро повреж.
охотник Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) все банально просто: износ крестовины ии муфты вызывает определенный стук, попробуй на не заведенной машине покачать рулем, сначала быстро, а потом медленно и соответственно слушай где стучит Изменено 19 июля, 2011 пользователем охотник
spirtus Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 @Шатан, если талон за 11 года есть, то все нормально. У меня тоже до вступления закончился, и у некоторых знакомых. Все ездим без проблем, у гайцов вопросов не возникает никаких.
Шатан Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 что за хрень? Нет такой нормы как какие-то звуки при повороте руля! Есть норма на предельно допустимый люфт в градусах. Совсем оборзели да, и зачем тебе сейчас понадобился техосмотр? Мораторий с июня действует вообще-то... при поворотах как раз ни чего и нету всё отлично только когда очень как у карлсона проперел быстро руль дёргаеш влево вправо на 1см на пару при заглушённой завёдённой машины ТАК нареканий нету только у ТОШНИКАХ сказка образовалось
uleaddd Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Если снизу рейка мокрая то это серьёзно. Не ищите других проблем - это выработка колодца рулевой рейки. Я тоже сначала поменял опорные подшипники - не помогло. Подтянул до максимума стойки аммортизаторов сверху в двигательном отсеке - не помогло. Поехал на диагностику, мастер открыл бачок ГУРа а жидкость горячая и чёрная. После ремонта показал мою рейку - вся в жиже, протекала. Сказал что если так дальше ездить то накрывается мотор-насос ГУРа. Соответственно попадаешь на ремонт рейки + новый насос ГУРа. Это проблема не только Фордов, но у фордов почти все составляющие рулевого механизма алюминиевые. Это говорит о том, что износ и выработка происходят быстрее и чаще чем у других реек с более жёстким и прочным металлом. Так что лично мой совет: ремонт рейки и только у тех кто именно этим занимается (например гидромастер на киевской, это не реклама, про контору узнал на этом форуме, сам там делал, дают 6 месяцев гарантии), мне вышло 15800 наших деревяных. Всем удачи на дорогах!!!
dGrB Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Всем доброго вечера, Сегодня загнал машинку на СТО сделать диагностику ходовой, в итоге сказали в рулевой колонке стук, а что бы понять что именно стучит надо ее разбирать, плюс у меня подклинивает руль при повороте в лево на не прогретой а\м*(я грешил на рейку,но она оказалась целой). Что это? Может быть там есть какие нить расходники которые часто летят? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
visla Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 стучать может, упругая муфта, карданчики с люфтиком?
dGrB Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 люфт не замечал, но и не проверял, но когда едешь, например, по щебенке стук очень частый и прям очень близко к рюлю, если в этот момент прикоснуться до гудка*(так сказать), то прям прощупывается биение рукой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти