sea Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Всем форумчанам доброго дня! ФМ-2, 1998 г.в., 1,6 Универсал, бензил, климат-контроль. Последнюю неделю включая вентилятор с ондиционером или без него... обдув начинает работать ровно как на маленькой, так и на большой скорости. Если с кондеем, то он тоже исправно холодит воздух. Но после 5-10 минут работы вентилятор начинает тарахтеть и воздух перестает подаваться. Я конечно климат сразу же отключаю.... Но включив его минут через 5 опять все начинает работать нормально, но не больше 5 минут. Что произошло ломаю голову??? Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду благодарен всем за подсказки. 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) 1. Пришёл конец щёткам. 2. Вода из под корпуса салонного фильтра попадает (попадала) на моторок вентилятора отопителя - соответственно медно-графитовым втулкам пришёл конец, после работы в течении нескольких минут нагреваются - происходит расширение материала и подклинивают. Лечится (временно) путём смазывания оси мотора тем же моторным маслом. У самого были эти оба случая. В общем снимай его, разбирай и визуально оценивай. Снять - разобрать для первого раза минут в 15 уложишься, далее будешь и в пять укладываться Изменено 11 июля, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
sea Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) 1. Пришёл конец щёткам. 2. Вода из под корпуса салонного фильтра попадает (попадала) на моторок вентилятора отопителя - соответственно медно-графитовым втулкам пришёл конец, после работы в течении нескольких минут нагреваются - происходит расширение материала и подклинивают. Лечится (временно) путём смазывания оси мотора тем же моторным маслом. У самого были эти оба случая. В общем снимай его, разбирай и визуально оценивай. Снять - разобрать для первого раза минут в 15 уложишься, далее будешь и в пять укладываться Спасибо Шем за ответ!!! Тогда еще просьба! Подскажите как снять? И как долго он еще проработает после смазки машинным маслом? Изменено 11 июля, 2011 пользователем sea 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Тогда еще просьба! Подскажите как снять? Вентилятор находится за бардачком, ложишься под бардачок (не помню если снять бардочок будет доступ или нет, просто снимаю его всегда в слепую - опыт однако ) снимаешь "шкурку" войлочную, увидишь нижнюю пластиковую часть мотора вентилятора, снимаешь разъём, отгибаешь пластиковый фиксатор и поворачиваешь его по оси - собственно он выпадает из креплений и оказывается у тебя в руках. Затем увидишь на нём резиновые фиксаторы - топишь их внутрь и снимаешь пластиковый стакан с двигателя, крыльчатку снимать не надо. Проверь щётки и смажь ось двигателя со стороны коллектора. И как долго он еще проработает после смазки машинным маслом? На месяц, может на два должно хватить... потом всё заново... Собственно первый я поменял именно по этой причине. На втором в прошлом году сносились щётки - приколхозил другие - пока работает отлично. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
sea Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Вентилятор находится за бардачком, ложишься под бардачок (не помню если снять бардочок будет доступ или нет, просто снимаю его всегда в слепую - опыт однако ) снимаешь "шкурку" войлочную, увидишь нижнюю пластиковую часть мотора вентилятора, снимаешь разъём, отгибаешь пластиковый фиксатор и поворачиваешь его по оси - собственно он выпадает из креплений и оказывается у тебя в руках. Затем увидишь на нём резиновые фиксаторы - топишь их внутрь и снимаешь пластиковый стакан с двигателя, крыльчатку снимать не надо. Проверь щётки и смажь ось двигателя со стороны коллектора. На месяц, может на два должно хватить... потом всё заново... Собственно первый я поменял именно по этой причине. На втором в прошлом году сносились щётки - приколхозил другие - пока работает отлично. Большое спасибо! Сделаю, обязательно отчитаюсь! Всего наилучшего!!! 0 Цитата
Sergey.yar Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 У меня тоже останавливался, замена щеток. 0 Цитата
sea Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Опубликовано 12 июля, 2011 У меня тоже останавливался, замена щеток. Помогло? Если да, то сколько и чего и как ремонтировать расскажите пожалуйста. 0 Цитата
skat201 Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Была такая же проблема - неделю назад. Сточились щётки. сам выточил и поставил - не сложно, если что спрашивай, делал 5 дней назад. в памяти всё свежо. а пока почитай темы: от великого ЖИША - это по поводу снятия Вентилятора и его смазки и по поводу отопителя Изменено 12 июля, 2011 пользователем skat201 0 Цитата
Артем1991мондео Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) Вентилятор находится за бардачком, ложишься под бардачок (не помню http://mondeoclub.ru/forum/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/sten.gif если снять бардочок будет доступ или нет, просто снимаю его всегда в слепую - опыт однако http://mondeoclub.ru/forum/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/biggrin.gif ) снимаешь "шкурку" войлочную, увидишь нижнюю пластиковую часть мотора вентилятора, снимаешь разъём, отгибаешь пластиковый фиксатор и поворачиваешь его по оси - собственно он выпадает из креплений и оказывается у тебя в руках. Затем увидишь на нём резиновые фиксаторы - топишь их внутрь и снимаешь пластиковый стакан с двигателя, крыльчатку снимать не надо. Проверь щётки и смажь ось двигателя со стороны коллектора. На месяц, может на два должно хватить... потом всё заново... Собственно первый я поменял именно по этой причине. На втором в прошлом году сносились щётки - приколхозил другие - пока работает отлично. Это про вентилятор печки?У меня трещит и на полной мощности с провалами работает но дует,смогу неопытный я разобрать ее и смазать?Сам вентилятор снимал,в руках покрутил,так и не понял как разобрать его Изменено 30 апреля, 2017 пользователем Артем1991мондео 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.