Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток! Приключилась такая беда, вместо того чтоб смотреть на дорогу я засмотрелся на ценник на АЗС и тут она... "попа" стоящего фокуса, я по тормозам, но увы поздно... В итоге я въехал в фокус, а тот впереди стоящую хонду, скорость моя примерно 50 км/ч((( Вот что получил: капот и бампер под замену, обе фары, при этом снизу потекла жидкость, как я понял это антифриз. Завел машину и через пару секунд она заглохла и больше не завелась. Капот открыть не смогли и не стали пытаться т.к. машина неделю будет на стоянке, а потом буду заниматься... А теперь вопросы: 1.Почему не сработали подушки безопастности, может их вообще нет от предхоза, можно ли как то проверить? 2. Почему не завелся двиг., борт. комп. prestige v55 не показывал ни каких ошибок. 3. Можно ли на блоках фар заменить стекла, или придется покупать целиком?

Опубликовано

А теперь вопросы: 1.Почему не сработали подушки безопастности, может их вообще нет от предхоза, можно ли как то проверить? 2. Почему не завелся двиг., борт. комп. prestige v55 не показывал ни каких ошибок. 3. Можно ли на блоках фар заменить стекла, или придется покупать целиком?

1. Не рабочий блок управления, отсутствие подушек. Срок службы подушек (по разным данным) от 10 до 15 лет. Проверить можно - лучшим способом ты уже проверил, второй - на фирменном сервисе.

2. Оказался намного умнее чем должен быть... :wink: Поскольку - во первых после ДТП - может загореться проводка, т.к. некоторые провода могут пострадать (в плане целостности изоляции), без антифриза - движок долго не протянет и т.д.

3. Фары идут только в сборе - стёкла пластик.

Опубликовано

2. Оказался намного умнее чем должен быть... :wink: Поскольку - во первых после ДТП - может загореться проводка, т.к. некоторые провода могут пострадать (в плане целостности изоляции), без антифриза - движок долго не протянет и т.д.

Остальные 2 участника ДТП уехали своим ходом, да и без антифриза я не собирался эксплуатировать авто... просто интересно почему не завелся?

Опубликовано

просто интересно почему не завелся?

сработал клапан , прерывающий подачу топлива (одна из систем безопасности)

Опубликовано

сработал клапан , прерывающий подачу топлива (одна из систем безопасности)

А где этот клапан находится и что с ним теперь делать?)))))

Опубликовано (изменено)

просто интересно почему не завелся?

В ФМ 1/2 есть фишка - предохранительный клапан, находится в нижней левой части у педального узла - при ударе, он отключает бензонасос. Включается путём нажатия. Если точнее - на вертикальной левой обшивки у ног, есть углубление, тонким предметом (маленькая отвёртка, вороток и т.д.) нажми на кнопочку клапана.

На будущее - не когда не пытайся заводить двигатель после ДТП - когда нет возможности открыть капот. В случае если во время запуска произойдёт короткое замыкание, попадёт бензин на коллектор (ты ведь не знаешь, что там под капотам произошло во время удара, что куда сместилось и т.д.) - ты не чего не успеешь сделать - только через 10 минут констатируешь полное сгорание авто.

@бутурлиновка - пока набирал текст, ты меня обогнал :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

На будущее - не когда не пытайся заводить двигатель после ДТП - когда нет возможности открыть капот. В случае если во время запуска произойдёт короткое замыкание, попадёт бензин на коллектор (ты ведь не знаешь, что там под капотам произошло во время удара, что куда сместилось и т.д.) - ты не чего не успеешь сделать - только через 10 минут констатируешь полное сгорание авто.

Спасибо большое за информацию, надеюсь больше не пригодиться))))

Опубликовано (изменено)

подушки реагируют на ускорение замедления

Предположим, ты на скорости поймал кошку, либо летающий объект. Тоже должны сработать? Если бы ты в стенку тормозил с 50, тогда конечно было бы странно. А так - если переломов, заметных ушибов нет - то и причин (резкого замедления) для срабатывания подушек не было

радиатор пробит? если, тогда плохо.

Сам недавно догнал на светофоре резко затормозившую мадам (виноват, подвинул на 15м, а она ещё не доехала до места, где мешала бы другим)

Лонжероны, панель вытянули, капот выправили. Без покраски обошлось в 25к. С покраской 5 деталей (заодно отремонтировал прошлые небольшие "подвиги") в итоге получился ценник в 50к

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

подушки реагируют на ускорение замедления

Чем как правило и является ДТП.

Другое дело, ты совершенно правильно сказал - что удар, удару рознь... но лично я считаю - что если есть теперь сомнения насчёт подушек - их необходимо проверить.

Как проверяются не знаю - во вторник в среду и при том с ледующую (деталь однако не пришла) буду у дилера - заодно узнаю "из первых уст" - на сколько это реально и др. подробности... в общем отпишусь.

Опубликовано

Чем как правило и является ДТП.

Другое дело, ты совершенно правильно сказал - что удар, удару рознь... но лично я считаю - что если есть теперь сомнения насчёт подушек - их необходимо проверить.

Как проверяются не знаю - во вторник буду у дилера - заодно узнаю "из первых уст" - на сколько это реально и др. подробности... в общем отпишусь.

Вот и мне стало интересно, буду ждать с нетерпением!

Опубликовано

А где этот клапан находится и что с ним теперь делать?)))))

Называть этот девайс клапаном не совсем корректно, он не перекрывает подачу топлива, а отключает бензонасос, т.е. разрывает цепь его питающую.

Опубликовано (изменено)

Называть этот девайс клапаном не совсем корректно, он не перекрывает подачу топлива, а отключает бензонасос, т.е. разрывает цепь его питающую.

Согласен. Каюсь... :embarr:

Это электро-механический предохранитель...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...