sun-dey Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Может он таки не mp3 ? =)) Как варианты- диск не закрыт после записи CD-RW очень плохо читаются, и лучше с ними не связываться.
InFerAl Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Писал Неро, без мультисессии, CD-R, ноут диск видит.... с него копирует. Предыдущий хозяин сказал, что мр3, да и если магнитола сказала что вставлен не мп3 диск, то я так понимаю, что она знает что это такое.... хотя на самой магнитоле нигде не написаны заветные мп3....
Вольд Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Писал Неро, без мультисессии, CD-R, ноут диск видит.... с него копирует. Предыдущий хозяин сказал, что мр3, да и если магнитола сказала что вставлен не мп3 диск, то я так понимаю, что она знает что это такое.... хотя на самой магнитоле нигде не написаны заветные мп3.... да моя соня брала только CD-R + и не брала минус или RW. Так что чудеса могут быть
InFerAl Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Победил свою проблему. Во первых никаких CD-R + не существует, это DVD-R и DVD+R бывают. К проблеме, вытащил диск мп3 из магнитолы, который читается (от прежннего хозяина остался) Комп показал что на нем файловая система CDFS, а на моем диске UDF. Полазив по неро нарыл пункт запись CD-ROM (ISO), записал как раз таки в файловой системе CDFS и магнитола его опознала. УРА!!! Если нельзя USB подрубить, хоть мп3 диски читает.....
serg01 Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Я брал баловаться костыль в виде Xcarlink, потом брал вот такое чудо: Prology DNU-2630, выбросил 10 баксов на переходник на 2 дина с моего штатного. Звук и там и там просто в унитаз голову хочется засунуть. В итоге, вернул родной 6000CD и продолжаю писать болванки обычных CD, устал искать что-то не дорогое достойное штатной. Мне хорошо, что не нужно покупать было все это чудо, товарищ давал бесплатно потестить, который занимается установкой аудио, а многие ведь покупают все это и выбрасывают деньги. себе на 6000CD MP3 USB адаптер YATOUR YT-M06 тип В для Fordработает, звук хороший, качество сравнимо с CD диском, с устройством идет инструкция как подключать и как музон на флешке сохранять, указано что в папке должно быть 99 MP3 файлов, но по опыту файлов может быть гораздо больше, только номера треков отовражаются двухзначные. 2 года пользую все ок.
Silver63 Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Никогда не сравнивайте кастрированный МР3 формат с CD! Это разные форматы и соответственно разное качество. Хотя, если человек считает что 200 песен на диске это CD - то тогда нечего говорить вообще.
bazilio_lg Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ну мне честно говоря не очень хочется запихивать лицензионный аудио-диск Pink Floyd даже в Sony 6CD
Вольд Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Никогда не сравнивайте кастрированный МР3 формат с CD! Это разные форматы и соответственно разное качество. Хотя, если человек считает что 200 песен на диске это CD - то тогда нечего говорить вообще. ну с битрейтом 320 кбит/сек MP3 звучит вполне прилично, особенно для машины с не очень хорошей шумоизоляцией Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Вольд
Silver63 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Нет. Даже с высоким битрейтом мр3 это ужатый формат. Это типа как твоя Моня, но с мощностью 60 л.с.
Вольд Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Нет. Даже с высоким битрейтом мр3 это ужатый формат. Это типа как твоя Моня, но с мощностью 60 л.с. сравнение некорректно. Отличить качественный MP3 и CD-audio я например не могу, а вот снижение мощности мотора в 2.5 раза думаю заметит и пешеход Я к тому, что не слышно в машине супер звук во время движения (мотор, покрышки шумят). А на стоянке я в машине не сижу
Silver63 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Сравнение образное было. Слегка утрировано. Но дело не в этом. Формат МР3 урезает и динамический диапазон и частотный диапазон. Кому-то может и достаточно слушать музыку в качестве давнишних магнитофонов советских 2-3 -го класса. А если слушать на телефоне или китайской мыльнице CD или МР3 - то разницы нет. Но иметь качество дерьмовое в машине достаточно высокого класса - это на любителя. Кто-то не обращает внимания, кому-то не слышно разницы, у кого-то не работает вообще. Согласен лишь в одном - более 50 % пользователей не почувствуют разницу.
Вольд Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Сравнение образное было. Слегка утрировано. Но дело не в этом. Формат МР3 урезает и динамический диапазон и частотный диапазон. Кому-то может и достаточно слушать музыку в качестве давнишних магнитофонов советских 2-3 -го класса. А если слушать на телефоне или китайской мыльнице CD или МР3 - то разницы нет. Но иметь качество дерьмовое в машине достаточно высокого класса - это на любителя. Кто-то не обращает внимания, кому-то не слышно разницы, у кого-то не работает вообще. Согласен лишь в одном - более 50 % пользователей не почувствуют разницу. Хорошо. расскажи свое решение - как часто нужно менять CD диски, на которых максимум 15 песен? Или как использовать несжатый формат так, чтобы проигрывать его с флешки. Моя соня например (132) вполне прилично воспроизводит диски, но летом через несколько часов работы привода может начать глючить и перескакивать с песни на песню. Поэтому я купил MP3 адаптер и воткнул флешку Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Вольд
Silver63 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 А кто мешает на флешку писать несжатый формат? Глюки привода - пора почистить линзы лазерной головки. Но это такое. В принципе про решения этой проблемы много обговорено. Кто-то меняет головное устройство, кто-то акустику. В принципе Соньки достаточно для нормального воспроизведения. Просто человеку всегда хочется лучше чем у него есть.
serg01 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Никогда не сравнивайте кастрированный МР3 формат с CD! Это разные форматы и соответственно разное качество. Хотя, если человек считает что 200 песен на диске это CD - то тогда нечего говорить вообще. Уважаемый тут тема не про качественный звук в авто, а про возможность воспроизведения МР3 в штатном головном устройстве, соответственно заведомо менее качественный формат звука в штатное устройство с штатной акустикой, звучание которого будет достаточным для основного количества автолюбителей. А если вам необходим высококлассный звук и вы обладатель абсолютного звука, то почему бы вам не возить с собой симфонический оркестр. Не имеете такой возможности не плюйтесь на формат позволяющий при небольшом размере аудиофайла получать неплохое качество звука. Меня это устраивает и это ИМХО. Сравнивал свой звук МР3 в 6000CD через выше упомянутый адаптер и звучание CD диска в штатной магнитоле тавота RAV4 авто одногодки. Так на моем Моне просто супер звук . Изменено 25 ноября, 2015 пользователем serg01
лёха-спец Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) а для сонек сd 132 так ничего и нету? пошерстил в разных местах-и ничего вот что-то наподобие,но о совместимости с моей сонькой неизвестно. Соединительный блок USB 1746768 Изменено 9 января, 2016 пользователем лёха-спец
seamajman Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Сегодня установил http://yatour-adapter.ru/fordна кассетную двухдинку 5000С. полёт нормальный, звук по сравнению с ФМ-трансмиттером - небо и земля. Жаль, только 6 папок видит.
Алексей Antikolashin Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Подскажите чем можно заменить штатную 6000 RDS EON на ФМ3 2003, что б был вход для флешки, какой размер у магнитолы и можно ли от другого авто при подходящем размере?
dmit Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Где найдете такое количество музыки в формате Waw ? Везде MP3 файлы ! С высоким битрейтом MP3 вполне прилично звучит ! Не уверен, что Вы и сами в своем автомобиле , прослушав несколько композиций сможете отличить Waw от MP3 ! Нужно создать условия , но точно автомобиль , особенно в движении -не то место, где можно оценивать качество ! Вы ещё аналоговую звукозапись сравните с цифровой ! Да, WAW качественнее и намного , если смотреть с точки зрения оцифровки звуковых волн ! Тем не менее нужно выбирать золотую середину между качеством , размером и поставляемым материалом для прослушивания из сетей интернета ! Лично у меня вообще нет музыки в формате WAW ! Как -то не задавался коллекционированием !
Egor9K Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 среднестатистический человек не найдет различий между мп3 320 и вейвом. эти все байки о качестве идут когда мп3 были 48-120к/бит. да и для гурманов уже давно флак есть. точно автомобиль , особенно в движении -не то место, где можно оценивать качество ! +++++
serg01 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Сегодня установил http://yatour-adapter.ru/fordна кассетную двухдинку 5000С. полёт нормальный, звук по сравнению с ФМ-трансмиттером - небо и земля. Жаль, только 6 папок видит. За то в каждую папку можно вложить гораздо больше чем в инструкции к девайсу, проверено лично, в инструкции написано "99 файлов" в каждой папке, заливал больше и нормально воспроизводит все что есть в папке просто нумерация песен после 99 файла идет 00, за тем 01 и т.д. находил инфу что 999 файлов в папке девайс переваривает, сам еще не пробовал. Изменено 24 марта, 2016 пользователем serg01
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти