Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Вооот опять непонятки))) Я взял 67 тыс было за 5 месяцев тридцатку уже накинул...много катаю по трассе киев беларусь ни-но и тд... Подходит сотка, я в раздумьях. Меняй на 130-135 и не парся. Глянь на ремень, для успокоения души.
вова Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Глянь на ремень, для успокоения души. Ничего по нему не видно, поверь на слово. Я на них нагляделся.... По роликам можно сказать и то если крутануть в свободном подвесе.
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Стоимость комплекта для мондео от 8000руб (с помпой). И процедура замены там не очегь то и лёгкая... Ты же не сам будешь менять...
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Ничего по нему не видно, поверь на слово. Я на них нагляделся.... По роликам можно сказать и то если крутануть в свободном подвесе.Ну может он дырявый весь...)))Согласен, так особо не посмотришь, на снятом да. Короче меняй через 20-30 тыщь и не парся. Как раз три раза туда сюда сьездишь и набежит.
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Мне объявили 13500 Это ремень помпа болты какие то ... В общем все вместе. Коробки наверно у нас разные. Я себе помянял в два захода. Щас планирую еще 2-3 захода и на мой век хватит. При покупке б/у таких вопросов не стоит, меняешь и все.
Niker1 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Да короче время еще есть поменяю и забуду еще на 100 тыщ...
chernich Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Ты же не сам будешь менять... не буду. Нет условий. Там же опору двигателя снимать и мотор поддомкрачивать. И со спецприспособлениями неясно. А так было бы время и условия, возможно и полез бы. На фм-2 помню такая же бодяга была, поменял сам, но за домом без ямы и условий помню тяжеловато было.
вова Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Мотор поддомкратить через деревяшку проблема? Приспособы для фиксации две - сверло 8 мм для распреда и шестигранник 7 мм для маховика. Момент затяжки болта колена всего 70 нм,+ 60 гр. При таких усилиях можно хоть пальцем стопорить.)))) А яма то зачем???
Afrol Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Мотор поддомкратить через деревяшку проблема? Приспособы для фиксации две - сверло 8 мм для распреда и шестигранник 7 мм для маховика. Момент затяжки болта колена всего 70 нм,+ 60 гр. При таких усилиях можно хоть пальцем стопорить.)))) А яма то зачем??? На АКПП болт КВ без нормального пневмогайковёрта открутить не просто... Я делал фиксатор на зубья "маховика", около часа времени убил только на него. А так да, всё просто
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Мотор поддомкратить через деревяшку проблема? Приспособы для фиксации две - сверло 8 мм для распреда и шестигранник 7 мм для маховика. Момент затяжки болта колена всего 70 нм,+ 60 гр. При таких усилиях можно хоть пальцем стопорить.)))) А яма то зачем??? Поковыревал сам, когда был отечественный авто пром. Щас, ну нах. "Не царское это дело в манд@ ковырятся...)))" (с) Для этого есть спецы. Во время рабочего дня все махнули и даже бухнули...)))
вова Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Поковыревал сам, когда был отечественный авто пром. Щас, ну нах. "Не царское это дело в манд@ ковырятся...)))" (с) Для этого есть спецы. Во время рабочего дня все махнули и даже бухнули...))) ЗажралИсь вы там в своей Москве. Спецы может и есть только где они за мкадом? Даже в Питере или оффы или узбеки. Одни деньги дерут как будто Челленжер к запуску готовят, другие просто ничего не умеют.
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 ЗажралИсь вы там в своей Москве. Спецы может и есть только где они за мкадом? Даже в Питере или оффы или узбеки. Одни деньги дерут как будто Челленжер к запуску готовят, другие просто ничего не умеют.Во первых я не в москве, а во вторых что значит зажрался?! Может ты еще и красить сам будешь и т.д.Это надо уметь. Возможно не очень сложно, но нах оно мне надо?! У нас нормальные спецы и цены тож. Раньше там обслуживался, теперь работаю. И не узбеки а армяне цыганской внешности...)))
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Люди меняли около 200000км. (кто то говорил, и после двухсот) и говорили, что ещё как новый !!!! Есть правда ещё один критерий - 5лет. (на сколько это критично, не знаю) Ну и ездий до 250...)))В сервис к нам много таких приезжает, это тебе не 2109 8-ми клапаная. Это если машина больше стоит чем ездит. То по старости...)))
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 несколько тем об одном и том же идет параллельно.... http://mondeoclub.ru/forum/topic/125027/?page=3 Да, согласен и опят споры переходящий во флуд.
вова Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Во первых я не в москве, а во вторых что значит зажрался?! Может ты еще и красить сам будешь и т.д. Это надо уметь. Возможно не очень сложно, но нах оно мне надо?! У нас нормальные спецы и цены тож. Раньше там обслуживался, теперь работаю. И не узбеки а армяне цыганской внешности...))) Не обижайся пжл, извини. Я писал зажралИсь. с ударением на И. Красить сам не буду. Не все пробивается деньгами. Ну ты хоть лимон заплати, но если знаний и навыка у человека нет то выше своей головы он не прыгнет.
Niker1 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Мужики а по второму подвопрсу так сказать посоветуете что нибудь??? Я про замену масла в акпп
chernich Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Мотор поддомкратить через деревяшку проблема? Приспособы для фиксации две - сверло 8 мм для распреда и шестигранник 7 мм для маховика. Момент затяжки болта колена всего 70 нм,+ 60 гр. При таких усилиях можно хоть пальцем стопорить.)))) А яма то зачем??? А снизу лезть не нужно? Всё можно на асфальте сделать? До болта колена откуда добираться? А то я уже подумываю...мож и правда самому махнуть, вроде потепление грядёт на днях))
Vania Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 "Niker1" post="2409009" timestamp="1380772462"]Мужики а по второму подвопрсу так сказать посоветуете что нибудь??? Я про замену масла в акпп Недо по вину смотреть что за коробка, скорее все Айзин.У нас стоит Aisin М6С1, на ней масло меняется, есть сливная пробка. http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/tf80sc.html
Vania Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Не обижайся пжл, извини. Я писал зажралИсь. с ударением на И. Красить сам не буду. Не все пробивается деньгами. Ну ты хоть лимон заплати, но если знаний и навыка у человека нет то выше своей головы он не прыгнет. Я не обижаюсь, и ты пращен...))))Тут если есть знание и опыт, руки нормальные и есть желание и место то можно и самому. У мну не все так радостно, поэтому на работе во ремя рабочего дня все могут мне сделать. З.Ы. Как говорил у меня сосед, если есть деньги, лучше я заплачу.
вова Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 А снизу лезть не нужно? Всё можно на асфальте сделать? До болта колена откуда добираться? А то я уже подумываю...мож и правда самому махнуть, вроде потепление грядёт на днях)) Снизу ничего не надо, только движок подпереть. Доступ к болту из под правого колеса. Если ручка то желательно сначала его отпустить, затем обязательно снять стартер и фиксировать колено. Ленивые мастера стартер не снимают и просто красочкой метят шкив, ну потом отсюда и проблемы
inkognito Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Ну и ездий до 250...))) В сервис к нам много таких приезжает, это тебе не 2109 8-ми клапаная. Это если машина больше стоит чем ездит. То по старости...))) Не надо передёргивать!!! Если у тебя есть статистика по порванным ремням при определённом пробеге, поделись с форумчанами :-)
Vania Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Не надо передёргивать!!! Если у тебя есть статистика по порванным ремням при определённом пробеге, поделись с форумчанами :-) не передергиваю, просто не надо в человека вселять надежду о вечности... именно по 2.0 дизелю нет, а так народ приезжает и с порванными и с перескачившими... З.Ы. вообще ПСАшный дизель надежен..., остальное все индивидуально и дело случая...
inkognito Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 не передергиваю, просто не надо в человека вселять надежду о вечности... именно по 2.0 дизелю нет, а так народ приезжает и с порванными и с перескачившими... З.Ы. вообще ПСАшный дизель надежен..., остальное все индивидуально и дело случая... Ну ты можешь сказать с каким минимальным- честным пробегом приезжали, точнее привозили на ремонт головы? Так, хотя бы чтоб статистику собрать! А то ты от крайности в крайность, то 30 т.км., то 250 т.км.! А, и с максимальным пробегом до первой замены ? :-)
вова Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Всё так, но есть один нюанс. Прорезь под шпонку на зубчатом колесе КВ почти вдвое больше самой шпонки. Для чего - знаешь? Позавчера менял себе грм. Взял два иновских ролика и ремень конти германский, За все отдал 2,500. плюс до кучи помпу неизвестной итальянской породы за штуку. Снял старое, все очень в хорошем состоянии, все тоже Ина, пробег 160 ткм. Знал бы не менял бы. Замена муторная в основном потому что на куге мешаются провода, шланги и мало места. Шпонка действительно меньше прорези и я разобрался для чего. это для правильного натяжения ремня. Смотри - верхняя звезда стоит мертво, колено тоже. Одеваешь ремень а он висит и что прикажешь делать? Надо повернуть либо колено, либо распред а это нельзя ни в коем разе. Вот и сделана нижняя звезда свободной. Натянул ремень, звезда встала в среднее положение и в нем она фиксируется при затяжке главного болта шкива КВ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти