Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Собрал 5 машин, скрылся с места ДТП, моя машина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Солидарную ответственность владелец не несет?

Неа.

Либо непосредственный виновник, либо - владелец.

В данной ситуации - был, судя по рассказу, вообще угон.

Опубликовано

Все что случается, случается необходимо.

Не раскисай...

Выложи Постановление сюда... Интересно почитать, что там понаписали...

Опубликовано

Может быть квартиру придется продавать, машину, и вообще, начинать жизнь с нуля, с моей многодетной семьей.

Может быть к юристу обратиться и остаться с квартирой, машиной и не с нуля?

Опубликовано

Тогда я вообще ничего не понимаю...

Дело ГБДД закрыло, суда небыло, иск от страховой есть... На основании чего?

Страховая подала в суд.

Вот и все.

Опубликовано

Страховая подала в суд.

Вот и все.

ага. выплатила всем свыше оговоренного предела, а излишек стряхивает с владельца.

Опубликовано

излишек стряхивает с владельца.

Следовательно он ответчик!

А повестка и собственно сам суд? Так можно пару лимонов нахлабучить, не дав возможности на защиту и пр.

Опубликовано

ага. выплатила всем свыше оговоренного предела, а излишек стряхивает с владельца.

СК свыше предела выплатить не может.

Вообщем - сча гадаем на кофейной гуще - нужны документы.

Опубликовано

Следовательно он ответчик!

А повестка и собственно сам суд? Так можно пару лимонов нахлабучить, не дав возможности на защиту и пр.

Так повестка на суд!!!!

Вот и защищаться там!!!

Опубликовано

СК свыше предела выплатить не может.

Вообщем - сча гадаем на кофейной гуще - нужны документы.

но стряхивает-то в порядке регресса?

или страховая может любое возмещение регресснуть с причинителя в любом случае? тогда какой смысл страхования вообще? для страхователя, для страховщика понятно - взять как можно больше денег.

Опубликовано

но стряхивает-то в порядке регресса?

или страховая может любое возмещение регресснуть с причинителя в любом случае? тогда какой смысл страхования вообще? для страхователя, для страховщика понятно - взять как можно больше денег.

По ОСАГО СК виновника выплачивает деньги в пользу пострадавшего до 120. При этом если виновник был пьян, не вписан в полис - то СК потом стрясает деньги непосредственно с виновника.

По КАСКО - СК пострадавшего до 120 т.р. берет с СК виновника, все, что выше - непосредственно с виновника.

Мне непонятно, почему СК пытается стрясти денег с владельца.

Вообщем, ждем сканов документов.

Опубликовано

привет ещё раз. Мне пришло два письма из страховых компаний, и одно письмо из суда, соответственно, три машины. Первая страховая компания просит возместить 200 тыс. руб, вторая страховая 131 тыс (соответственно на другую уже машину), ну и суд прислал бумаги для ознакомления от водителя ещё одной машины, у которой бампер был разбит (Рено логан), сумма там 51 тыс. рублей. Суд назначен на завтра, т.е. 6 марта, на 12 часов, на Петроградке. Из страховых не иски, а претензии ко мне, как владельцу авто, на основании справки из ГИБДД, где они якобы не знают кто был за рулем, а я владелец авто (и не Явился для дачи показаний, хоть я и являлся и показания давал в письменной форме, и объяснял кто был за рулем).. вот ко мне все и идет.

По существу дела. Договорился с родственником этим (за рулем который был) встретиться в страховой, которая претензию на 200 тыс прислала (там машина пошла в утиль, по КАСКО страховая выплатила 355 тыс руб., и 200 тыс выставила на мое имя.. ещё и написала что по справке ГИБДД я был за рулем, в чем потом извинились, т.к. даже в этой справке написано, что водитель неизвестен). В общем встретились в страховой, и водитель виновный в ДТП подписал бумагу, где признает себя виновным и берет выплату этих 200 тыс на себя (в течение 2-ух лет). Уже что-то более-менее офиуиальное, с печатью, паспортными данными, подписями сторон.

Завтра иду в суд. Виновник сказал что будет тоже, но я не уверен, поэтому готовлю чейчас все бумаги, и беру с собой завтра свидетеля, который подтвердит что в тот час, когда было ДТП, я был в Сосновом Бору (я ночевал у друга, и это факт, даже придумывать ничего не надо, т.к. мы в Контакте в тот день организовывали мероприятие, легко было все вспомнить..). Но если придет виновник, я надеюсь все эти доказательства не потребуются.

Ещё вопрос на засыпку. В ГИБДД выписали справку, которую я увидел впервые в письме из страховой. В ней написано два ложных утверждения 1) Автомобиль скрылся с места ДТП (он был в хлам и остался на месте, ФОТО мне сама инспектор показывала, и я сам потом фотографировал машину) 2) Владелец не явился для дачи показаний (я явился, через месяц после ДТП, как только получил повестку по почте.. т.к. не живу в Питере, и не часто появляюсь на почте.. я приехал, дал письменные объяснения до того как дело было закрыто). Мне хочется понять, зачем им это, и не следует ли провести какую-нибудь служебную проверку.. они вообще не пытались найти виновного.

Опубликовано (изменено)

которую я увидел впервые

Кстати, кто в курсе?

Насколько помню, раньше виновника было принято приглашать на осмотр авто в страховой телеграммой.

А если никто не вызывал?

А можно с этого что-то поиметь? (в смысле процедуры)

ЗЫ: относительно недавно была машина на осмотре в страховой. Виновника не вызывали.

Изменено пользователем Столяров А.В.
Опубликовано (изменено)

Кстати, кто в курсе?

Насколько помню, раньше виновника было принято приглашать на осмотр авто в страховой телеграммой.

А если никто не вызывал?

А можно с этого что-то поиметь? (в смысле процедуры)

ЗЫ: относительно недавно была машина на осмотре в страховой. Виновника не вызывали.

Ну тут можно пободаться - и потребовать проведения судебной экспертизы по документам.

Топикстартеру:

Ну и сходи к гайцам - разберись - как так - ты приходил, писал - а тебя еще и виновным делают.

Изменено пользователем Аналитик
Опубликовано

Ну тут можно пободаться - и потребовать проведения судебной экспертизы по документам.

Так обязаны вызывать виновника на осмотр или нет?

Виновник, ессесно, в протоколе написал несогласен.

Как бы решение гайцев не оспорил, а вот по повреждениям (что относится к этому ДТП, а что нет) есть вопросы.

Машина совсем не новая.

Опубликовано

Так обязаны вызывать виновника на осмотр или нет?

Виновник, ессесно, в протоколе написал несогласен.

Как бы решение гайцев не оспорил, а вот по повреждениям (что относится к этому ДТП, а что нет) есть вопросы.

Машина совсем не новая.

Не обязаны. Никто не ограничивает в праве на проведение судебной экспертизы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...