Stas-ok Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 На четвертой вроде еще присутствует,на 5 тише. Курил я соседние ветки и даже видел там видео со звуком,мне кажется распылитель у меня стучит. А что если на 4 пропадает? 0 Цитата
вова Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Глянуть бы коррекцию в движении непомешало. Не посмотришь.... Она ставится только до 1500 и только без нагрузки. Коробка к проблеме не касается. И давайте помним - фосунка не стучит, стук возникает при неправильном горении неправильно впрыснутой горючки. Перелив-недолив и пилотная фаза превращается в основную или исчезает совсем...... Изменено 1 октября, 2012 пользователем вова 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Коробка к проблеме не касается. Уж надеемся....... У меня на холостых коррекция идиальная. Вот как понять какая халтурить, только стенд ведь? 0 Цитата
Stas-ok Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Поясните ситуацию. Звонил на сервис в миске у которых есть стенд,я объяснил ситуацию насчет звука,сказали в форсунки лучше со стендом не лезть,обратиться к оффицалам,а если что-то они скажут на форсунки,обращатся к ним. Звоню к оффицалам,говорят что у них топливная не диагностируется,а диагностируется полностью только двигатель и сказать об не исправности топливной они не могут. Как быть? Или тупо ехать к оффицалам со своим звуком и заодно диагностику двигателя делать? А затем делать самому тест на слив? 0 Цитата
Alexxxxx Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Поясните ситуацию. Звонил на сервис в миске у которых есть стенд,я объяснил ситуацию насчет звука,сказали в форсунки лучше со стендом не лезть,обратиться к оффицалам,а если что-то они скажут на форсунки,обращатся к ним. Звоню к оффицалам,говорят что у них топливная не диагностируется,а диагностируется полностью только двигатель и сказать об не исправности топливной они не могут. Как быть? Или тупо ехать к оффицалам со своим звуком и заодно диагностику двигателя делать? А затем делать самому тест на слив? Так я поменял форсы местами первую на третий цилиндр и наоборот прописал коды и что в итоге - стук стал другой, теперь четко при трогании стук, который пропадает при наборе оборотов и утром машины уже тише стучит ошибка по утрам (детонация первого цилиндра после перестановки форс тоже вылазит иногда) сказали мерять компрессию если в порядке опять возьмут форсы на стенд и будут гонять Но судя по тому, что стук изменился - продолжительность и время появления от перестановки форс думаю, что все же форсунки тоже виноваты в этом звуке или как минимум одна из составляющих этого стука еще вытаскивали щуп на работающем движке и сказали что если идет теплый воздух такой белесый то точно нет компрессии и это выпирают картерные газы, но дизелист сказал что так работают все машины и ни чего страшного в этом нет Изменено 5 октября, 2012 пользователем Alexxxxx 0 Цитата
Stas-ok Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Алекс не совсем понял как это мне может помочь в решении проблемы. И не совсем понимаю как Вы их снимаете и ставите сами,там нужно усилий соблюдать и тд? И если фишку с форсунки снять,то можно попробовать отличить от куда звук,коды не по слетают,ошибку не выбьет? Изменено 5 октября, 2012 пользователем Stas-ok 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 http://mondeoclub.ru/forum/topic/90846/page__st__20?do=findComment&comment=2149031 У меня не так стучит, а у вас? 0 Цитата
Stas-ok Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У меня звук похож,только он появляется от 1100 до 2000.пои паркинге и в положении д такого нету. 0 Цитата
Alexxxxx Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Алекс не совсем понял как это мне может помочь в решении проблемы. И не совсем понимаю как Вы их снимаете и ставите сами,там нужно усилий соблюдать и тд? И если фишку с форсунки снять,то можно попробовать отличить от куда звук,коды не по слетают,ошибку не выбьет? у меня стук из-за плохой компрессии 3 цилиндра, вот почему перемена форсунок местами меняла и звук стука горела спираль и вылазила ошибка предел детонации 1 цилиндра так что спираль не означает 100% ремонт форсунок 0 Цитата
TYN Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Форсы нельзя просто так переставлять, их надо перепрописывать в мозге, иначе импульс на открытие не будет соответствовать калибровке, а отсюда и звук другой, и ошибки. 0 Цитата
Alexxxxx Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Форсы нельзя просто так переставлять, их надо перепрописывать в мозге, иначе импульс на открытие не будет соответствовать калибровке, а отсюда и звук другой, и ошибки. да перепрописал я форсы есть у меня сканер 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 У мну стучат 1 и 4 форсы. Завышена детонация. Ошибок пока нет..... 0 Цитата
Went Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 У мну стучат 1 и 4 форсы. Завышена детонация. Ошибок пока нет..... Распылители стучат. 0 Цитата
Alexxxxx Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) да у меня Жатко 5-ти ступка решил проблему заменой поршня в третьем цилиндре компрессия отличалась на 5-6 единиц от всех остальных при разборке поршень был пригоревший, края как будто закругленны напильником такое с поршнем сделала льющая форсунка достаточно накатать 5-10- тыс чтоб поршень подгорел симптомы неодинаковой компрессии, иногда начинала троить на холостых при неполном прогреве и мигала спиралька ремонт форс тут не при чем, форсы могут работать нормально, но выравнять компрессию комп не сможет выскакивает ошибка датчика детонации, в основном при езде по городу, по трассе все нормально за исключением появляющегося стука Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Alexxxxx 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 @Alexxxxx, во сколько ремонт обошелся? 0 Цитата
Alexxxxx Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 @Alexxxxx, во сколько ремонт обошелся? относительно не дорого прокладка болты сальники клапанов и распредвала б.у поршень заодно масло поменял и ролик ремня один 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 решил проблему заменой поршня Поздравляю с успешным ремонтом. Посмотрим чем у меня дело кончится...... 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 @Smoothly, дааа ... я смотрю не одинок в симптоматике моего авто ... схожие симптомы и на моем ... топливная ушатаная досталась от предхоза ... спиралька не загорелась ... вот думаю цела ли ЦПГ? 0 Цитата
Alexxxxx Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 @Smoothly, дааа ... я смотрю не одинок в симптоматике моего авто ... схожие симптомы и на моем ... топливная ушатаная досталась от предхоза ... спиралька не загорелась ... вот думаю цела ли ЦПГ? ну у меня топливная не ушатанная была просто одну форсунку вкрутили не прописывая в итоге и форса накрылась и поршень повредила хотя тыс 30км после замены форсы на отремонтированную я проехал с таким поршнем 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Слетел код форсунки, прошили заново, после этого "цокает". Накрывается распылитель в форсунке? 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Слетел код форсунки, прошили заново, после этого "цокает". Накрывается распылитель в форсунке? Видимо да, как мы тут выяснили она и поршень плавит потиху...... А код зашили старый или на стенд ставили? 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Видимо да, как мы тут выяснили она и поршень плавит потиху...... А код зашили старый или на стенд ставили? старый зашили. А как лучше?) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.