Zmey163 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Продолжаю поиски. Снял накладку стойки лобового, вытащил пластиковую накладку как Юриг, закрутил болты на 8 на горизонтали на которую крепится кожух салонника, положил куски губки на петли...иииии... как вы думаете??! Н И Ф И Г А! так и дребезжит... Из салона из-под бардачка теперь вижу всё до лобового. Походу это всё-таки за переборкой. Петли врядли. Как я их прокладывал они не могли бы дребезжать. Стучу по переборке, ощущение что звук из-под каркаса фильтра салонного. Крепления каркаса в норме. Дождь прервал... надеюсь что просто тупо на дне полости на металле под корпусом фильтра валяется какая-нибудь шайбочка... Может ещё какие соображения есть что это может быть? есть какая-нибудь схема этого места? со стороны моторного отсека район фильтра, и то же место со стороны салона. Буду методом исключения добираться до всех болтов и гаек в этой области. 0 Цитата
nik-666 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 @Zmey163,мне фот фартануло,петли проложил и все стало норма в салоне тишина.,но радость не приходит одна,сегодня накрылся замок зажигания не поворачивается ключ. 0 Цитата
Юриг Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Zmey163 держись, как я тебя понимаю) сам кореша за руль садил и прям под лобовое на торпеду в движении залазил...да даже с женой поругался когда она сказала что меня глючит и ничкго не скрипит... ИМХО колхозь опору капота. 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Zmey163 сам кореша за руль садил и прям под лобовое на торпеду в движении залазил...да даже с женой поругался когда она сказала что меня глючит и ничкго не скрипит... А теперь прикинь, я сажал жену за руль, которая еле ездиет, сам переворачивался вниз башкой, ноги на подголовник, голова В снятый бардачёк.... одновременно объясняя как надо сделать чтоб задребезжало, ища причину звука и молясь чтоб она куда-нить не въехала. Надеюсь это ни кто не видел... Как гинеколог блин... через бардачок чуть ли не до переднего номера руками всё облазил )) и ни фига! Не петли это... 99,99%!!! в районе фильтра причина. Хотя я уже ни в чём не уверен. Боюсь одного: бывает что звук отдаёт совсем не туда откуда он. Может это в багажнике ваще )) Насчёт непонимания абсолютно согласен. Многие пальцем у виска крутят, как будто меня одного этот звук раздражает. Думаю дальше буду пробовать снимать воздуховод обдува лобовика с длинной панелькой вдоль низа стекла. может за ней что-то увижу. Снимать корпус салонного фильтра, смотреть что там. И что то делать с той металлической коробкой которую тут назвали мозгами. Но я чёт думаю это не они. Если и там ни чё не найду то останется только панель снимать. Ещё под подозрение попадает пластиковый ограничитель двери, который предотвращает её выворачивание. Он по-моему вечно на всех машинах дребезжит в любых состояниях кроме полностью разложенного. 0 Цитата
ased Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) А теперь прикинь, я сажал жену за руль, которая еле ездиет, сам переворачивался вниз башкой, ноги на подголовник, голова В снятый бардачёк.... одновременно объясняя как надо сделать чтоб задребезжало, ища причину звука и молясь чтоб она куда-нить не въехала. Надеюсь это ни кто не видел... Как гинеколог блин... через бардачок чуть ли не до переднего номера руками всё облазил )) и ни фига! Не петли это... 99,99%!!! в районе фильтра причина. Хотя я уже ни в чём не уверен. Боюсь одного: бывает что звук отдаёт совсем не туда откуда он. Может это в багажнике ваще )) Насчёт непонимания абсолютно согласен. Многие пальцем у виска крутят, как будто меня одного этот звук раздражает. Думаю дальше буду пробовать снимать воздуховод обдува лобовика с длинной панелькой вдоль низа стекла. может за ней что-то увижу. Снимать корпус салонного фильтра, смотреть что там. И что то делать с той металлической коробкой которую тут назвали мозгами. Но я чёт думаю это не они. Если и там ни чё не найду то останется только панель снимать. Ещё под подозрение попадает пластиковый ограничитель двери, который предотвращает её выворачивание. Он по-моему вечно на всех машинах дребезжит в любых состояниях кроме полностью разложенного. У меня была такая песня, тоже долго боролся но помогло. Проделал следующее: 1. Смазал петли дверей - моторным маслом, пластиковый ограничитель двери - силиконом; 2. Болтался блок с проводами на мозгах брызгал силиконовой смазкой, и подложил под него кусок картона; 3. Снял пластик под лобовым стеклом там где салонный фильтр. по верху корпуса салонного фильтра идет жгут с проводами его внимательно осмотреть и в местах соприкосновения с кузовом побрызгать силиконовой смазкой или зафиксировать особенно по центру перегородки где крепление дворников. 4. провода подгрева лобового стекла жестко зафиксировать в местах соприкосновения с кузовом и смазать селиконом отдельно каждый провод. 5. снять корпус салонного фильтра смазать силиконом и установить. 6. при установке пластика все места смазать силиконом. 7. петли капота от души смазать машинным маслом и под упоры петель капота подложить пластик или резину смазанную силиконовой смазкой. У меня сверчок сидел в кембрике провода идущего на обогрев стекла, и еще один в правой петле капота после того как подложил под упор петли тонкую разрезанную пополам трубку скрип исчез. Удачи в поиске !!!! И еще выкинуть хлам лежащий в кармашках дверей и бардачка!!!! Изменено 29 августа, 2012 пользователем Nikitos орфография 0 Цитата
Колючка Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 А такой вопрос- а чем вы заменили эту заклепку? В КЭМП загляни, там их мама не горюй... Чёнить и подберёшь... 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 У меня была такая песня, тоже долго боролся но помогло. Проделал следующее: 1. Смазал петли дверей - моторным маслом, пластиковый ограничитель двери - силиконом; 2. Болтался блок с проводами на мозгах брызгал силиконовой смазкой, и подложил под него кусок картона; 3. Снял пластик под лобовым стеклом там где салонный фильтр. по верху корпуса салонного фильтра идет жгут с проводами его внимательно осмотреть и в местах соприкосновения с кузовом побрызгать силиконовой смазкой или зафиксировать особенно по центру перегородки где крепление дворников. 4. провода подгрева лобового стекла жестко зафиксировать в местах соприкосновения с кузовом и смазать селиконом отдельно каждый провод. 5. снять корпус салонного фильтра смазать силиконом и установить. 6. при установке пластика все места смазать силиконом. 7. петли капота от души смазать машинным маслом и под упоры петель капота подложить пластик или резину смазанную силиконовой смазкой. У меня сверчок сидел в кембрике провода идущего на обогрев стекла, и еще один в правой петле капота после того как подложил под упор петли тонкую разрезанную пополам трубку скрип исчез. Удачи в поиске !!!! И еще выкинуть хлам лежащий в кармашках дверей и бардачка!!!! Спасибо, буду пробовать! В дверях нет ни чего, а бардачка и самого в помине нет уже с месяц. Ты какой силикон имеешь ввиду? спесиальный какой то или который как герметик из строительных магазинов? 0 Цитата
SLesh23 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Был скрип-"сверчок", доносился будто из-под торпеды в верхнем левом углу..) В итоге оказалась петля капота!))) Спасибо форуму и вам всем !) 0 Цитата
serbur Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Ребят, такая фигня сегодня случилась.. Вообщем, завел машину, закрываю дверь и где-то со стороны руля доносится такой звук (достаточно громкий), похожий на оттягивание пружины... Вообщем появляется он только при закрывании двери, причем любой на заведенной машине. Приехав сегодня на работу звук вроде пропал.. Никто не знает что это было? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Ребят, такая фигня сегодня случилась.. Вообщем, завел машину, закрываю дверь и где-то со стороны руля доносится такой звук (достаточно громкий), похожий на оттягивание пружины... Вообщем появляется он только при закрывании двери, причем любой на заведенной машине. Приехав сегодня на работу звук вроде пропал.. Никто не знает что это было? Смазать ограничитель двери надо. 0 Цитата
serbur Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Сразу извиняюсь за тупой вопрос - А где он сам находится? А с чем связано появление этого звука только на заведенной машине. Когда он выключена такого звука нет. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Сразу извиняюсь за тупой вопрос - А где он сам находится? А с чем связано появление этого звука только на заведенной машине. Когда он выключена такого звука нет. Ограничитель в торце двери, где петли.Вообще странно что только на заведенной и только при закрытии... 0 Цитата
serbur Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Благодарю, попробую попшикать вэдэхой на все что там находится с торца двери... Странно этот звук именно в районе руля при закрывании любой двери, не только водительской. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Благодарю, попробую попшикать вэдэхой на все что там находится с торца двери... Странно этот звук именно в районе руля при закрывании любой двери, не только водительской. ВДшка поможет не надолго, и то если это ограничители.... 0 Цитата
serbur Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Полазил, посмотрел, похоже здесь виноваты не фиксаторы. Звук не механический, а больше похож на электрический "Дзень" идет со стороны перчаточного бардачка с левой стороны. Срабатывает через раз, только при включенном зажигании.. Голову уже сломал, но так даже и не понял из-за чего этот звук идет (очень похож когда вытягиваешь пружину и резко ее отпускаешь) 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 А вот и снова я! В очередной раз смотрел петли. Смазал их силиконовой смазкой спрэем. Сверчок остался. Не петли это, сто пудов! Тут звуки можно выкладывать? Я уже всерьёз подумываю записать этот звук. Со стороны фильтра ни чего под подозрение опять не попало. 99% звук со стороны салона. Страсть как не хочется снимать всю панель, но боюсь другого выхода нет ) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 А вот и снова я! В очередной раз смотрел петли. Смазал их силиконовой смазкой спрэем. Сверчок остался. Не петли это, сто пудов! Тут звуки можно выкладывать? Я уже всерьёз подумываю записать этот звук. Со стороны фильтра ни чего под подозрение опять не попало. 99% звук со стороны салона. Страсть как не хочется снимать всю панель, но боюсь другого выхода нет ) А подложить тряпочку вместо сломанного упора не догадался? 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 А подложить тряпочку вместо сломанного упора не догадался? Завтра попробую, конечно, чисто ради эксперемента, но мне кажется это не петли и звук в салоне. В пору хоть конкурс объявляй на поиск сверчка ) 0 Цитата
Юриг Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Змей163 - посмотри ещё опорные. после замены онного дребезжание под торпедой пропало (у меня теперь оба новые) Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Юриг 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Для опорных уж больно звук какой-то слабый. Понимаешь, звук похож на то как дребезжит шайбочка на болте недотянутая гайкой 0 Цитата
Юриг Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) ещё наводка - мафон сони? бей резко по торпеде со стороны ног и слушай - есть ли дребезжание. мафон у меня дребезжал ещё. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Юриг 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Неа. Мафон не местный. Понимаешь гремит внизу лобовухи справа от дефлектора лобового стекла. Даже 99% в углу правом нижнем лобовухи. 0 Цитата
Юриг Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) я тебе нового ничего не скажу, что там с права - мозги, под капотом фильтр и его корпус (я паралоном проложил) разем на обогрев лобового со стороны пассажира ( у меня болтался), петли, шумка капота... ну и стойка с проводами под декор. крышкой в салоне, и...и...ступичные прверь) если с подемника опускаешь машину колеса ровно висят ? (в порядке бреда - попшикай в сторону ступичного ВД, если пройдет на время, там копать...слышал может дребезжать ещё та хрень что на ступичный вверху одета, три шпильки на которой). я к чему, у меня проставки, есть даже тема в соседней ветке, и вот: еду радостный и стал скрип вылазить, сильней и сильней....настроение испортилось, ругаться стал, а как раз эта хрень со шпильками терлась об металл проставок, может е с диаметрами напарили, кароч набил смазки жирно - тишина. я вообще рад, счас только брелок ключей скрипит - ттт3р если непонятно, с утра отойду перепишу))))))) Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Юриг 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Заматывал сегодня петли насмерть, подкладывал тряпку вместо отломанного упора... Все бесполезно. Поехал по проклейщикам ни кто связываться даже послушать не хочет. Нашел несколько мега адекватных парней в сервиса одном. Был там парень свободный покатались помучались послушали ни чего не нашли. Он сам уже заинтересовался. Остаётся не как много вариантов. Думаю еще на доводчики капота. Попробую завтра снять его послушать. Выверну все вокруг фильтра. Когда стучу по переборке со стороны мотора слышно отзвук похожий на тот что я ищу, но очень слабо и получается что ударом я его же и заглушаю. Ну и еще смущает шумка какая то в районе крыла за бордачком. Мягкая такая типа плотного поролона толщиной мм 7-10. За ней может что то не вижу. Поступило предложение с полика начать разбирать. Ну и последнее что остаётся панель снимать, но так не хочется.... 0 Цитата
Low.86 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Заматывал сегодня петли насмерть, подкладывал тряпку вместо отломанного упора... Все бесполезно. Поехал по проклейщикам ни кто связываться даже послушать не хочет. Нашел несколько мега адекватных парней в сервиса одном. Был там парень свободный покатались помучались послушали ни чего не нашли. Он сам уже заинтересовался. Остаётся не как много вариантов. Думаю еще на доводчики капота. Попробую завтра снять его послушать. Выверну все вокруг фильтра. Когда стучу по переборке со стороны мотора слышно отзвук похожий на тот что я ищу, но очень слабо и получается что ударом я его же и заглушаю. Ну и еще смущает шумка какая то в районе крыла за бордачком. Мягкая такая типа плотного поролона толщиной мм 7-10. За ней может что то не вижу. Поступило предложение с полика начать разбирать. Ну и последнее что остаётся панель снимать, но так не хочется.... Один в один как у тебя.. тоже на 100 процентов уверен что в районе правого нижнего угла лобовухи.. Но исходя из логики - при сырости все проходит, значит это явно не под панелью. Я с кожухом фильтра летом наигрался, теперь жабо как следует не садится, и при дожде через воздухозаборник вода в салон попадает.. А по поводу сверчков - я уже почти сдался, хотя раздражает.. Как ни как иномарка.. Будем искать.. )) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.