nik-666 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Смотреть мало, попробуй подложить фетр где петля ложиться(сама на себя). а что это такое?петля раскрылась между двумя половинок ложить или на то место куда петля складывается в сборе??? Изменено 20 августа, 2012 пользователем nik-666
nik-666 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 @Zmey163, ты не смотрел случаем под пластиковой защитой с улицы где лобовуха с правой стороны, под ней вроде крепиться салонный фильтр.может что там?я завтра попробую посмотреть сегодня ливень у нас дороги скрыты в лужах по самые бордюры
Nikitos Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 а что это такое?петля раскрылась между двумя половинок ложить или на то место куда петля складывается в сборе??? На то место куда складывается, там ещё заводские подложки должны быть. И упоры капота спереди чуть-чуть приподнять(на 90-180гр. повернуть)
Zmey163 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 @Zmey163, ты не смотрел случаем под пластиковой защитой с улицы где лобовуха с правой стороны, под ней вроде крепиться салонный фильтр.может что там?я завтра попробую посмотреть сегодня ливень у нас дороги скрыты в лужах по самые бордюры Смотрел. Как раз недавно фильтр менял, тоже надеялся что там что то найду. Я не нашёл там ни чего, что могло бы греметь. Там тупо пластиковая форма в которую вставляется фильтр и всё.
Zmey163 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Смотреть мало, попробуй подложить фетр где петля ложиться(сама на себя). У меня там на сколько помню нет ни каких заводских подложек. Попробую, конечно, но мне кажется, что при таких стабильных позвякиваниях должны быть какие то следы потёртостей тогда или я не прав? И всё-таки стойкое ощущение что это всё же в салоне что-то гремит. Изменено 20 августа, 2012 пользователем Zmey163
Zmey163 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 На то место куда складывается, там ещё заводские подложки должны быть. И упоры капота спереди чуть-чуть приподнять(на 90-180гр. повернуть) А что это за упоры?
Nikitos Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 А что это за упоры? За фарами кругляшки.
nik-666 Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 вывернул я не много эти кругляшки,скажу честно звук бряканья пропал,а не большой сверчок все таки остался.Ехать стало по приятнее но все же не хорошо. @Nikitos,подсказывай что делать дальше?ты говорил что то подложить надо под петли?хоть фото пришли или объясни как ни то очень надо.
Zmey163 Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Да, если будут фото, тоже буду очень благодарен. Я вчера петли осмотрел, ни каких заводских подложек не обнаружил и куда там фетр подкладывать тоже не понял. Да и как же фетр, если там влажно будет?
nik-666 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 @Zmey163,ты выкручивал упоры капота?я с правой стороны не много выкрутил стало лучше,но не совсем бряканье пропало а сверчок остался
Nikitos Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Да, если будут фото, тоже буду очень благодарен. Я вчера петли осмотрел, ни каких заводских подложек не обнаружил и куда там фетр подкладывать тоже не понял. Да и как же фетр, если там влажно будет? Фетр только для проверки...Вот картинки:
alekmed Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Сегодня продувал салонный фильтр и обнаружил не до конца закрученную гайку корпуса фильтра, примерно на 2 мм, со стороны крепления пассажирского дворника. Я за 6 лет её не трогал, похоже не дотянули ещё в Германии, смазал ВДшкой и затянул. Не могу сказать там ли был сверчок, дождь идет с утра, но корпус болтался с того края.
Zmey163 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Сегодня продувал салонный фильтр и обнаружил не до конца закрученную гайку корпуса фильтра, примерно на 2 мм, со стороны крепления пассажирского дворника. Я за 6 лет её не трогал, похоже не дотянули ещё в Германии, смазал ВДшкой и затянул. Не могу сказать там ли был сверчок, дождь идет с утра, но корпус болтался с того края. А где она там? я когда фильтр менял не нашёл там ни чего вроде. Сегодня покручу упоры. Не пробовал ещё. Спасибо!
Юриг Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Zmey163 у нас похожая ситуация, попробую упоры покрутить
Юриг Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Подкруил упоры и снял пластмаску между дверью и торпедой, та которая черная в резинку входит. Этот звук пропал)))) Ура!! Одно из двух было.
nik-666 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 @Zmey163,я подкрутил упоры,затем под пластмассой которая закрывает салонный фильтр приклеил на супер клей слив воды он под пластмассой крепится и подложил кусочки губки на те места где на фото указаны выше и все звук пропал.Еще когда капот закрыт подергай углы капота у стекла которые у меня был стук,когда губку подложил стучать капот в тех местах перестал и всалоне стало норма.Экспериментируй потом напиши свой результат. Фетр только для проверки... Вот картинки: ,спасибо большое за фото помогло.
Zmey163 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Крутил сегодня упор. У меня упор только один, с противоположной стороны от скрипа. Второй отломился когда в сервисе рамку радиаторов после аварии меняли. Они даже не удосужились эти упоры отрегулировать, просто хлопнули капотом и он отломился. Не помогло может ещё как покручу... В разные положения. Накрыл эту горизонтальную часть петли фетром. бесполезно... Честно говоря есть ощущение что звук изменился. Мне кажется его даже больше стало. Словно я ослабил дребезжащее соединение. То ли упор в обратную сторону покрутить, то ли это фобия уже...
Zmey163 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Подкруил упоры и снял пластмаску между дверью и торпедой, та которая черная в резинку входит. Этот звук пропал)))) Ура!! Одно из двух было. Была такая мысль. А как ты её снял? я резинку вытащил нашёл там несколько болтов, как я понимаю для крепления крыла и ещё чего то. Они не люфтят. Из командировки вернусь через неделю попробую под жабо к салоннику залезть ещё раз. Как же не хочется панель снимааааааааать....
Nikitos Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Крутил сегодня упор. У меня упор только один, с противоположной стороны от скрипа. Поставь второй! И ещё петли залей литиевой смазкой.
Юриг Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Была такая мысль. А как ты её снял? я резинку вытащил нашёл там несколько болтов, как я понимаю для крепления крыла и ещё чего то. Они не люфтят. Из командировки вернусь через неделю попробую под жабо к салоннику залезть ещё раз. Как же не хочется панель снимааааааааать.... так если до болтов дотянулся, то ты её снимал....или у тебя нет её. потом ещё у меня дребезжала сама шумка капота, нехватало заклепки пластмассовой. когда открыт капот просто постучи по нему.
Zmey163 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Поставь второй! И ещё петли залей литиевой смазкой. У меня сама площадка под этот упор сломана. НО! До аварии, были оба и тоже был этот звук. Может просто не отрегулированные были. Изменено 23 августа, 2012 пользователем Zmey163
Zmey163 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 так если до болтов дотянулся, то ты её снимал....или у тебя нет её. потом ещё у меня дребезжала сама шумка капота, нехватало заклепки пластмассовой. когда открыт капот просто постучи по нему. Я её не снимал. Просто когда уплотнительную резинку вытащил в этом месте было видно болты.
Юриг Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Я её не снимал. Просто когда уплотнительную резинку вытащил в этом месте было видно болты. Ты её понажимай, может она у тебя стоит плотно. А вынимается она просто, я даже не запомнил)
serbur Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 так если до болтов дотянулся, то ты её снимал....или у тебя нет её. потом ещё у меня дребезжала сама шумка капота, нехватало заклепки пластмассовой. когда открыт капот просто постучи по нему. А такой вопрос- а чем вы заменили эту заклепку? Такая же фигня у меня, а чем заменить даже не знаю..
Юриг Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 А такой вопрос- а чем вы заменили эту заклепку? Такая же фигня у меня, а чем заменить даже не знаю.. Пошло так заменил, даже говорить не хочется - временно вставил одну из тех, котрые под бардачком живут и держат там обивку)) диаметр поменьше, но можно накрутить изоленты... ну да, адский колхоз)))))) как время будет съезжу в ТАЗовский магаз, там должны быть похожие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти