Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Звук из под панели напротив водителя и напротив пассажира

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Смотреть мало, попробуй подложить фетр где петля ложиться(сама на себя).

а что это такое?петля раскрылась между двумя половинок ложить или на то место куда петля складывается в сборе???

Изменено пользователем nik-666

Опубликовано

@Zmey163, ты не смотрел случаем под пластиковой защитой с улицы где лобовуха с правой стороны, под ней вроде крепиться салонный фильтр.может что там?я завтра попробую посмотреть сегодня ливень у нас дороги скрыты в лужах по самые бордюры

Опубликовано

а что это такое?петля раскрылась между двумя половинок ложить или на то место куда петля складывается в сборе???

На то место куда складывается, там ещё заводские подложки должны быть. И упоры капота спереди чуть-чуть приподнять(на 90-180гр. повернуть)
Опубликовано

@Zmey163, ты не смотрел случаем под пластиковой защитой с улицы где лобовуха с правой стороны, под ней вроде крепиться салонный фильтр.может что там?я завтра попробую посмотреть сегодня ливень у нас дороги скрыты в лужах по самые бордюры

Смотрел. Как раз недавно фильтр менял, тоже надеялся что там что то найду. Я не нашёл там ни чего, что могло бы греметь. Там тупо пластиковая форма в которую вставляется фильтр и всё.

Опубликовано (изменено)

Смотреть мало, попробуй подложить фетр где петля ложиться(сама на себя).

У меня там на сколько помню нет ни каких заводских подложек. Попробую, конечно, но мне кажется, что при таких стабильных позвякиваниях должны быть какие то следы потёртостей тогда или я не прав?

И всё-таки стойкое ощущение что это всё же в салоне что-то гремит.

Изменено пользователем Zmey163
Опубликовано

На то место куда складывается, там ещё заводские подложки должны быть. И упоры капота спереди чуть-чуть приподнять(на 90-180гр. повернуть)

А что это за упоры?

Опубликовано

вывернул я не много эти кругляшки,скажу честно звук бряканья пропал,а не большой сверчок все таки остался.Ехать стало по приятнее но все же не хорошо. @Nikitos,подсказывай что делать дальше?ты говорил что то подложить надо под петли?хоть фото пришли или объясни как ни то очень надо.

Опубликовано

Да, если будут фото, тоже буду очень благодарен. Я вчера петли осмотрел, ни каких заводских подложек не обнаружил и куда там фетр подкладывать тоже не понял. Да и как же фетр, если там влажно будет?

Опубликовано

@Zmey163,ты выкручивал упоры капота?я с правой стороны не много выкрутил стало лучше,но не совсем бряканье пропало а сверчок остался

Опубликовано

Да, если будут фото, тоже буду очень благодарен. Я вчера петли осмотрел, ни каких заводских подложек не обнаружил и куда там фетр подкладывать тоже не понял. Да и как же фетр, если там влажно будет?

Фетр только для проверки...

Вот картинки:

128861894.jpg 128861895.jpg

Опубликовано

Сегодня продувал салонный фильтр и обнаружил не до конца закрученную гайку корпуса фильтра, примерно на 2 мм, со стороны крепления пассажирского дворника. Я за 6 лет её не трогал, похоже не дотянули ещё в Германии, смазал ВДшкой и затянул. Не могу сказать там ли был сверчок, дождь идет с утра, но корпус болтался с того края.

Опубликовано

Сегодня продувал салонный фильтр и обнаружил не до конца закрученную гайку корпуса фильтра, примерно на 2 мм, со стороны крепления пассажирского дворника. Я за 6 лет её не трогал, похоже не дотянули ещё в Германии, смазал ВДшкой и затянул. Не могу сказать там ли был сверчок, дождь идет с утра, но корпус болтался с того края.

А где она там? я когда фильтр менял не нашёл там ни чего вроде.

Сегодня покручу упоры. Не пробовал ещё. Спасибо!

Опубликовано

Подкруил упоры и снял пластмаску между дверью и торпедой, та которая черная в резинку входит. Этот звук пропал)))) Ура!! Одно из двух было.

Опубликовано

@Zmey163,я подкрутил упоры,затем под пластмассой которая закрывает салонный фильтр приклеил на супер клей слив воды он под пластмассой крепится и подложил кусочки губки на те места где на фото указаны выше и все звук пропал.Еще когда капот закрыт подергай углы капота у стекла которые у меня был стук,когда губку подложил стучать капот в тех местах перестал и всалоне стало норма.Экспериментируй потом напиши свой результат.

Фетр только для проверки...

Вот картинки:

128861894.jpg 128861895.jpg

,спасибо большое за фото помогло.
Опубликовано

Крутил сегодня упор. У меня упор только один, с противоположной стороны от скрипа. Второй отломился когда в сервисе рамку радиаторов после аварии меняли. Они даже не удосужились эти упоры отрегулировать, просто хлопнули капотом и он отломился. Не помогло может ещё как покручу... В разные положения.

Накрыл эту горизонтальную часть петли фетром. бесполезно...

Честно говоря есть ощущение что звук изменился. Мне кажется его даже больше стало. Словно я ослабил дребезжащее соединение. То ли упор в обратную сторону покрутить, то ли это фобия уже...

Опубликовано

Подкруил упоры и снял пластмаску между дверью и торпедой, та которая черная в резинку входит. Этот звук пропал)))) Ура!! Одно из двух было.

Была такая мысль. А как ты её снял? я резинку вытащил нашёл там несколько болтов, как я понимаю для крепления крыла и ещё чего то. Они не люфтят.

Из командировки вернусь через неделю попробую под жабо к салоннику залезть ещё раз. Как же не хочется панель снимааааааааать.... :sten:

Опубликовано

Крутил сегодня упор. У меня упор только один, с противоположной стороны от скрипа.

Поставь второй! И ещё петли залей литиевой смазкой.
Опубликовано

Была такая мысль. А как ты её снял? я резинку вытащил нашёл там несколько болтов, как я понимаю для крепления крыла и ещё чего то. Они не люфтят.

Из командировки вернусь через неделю попробую под жабо к салоннику залезть ещё раз. Как же не хочется панель снимааааааааать.... :sten:

так если до болтов дотянулся, то ты её снимал....или у тебя нет её.

потом ещё у меня дребезжала сама шумка капота, нехватало заклепки пластмассовой. когда открыт капот просто постучи по нему.

Опубликовано (изменено)

Поставь второй! И ещё петли залей литиевой смазкой.

У меня сама площадка под этот упор сломана. НО! До аварии, были оба и тоже был этот звук. Может просто не отрегулированные были.

post-32598-0-66286800-1345716691_thumb.jpg

Изменено пользователем Zmey163
Опубликовано

потом ещё у меня дребезжала сама шумка капота, нехватало заклепки пластмассовой. когда открыт капот просто постучи по нему.

Я её не снимал. Просто когда уплотнительную резинку вытащил в этом месте было видно болты.

Опубликовано

Я её не снимал. Просто когда уплотнительную резинку вытащил в этом месте было видно болты.

Ты её понажимай, может она у тебя стоит плотно. А вынимается она просто, я даже не запомнил)

Опубликовано

А такой вопрос- а чем вы заменили эту заклепку? Такая же фигня у меня, а чем заменить даже не знаю..

Опубликовано

А такой вопрос- а чем вы заменили эту заклепку? Такая же фигня у меня, а чем заменить даже не знаю..

Пошло так заменил, даже говорить не хочется :) - временно вставил одну из тех, котрые под бардачком живут и держат там обивку)) диаметр поменьше, но можно накрутить изоленты... ну да, адский колхоз))))))

как время будет съезжу в ТАЗовский магаз, там должны быть похожие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...