Robbi Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Добрый день. Появился посторонний шум при нажатии на педаль сцепления на заведенной машине (ФМ 2 99 года МКПП) Как будто скрежет какой-то, т.е. педаль идет с небольшим усилием и скрежетом... был бы тросик - предположил бы что он трется, а тут непонятно. Причем три месяца назад поменяли в сервисе у знакомых сцепление, но похоже не заменили мне выжимной (мастер не помнит точно) и первый два месяца проблем не было никаких. Машина едет нормально, передачи втыкаются без проблем, но звук усилился и после продолжительного движения педаль становиться туже и скрежет усиливается. Я думаю что выжимной, могут ли быть ещё какие-то причины? Цилиндр может главный? Где бы на севере города починиться оперативненько, а то куда не позвоню - всё через неделю обещают? Думал сам заняться, почитал темы - без ямы похоже не реально... Кстати стране советов темы про замену сцепления нет... и в материалах для ремонта тоже 0 Цитата
TuTo Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Хмм,если смотрел тросик,то и в правду,очень похоже на выжимной,процентов мне кажется 80..поставь у мастеров хорошее сцепление,не пожалей бабосов! Помни «Скупой платит дважды…» Полюбому всё наладиться! 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Если бы цилиндр - то вообще сцепы не происходило бы, т.е. не смогли бы передачку включить. То же самое касается троса, диска и корзины. А раз врубается норм, но есть усилие - нужно смотреть подшипник. Удачи в излечении. ЗЫ: Это мое ИМХО, но если что - ребята подправят. ЗЗЫЫ: Зря новую тему создавал, есть тема по сцепе. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 яб еще проверил уровень масла в коробке 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Дык я полагаю, что нет шума при включенной передаче, а шумы тока при выжиме сцепы... А как там масло может к этому иметь отношение? Я конечно не спец.. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Дык я полагаю, что нет шума при включенной передаче, а шумы тока при выжиме сцепы... А как там масло может к этому иметь отношение? Я конечно не спец.. имеет полное быват так что уровень не соответствует 2.6 литра, то может быть что шум приекращается после нажатия на педаль сцепления но может здесь совсем другой случай 0 Цитата
Robbi Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 быват так что уровень не соответствует 2.6 литра, то может быть что шум приекращается после нажатия на педаль сцепления Когда педаль выжата, скрежет чуть меньше, но есть. Основной звук в момент нажатия, в движении. Как будто что-то трётся. И странно что звук появляется когда чуть касаешься педали... т.е. буквально на сантиметр или даже меньше она смещается - во время свободного хода уже шумит. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Когда педаль выжата, скрежет чуть меньше, но есть. Основной звук в момент нажатия, в движении. Как будто что-то трётся. И странно что звук появляется когда чуть касаешься педали... т.е. буквально на сантиметр или даже меньше она смещается - во время свободного хода уже шумит. заедь в сервис пустьпосмотрят что к чему так пусть хоть скажут что к чему 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Масло в коробке же легко провряется и доливается. Напротив радиатора пробка снизу. Но надо лечь по машину и там видно будет. И проверить уровень. И долить если необходимо или заменить совсемю Удачи! 0 Цитата
Allexus Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Когда педаль выжата, скрежет чуть меньше, но есть. Основной звук в момент нажатия, в движении. Как будто что-то трётся. И странно что звук появляется когда чуть касаешься педали... т.е. буквально на сантиметр или даже меньше она смещается - во время свободного хода уже шумит. У меня тоже самое. Час езды и появляется скрежет в процессе нажатия на педаль. В пробках очень напрягает, педаль нажимается рывками( Передачи включаются плавно, разгоняется отлично, пробуксовок нет у сцепы. Привод сцепления через тросик. Может быть выжимной? Тоже самое и при заглушенном двигателе. 0 Цитата
Allexus Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Побрызгал жидким ключом, а на следующий день смазал спрей-смазкой HHS-2000 тросик сцепления со стороны капота и со стороны педали. все плавно, без скрипов и закусываний))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.