ivgen Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 День добрый! Имеется Форд Мондео 94 г.в., 1.6i Zetec, 90 л.с., бензин. Надо срочно принять решение о том, стоит ли делать капиталку двигателя либо заменить двигатель на такой же или мощнее б/у из Европы. На днях вышел из строя ролик и как следствие ремень ГРМ перескочил с зубцов, и как следствие побило около 12 клапанов. Двигатель уже с износом, поэтому ремонт требует замену деталей: кольца, сальники каленвала, прокладка под голову, клапана, колпачки, направляющие втулки, вкладыши и т.п., короче почти полная капиталка. Задумался о том, чтобы сменить движок на другой на автопривозе из Европы, хотя это и "кот в мешке", и если уж менять, то менять на более мощный, например 1.8 или 2.0. Но! тут возникает вопрос о том, что станет ли новый двигатель без проблем на Мондео? Что посоветуете уважаемые форумчане? Цена вопроса разнится в 100-200 $, дешевле сменить двигатель. Машину менять не собираюсь в ближайшие 2-3 года.
бутурлиновка Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Что посоветуете уважаемые форумчане? Цена вопроса разнится в 100-200 $, дешевле сменить двигатель. Машину менять не собираюсь в ближайшие 2-3 года. по Вашим ценам дешевле сменить авто целиком; даже если мондео на мондео
ivgen Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 по Вашим ценам дешевле сменить авто целиком; даже если мондео на мондео Не спорю. Пока что решил ремонтировать родной. Осталось найти запчасти по наиболее приемлемой цене. =)
Илюха FM Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Не спорю. Пока что решил ремонтировать родной. Осталось найти запчасти по наиболее приемлемой цене. =) Тогда ЭКЗИСТ тебе в помощь. если все качественно сделаешь, то будет долго ходить. ТАкже советую замерять износ цилиндров. Удачи!
ivgen Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 Тогда ЭКЗИСТ тебе в помощь. если все качественно сделаешь, то будет долго ходить. ТАкже советую замерять износ цилиндров. Удачи! почитал отзывы про наш Exist.by и как-то не очень хочется с ними работать =(
kok73 Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 по поводу возможности воткнуть 1,8 вместо 1,6 вроде писали, что только перепрошивка мозгов (хотя вроде и коробка другая к 1,8). по поводу 2,0 мозги надо покупать другие. этой темо интересовался т.к. у самого 1,6 (хотя с опытом вождения в 20 лет могу сказать что и 1,6 хватает "разумному достсточно"). Тему про мозги и пропрошивку для замены мотора обсуждали на форуме, и вроде ЖИША там отвечал за разговор
ivgen Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 Спасибо! То же решил что 1.6 вполне достаточно для текущих нужд.
morzh_ico Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 (хотя вроде и коробка другая к 1,8 коробки одинаковые у всех
altr Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 коробки одинаковые у всех Ага, только ГП разная...
evgen_83 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Хочу на своем Эскорте заменить Зетек 1.6 на 2.0. В родном форуме есть темы по этому поводу,но там 1.8 на 1.8 меняли. Но вопрос в другом: нашел двигатель Зетек 2.0. продавец говорит,что он с ФМ-2 98 г.в,но клапанная крышка у ДВС металлическая-говорит это о том,что двигатель работал с ЭБУ 4-го поколения,вроде как с 98 года стали ставить ЭБУ пятого поколения? И самое главное: двигатель снят с авто в 2003 году и с тех пор не эксплуотировался. Двигатель без навесного,в каких условиях хранился есс-но никто не признается. Просит 10000р. Сомневаюсь,все-таки стоял 9 лет почти. Как думаете,ув.форумчане, стоит связыватся с таким двигателем?
Илюха FM Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Хочу на своем Эскорте заменить Зетек 1.6 на 2.0. В родном форуме есть темы по этому поводу,но там 1.8 на 1.8 меняли. Но вопрос в другом: нашел двигатель Зетек 2.0. продавец говорит,что он с ФМ-2 98 г.в,но клапанная крышка у ДВС металлическая-говорит это о том,что двигатель работал с ЭБУ 4-го поколения,вроде как с 98 года стали ставить ЭБУ пятого поколения? И самое главное: двигатель снят с авто в 2003 году и с тех пор не эксплуотировался. Двигатель без навесного,в каких условиях хранился есс-но никто не признается. Просит 10000р. Сомневаюсь,все-таки стоял 9 лет почти. Как думаете,ув.форумчане, стоит связыватся с таким двигателем? Бошка может быть с гирдриками и без,т.е с механической регулировкой клапанов. А так как говрится на свой страх и рик, хорошо бы стартре воткунть и компрессию померять, но если он стоял 9 лет, то кольца могли залеч.
evgen_83 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Тоже много пишут в нете,про залегание колец. Пишут и про нормальную работу ДВС после длительного простоя, но не больше пяти лет простоя. Да и двигатель стоял на машине. Надо к спецам заехать в сервис.
Илюха FM Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 В любом случае мозги нудны будут от 2.0 и по креплению на кузове могут возникнуть проблемы и требоваться переделк. Все смотреть надо.
evgen_83 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 В любом случае мозги нудны будут от 2.0 и по креплению на кузове могут возникнуть проблемы и требоваться переделк. Все смотреть надо. Читал на форуме,что меняли без всяких переделок и замен мозгов,правда на мондео. Зетеки по креплениям одинаковые. http://mondeoclub.ru/forum/topic/89920/
santehnik98 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 ты уж загнул конечно про замену колена.... с чего это??? делай свой мотор и ездий, что металолом в гараже разводить...
kokkins Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Всем привет! Уменя zetec-1.8, 96г.в.,читаю форум и не пойму есть ли у меня гидрики или нет. Вообще плонирую капталку, пробег чуть больше 300000тык, можно ли заменить гльзы, или только расточка? Спосибо!
Joey Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 плонирую капталку, пробег чуть больше 300000тык<br />а в ней есть необходимость? 300к это не предел, у самого 298к а компрессия по 12.5 во всех горшках
kokkins Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 <br /> а в ней есть необходимость? 300к это не предел, у самого 298к а компрессия по 12.5 во всех горшках Конечно точно о не обходимости не знаю, времени померить компрессию небыло, но симптомы такие: жор масла, явно сизый дым, и какието подтёки масла на блоке со стороны салона, стук в клапонной кршке на холодную (интереовался, стоят ли у меня гидрики или нет?). Сколько я сдесь почитал, и понял , что просто заменой колец не обойтись!
bosya Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 По поводу гильз - нет как таковых, зеркало получается напылением на алюминиевый блок. Хонинговка не получается, очень тонкая остается кромка между каналами охлаждения - при процедуре просто вырывает перегородку. Пытались ставить гильзы от мерса - чтото не пошло. толи дорого, толи еще чтото, ремонтных поршней нет. (инфо с форума, ссылку потерял) Вывод - не ремонтопригодные зетеки. Я бы взял 1,8 вместо 1,6 с пробегом 100-180тыщ. есть предложения по цене в 1000у.е. со всем навесным мозгом и проводкой.
Илюха FM Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Конечно точно о не обходимости не знаю, времени померить компрессию небыло, но симптомы такие: жор масла, явно сизый дым, и какието подтёки масла на блоке со стороны салона, стук в клапонной кршке на холодную (интереовался, стоят ли у меня гидрики или нет?). Сколько я сдесь почитал, и понял , что просто заменой колец не обойтись! Померяй для начала компрессию. Я прошол лям километров на зетеке. Возможно у тебя колпачки просто. Зетек надежный двигатель, стук в крышке это гидрики, какой масло льешь ?
kokkins Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Померяй для начала компрессию. Я прошол лям километров на зетеке. Возможно у тебя колпачки просто. Зетек надежный двигатель, стук в крышке это гидрики, какой масло льешь ? Масло Ford formula 5w40
Илюха FM Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Померяй для начала компрессию. Я прошол лям километров на зетеке. Возможно у тебя колпачки просто. Зетек надежный двигатель, стук в крышке это гидрики, какой масло льешь ? Масло Ford formula 5w40 5в-30 надо бы. с Померяй для начала компрессию. Я прошол лям километров на зетеке. Возможно у тебя колпачки просто. Зетек надежный двигатель, стук в крышке это гидрики, какой масло льешь ? Масло Ford formula 5w40 стучит на холодную или на горячую ?
kokkins Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 5w30, лил, ездил в сервис сказали для ночала попробовать 5w40. Стучат нахолодную!
Joey Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Стучат нахолодную! <br />у меня на холдную вообще как трактор работает, грохот просто кошмар... 2 минуты и тишина
Илюха FM Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 5w30, лил, ездил в сервис сказали для ночала попробовать 5w40. Стучат нахолодную! Ну так на холодную это нормально
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти