alexmartov Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Здравствуйте, други! Пишу вам из полей, энторнет тут по расписанию и по стоимости как через спутник, поэтому прошу помочь в этой теме. Поиск по простым словам занял много времени и нервов Странный дребезжащий звук сзади я стал слышать давно, и даже догадывался, что дребезжит. Догадывалка меня не обманула, и после осмотра днища под багажником виновник быстро нашёлся - отвалилась термозащита над глушителем, над задней его частью. Была изначально на четырёх точках крепления, три выгорели и отвалились, осталась одна, однако она несёт скорее декоративную функцию, ибо сама защита целиком и полностью лежит на глушаке. Отсюда вопрос - её реально заменить без снятия глушителя? или вообще выкинуть её нафиг, не нужна она там? Посмотрев, как там идёт глушитель, мне стало дурно, поскольку он там всего из двух частей состоит - штаны и основной кусок, который таким изгибом заходит за заднюю подвеску, что когда дело дойдёт (упаси господь) до смены глушака, то его только отрезать... Заранее спасибо. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 выкинь и забудь это барская фича ... хотя на самом деле в современных машинах термоэкраны необходимы , и если есть возможность то прилепи её на место обычными саморезами откушенными наполовину там целая история с изменением ( тупым удешевлением) производства боди (собственно тела кузова) перестали применять технологию "двойное дно" в местах прохождения выхлопного тракта Мондео 3 это по большому счёту оказалось пофиг , у дилера полный мусорный бак таких отвалившихся кусков у других машин есть проблемы после удаления экранов : трескается ковролин , выгорает химобработка днища , в салоне быстро лущатся электрические коммуникации опций под ковролином , и т.д. и т.п 0 Цитата
forx Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 Доброго дня. Оживлю тему. Оторвал уже отрывающийся этот самый кусок алюминия, теперь у меня в подлокотнике невыключаемый подогрев. Фича оказалась не барской, а вполне крестьянской. При движении по трассе выше 3.5 оборотов все нагревается на отлично. Вопрос - существует ли эта деталь в оригинале? Имею ввиду именно перфорированный кусок алюминия в средней части. На фокус гуглится, на мондео не смог. Хочу понять цену вопроса и решить, покупать или колхозить. P.S. так и не понял, как вся эта дребедень называется - тепловой экран, термозащита, теплозащита, теплоизоляция, термозоляция.. Но вы поняли )) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Доброго дня. Оживлю тему. Оторвал уже отрывающийся этот самый кусок алюминия, теперь у меня в подлокотнике невыключаемый подогрев. Фича оказалась не барской, а вполне крестьянской. При движении по трассе выше 3.5 оборотов все нагревается на отлично. Вопрос - существует ли эта деталь в оригинале? Имею ввиду именно перфорированный кусок алюминия в средней части. На фокус гуглится, на мондео не смог. Хочу понять цену вопроса и решить, покупать или колхозить. P.S. так и не понял, как вся эта дребедень называется - тепловой экран, термозащита, теплозащита, теплоизоляция, термозоляция.. Но вы поняли )) 1343503 - передняя секция1230636 - средняя секция1303527 - задняя секция 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 01.09.2020 в 21:14, forx сказал: называется - тепловой экран Я восстанавливаю крепление "экрана" саморезами. Удачи. 0 Цитата
forx Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 @Anubis Спасибо огромное, выручили. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.