alexmartov Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Здравствуйте, други! Пишу вам из полей, энторнет тут по расписанию и по стоимости как через спутник, поэтому прошу помочь в этой теме. Поиск по простым словам занял много времени и нервов Странный дребезжащий звук сзади я стал слышать давно, и даже догадывался, что дребезжит. Догадывалка меня не обманула, и после осмотра днища под багажником виновник быстро нашёлся - отвалилась термозащита над глушителем, над задней его частью. Была изначально на четырёх точках крепления, три выгорели и отвалились, осталась одна, однако она несёт скорее декоративную функцию, ибо сама защита целиком и полностью лежит на глушаке. Отсюда вопрос - её реально заменить без снятия глушителя? или вообще выкинуть её нафиг, не нужна она там? Посмотрев, как там идёт глушитель, мне стало дурно, поскольку он там всего из двух частей состоит - штаны и основной кусок, который таким изгибом заходит за заднюю подвеску, что когда дело дойдёт (упаси господь) до смены глушака, то его только отрезать... Заранее спасибо.
Plantation Daddy Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 выкинь и забудь это барская фича ... хотя на самом деле в современных машинах термоэкраны необходимы , и если есть возможность то прилепи её на место обычными саморезами откушенными наполовину там целая история с изменением ( тупым удешевлением) производства боди (собственно тела кузова) перестали применять технологию "двойное дно" в местах прохождения выхлопного тракта Мондео 3 это по большому счёту оказалось пофиг , у дилера полный мусорный бак таких отвалившихся кусков у других машин есть проблемы после удаления экранов : трескается ковролин , выгорает химобработка днища , в салоне быстро лущатся электрические коммуникации опций под ковролином , и т.д. и т.п
forx Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 Доброго дня. Оживлю тему. Оторвал уже отрывающийся этот самый кусок алюминия, теперь у меня в подлокотнике невыключаемый подогрев. Фича оказалась не барской, а вполне крестьянской. При движении по трассе выше 3.5 оборотов все нагревается на отлично. Вопрос - существует ли эта деталь в оригинале? Имею ввиду именно перфорированный кусок алюминия в средней части. На фокус гуглится, на мондео не смог. Хочу понять цену вопроса и решить, покупать или колхозить. P.S. так и не понял, как вся эта дребедень называется - тепловой экран, термозащита, теплозащита, теплоизоляция, термозоляция.. Но вы поняли ))
Anubis Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Доброго дня. Оживлю тему. Оторвал уже отрывающийся этот самый кусок алюминия, теперь у меня в подлокотнике невыключаемый подогрев. Фича оказалась не барской, а вполне крестьянской. При движении по трассе выше 3.5 оборотов все нагревается на отлично. Вопрос - существует ли эта деталь в оригинале? Имею ввиду именно перфорированный кусок алюминия в средней части. На фокус гуглится, на мондео не смог. Хочу понять цену вопроса и решить, покупать или колхозить. P.S. так и не понял, как вся эта дребедень называется - тепловой экран, термозащита, теплозащита, теплоизоляция, термозоляция.. Но вы поняли )) 1343503 - передняя секция1230636 - средняя секция1303527 - задняя секция
Жиша Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 01.09.2020 в 21:14, forx сказал: называется - тепловой экран Я восстанавливаю крепление "экрана" саморезами. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти