Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, други!

Пишу вам из полей, энторнет тут по расписанию и по стоимости как через спутник, поэтому прошу помочь в этой теме. Поиск по простым словам занял много времени и нервов :wacko:

Странный дребезжащий звук сзади я стал слышать давно, и даже догадывался, что дребезжит. Догадывалка меня не обманула, и после осмотра днища под багажником виновник быстро нашёлся - отвалилась термозащита над глушителем, над задней его частью. Была изначально на четырёх точках крепления, три выгорели и отвалились, осталась одна, однако она несёт скорее декоративную функцию, ибо сама защита целиком и полностью лежит на глушаке.

Отсюда вопрос - её реально заменить без снятия глушителя? или вообще выкинуть её нафиг, не нужна она там?

Посмотрев, как там идёт глушитель, мне стало дурно, поскольку он там всего из двух частей состоит - штаны и основной кусок, который таким изгибом заходит за заднюю подвеску, что когда дело дойдёт (упаси господь) до смены глушака, то его только отрезать... :blink:

Заранее спасибо.

Опубликовано

выкинь и забудь

это барская фича

...

хотя на самом деле в современных машинах термоэкраны необходимы , и если есть возможность то прилепи её на место обычными саморезами откушенными наполовину

там целая история с изменением ( тупым удешевлением) производства боди (собственно тела кузова)

перестали применять технологию "двойное дно" в местах прохождения выхлопного тракта

Мондео 3 это по большому счёту оказалось пофиг , у дилера полный мусорный бак таких отвалившихся кусков

у других машин есть проблемы после удаления экранов : трескается ковролин , выгорает химобработка днища , в салоне быстро лущатся электрические коммуникации опций под ковролином , и т.д. и т.п

• 9 лет спустя...
Опубликовано

Доброго дня. Оживлю тему. 

Оторвал уже отрывающийся этот самый кусок алюминия, теперь у меня в подлокотнике невыключаемый подогрев. Фича оказалась не барской, а вполне крестьянской. При движении по трассе выше 3.5 оборотов все нагревается на отлично. 

Вопрос - существует ли эта деталь в оригинале? Имею ввиду именно перфорированный кусок алюминия в средней части. На фокус гуглится, на мондео не смог. Хочу понять цену вопроса и решить, покупать или колхозить. 

P.S. так и не понял, как вся эта дребедень называется - тепловой экран, термозащита, теплозащита, теплоизоляция, термозоляция.. Но вы поняли )) 

Опубликовано
Доброго дня. Оживлю тему. 

Оторвал уже отрывающийся этот самый кусок алюминия, теперь у меня в подлокотнике невыключаемый подогрев. Фича оказалась не барской, а вполне крестьянской. При движении по трассе выше 3.5 оборотов все нагревается на отлично. 

Вопрос - существует ли эта деталь в оригинале? Имею ввиду именно перфорированный кусок алюминия в средней части. На фокус гуглится, на мондео не смог. Хочу понять цену вопроса и решить, покупать или колхозить. 

P.S. так и не понял, как вся эта дребедень называется - тепловой экран, термозащита, теплозащита, теплоизоляция, термозоляция.. Но вы поняли )) 
1343503 - передняя секция
1230636 - средняя секция
1303527 - задняя секция
Опубликовано
01.09.2020 в 21:14, forx сказал:

называется - тепловой экран 

Я восстанавливаю крепление "экрана" саморезами.

Удачи.

• 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...