dimakorg Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Всем привет. Я из Минска, Беларусь. Хочу на выходных скататься в Москву. Давно привлекал этот город. Планиру в субботу утром приехатЬ, день гулять, потом ночевка, потом снова гулять и домой. Интересуют след. моменты: 1.Куда стоит на самом деле сходить(думаю в мавзолей к ленину, сам кремль посмотреть), Что интересного в Москве для молодежи и по истории? 2. Как лучше передвигаться, на авто, или же проще и быстрее на транспорте(метро)? 3. Как обстоят дела с проживанием? Сколько стоит гостиница номер на двоих, или может квартиру снять? Понты не нужно. Приготовить поесть чтоб было на чем, и выспаться. Может смысл есть искать не в Москве, а в 10-15 км от нее? 4.Как дорога? Что с доками делать на границе, страховка? что с собой братЬ? п.с. у нас тут в стране с курсом непонятки, так что просьба писать цену в баксах. 0 Цитата
AGA Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 1. если красной площади будете, то там же есть исторический музей. в мавзолей я бы не пошел, из-за одной мумии там делать нечего. но это - на вкус и цвет... 2. я бы выбрал передвижение на метро. как-то побыстрее. а если будете в выходные, то народу в этом метро не слишком много. 3. насчет проживания подождем что еще другие скажут. но, помнится, один одноклубник спрашивал. ему посоветовали остановиться в гостинице измайлово, курс 27,8 рубля за доллар. кстати около этой гостиницы кажется усадьба какая-то находится, с парком. тоже интересное место. а если уж зашла речь об усадьбах каких-то, то есть и царицыно - парк-усадьба. красиво там. 4. а вот насчет этого не знаю. насчет дороги могу предположить, что она хорошая. почему? в мае ездил в киев, рассматривал разные маршруты. одним из оптимальных предлагается ехать в киев через беларусь, по минскому шоссе. проще проходить таможню (особенно легко она проходится на границе россия-белоруссия), лучше качество дороги. и достаточно много народу ездит именно по этому маршруту, не смотря на крюк в 200 км. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 1.Куда стоит на самом деле сходить(думаю в мавзолей к ленину, сам кремль посмотреть), Мои приоритеты: 1. Красная площадь, включая храм Вас. Блаж. , внутрь при наличии времени. 2. Кремль изнутри, покупать комплексный билет с посещением временных выставок и храмов. тут же если получится по времени и наличию билетов Оружейка и алмазный фонд - в выходные может быть напряжно с билетами и дико дорого, но сходить бы стоило. 3. Там же прогулка по маршруту: библиотека Ленина, Храм Христа Спасителя, Пушкинский музей. Галереи Шилова и Глазунова. 4. Третьяковка 5. Коломенское 6. Царицыно 7. Университет и смотровая площадка на Воробьевых горах. Можно совместить с цирком. 8. Музей народов Востока. 9. Политехнический музей. 2. Как лучше передвигаться, на авто, или же проще и быстрее на транспорте(метро)? В сбт-вск можно и на машине. Но метро в общем то везде есть. Может смысл есть искать не в Москве, а в 10-15 км от нее? дешевле это да, но смотри что тут важней время или деньги. 4.Как дорога? От Минска до границы отлично, далее так себе по вашими меркам, но часов в 7 (суммарно) можно уложиться. 0 Цитата
dimakorg Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Опубликовано 13 июня, 2011 Я вот тоже думаю, что если выходной, проще на машине будет передвигаться...по навигатору да и мне тут сказали, что одна поездка стоит в метро 1 бакс. НА авто получается не сильно дороже 1. Красная площадь, включая храм Вас. Блаж. , внутрь при наличии времени. 2. Кремль изнутри, покупать комплексный билет с посещением временных выставок и храмов. тут же если получится по времени и наличию билетов Оружейка и алмазный фонд - в выходные может быть напряжно с билетами и дико дорого, но сходить бы стоило. 3. Там же прогулка по маршруту: библиотека Ленина, Храм Христа Спасителя, Пушкинский музей. Галереи Шилова и Глазунова. 4. Третьяковка 5. Коломенское 6. Царицыно 7. Университет и смотровая площадка на Воробьевых горах. Можно совместить с цирком. 8. Музей народов Востока. 9. Политехнический музей. Спасибо за списочек. Сколько примерно времени на каждый из пунктов посмотреть? и как они относительно друг друга расположены? или может скажите лучше, насколько москва большая? у нас Минск из края в край города около 30-40 км самый длинный путь..или 30-40 минут без пробок, а в Москве? Сколько стоят билеты на все выше перечисленное? примернО? По проживанию, посмотрел частные объявки, впринципе можно снять квартиру на сутки в районе 1500 руб. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 как они относительно друг друга расположены? гугл (или яндекс-карты) в помощь ;) 1,2,3 - самый центр. пешеходный маршрут. 4 - центр, М.Третьяковская 5,6 соответствующие ст. метро. Юг, Юго-Восток минут 20 от центра на метро или авто если без пробок 7 юго-запад, 20мин от центра на метро и пешком минут 15-20 8 никитский, кажется бульвар, м.арбатская, пешком от 3 недалеко 9 центр, м.Лубянка По времени трудно сказать, все по разному смотрят. Третьяковка, Пушкинский мин. 2часа - пройти почти не задерживаясь, макс 5ч. далее устанешь просто. В алмазном и оружейке организованные экскурсии где-то 30мин и 1ч кажется. Цены, кто ж на память помнит к глазунову крайне дешево типа 20руб, в алмазный вроде, 500, в оружейку 900, но могу и соврать, см. музеи Кремля там точнее. Третьяковка, пушкинский - нечто средне типа 250-300 насколько москва большая? В яндекс картах работает сервис маршруты. С севера на юг примерно 50км, примерно 1час 15мин в выходной день без пробок 0 Цитата
AGA Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 мне недавно про алмазный рассказывали. билет кажется 700 р. при этом ужас в том, что посещение строго по группкам и задержаться около чего-то не получится. в общем желания идти туда никакого нет. да и особо и не было. проезд в метро 28 р. действительно доллар. 0 Цитата
Леон_Р Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Самую актуальную информацию о стоимости билетов в музеи,на выставки, расписание экскурсий в Москве можно найти здесь - http://www.2do2go.ru/msk кроме того можно найти места где недорого перекусить 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 мне недавно про алмазный рассказывали. билет кажется 700 р. при этом ужас в том, что посещение строго по группкам и задержаться около чего-то не получится. в общем желания идти туда никакого нет. да и особо и не было. проезд в метро 28 р. действительно доллар. С 01.01.2014 уже не доллар , а почти евро - 40руб. 0 Цитата
SheriFF_ Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Нет смысла в Москве на машине передвигатся, метро рулит. 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 собираюсь на выходных в москву, в процессе планируется покупка зимней резины, где как и по-чем лучше, подскажет кто? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) В сетевые магазины загляни по инету. Юлмарт, джаст. Попробуй заказать шины заранее в нужный тебе магазин. Там на сайтах все написано - как и что. Удачной поездки! Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 В сетевые магазины загляни по инету. Юлмарт, джаст. Попробуй заказать шины заранее в нужный тебе магазин. Там на сайтах все написано - как и что. Удачной поездки! спс 0 Цитата
°"°ZlЫDeЊ°"° Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Я бы наоборот из Москвы куданить свалил)) 0 Цитата
makalo Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Передвигаться лучше на метро, так быстрее и дешевле. заодно увидите московское метро. Знакомство с городом стоит начинать с Красной площади. Дальше можете посещать следующие места рондомно: ГУМ, Мавзолей В.И.Ленина, Москва-Сити, Московский зоопарк, Парк победы, Парк Горького 0 Цитата
ZeroAsty Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) Для ориентира - осмотр только центра Москвы может занять целый день. Красная площадь, музеи Кремля, парк Зарядье, прогулка на теплоходе от Заречья, обед - один день потрачен. На каждый комплекс - Царицыно, Коломенское, Московский зоопарк - еще по полдня. Я люблю гулять неспеша, куда успели, там побывали. Не успели, в следующий раз. Даже в центре Москвы можно погулять долго, Патриаршие пруды плюс Аптекарский огород МГУ - еще полдня. Изменено 8 июня, 2021 пользователем ZeroAsty 0 Цитата
kaa Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 Коллеги, вопросу минчанина 10 лет!!! 0 Цитата
AGA Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 ага, метро доллар - целых 28 рублей! как дешево это было)) но судя по отсутствию отчета о прогулке, он до москвы так и не добрался, так что тема актуальная) 0 Цитата
Ostrovit Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 А где продолжение истории ?)))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.