Joey Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 где в Ford Mondeo 2 1999 года находится салонный фильтр и как его вытащить и заменить? http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/
Joey Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) у меня не потеют боковые,хотя салонник в гав..о. только лобовик, но подогрев выручает Изменено 7 июля, 2012 пользователем Joey
sonik35 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 В Мондео хороший обдув, н универсале быстро осушает даже задние стекла, запотевания не будит если все содержать в исправности. Проблемы с запотеванием могут возникнуть в двух вариантах: 1- влага попадает в салон и в систему обдува. 2- забит воздушный фильтр и нет потока воздуха. Влага может попадать или в технические отверстия проводки между капотом и салоном. Или через салонный фильтр. Салонный фильтр необходимо правильно устанавливать, если корпус фильтра не сел на свое место то вода может попадать в систему обдува, это частая ошибка, фильтр у нас не очень удобно ставится, защелки можно не прощупать и не ровно застегнуть корпус, также положение самого фильтра. Может протекать корпус самого воздушного фильтра в примыкании к кузову. Проверить протечку можно подняв полики, осмотреть состояние шумо изоляции, поверьте там в войлоке очень много влаги скапливается. А протечку фильтра можно увидеть в дождь если снять вентилятор салонный, он будит влажный, первое куда попадает влага через фильтр это на вентилятор, потом вентилятор её может просто разбрызгивать в воздухозаборники и протечки могут быть не видны в салоне. Вторая ситуация с салонным фильтром, лучше брать оригинал, еще хорошего качества Кнехт а вот бош фильтрон и т.д. имеют посредственные уплотнения, у оригинала уплотнение серьезное, кнехт тоже меня порадовал, он вообще в металлической обойме. Не знаю как у вас, но в Ростове я меняю фильтр 2 раза в год и каждый раз существенный прирост в потоке воздуха. Внешне может и не заметно но разница поверьте есть. У нас и в ближайших регионах летом приходится менять все фильтра после пуха а зимой в мороз сухой пыльный воздух до первых дождей сильно систему забивает. Конечно если редко ездить то менять можно реже но в повседневном движении забивается быстро. При замене 2 раза в год угольный фильтр мне помогает от аллергии, и не на 3 дня как многие пишут, работает уголь. Конечно от запахов не один фильтр не защищает, запахи распространяются по другому но от взвесей, пыльцы и т.д. уголь защищает лучше. Не экономьте на фильтрах салонных, это наше здоровье, а то получается что о двигателе беспокоимся больше чем о себе. Я лично меняю регулярно и прочищаю систему воздуховодов 2 раза в год. Без фильтра ездить, ждите замены скорой вентилятора, он не рассчитан работать в пыльной среде. Удачи!
pozd88 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) еще хорошего качества Кнехт подскажи если не трудно какой номер у фильтра? Knecht (Mahle Filter) LAK 25 - это он? и в друг есть фотка этого фильтра, выложи плизз... По какому номеру покупаете оригинальный угольный фильтр? Я чето как не куплю фильтр себе, вечно какие то проблемы с размерами, забодался уже. Изменено 7 июля, 2012 пользователем pozd88
sonik35 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 LA 25 LAK 25 Один с углем. Вообще склоняюсь к тому что все фильтра беру или оригинал или Кнехт, Манн еще для масла пойдет. http://217.6.60.45/m...=fahrzeugDetail
sonik35 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Оригинальные номера без угля: Ford 1 491 665 Фильтр 1 733,02р. Ford 1 585 219 Pollenfilt. man 974,02р. Угольный: Ford 1 488 903 Фильтра салонный 1 694,04р. Этот точно не знаю но по каталогу вроди уголь. Ford 1 452 347 Geruchsfilter + 1 032,48р. К стати судя по каталогу на автомобили с кондиционером рекомендуются угольные.
sonik35 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 подскажи если не трудно какой номер у фильтра? Knecht (Mahle Filter) LAK 25 - это он? и в друг есть фотка этого фильтра, выложи плизз... По какому номеру покупаете оригинальный угольный фильтр? Я чето как не куплю фильтр себе, вечно какие то проблемы с размерами, забодался уже. Валяется в багажнике, буду менять, выложу фото. Вот он: http://www.exist.ru/...&flag=385895540 Knecht (Mahle Filter) LAK 25 Фильтр салона, угольный 673,99р. Вариант без угля Knecht (Mahle Filter) LA 25 Фильтр салона 415,95р. http://www.exist.ru/...&flag=385895540
Joey Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Не экономьте на фильтрах салонных, это наше здоровье+10000000сам вот уже и купил оригинал,а времени заменить нет... дышу хз чем Изменено 7 июля, 2012 пользователем Joey
bosya Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 а куда вставлять в фильтре пластмассовые ) - образные вставки. их две штуки. я не понял, они обе валялись в нише от предхоза. и еще, корпус фильтра изогнутый дугой.. фильтр - прямой, вопрос - как его вставить? рвать, что-ли.. я надрезал. а как делаете вы?
visla Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 изгибаеш фильтр и все, у всехдугой, просто такое качество
bosya Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 куда же пластмаски вставлять? их 2 шт. с зубчиками на торцах, дугообразной формы. стают по высоте фильтра.. а куда их вставить, и их назначение мне не известно, вот и спросил.
sonik35 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Есть разные фильтра, разных производителей. Есть с пластмассовыми прижимами, они вставляются в крайние волны фильтра и прижимают фильтр к корпусу, но многие производители делают поролоновый уплотнитель по периметру, он по моему герметичнее. На дешевых фильтрах нет поролоновых уплотнителей, можно использовать полоски поролона для окон. Пласт маски если нужны, то они идут с фильтром. Советую выбросить их и не замарачиваться, покупай хороший качественный фильтр и ставь без пласт масок. Как правило фильтра имеют надрезы по корпусу с одной стороны и по ним выгибаются в правильной форме, если надрезов нет то возможно фильтр не для Мондео или брак.
frost ... Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Оригинальные номера без угля: Ford 1 491 665 Фильтр 1 733,02р. Ford 1 585 219 Pollenfilt. man 974,02р. Угольный: Ford 1 488 903 Фильтра салонный 1 694,04р. Этот точно не знаю но по каталогу вроди уголь. Ford 1 452 347 Geruchsfilter + 1 032,48р. Ну у вас и цены ! В Минске от 10 баксов. я себе купил и доволен.
Miha26 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Юзаю Filtron без угля - проблем нет УДАЧИ!
pozd88 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Юзаю Filtron без угля - проблем нет УДАЧИ! я себе покупал 2 раза фирмы Фильтрон - он мне не понравился, во первых у него уплотнение не по всему периметру, а только по двум сторонам - по высоте. во вторых надрезы не совпали с выступами на посадочном месте корпуса. В итоге он встает не очень плотно в корпус. И еще если смотреть на угольный фильтрон - то угля там кот наплакал. Сейчас у меня стоит вот такой: FORD 1148366 Фильтр салона угольный, произв. Motorcraft 305.00 руб. Он хоть и оказался на 2см длиннее чем нужно, пришлось урезать его. по высоте и глубине четко подошел. Этот фильтр толстенный, уголь в нем толстым слоем уложен между фильтрующими тканями. даже на вес чувствуется что он тяжелее чем Фильтрон раза в два. И самое что интересное запах реально убирает неприятный в дороге. Купил этот фильтр (FORD 1148366) по ошибки, перепутал номера в каталоге. Изменено 10 июля, 2012 пользователем pozd88
sonik35 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Ну у вас и цены ! В Минске от 10 баксов. я себе купил и доволен. Это за оригинал? Если да то отличная цена, а так дешевых поделок у нас тоже хватает, я про них не пишу. И еще если смотреть на угольный фильтрон - то угля там кот наплакал. Я тоже видел фильтрон, одно название а не фильтр, тонкий. И смотрел тесты, у фильтрона со временем почти не увеличивается сопротивление воздуху, много мусора пропускает. А вот качественные фильтры угольные это да, хорошее дело. А так при смене посмотришь на него и радуешься что эта гадость осталась на фильтре. И по тестам масляных фильтров, у фильтрона много пропускается, не то это. Вот народ пользуется дешевыми поделками и думает что все фильтра пропускают запахи.
sonik35 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Вот что становится с ним через пол года, сработал на славу и как после этого его не поменять.
sonik35 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Если кому интересно, ремонт корпуса фильтра от воды и запотевания выложил здесь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/33492/page__st__420 И здесь, кому как удобней. http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_ii/sonik35/journal/288230376153121180/#post
Camolet Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 14.08.2011 в 04:52, Женя2 сказал: Valeo 532*110*30. 338 р. Bosch 510*100*36. 376 р Mann 519*107,5*29,5 (угольный). 615 р. Разница между в длинне Valeo и Bosch больше 2 см! Они что растягиваются? Bosch самым маленьким оказался, но более толстый. Так какие размеры ближе к оригиналу? Пока думаю брать Valeo Хоть и было это бог знает когда, но для меня вопрос по прежнему открыт. Какие размеры оригинального фильтра? Какой салонный фильтр посоветуете поставить? (цена качество) Смотрю в сторону фильтров: 1) Patron PF2013 обычный, окантовка параллонная по кругу есть, по картинке даже показано что он чуть полукругом, а не просто прямоугольный, цена приятная 2) Patron PF2173 угольный, тут цена приятная за угольный фильтр и паралонка есть по кругу. Кто что посоветует?
visla Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 1 час назад, Camolet сказал: Хоть и было это бог знает когда, но для меня вопрос по прежнему открыт. Какие размеры оригинального фильтра? Какой салонный фильтр посоветуете поставить? (цена качество) Смотрю в сторону фильтров: 1) Patron PF2013 обычный, окантовка параллонная по кругу есть, по картинке даже показано что он чуть полукругом, а не просто прямоугольный, цена приятная 2) Patron PF2173 угольный, тут цена приятная за угольный фильтр и паралонка есть по кругу. Кто что посоветует? любой фильтр бумажный одно у гольный другое
Camolet Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 9 минут назад, visla сказал: любой фильтр бумажный одно у гольный другое это я понимаю что угольный одно, а бумажный другое. Интерес мой заключается в том что бы не оригинальный фильтр лучше подошёл к машине. Так как у нас есть проблема с закруглением посадочного места, а фильтра как я вижу по фоткам прямоугольные. Да и к тому ещё почти у всех разные размеры. а про этот Patron PF2013 и этот Patron PF2173 фильтра мне интересны отзывы кто ставил.
visla Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 22 минуты назад, Camolet сказал: это я понимаю что угольный одно, а бумажный другое. Интерес мой заключается в том что бы не оригинальный фильтр лучше подошёл к машине. Так как у нас есть проблема с закруглением посадочного места, а фильтра как я вижу по фоткам прямоугольные. Да и к тому ещё почти у всех разные размеры. а про этот Patron PF2013 и этот Patron PF2173 фильтра мне интересны отзывы кто ставил. фильтра все прямоугольные салонные, есть дешовые кривятся и все но встают это самые дешовые а дольше без проблем
Joey Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 Уголь это выброс денег. По сути бери любой, один чёрт он через пару месяцев засрется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти